Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
info@koyo-dev.click Primevideo Support
Date | 21/02/2025 |
---|---|
info@koyo-dev.click | |
Pseudonyme utilisé | Primevideo Support |
Contenu de l'arnaque | Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer (mon adresse postale) ! Votre paiement est en cours de traitement. Coordonnées bancaires enregistrées : IBAN: (mon IBAN) BIC: (BIC de ma banque) Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family : Identifiant : (mon adresse mail) ou (mon numéro de téléphone) Mot de passe : mon numéro de téléphone.Az56 Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ? Cliquez ici Suivez la procédure d’annulation (Nouveau membre Family / Annulation) Contacter le service client Amazon est le nom commercial d’Amazon EU Sarl, d’Amazon Europe Core Sarl, d’Amazon Media EU Sarl et d’Amazon Services Europe Sarl, ayant leur siège social à 38, avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg. ©2024 Amazon, Inc. ou ses sociétés affiliées. |
Commentaire / Explications | Bien entendu les liens ne dirigent pas vers AMAZON !!!
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #826151 le 21/02/2025 à 10:19
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer 45xxxxxxxxx 13001 MARSEILLE !
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN: FR7642559100xxxx
BIC: CCOPFRPPXXX
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant : xxxx
Mot de passe : xxxx
Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ?
Cliquez ici
Suivez la procédure d’annulation (Nouveau membre Family / Annulati...
-------------------
J'ai supprimé les informations personnelles iban téléphone adresse mail qui étaient toutes exactes et remplacé par des xxx
Url / Site internet : checkpoint-v3.space
Pseudonyme utilisé : Prime Vidéo Support
up votedown vote
feurs le 21/02/2025 à 14:05
J'ai reçu la même chose, je l'ai signalé à Amazon.
up votedown vote
jlc le 21/02/2025 à 15:45
pourquoi à amazon? vous croyez qu'il vont lancer une enquête chaque fois que leur nom est utilisé dans une arnaque?
up votedown vote
Anaïs le 21/02/2025 à 14:53
J'ai reçu le même ce matin, vu les éléments je pense que c'est suite au vol de données chez free
up votedown vote
Tex Jacques le 22/02/2025 à 02:37
Il n'y a pas que free qui s'est fait piraté , ne pensez pas que le fait d'être une abonnée que les fuites viennent toutes de là , SFR aussi a été attaqué ainsi que plusieurs hôpitaux, des sites de l'administration, des magasins pour ne citer par exemple Boulanger et des boutiques en ligne .
up votedown vote
Michel D le 28/02/2025 à 03:13
oui, mais dans ce cas précis, beaucoup de personnes ont indiqué qu'elles etaient "abonnées Free".
up votedown vote
DRIX16 le 22/02/2025 à 02:56
On remarque également la grosse faute d'orthographe qui est un élément supplémentaire d'alerte! ("parmis")
up votedown vote
Ophélie le 24/02/2025 à 03:22
Bonjour
Que faire car j'ai également reçu ce type de message avec mes coordonnées bancaires. J'ai cliquer sur aucun lien. Est-ce qu'ils ont la possibilité de prélever la somme indiqué si nous n'avons pas cliqué sur le lien ?
Merci
up votedown vote
Roz le 25/02/2025 à 02:47
J'ai reçu aussi ce mail. J'ai eu un sérieux doute ! Les coordonnées bancaires étaient bonnes, c'est ça qui m'a mis le doute.
J'ai cliqué sur les liens et c'est deux fois le même. On arrive sur un formulaire à remplir. Donc si on remplit ce formulaire ils nous ponctionnent 480 euros, c'est ça ?
up votedown vote
Tatie Corinne le 25/02/2025 à 03:33
Mes parents âgés ont reçu ce même mail ce matin. Rédigé exactement de la même manière.
up votedown vote
Yoann le 25/02/2025 à 05:27
Bonjour, j'ai reçu exactement le même mail, bien sûr, je n'ai pas cliqué sur les liens.
Mais je pense qu'il ne peuvent rien faire avec l'iban, enfin j'espère...
up votedown vote
Cédric le 25/02/2025 à 09:06
Bonjour,
idem, reçu ce mail ce matin. Pour ma part, j'ai fait suivre ce mail à ma conseillère bancaire. Savez-vous s'il y a une autre action à effectuer pour ce protéger d'un prélèvement frauduleux ?
up votedown vote
Michèle le 25/02/2025 à 12:44
Bonsoir,
Pour votre info, j'ai reçu le même mail aujourd'hui de joblinknoreply@kwantek.com. Quel monde de pourris...
up votedown vote
Dan93100 le 27/02/2025 à 05:48
Bonjour , même mail reçu aujourd'hui de noreply@beget-uk.net
up votedown vote
Michel D le 27/02/2025 à 10:19
cette arnaque "circule en ce moment":
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22a+bien+%C3%A9t%C3%A9+prise+en+compte+pour+le+foyer%22#search-container
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/826996
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/827218
Elle concerne semble-t-il les abonnés de Free dont les données sont en vente libre sur le "dark web"
Elle est décrite (entre autres) dans
https://www.freenews.fr/securite/arnaque-et-fuite-de-donnees-free-un-nouveau-procede-pour-pieger-les-abonnes
up votedown vote
André D. le 27/02/2025 à 12:55
Bonjour, reçu la même arnaque ce jour et les données sont bien celles de chez Free.
up votedown vote
Michel D le 01/03/2025 à 12:33
voir un nouveau regroupement de signalements de cette arnaque (avec l'adresse mail family@talenta.com.mx):
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/828142
J'y ai rédigé:
- un commentaire pour décrire l'arnaque
- un commentaire pour dire quoi faire si on n'est pas tombé dans le piège
- un commentaire pour dire quoi faire si on est tombé dans le piège...
up votedown vote
Karysmatik le 01/03/2025 à 23:38
communications@mtrxf.org
mail reçu ce matin
mes coordonnées bancaires ... nom prénom et adresse postale
up votedown vote
Ophelie le 03/03/2025 à 22:43
Bonjour
Mail encore reçu... Donc un par semaine... Mais cette fois ci avec cette adresse mail: contact@sneakmart.com
Et superbement bien fait!
Faites attentions
up votedown vote
Michel D le 07/03/2025 à 11:57
Vous pourrez trouver dans https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205 une explication générale de cette arnaque, ainsi que des réponses à des questions telles que
- que doit on faire si on a recu ce mail et si on n'a pas donnné les coordonnées de sa carte bancaire
- que doit on faire si on a recu ce mail et si on a donnné les coordonnées de sa carte bancaire
- comment pouvait-on comprendre facilement que c'était une arnaque
- quel était le mécanisme exact de l'arnaque
- etc...