ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
rogerolivier4476@gmail.com +33769605912 Roger olivier Thierry

Date22/02/2025
Emailrogerolivier4476@gmail.com
Pseudonyme utiliséRoger olivier Thierry
Téléphone07 69 60 59 12 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueContact par sms le 21 février pour une demande de réservation pour une chambre hotes
Je suis effectivement loueuse sur un site www lestoilesdemer-chambresdhotes.fr
Commentaire / ExplicationsContact par sms le 21 février pour une réservation de chambre hotes. rapidement un lien Wero et suite à ce lien un service me demande mes codes boursorama de ma banque et des infos bancaires qui m'interpellent.
En cherchant sur le web le numéro tel du sms je tombe sur une alerte arnaque du 11 fevrier.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • patamoi le 25/02/2025 à 04:34

      je aussi reçu un SMS de cette personne hier soir, et heureusement que j'ai trouvé cette alerte, mais j'ai eu doute depuis le debut, car il ne veut pas envoyer un mail par le site de reservation et sa messagerie vocale est pleine, donc deux doutes, et voilà la fin de l'histoire.

      Répondre
    • le 25/02/2025 à 09:44

      Idem pour moi, même nom meme mail même téléphone, même processus. J'ai un domaine d'hébergements insolites, il voulait louer une semaine. J'ai été méfiante dès le premier contact par SMS. J'ai pu avoir le personnage au téléphone : gros accent étranger.

      Répondre
    • Signalement #827960 le 28/02/2025 à 03:34

      Pour une location de vacances, tentative de règlement par WERO avec un lien.
      -------------------
      Bonjour,
      Le virement pour la réservation a été effectué via WERO, et vous devriez avoir reçu un SMS de confirmation avec un lien pour récupérer les fonds.

      Pourriez vous, s'il vous plaît, me confirmer que vous avez bien reçu cette transaction ?

      Je vous remercie par avance pour votre retour.

      Je m'occupe de la signature du contrat en fin de journée !
      Cordialement.

      Pseudonyme utilisé : ROGER olivier Thierry
      Téléphone : 0769605972

      Répondre
    • Signalement #829158 le 05/03/2025 à 02:14

      Location d'un gîte sans préciser de dates
      -------------------
      Écrit par SMS sans préciser de dates

      Pseudonyme utilisé : Roger Olivier Thierry


      Répondre
    • Signalement #829242 le 05/03/2025 à 09:03

      Ce Monsieur ROGER Olivier Thierry vous propose de louer votre gîte et au moment de valider sa réservation par le virement de l'acompte, un sms d'un autre numéro 0617438769 vous informe de récupérer votre argent en cliquant sur un lien g08acx.n0c.world/e/.
      Attention on vous demande de rentrer votre IBAN, et on vous demandera la clé de votre IBAN et certainement un code reçu par sms, qui peut engendrer une signature éléctronique ou autre, peut être une autorisation d'un mandat SEPA..!!!! ATTENTION ARNAQUE !!! WERO ne demande jamais de rentrer des informations

      Url / Site internet : gîte.fr
      Pseudonyme utilisé : ROGER Olivier Thierry
      Téléphone : 0769605972

      Date d'expérience : 5 mars 2025

      • jlc le 05/03/2025 à 10:44

        Une page bidon affichant le logo WERO,facile à voir que ce n'est surtout pas https://wero-wallet.eu/fr. Cette page à été créée sur un coin de table avec un service gratuit permettant de créer de petits sites

      Répondre
    • Lydie le 05/03/2025 à 09:07

      Idem pour Anna Perono

      Répondre
    • Signalement #829438 le 06/03/2025 à 05:12

      Demande réservation pour une semaine du 10 au 17 mai pour deux personnes.....
      -------------------
      Vu le nombre de signalements sur le site, je ne poursuis plus.

      Pseudonyme utilisé : ROGER Olivier
      Téléphone : 0769605972

      Répondre
    • Signalement #830150 le 10/03/2025 à 03:36

      demande de location pour un couple le 05/03 pour la période du 10/05 au 17/05
      meme adresse
      j ai été contacté par Wero le dimanche pour effectuer le virement instantané mais montant viré sur mon compte avec un zero de trop.!!! Ils m'ont communiqué l'adresse d'un tabac pour que j'aille leur restitué la différence, mais pas question. Je suivais les mouvements sur mon compte sur mon ordi ouvert à coté.Menace de geler mes avoirs.... Gendarmerie locale prévenue, accès compte bancaire bloqué....
      -------------------
      en attente de RDV banque et gendarmerie

      Pseudonyme utilisé : mr roger olivier thierry
      Téléphone : 0769605972

      Répondre
    • Signalement #830499 le 11/03/2025 à 03:49

      Bonjour,
      Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur gîtes
      Nous souhaiterions réserver pour la période du 10/05/2025 au 17/05/2025
      Nous serons un couple.
      Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ?
      Cordialement M. ROGER
      Nom: Roger
      Prenom: Olivier Thierry
      Adresse: 8 rue des maillets
      Code postal: 95620 parmain
      Adresse mail: rogerolivier4476@gmail.com
      -------------------
      La transaction se déroulait normalement sauf qu'au lieu de passer par mon RIB pour les arrhes, il m'a envoyé une connection vers WERO un site de paiement. Mais le site me demandait pour ouvrir le lien de paiement de communiquer mon code de connection et mon code personnel C'est là ou j'ai mis fin à la transacction car je ne communique jamais mes codes !!
      Son message :
      "Bonjour, le virement pour la réservation a été effectué via WERO, et vous devriez avoir reçu un SMS de confirmation avec un lien pour récupérer les fonds.
      Pourriez vous, s'il vous plaît, me confirmer que vous avez bien reçu cette transaction ?
      Je vous remercie par avance pour votre retour."

      Pseudonyme utilisé : olivier ROGER
      Téléphone : 0769605972

      Répondre
    • Marie le 11/03/2025 à 11:32

      Idem. Merci pour ce partage. Nlus avons ainsi confirmation de cette tentative d'arnaque.

      Répondre
    • Signalement #831280 le 13/03/2025 à 15:52

      Veut louer un bien mais ne veut pas envoyer sa demande sur le site de location (PAP). , si c'est comme le dernier arnaque par western union pour les arrhes, il vous fera un débit.
      -------------------
      Il a changé de numéro de téléphone, j'ai vue l'arnaque sur ce site avec son mail mais pas le même numéro de téléphone.
      Échanges de message avec pour voir..
      Ce n'est pas le 1er . C'est le 3ème en 2 jours. 🤬

      Pseudonyme utilisé : Mr ro . Ensuite roger olivier Thierry
      Téléphone : 0695535044


      Répondre
    • Signalement #831511 le 14/03/2025 à 16:31

      Bonjour,
      Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur gîtes
      Nous souhaiterions réserver pour la période du 10/05/2025 au 17/05/2025
      Nous serons un couple.
      Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ?
      Cordialement M. ROGER
      -------------------
      Message reçu ce jour 14 mars . J’ai renvoyé un message avec toutes les explications concernant les modalités de réservation. Il m’a répondu ok . J’ai insisté pour avoir la pièce d’identité, ce soir n’ayant rien reçu je lui ai refait un message . Toujours aucune réponse , du coup j’ai fait des recherches car tout cela me semblait bizarre. Bingo je suis tombé sur le site arnaque et apparemment ce personnage est bien connu !!!

      Pseudonyme utilisé : Roger
      Téléphone : +46769605972

      Répondre
    • Signalement #832053 le 17/03/2025 à 14:59

      Demande de location de vacances
      -------------------
      Aujourd'hui 17/03/2025.
      Demande de location par ce Monsieur Roger Olivier, en double par les 2 numéros que vous mentionnez.
      J'ai répondu O.K. demandé l'adresse pour finaliser le contrat ainsi que la photocopie recto verso de la carte d'identité, j'ai reçu l'adresse sans la carte d'identité.
      Avec l'adresse j'ai retrouvé ce Monsieur.
      Merci beaucoup !

      Pseudonyme utilisé : pas de pseudo

      Répondre
    • Signalement #832374 le 19/03/2025 à 03:04

      location appartement vu sur pap
      ce mr a 2 numeros 0617438769
      -------------------
      il me demande l appartement en location envoi un mail comme quoi il a fais un virement via wero je n ai pas cliqué sur le lien

      Pseudonyme utilisé : ROGE OLIVIER THIERRY
      Téléphone : 0695535044

      • pratikj le 19/03/2025 à 03:51

        Wero c'est un moyen de paiement instantané.
        L'argent est versé directement sur votre compte, vous n'avez rien à faire.
        À condition d'avoir souscrit à Wero, c'est gratuit et proposé par la plupart des banques.
        Si vous n'avez pas de compte Wero, il n'a pas pu vous faire un versement :)
        Mais l'arnaque est certainement dans le lien.

      Répondre
    • pratikj le 19/03/2025 à 03:55

      Ne jamais demander la carte d'identité, elle ne prouve rien, et surtout pas l'identité du quidam.
      Les escrocs aguerris en ont une panoplie en stock, récupérés lors d'arnaques précédentes.
      Demander lui un justificatif d'identité, c'est plus sûr.
      https://france-identite.gouv.fr/justificatif/
      et bye bye l'escroc.

      Répondre
    • Signalement #832460 le 19/03/2025 à 08:07

      Suite à une demande de location l'arnaqueur prétend avoir payé l'acompte par WERO puis envoie un SMS dans lequel un lien envoi vers un site miroir de Wero qui réclame n° de compte et codes secrets
      -------------------
      Wero est un mode de paiement de Particulier à partir qui ne requiert de transmettre aucune donnée

      Url / Site internet : qhveak.n0c.world/c
      Pseudonyme utilisé : Roger Olivier
      Téléphone : 0769605972


      Répondre
    • Signalement #832826 le 21/03/2025 à 01:43

      Bonjour, Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gîtes. Nous souhaiterions réserver pour la période du 10/05/2025 au 17/05/2025 Nous serons un couple. Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ? Cordialement M. RO
      -------------------
      Voila ce qu'il ma envoye
      J'ai eu des doute car wero n"envoi pas de lien
      WERO:
      Roger Olivier a effectué un virement de 364,00 euros avec WERO Récupérez votre argent en instantané sur : https://nfeqt8.n0c.world/js/

      Pseudonyme utilisé : Roger Olivier
      Téléphone : 0617438769


      Répondre
    • pratikj le 21/03/2025 à 03:57

      Les arnaqueurs se mettent à la page, Wero est en train de remplacer Paylib.
      Bon, ils sont toujours à côté de la plaque.
      Le versement en utilisant Wero est instantané, garanti et irrévocable, le bénéficiaire n'a strictement rien à faire, bref rien là-dedans ne peut intéresser un arnaqueur. :)
      C'est comme le versement instantané via un RIB,
      Il faut juste avoir un compte Wero.

      J'ai été voir le site, nfeqt8.n0c.world/js/ , voir images ci-dessous.
      Ils vous demandent votre IBAN ? tiens quel rapport avec Wero ?
      J'ai continué (IBAN fantaisiste) ils en on déduit la banque, qui figure sur l'IBAN.
      Et je me suis retrouvé sur un site qui ressemble à celui de la société générale et là ils vous demandent vos codes, tout simplement.
      Bon l'URL est fantaisiste, même URL : nfeqt8.n0c.world/js/bks/Societe_generale.html

      Il faut juste savoir que l'URL, l'adresse réelle, qui s'affiche au-dessus de la page est infalsifiable.

      On fait vite la différence entre :
      nfeqt8.n0c.world et le site réel https://particuliers.sg.fr/ pour l'exemple que j'ai pris.

      Et savoir qu'avec votre RIB ils peuvent vous faire un versement instantané (garanti et irrévocable aussi), pas besoin de Wero. Mais bon, les arnaqueurs ne veulent pas vous verser de l'argent, ils veulent vous en prendre ;)


      Répondre
    • Signalement #833223 le 23/03/2025 à 09:02

      Bonjour,
      Nous sommes intéressés par votre annonce de location sur Gîtes.
      Nous souhaiterions réserver pour la période du 10/05/2025 au 17/05/2025
      Nous serons un couple.
      Pourriez-vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour cette semaine ?
      Cordialement M. Roger
      -------------------
      Que du sms.fichés sur votre site
      Pas joignable
      Fausse adresse
      Plusieurs prenom .
      Bonjour
      Nom: Roger
      Prenom: Olivier Thierry
      Adresse: 8 rue des maillets
      Code postal: 95620 Parmain
      Adresse mail: rogerolivier4476@gmail.com
      A bannir.

      Pseudonyme utilisé : Mr roger olivier thierry
      Téléphone : 0695535044

      Répondre
    • Christophe Venot le 25/03/2025 à 14:27

      Pareil pour moi aujourd'hui

      Répondre
    • Signalement #833890 le 26/03/2025 à 05:20

      Il m'a fait une demande de réservation pour notre gite et a dit qu'il a effectué un virement par WERO et que pour confirmer le virement il faut cliquer sur un lien demandant des informations bancaires.
      -------------------
      C'est désolant de voir que des gens utilisent maintenant les propriétaires de gîtes pour extorquer de l'argent.

      Pseudonyme utilisé : ROGER Olivier Thierry
      Téléphone : 0769605972

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .