ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
melissa.safourcade@univ-amu.fr anne laure Brutin

Date23/02/2025
Emailmelissa.safourcade@univ-amu.fr
Pseudonyme utiliséanne laure Brutin
Contenu de l'arnaqueObjet : Assignation à comparaitre
Natif : PEDOPORNOGRAPHIE / Cyberespace INTERNET
Commentaire / ExplicationsNatif : PEDOPORNOGRAPHIE / Cyberespace INTERNET
Je sou ssigné, Mme Anne-Laure BRUTIN , chef d'enquête commandant de la brigade de l'IRCGN, en collaboration avec l'INTERPOL-LYON.
Nous vous adressons ce mail par voie électronique peu après une saisie informatique de la cyber- infiltration.
En application des dispositions de l'article 372 du code pénal énonçant :

Toute atteinte à la pudeur commise sans violences, ni menaces sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou de l'autre sexe, âgé de moins de 16 ans accomplis, sera puni de la réclusion.
L'article 227-23 du Code pénal dispose :" le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de transmettre l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère pornographique est puni de de cinq à six ans d'emprisonnement et de 95 335 euros d'amende".

Nous engageons, à votre encontre, des poursuites judiciaires, après réception des informations transmises par le bureau de la cybercriminalité ; lesquelles informations comportent caractères pornographiques.

A la suite des analyses et des travaux effectués par la division informatique de la police judiciaire, certaines traces de vos données d'identifications ont été repérées et vous faites l'objet de plusieurs chefs d'accusations, tels que :

- Visite de sites Internet interdits ou cryptés ;

- pédopornographie (Représentation et propagande de pratiques sexuelles par Internet) ;

- Exhibitionnisme ;

- Cyberpomographie (Consultation et/ou diffusion d'images de pornographie enfantine) ;
Pour votre information, la loi 390-1 du code de la procédure pénale de mars 2007, des aggravés et lourdes peines financières et pénales planent sur vous.
Pour ce fait, vous êtes invités à envoyer une suite immédiate par mail en nous donnant vos explications pour compléter le dossier à défaut des complications à venir.
Vous êtes prié à vous faire entendre par e-mail : d-g-mineurs19@hotmail.com
Si toutefois, nous n'avons pas une suite à ce mail dans les 48 à 72 heures qui suivront, votre dossier sera aussitôt transmis aux associations de lutte contre la pédophilie et aux médias pour publication de personnes fichées, sans oublier une poursuite pénale.
Établit pour une sommation à 1'accusé{e).
Mme. Anne-Laure BRUTIN

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Gilles le 03/03/2025 à 03:36

      Reçu le même message d'un certain ROMAN Francois .

      Date d'expérience : 3 mars 2025

      Répondre
    • jlc le 03/03/2025 à 09:06

      Nouvelle mode? c'est l'université Aix-Marseille qui est en charge des convocations judiciaires? Surtout que je ne savait même pas que l'on pouvait être convoquer par mail, pour des faits aussi graves j'en suis resté à deux policiers au petit matin devant la porte. Aurais-je loupé un épisode? J'ai souvent reçu ce message et n'en ai jamais tenu compte, je suis pourtant toujours en liberté, sans bracelet non plus, j'attends la suite

      Répondre
    • Signalement #834179 le 27/03/2025 à 06:50

      Plainte contre consultation de site pornographique
      -------------------
      Demande de paiement d amende

      Pseudonyme utilisé : Anne laure brutin
      Téléphone : 0


      Répondre
    • Gaspard Alysant le 27/03/2025 à 07:18

      Monsieur Retailleau a décidé de faire de la place dans les prisons? Il suffit maintenant de payer une amende sur un compte Revolut pour échapper à une sanction pénale? Que comprendre à cette période de mise en surveillance avec sursis? Même dans un soap, une télénova ou autre mauvaise fiction on ne voit un scénario aussi peu crédible et ridicule. PS pour information utile: l'administration n'a pas de compte Nickel, Revolut, PCS, Société générale, Crédit agricole. etc mais un compte au Trésor public dont le BIC est TRPUFRP1XXX

      Répondre
    • steph de ouf le 27/03/2025 à 07:45

      cette arnaque existe depuis au moins 20 ans

      autre nom

      même système
      payer pour abandonner les poursuites
      ce qui est cas de pédophilie n'est pas réaliste

      Répondre
    • Mary le 02/04/2025 à 14:05

      Reçu le même aujourd'hui

      Répondre
    • Signalement #838931 le 18/04/2025 à 16:52

      Soi disant que je suis allée sur des sites pornographiques pédophiles et que je dois m acquitter de 5855 euros pour effacer l affaire. Je ne suis jamais allée sur ce genre de sites
      -------------------
      C'est très bizarre ce mail avec le logo d europol .

      Email : yves.schwartz@univ.amu.fr
      Pseudonyme utilisé : Anne laure brutin

      Répondre
    • Maminy79370 le 28/04/2025 à 21:40

      Xième mail recu aujourd'hui !!!!!! Des le 1er, je suis allé vérifier le nom d'Anne Laure Brutin, bien conscient de n'etre pas concerné par ce genre de site pedo pornographique . Mais je comprends que des personnes paient , ceux qui sont concernés. 😀

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .