ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
stephane.h@profititerra-mail.com +442036683373 QuantumIA

Date15/02/2025
Emailstephane.h@profititerra-mail.com
Pseudonyme utiliséQuantumIA
Url / Site internethttps://www.profititerra.co
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone+44 20 3668 3373 (ou 00442036683373) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSur internet, il y a une annonce indiquant qu’une plateforme de trading française vous permet de gagner de l’argent en versant 250€. Une fois le questionnaire complété, une personne vous rappelle très rapidement. Elle vous demande de faire un versement de 250€ par carte ou sinon par virement.
Commentaire / ExplicationsNe souhaitant pas utiliser la carte bancaire, je fais un virement via une banque en Espagne en me disant que j’allais perdre sûrement 250€. C’est alors que je reçois une facture de mon paiement mais lorsque j’approfondis les données, cela me paraît complètement faux, le mail de contact est rejeté. Entre-temps, mon soi-disant disant responsable de compte m’appelle et je lui dis que ce n’est pas un site français et que tout cela me semble douteux. Il dément et me que si ça ne me convient pas, je peux retirer l’argent comme prévu sur l’application. Je fais bien sûr la demande et depuis 8 jours, ma demande est en attente de validation et plus personne répond aux mails ou téléphone.


Date d'expérience : 15 février 2025

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #829146 le 05/03/2025 à 01:20

        Société de trading en ligne qui utilise plusieurs noms de société
        PROFITITERRA
        -------------------
        Société de trading en ligne, Forex, crypto monnaie, elle vous fait déposer 200 € pour faire du trading en Forex. Et ensuite vous ne pouvez jamais récupérer vos fonds. Personne ne vous rappelle déjà plus de 10 e-mails envoyés. Et un appel téléphonique avec un onglet qui vous explique que votre manager de compte n’est pas au bureau.
        Attention, elle utilise Faux, numéro de téléphone 06 pour vous appeler et quand vous tentez de joindre ce numéro vous tombez sur quelqu’un d’inconnu

        Email : mickael.m@profititerra-mail.com
        Pseudonyme utilisé : Profititerra

        Date d'expérience : 24 février 2025

        Répondre
      • Signalement #829257 le 05/03/2025 à 10:22

        https://anydesk.com/fr

        Nicolas Castelle
        Senior Account Manager
        Trading:

        442036683373

        Support:

        442038343481

        Email:

        support@profititerra-mail.com

        Website:

        www.profititerra.co

        Address:

        Level 34 110 Bishopsgate,
        London, EC2N 4AY,
        United Kingdom
        -------------------
        ---- Le ven., 21 févr. 2025 12:19:16 +0100 MIGUEL FELIZ MICHEL a écrit ----

        Bonjour monsieur Nicolas

        Trouverez ci-joint en pièce jointe la preuve du virement effectué.

        Cordialement .

        Miguel Feliz Michel.

        Bonjour,

        Commenyt vas-tu dis mois a quelle heure tu es dispo stp heure francaise ?

        Nicolas Castelle
        Senior Account Manager
        Trading:

        442036683373

        Support:

        442038343481

        Email:

        support@profititerra-mail.com

        Website:

        www.profititerra.co

        Address:

        Level 34 110 Bishopsgate,
        London, EC2N 4AY,
        United Kingdom

        Email : support@profititerra-mail.com
        Pseudonyme utilisé : CRYPTO MONAI + COMPROFFITERA
        Téléphone : +594694279927


        Répondre
      • Walperine le 06/03/2025 à 00:45

        Bonjour, est-ce que vous avez réussi à obtenir le remboursement de votre dépôt de ouverture de compte ?
        cordialement

        • Diochet le 06/03/2025 à 06:24

          À ce jour toujours pas, j'ai eu un appel d'une autre personne de la société Claire Leroy qui m'a dit que je devrais avoir le remboursement vers le 15 mars 🤞. À voir

        • Sylvea le 07/04/2025 à 06:14

          Bonjour,
          je serai intéressée pour connaître qui vous avez contacté pour obtenir le remboursement de votre
          argent, svp. Personnellement, j'ai investi 3250 euros, que je ne peux pas retirer!!! ils bloquent mon
          compte, et me demandent toujours de l'argent pour réinvestir ou pour payer soi-disant des frais.
          A qui, dois-je m'adresser pour cette escroquerie ? SVP
          Sylvie T


        Répondre
      • steph de ouf le 06/03/2025 à 11:14

        https://www.profititerra.co
        c'est francais cà ????
        co est le domaine de premier niveau national (country code top-level domain : ccTLD) réservé à la Colombie. Cependant, l'autorité d'administration de ce domaine, . co Internet S.A.S. ayant adopté une politique très souple, l'utilisation en dehors du domaine national colombien s'est fortement développée.

        • Walperine le 07/03/2025 à 01:39

          Ils prétendent être en UK, mais ce n'est pas vérifié

        • steph de ouf le 07/03/2025 à 08:19

          prétendre n'est pas une information utile
          seule les mentions légales obligatoires et vérifiables le sont
          et comme elle brillent par leur absence ........................................
          et si en plus vous testez sur google "le nom du site + le mot arnaque"
          c'est clair

        • Walperine le 07/03/2025 à 13:12

          Ce n'est pas la peine d'en rajouter ….

        • steph de ouf le 07/03/2025 à 13:20

          je n'en rajoute pas, cela n'a pas de sens, on n'est pas ici pour faire le malin
          j'explique
          "ils viennent de UK mais on ne sait pas vérifié"
          ben si on sait, on cherche et on trouve rien
          il y a pleins de choses que vous ne savez pas
          et que nous avons appris au fil des années
          excuser nous de vous donner les informations nécessaire pour l'éviter dans le futur si vous voulez rester ignare face au monde des arnaques qui explosent
          libre à vous

        Répondre
      • steph de ouf le 06/03/2025 à 11:20

        et si on tape sur google
        "https://www.profititerra.co arnaque"
        on comprend que vous n'avez strictement rien vérifier avant d'envoyer de l'argent à des inconnus

        que vous venez de perdre l'argent que vous avez envoyé(que vous ne récupèrerez pas) , qu'il n'y a aucun gain ( tout est fictif) et que comme d'habitude sur ces sites frauduleux que l'on signale tout les jours depuis des mois

        on va vous demandera d'envoyez encore de l'argent (et de le perdre) pour récupérer votre soi-disant investissement

        décidément ces signalements sont d'une lassitude infernale face à la naiveté des internautes qui croient en l'argent facile

        et tout cela sur les réseaux sociaux où ce n'est qu'arnaques en masse

        • jlc le 06/03/2025 à 12:53

          C'est vrai que risquer ne serait-ce qu'un euros sur un site aussi anonyme, il faut oser! site enregistré le 12/11/2024 au canada, donc pour monter cette histoire sans aucun doute. Je suis prêt à parier que "Sur internet, il y a une annonce" veut dire sur les réseaux sociaux

        Répondre
      • Denis le 28/03/2025 à 01:06

        Moi aussi je suis victime de stéphane Harris

        Date d'expérience : 28 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #834878 le 31/03/2025 à 09:02

        PLATEFORME DE TRADING PROFITITERRA
        Propos mensongers sur une plategorme de trading
        -------------------
        Après plusieurs entretiens avec un trader sous couvert d'Eric DELAFORT et un pseudo financier sous le nom d'Eric BAUMAN, j'ai été convaincue de verser des fonds à hauteur de 5000€. J'avais lu un article élogieux sur Newsgram qui m'avait rassurée;
        Au moment de vouloir retirer mes fonds, tout se complique et personne ne vous répond plus. J'ai déposé plainte.

        Les locaux mentionnés sont basés à Londres LEVEL 34 110 BI-SHPOPSGATE LONDON EC2N 4AY UNITED KINGDOM

        Email : ericba@profititerra-mail.com
        Pseudonyme utilisé : 442030269494- 442036683373

        Date d'expérience : 14 mars 2025


        • Sylvea le 07/04/2025 à 06:19

          Bonjour,
          j'ai fait la même chose que vous, avec 3000 euros, ils sont très convaincants, et ont l'air très sérieux,
          je veux porter plainte, à qui faut-il s'adresser svp?
          Sylvie T.

        • steph de ouf le 07/04/2025 à 10:15

          porter plainte contre qui ?????????
          que dise les mentions légales obligatoires ??
          il n'y en a pas
          donc vous ne savez pas qui et où

        Répondre
      • Signalement #836302 le 07/04/2025 à 06:02

        investissements en CRYPTOMONNAIE
        -------------------
        EN janvier 2025, j'ai investi 3250 euros sur la plateforme boursière
        de Profititerra, mon compte a très vite grimpé jusqu'à 12 000EUROS
        j'ai souhaité faire un retrait et clôturer mon compte en Mars,
        c'est une opération impossible !! sans devoir payer une taxe, soi-disant
        un jour c'est 30%, un autre jour 10 %...et bien sûr sans justificatif !!
        sans aucune preuve de quoique ce soit!! FRAUDE , et ils ne débloquent pas les fonds!!! J'ai PORTE PLAINTE pour escroquerie.

        Email : support@profititerra-mail.com
        Pseudonyme utilisé : profititerra
        Téléphone : 0681195029

        Date d'expérience : 16 janvier 2025

        • steph de ouf le 07/04/2025 à 10:18

          vous avez perdu 3250 que vous avez envoyé on ne sait chez qui et où
          parce que vous n'avez pas vérifié AVANT
          les 12000 n'existe pas
          faut réfléchir
          la bourse va mal, la crypto va mal
          mais en 2 mois on passe de 3250 à 12000
          normal ??

        Répondre
      • Walperine le 08/04/2025 à 00:49

        Il faut continuer à porter plainte partout contre eux

        Répondre
      • Poupy le 24/04/2025 à 13:33

        Moi aussi je viens d'être arnaqué par ce site à hauteur de 2650€ ! Suite bien entendu à un alléchant profit et verser les soit disant 30% de taxe ! Du début j'ai douté mais comme il y avait des avis favorables et bien j'ai franchi le pas ! Du coup 2650€ poubelle ! Mais ils poussent le bouchon loin , ils me disent tu as fait un profit énorme 45000€ et bien entendu demande toujours la taxe de 30% ! Je l'ai ai insulté , car ils espèrent toujours que je leur envoie la somme de 3700€ Profititerra a fuir et surtout porter plainte se que j'ai fait ! Je propose de leur faire de la publicité 🥶🥶🥶🥶via les réseaux sociaux ?

        Date d'expérience : 8 avril 2025

        Répondre
      • Sylvie le 24/04/2025 à 14:13

        Bonjour,
        J' ai subi la même chose que vous.
        Ils m'ont pris 3250 € et m'ont fait croire à un gain de 12000 € puis de 30000€ avec une flat-taxe de 30 %. A payer. Cette taxe n' existe pas bien sûr. J' ai vérifié et leur ai demandé un justificatif, incapable de fournir quoi que ce soit. CE SONT DES ESCROCS A FUIRE !!!!
        Mes fonds sont toujours bloqués, impossible de les récupérer.

        Répondre
      • Emma le 24/04/2025 à 14:19

        Bonjour

        Comme vous j'ai déposé plainte mais bon...
        il faudrait mener une action collective avec l'aide d'un cabinet d' avocat d'avocat spécialisé dans la cryptomonnaie.

        Répondre
      • walperine le 24/04/2025 à 14:55

        Bonjour
        je suis d'accord pour mener une action collective a

        Répondre
      • Diochet le 24/04/2025 à 15:03

        Je suis entièrement d'accord, il faudrait mener une action collective. Je suis dans le même cas, ils me demandent de payer la flat taxe pour récupérer mes fonds.

        Répondre
      • Écrins bleus le 24/04/2025 à 15:41

        Oui il faut multiplier les annonces ! À votre avis comment peut on cibler certains réseaux sociaux qui accepteraient pour prévenir les personnes de l'arnaque d'une façon anonyme ?

        Répondre
      • Écrins bleus le 24/04/2025 à 15:53

        À vous tous avez-vous encore accès à la plate-forme ?? Ce jour ils m'ont dit qu'ils allaient séquestrer mes profits et mon dépôt puisque que je commençais une procédure MDR ce qui est drôle un certain Éric delafort continue a me répondre en espérant que je leur envoie la somme demandée.

        il faut se bouger !!!

        Répondre
      • Sylvie le 26/04/2025 à 02:37

        oui? MAIS COMMENT ? PAR QUEL MOYEN ?
        j'ai contacté ADC, c'est une association juridique, pour les consommateurs.
        je leur ai transmis ce que j'ai, des e-mails et une photo du compte ouvert à mon nom.
        rien d'autre, je ne sais pas par quel moyen, ils peuvent intervenir...à voir

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .