ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33769024985

Date18/02/2025
Url / Site internethttps://distribution-prbs.com/3c7636
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 69 02 49 85 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueEnvoyé par SMS depuis 0769024985

bonjour c'est le coursier, je suis passé mais personne n'a répondu merci de choisir un relais https://distribution-prbs.com/3C7636
Commentaire / ExplicationsTentative de faire cliquer sur un lien potentiellement dangereux

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #825197 le 18/02/2025 à 03:09

      bonjour c'est le coursier, je suis passé mais personne n'a répondu merci de choisir un relais https://distribution-prbs.com/3C7636
      -------------------
      Il y a bien quelqu'un chez moi & je n'attends pas de colis...

      Pseudonyme utilisé : 0759699005
      Téléphone : 0759699005


      Répondre
    • FUNOCH le 18/02/2025 à 03:30

      Reçu également ce matin. Je n'attends pas de colis.

      Date d'expérience : 18 février 2025

      Répondre
    • Signalement #825206 le 18/02/2025 à 03:33

      bonjour c'est le coursier, je suis passé mais personne n'a répondu merci de choisir un relais https://distribution-prbs.com/3C7636
      -------------------
      Même arnaque livraison mondial Relay que un autre commentaire sur ce site juste le numéro qui change

      Téléphone : 0759564998


      Répondre
    • Signalement #825208 le 18/02/2025 à 03:37

      bonjour c'est le coursier, je suis passé mais personne n'a répondu merci de choisir un relais https://distribution-prbs.com/3C7636
      -------------------
      SMS reçu aujourd’hui

      Téléphone : 0759699005

      Répondre
    • Guigui le 18/02/2025 à 03:53

      Arnaque ! Pas d'appel telephonique et personne n'a sonné alors que j'était sur place.
      Ils vous demandent de re planifier la livraison puis au bout du bout il faut payer 0.99€ pour valider la re livraison !

      Répondre
    • Signalement #825224 le 18/02/2025 à 04:18

      bonjour c'est le coursier, je suis passé mais personne n'a réponsu meri de choisir un relais
      -------------------
      j'ai reçu ce message deux fois à deux jours d'intervalles

      Téléphone : 0695132610

      Répondre
    • Rinko le 18/02/2025 à 05:02

      bonjour c'est le coursier, je suis passé mais personne n'a répondu merci de choisir un relais https://distribution-prbs.com/3C7636

      J'ai cliqué sur le site. Que dois-je faire ensuite ?

      Répondre
    • RA34 le 18/02/2025 à 06:25

      Reçu également ce sms . J'attends un colis mais après renseignement auprès du fournisseur, ce n'est pas de lui, donc c'est une arnaque. Le portable est 07 83 93 41 19

      Répondre
    • Henri le 18/02/2025 à 07:00

      Meme remarque, surtout ne pas cliquer sur le lien fourni... Il s'agit d'un sms frauduleux....

      Répondre
    • Samuel le 19/02/2025 à 04:47

      Ma mère attendait un colis et a reçu ce message. Elle s'est bien fait arnaquer en essayant de choisir son point relais.

      • jlc le 19/02/2025 à 05:02

        arnaqué jusqu'où? les 0.99€ sont le début, ensuite un prétendu conseillé bancaire va rappeler avec des histoires à dormir debout pour faire valider des virements en centaines ou milliers d'euros

      Répondre
    • Diablodu42300 le 20/02/2025 à 10:26

      Bonjour,
      Malheureusement, j'ai cliqué sur le lien et je suis aller jusqu'au bout avec le paiement des 0,99 euros. Moi j'attends vraiment un coli qui devrait transiter en plus par mondial relay.
      J'ai payé en paiement unique. Alors je devrais déjà pas avoir trop de problème.
      Est ce qu' il peuvent utiliser tout le reste ? Les informations de livraisons comme nom date de naissance et adresse ?

      Date d'expérience : 20 février 2025

      • Gaspard Alysant le 20/02/2025 à 10:57

        @Diablodu42300 comme tous ceux qui ont renseigné ce faux formulaire , vous allez recevoir un appel d'un conseiller anti-fraude qui est tout aussi faux. Il prétextera des mouvements suspects sur vos comptes. Il va tenter de vous rassurer en vous donnant des informations personnelles que vous avez donner pour la nouvelle livraison (date de naissance, n° carte bancaire, votre date de naissance....) Ensuite, il vous fera valider des opérations qui auront pour conséquence de vider vos comptes. Il ne faut surtout pas répondre à cet appel et contacter votre banque.

        Le plus surprenant c'est que jamais vous n'allez être débité de ces 99 cts. Tout est faux même la page de paiement. Vous pouvez inventer un n° de carte et cela fonctionne. Ce ne sont que des pages qui récoltent vos informations pour le fameux appel qui est la vraie arnaque.

      Répondre
    • Zou le 21/02/2025 à 05:12

      Bonjour, la même histoire pour moi :
      Je reçois un sms du 0769811492 "c'est le coursier, je suis passé hier mais personne a répondu merci de choisir un relais https://distribution-pbs.com/3C7638".
      Je n'attends pas de livraison, pas eu d'appel, pas vu, ?
      C'est vraiment n'importe quoi !!

      Répondre
    • steph de ouf le 21/02/2025 à 07:45

      signalé depuis des mois par milliers
      et bien sur c'est une arnaque

      Répondre
    • Cylex le 22/02/2025 à 11:57

      Bonjour,
      J'ai reçu ce même message hier et attendant un colis j'ai naïvement répondu à tout jusqu'à renseigner mon numéro de carte bancaire....
      Dois je faire opposition ?

      Répondre
    • EV le 22/02/2025 à 14:42

      tres courant c faux colis relais

      attention

      Répondre
    • LJacques le 24/02/2025 à 02:36

      Bonjour, attention ils utilisent également le 06 52 09 45 27

      Répondre
    • Cha le 24/02/2025 à 04:20

      Arnaque au faux colis avec sms + clic sur lien douteux . " votre colis n'entrait pas dans la boite au lettres etc etc"

      Date d'expérience : 24 février 2025

      Répondre
    • tituxx le 24/02/2025 à 08:52

      c'est le coursier votre colis n rentrait pas dans la boite aux lettresmerci de choisir un relais via https://distribution-pbs.com
      +33783376501

      Répondre
    • Claire le 25/02/2025 à 01:21

      Bonjour
      J'ai reçu le même message ce matin. Et comme j'attendais un colis, j'ai cliqué sur le lien. Une page d'erreur (404) s'est ouverte. J'ai immédiatement fermé la page internet. Est-ce que je risque quelque chose ?

      Répondre
    • Alain le 25/02/2025 à 04:00

      même sms ce matin, j'attends une livraison. Mais je n'ai pas cliqué. Le n° de tél est 0745241828

      Répondre
    • Laura le 25/02/2025 à 04:12

      La même ce matin à 08H08 - attendant 2 colis j'ai été forcément sur le site, et j'ai renseigné mon numéro de carte. Quelques minutes après j'ai eu un doute... J'ai donc fait opposition sur ma carte et j'ai appelé ma conseillère...... J'espère de tout coeur que rien ne va être débité............ Comme quoi, quand on attend vraiment un colis, on se fait vite avoir !!!!!!

      Date d'expérience : 25 février 2025

      Répondre
    • Alaindom le 25/02/2025 à 12:31

      Même situation que pour les personnes précédentes. Dans les avis, l'un indique qu'il y aura un conseiller mais que l'on peut écarter et un autre qu'il y a nécessité de faire opposition. Cela est-il vraiment indispensable ?

      • jlc le 26/02/2025 à 09:02

        Le coup du conseiller est facile à éviter surtout si vous êtes prévenu, mais si vous avez payé les 0.99€ vous leur avez quand même donné vos numéros de CB, ce qui pourrait permettre d'autres utilisations à vos dépends, toutes choses que l'on voit régulièrement sur d'autres arnaques

      Répondre
    • Alaindom le 25/02/2025 à 12:42

      Pour compléter en cherchant, j'ai désactivé le paiement à distance avec la carte sans avoir à faire opposition.

      Répondre
    • Isa le 26/02/2025 à 06:43

      Même SMS reçu ce matin via le 07 67 83 47 02. Je n'ai pas donné suite.

      Répondre
    • Profa le 27/02/2025 à 03:33

      Même chose qu'au dessus j'ai reçu le sms attendant un colis j'ai naïvement cliqué sur le lien mais après avoir renseigné ma date de naissance et mon adresse postale il y a eu une erreur 404, je n'ai pas renseigné mes coordonnées bancaires. Que ce que je risque?

      • Tex Jacques le 27/02/2025 à 04:02

        Vous risquez l'appel d'un faux conseiller bancaire , lui ou elle vont essayer de vous convaincre que des prélèvements frauduleux sont en cours , le but vider intégralement votre compte en banque ....... ne répondez pas où envoyez le se faire voir ailleurs !

      • Profa le 27/02/2025 à 04:31

        Ah oui d'accord je ne réponds jamais à ces trucs là merci pour votre réponse!

      Répondre
    • BERNARD 93 le 27/02/2025 à 08:06

      idem un colis n'a pu être livré...Je n'attendais rien dans ma boite aux lettres ce maitin, 7 h Noisy-le-Grand

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .