ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
andretourette21@gmail.com +33766677719 André Tourette

Date14/02/2025
Emailandretourette21@gmail.com
Pseudonyme utiliséAndré Tourette
Téléphone07 66 67 77 19 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueRebonjour, le virement pour la réservation a été effectué via WERO, et vous devriez avoir reçu un SMS de confirmation avec un lien pour récupérer les fonds.

Pourriez vous, s'il vous plaît, me confirmer que vous avez bien reçu cette transaction ?

Je vous remercie par avance pour votre retour.

Je m'occupe de la signature du contrat en fin de journée !
Cordialement.
Commentaire / ExplicationsEnvoi du contrat de location sans les dates , ni les montants, ni la signature et demande le RIB pour le versement de l'acompte.
N'envoie pas le contrat complété contrairement à ma demande mais le mail ci-dessus et finit même par me contacter par téléphone.
Devant mon refus de finaliser une transaction financière sans contrat la personne me raccroche au nez.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 14/02/2025 à 06:13

      la suite c'est l'habitiel aranque à la location : on vou demdande de ayer des tickets pour débloquer vos fonds et on disparit dès qu'on a les numéros

      Répondre
    • Chantal le 14/02/2025 à 14:35

      Je viens juste de recevoir un message pour la location de mon Gites Bonjour,

      Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gîtes.

      Nous souhaiterions réserver pour la période du 16/04/2025 au 23/04/2025.

      Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ?

      Merci d'avance.
      Cordialement Tourette André

      Répondre
    • Véronique BRES le 14/02/2025 à 15:31

      Je viens de recevoir exactement le même message. C'est donc sûrement une arnaque

      Répondre
    • Berend le 15/02/2025 à 00:13

      Bonjour,

      Je viens de recevoir aussi une demande avec le même texte, les mêmes dates.

      Répondre
    • Delfi1519 le 15/02/2025 à 02:47

      Bonjour,
      Nous avons reçu ce matin un sms pour une demande de réservation du 12/04 au 19/04.

      Même adresse mail et même numéro.
      Au départ les dates n'étaient pas bonnes. Nous l'avons appelé: modification des dates mais pas de commentaire sur le moyen de paiement.
      Merci pour votre signalement, cela nous a évité du soucis.
      Cordialement

      Répondre
    • Cros le 15/02/2025 à 03:35

      Bonjour, reçu un SMS également hier soir avec des dates en avril. Même numéro et même adresse mail.

      Date d'expérience : 15 février 2025

      Répondre
    • Signalement #824540 le 15/02/2025 à 03:38

      Premier contact par sms pour louer mon gite pour une semaine. Envoi de ses coordonnées pour faire le contrat. Après envoi du contrat et demande de l'acompte, cette personne envoie ce mail:

      Rebonjour, le virement pour la réservation a été effectué via WERO, et vous devriez avoir reçu un SMS de confirmation avec un lien pour récupérer les fonds.

      Pourriez vous, s'il vous plaît, me confirmer que vous avez bien reçu cette transaction ?
      Je vous remercie par avance pour votre retour.
      Je m'occupe de...
      -------------------
      Arnaque se termine par un appel de 09 70 70 87 11 se faisant passer pour WERO.

      Répondre
    • Myriam Servan le 15/02/2025 à 04:08

      Je viens de recevoir exactement le même SMS.

      J'ai eu un doute lors de l'échange téléphonique durant lequel "M. Tourette" se montrait impatient d'obtenir un contrat et très flexibles sur les dates. J'ai demandé une adresse postale et après contrôle pas d'André ni Sylvie Tourette au 2 rue Bellanger à Neully sur Seine. En contrôlant le numéro de téléphone, je tombe sur ce signalement ! Merci beaucoup !

      Répondre
    • Stéph le 15/02/2025 à 04:51

      Idem pour moi à l'instant. Même mode opératoire que les différents signalements. Ce qui m'a mis la puce à l'oreille: cette "personne" (mas peut-être une IA) ne tient pas compte du calendrier sur 'gites.fr' ni des tarifs indiqués + demande pour un gite de 9 personnes alors qu'ils ne sont que 2. J'ai donné un tarif X3 par rapport à celui indiqué sur le site et ça ne le dérange pas. Je n'ai pas été plus loin et ai bloqué le numéro.

      Répondre
    • Anne-Claire le 15/02/2025 à 08:05

      Idem pour moi, sms reçu hier soir pour 16 au 23/04 !!

      Répondre
    • Caro74 le 16/02/2025 à 08:45

      Reçu cette même demande hier pour 2 personnes piur Pâques en Haute-Savoie !

      Répondre
    • Vanessa le 16/02/2025 à 12:21

      Idem ! Sur les mêmes dates et mêmes modes opératoires ! Zut alors !

      Répondre
    • Signalement #825171 le 18/02/2025 à 02:04

      Vile de 2500 €
      -------------------
      Nous avons des gites, la personne me contacter pour réserver je lui envoie un contrat par mail avec mon RIB pour l'acompte
      Nous échangeons au téléphone la personne paye l'acompte via wero application crédit agricole et de là
      Il a pu pirater mon compte bancaire et faire un transfert de 2500€ de mon compte vers un autre compte

      Pseudonyme utilisé : Tourette andre et sylvie

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .