ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
+33762795219 Mauriane

Date14/02/2025
Pseudonyme utiliséMauriane
Url / Site internetfacebook.fr
Téléphone07 62 79 52 19 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueWero bloquer
Commentaire / ExplicationsUn acheteur voulait prendre 1 article sur market place de Facebook et voulait payer via WERO. De la j ai reçu un port à rappeler et 2 sms dont l un avec des menaces

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • steph de ouf le 14/02/2025 à 10:24

        commencer par lire ceci avant de débuter la vente sur marketplace pour comprendre

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment
        wero commence à arriver également
        des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
        ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
        car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
        embêtant !
        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous acceptez le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre d... Lire la suite

        Répondre
      • steph de ouf le 14/02/2025 à 10:25

        les menaces sont fausse bien entendu

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .