Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
joblinknoreply@kwantek.com
Date | 25/02/2025 |
---|---|
joblinknoreply@kwantek.com | |
Contenu de l'arnaque | Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family nom, Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer Adresse Votre paiement est en cours de traitement. Coordonnées bancaires enregistrées : Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ? Cliquez ici Suivez la procédure d’annulation (Nouveau membre Family / Annulation) Contacter le service client Amazon est le nom commercial d’Amazon EU Sarl, d’Amazon Europe Core Sarl, d’Amazon Media EU Sarl et d’Amazon Services Europe Sarl, ayant leur siège social à 38, avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxembourg. ©2024 Amazon, Inc. ou ses sociétés affiliées. |
Commentaire / Explications | avec tous mes coordonné bancaire renseigné
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Cath le 25/02/2025 à 03:32
Bonjour, je viens de recevoir le même mail avec mes véritables coordonnées bancaire.
ça fait peur
up votedown vote
Jenny76 le 26/02/2025 à 05:32
Moi aussi reçu cette nuit.
J'ai prévenu ma banque.
Ça fait peur
up votedown vote
Lacapuche le 28/02/2025 à 11:03
"Ça fait peur "
Si vous regardez l'expéditeur il vous faut moins de deux secondes pour voir l'arnaque et rien ne fait peur .
up votedown vote
Marie le 01/03/2025 à 02:36
A part que je viens de recevoir le même mail et l'adresse de l'expéditeur est une adresse décrite comme fiable sur "SCAMDOC" !!!!!
J'ai dû cliquer sur le lien "Annuler mon abonnement" pour m'apercevoir que le lien du site AMAZON n'était pas le bon.
up votedown vote
Anthony le 25/02/2025 à 03:58
Bonjour reçu dans la nuit également.
Avec mes coordonnées bancaire, mon adresse et mon numéro de téléphone.
Ça fait peur effectivement
up votedown vote
Ludivine le 25/02/2025 à 04:22
Bonjour,
J'ai reçu le même message mais de Amazon Prime... Je suis bien d'accord, ça fait peur... Du coup, je ne sais pas trop quoi faire.
up votedown vote
Willy le 25/02/2025 à 04:30
Bonjour à tous,
Mail identique reçu également dans la nuit avec toutes mes coordonnées personnelles et bancaires.
Amazon se serait-il fait pirater ?
up votedown vote
Lacapuche le 28/02/2025 à 11:04
"Amazon se serait-il fait pirater ? "
Absolument pas vous regardez où il faut pas .
up votedown vote
Matthieu le 25/02/2025 à 04:54
Idem ici, aussi reçu. Si les gens concernés peuvent indiquer s'ils sont clients Free et ont été concernés par la fuite de données automne dernier. C'est mon cas, infos perso + infos bancaires.
up votedown vote
Tatie Corinne le 25/02/2025 à 04:56
Mes parents ont eu le même dans la nuit, effectivement, ils sont clients Free.
Mais je ne sais pas s'ils avaient été personnellement avisés par free du piratage de données.
up votedown vote
Lacapuche le 28/02/2025 à 11:06
Le rapport avec Bienvenue parmi les membre Amazon Prime Family ?
up votedown vote
Laura C. le 25/02/2025 à 05:50
Bonjour, j'ai reçu ce mail mail hier soir de la part de Amazon Prime Family. Je me suis vite rendu compte que c'était un faux mail car c'est envoyé de l'adresse joblinknoreplay@kwantek.com, rien à voir avec Amazon. Par contre il y a toutes mes coordonnées...je suis dans la panique, je crois que je vais contacter ma banque. Je suis client Free.
up votedown vote
Signalement #827072 le 25/02/2025 à 05:54
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
(Mon nom exacte),
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer (Mon adresse exacte)
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
mes cordonnées bancaires exactes
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant : (mon mail exacte ou mon numero de tél)
Mot de passe : (mon téléphone).Az56
Vous n'êtes pas à l’orig...
-------------------
Je ne comprends pas comment ils ont eu accès à toutes ces informations en une seule fois.
J'ai peur de me faire pirater mon compte bancaire.
Je ne sais pas quoi faire!
Pseudonyme utilisé : prime family
up votedown vote
Cybersécurité33 le 25/02/2025 à 05:58
Pour ceux qui ont reçu ce mail, ne cliquez sur rien, ne répondez pas.
Les données sont 100% juste pour des millions de gens.
Pourquoi? Car les cybercriminels derrière cette campagne massive de Phishing ont eu accès au leak de chez Free.fr. Le leak de chez free c'est la fuite de données massive d'il y a quelques semaines, car Free ne sont pas foutu de protéger les données de leurs clients.
Donc si vous recevez ce mail, ce que vous avez tous en commun, c'est que vous êtes ou avez été client chez Free.
Cela concerne des millions de gens.
up votedown vote
Eugénia le 25/02/2025 à 06:32
J'ai reçu le même message avec toutes mes coordonnées ! Je suis également cliente de free !
Ce n'est pas rassurant !
Après avoir consulté le site suivant : https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/violation-de-donnees-personnelles-free-202410
j'ai déposé plainte sur le site de la CNIL à l'encontre de Free car mes données personnelles n'ont pas été suffisamment protégées. J'ai également informé ma banque.
Une action de groupe pourrait également être menée. Je pourrai y participer si une association pouvait lancer cette action.
N'hésitez pas à partager vos actions, car je dois dire qu'on se sent un peu démuni dans ce genre de situation!
up votedown vote
Natinord le 01/03/2025 à 02:59
Bonjour. Comment avez vous déposé plainte a la CNIL. Je n'y arrive pas c'est très compliqué de trouver le bon endroit.
Merci pour votre aide (un lien par exemple)
Bonne journée
up votedown vote
Said le 25/02/2025 à 07:29
Bonjour, je confirme également avoir reçu l'email le mar. 25 févr. pour une confirmation "demande d'adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l'année a bien été prise en compte pour le foyer ****".
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
Incroyable quand même, soyez vigilant !!!
up votedown vote
Bianca66 le 25/02/2025 à 08:09
J'ai reçu le même mail avec mes coordonnées bancaires et adresse postale. Tout est correct en plus, sauf que je me suis jamais abonnée Amazon. Cliente Free également et aussi concernée par la fuite de données de l'automne dernier.
Date d'expérience : 25 février 2025
up votedown vote
jane le 25/02/2025 à 09:10
Bonjour OK action collective.
Le numéro vert de FREE est inactif ... les avez-vous joints au telephone ?
Merci.
up votedown vote
Signalement #827139 le 25/02/2025 à 09:21
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
XXXXX XXXXX,
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer X RUE DE XXXXX à XXXXXX !
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN: FR76XXXXXXX
BIC: AGXXXXXXXXX
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant : XXXX@yahoo.fr ou 06XXXX
Mot de passe : 06XXXX
Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ?
Cliq...
-------------------
Mail reçu ce jour : 25/02/2025
Le mail affichait les véritables informations : adresse, numéro de téléphone, IBAN, BIC. J'ai remplacé ces informations dans la copie du message que je vous ai adressé.
Pseudonyme utilisé : Prime Family
up votedown vote
xavame le 25/02/2025 à 09:51
Idem, reçu cette nuit. Client Free. Il est inutile de s'affoler, des pirates ne peuvent rien faire juste avec votre numéro de compte sinon ils l'auraient déjà fait ;-)
Ils utilisent ces informations pour faire du phishing en essayant d'augmenter l'authenticité du mail à vos yeux.
up votedown vote
Signalement #827186 le 25/02/2025 à 11:29
Vous indique que vous avez souscrit un abonnement pour 1 an a Amazon Prime et place tous les intitulés de votre compte bancaire.
-------------------
Il propose un désabonne me en cliquant vers une page amazon et demande vos identifiants et mot de passe et là ils auront toutes vos coordonnées. Je n'ai pas complété les données.
Pseudonyme utilisé : Amazon Prime familly
up votedown vote
Signalement #827191 le 25/02/2025 à 11:51
Mail correspondant à un prélèvement de 480€ et notre rib marqué dessus alors que nous n’avons souscris à aucun abonnement.
-------------------
Comment ils ont obtenu nos informations bancaire
Pseudonyme utilisé : Amazon prime family
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Dalila le 25/02/2025 à 11:59
J'ai reçu exactement le même mail j'ai efffectuer une plainte sur le site du cnil il faut faire bouger les choses c'est grave de divulguer de tels informations personnelles
up votedown vote
Franceco le 25/02/2025 à 12:20
Je viens de recevoir cet email frauduleux, et bien sûr la plupart des détails sont corrects, probablement tirés du piratage du système Free.
C'est mauvais, mais pas aussi mauvais qu'il y paraît. Si les attaquants avaient la possibilité de prendre les 480€ de nos comptes, ils l'auraient simplement fait sans envoyer cet email. Il est clair qu'ils ont besoin d'autre chose, comme l'accès à votre ordinateur, ou plus d'informations sur vous, ne cliquez pas sur le lien
up votedown vote
jlc le 25/02/2025 à 12:37
Arnaque à l'annulation. Si vous les contactez il vont se faire passer pour un service anti fraude ou similaire, vont vous demander de faire des simulations sur votre compte et autres baliverne. Au final vous validerez de vrais paiements pour leur compte
up votedown vote
Signalement #827200 le 25/02/2025 à 12:26
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
(Mon nom exacte),
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer (Mon adresse exacte)
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
mes cordonnées bancaires exactes
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant : (mon mail exacte ou mon numéro de tél)
Mot de passe : (mon téléphone).Az56
Vous n'êtes pas à l’orig...
-------------------
Apparement cela peut venir des fuites de chez Free, car je suis cliente chez eux.
up votedown vote
Croco le 25/02/2025 à 13:07
Bonjour,
J'ai reçu le même mail la nuit dernière et n'y ai pas donné suite.
Je suis cliente chez Free... mais je vais quitter cet opérateur dans les semaines à venir.
J'ai prévenu ma banque.
up votedown vote
Kiki mavoi le 25/02/2025 à 13:32
Bonjour,
je viens actuellement de recevoir le même mail et je suis également cliente chez Free et victime du vol de données par manque de sécurité du FAI.
Je suis également disponible si une association oibaitre souhaitée entreprendre une action commune.
Cordialement.
up votedown vote
steph de ouf le 25/02/2025 à 13:36
la bonne question c'est
contre qui ??
up votedown vote
Signalement #827228 le 25/02/2025 à 13:47
Mail reçu cette nuit m informant un abonnement à Amazon prime family avec toutes mes coordonnées bancaires m informant d un paiement de 480€ . Banque informée
-------------------
Banque informee
Url / Site internet : amazon.fr
Pseudonyme utilisé : Amazon prime family
up votedown vote
Nicolas le 25/02/2025 à 14:08
Bonjour même chose pour moi à 4:30 du matin . Plainte à la CNIL faite mais cela va t il servir ?
up votedown vote
NLB le 25/02/2025 à 14:24
Client free aussi
up votedown vote
Cricri le 25/02/2025 à 14:14
Bonjour, j'ai également reçu le même mail et comme vous, mes données ont été piratées chez Free.
Pour suivre.
Bon courage à tous
up votedown vote
Signalement #827235 le 25/02/2025 à 14:16
Le mail se fait passer pour Prime Family, annonçant une adhésion à Prime Family pour 480€. Il comporte un grand nombre d'information personnelles, dont les coordonnées bancaires.
-------------------
Les données pourraient correspondre au piratage de Free de 2024.
Pseudonyme utilisé : Prime Family
up votedown vote
Signalement #827238 le 25/02/2025 à 14:23
Mail informant d un abonnement Amazon prime family avec mes infos bancaires . Client free je précise
-------------------
Banque et cnil prevenu
Url / Site internet : amazon.fr
Pseudonyme utilisé : Amazon prime family
up votedown vote
Signalement #827240 le 25/02/2025 à 14:25
Phishing avec les informations personnelles (nom prénom, adresse, numéro de téléphone, IBAN, BIC)
up votedown vote
Mag le 25/02/2025 à 15:10
Mail identique qui vient d'être reçu. Je suis également cliente de Free. Ils ont l'adresse postale, Liban et le bon. L'adresse mail est bonne et même le portable.
up votedown vote
pratikj le 25/02/2025 à 16:00
La vigilance s'impose, pour les clients Free, et pas qu'eux.
Le plus efficace serait de mettre en place une liste blanche des sites autorisés à vous prélever.
À voir avec votre banque ou votre conseiller financier.
https://www.msn.com/fr-fr/finance/autres/comment-mettre-en-place-une-liste-blanche-pour-bloquer-les-pr%C3%A9l%C3%A8vements-bancaires-frauduleux/ar-AA1vbTJF
Le risque existe, mais reste faible. Voir cet autre signalement similaire.
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/827218#comment-1583236
up votedown vote
Marie le 01/03/2025 à 03:00
Merci pour l'info concernant la liste blanche ! 👍
up votedown vote
M le 25/02/2025 à 17:15
Même problème : mail reçu aujourd'hui avec toutes mes coordonnées et je suis également cliente chez Free...
up votedown vote
VI HIBOU le 25/02/2025 à 17:40
@À TOUTES ET TOUS CI-DESSUS :
La seule bonne réaction à avoir dans le cadre de cet e-mail :
1/ NE PAS Y RÉPONDRE ET SURTOUT NE PAS CLIQUER SUR LE LIEN D'ANNULATION DE PAYEMENT !
2/ signaler cet e-mail comme "tentative de hameçonnage" dans votre boîte mail
3/ bloquer l'expéditeur
4/ prendre contact/rendez-vous avec votre conseiller(ère) bancaire habituel(le) et lui exposer le problème.
5/ prendre contact avec FREE et lui demander des comptes concernant la protection de vos données personnelles
6/ si FREE ne répond pas à vos attentes, prendre contact avec une Association de Défense des Consommateurs et voir pour engager une action commune contre FREE (si faisable/réalisable il suffit d'indiquer ici l'A.D.C. choisie ainsi qu'un n° de dossier afin que tout le monde puisse se joindre à l'action).
En espérant que personne ne se fera avoir !
up votedown vote
Morgane le 25/02/2025 à 21:27
Bonsoir,
Mail recu egalement ce jour, et bien sur cliente chez free depuis des annees...
J ai transferer le mail, a amazon prime.
Et vais prevenir ma banque.
Bon courage a tous
up votedown vote
Morgane Serra le 25/02/2025 à 22:57
Bonjour la communauté,
Idem ici mail reçu dans la nuit. Tout pareil que tout le monde. Signalé à ma banque amazon et free.
En espérant que personne ne soit prélevé réellement
Date d'expérience : 26 février 2025
up votedown vote
Stratcaster_01 le 25/02/2025 à 23:09
Bonjour à tous,
le même mail reçu cette nuit, je suis client Free.
Mon coeur s'est arrêté en le lisant au saut du lit.
Restons vigilant.
Cordialement
up votedown vote
Signalement #827300 le 26/02/2025 à 01:21
bonjour j ai reçu un email mardi 18h26 prime family de joblinknoreply@kwantek.com avec tout mes renseignement bancaire nom, prénom, adresse ,tel ,iban ,bic, me disant que je vais être prélevé de 480€ a l année0 je n es pas cliqué sur aucun lien ! je signal que j ai la box et tel chez free.
-------------------
apparemment pas le seul email déjà signalé chez vous
Pseudonyme utilisé : prime family
up votedown vote
Alain le 26/02/2025 à 01:53
Également victime de ce message frauduleux.
J'ai appelé mon banquier qui m'a dit qu'il y avait très peu de chance que l'argent soit prélevé, malgré qu'ils aient les coordonnés bancaires.
Et que si c'est le cas, il faut vite appeler la banque pour faire opposition
up votedown vote
Charly le 26/02/2025 à 02:14
Bonjour,
Idem pour moi avec mes coordonnées exactes "adresse postale, iban, nom prénom et tél", je viens d'activer la liste blanche pour les tiers autorisés à prélever sur mon compte pour être tranquille.
C'est grave cette fuite de donnée chez Free, si j'étais chez Orange ou Bouygues je n'aurais pas eu cette grosse surprise.
Comment vont faire les personnes qui ne sont pas à l'aise avec internet ? Grave !!!
up votedown vote
Quantin le 26/02/2025 à 02:17
Pareil pour ma part, reçu dans la nuit ...
up votedown vote
shiva le 26/02/2025 à 02:33
Bonjour,
Pareil ici, j'ai reçu le même mail mais j'ai fait l'erreur de cliquer sur le lien et me connecter (avec les identifiants du mail et pas mes vrais identifiants amazon) , ils m'ont ensuite demandé les données de ma carte bancaire pour soit disant me faire rembourser, ce que je n'ai pas fait! Pensez vous qu'ils puissent faire quelque chose?
up votedown vote
Quantin le 26/02/2025 à 02:36
Bonjour,
Dans le doute contacté directement votre banque et signaler leurs toutes vos actions et vérifier dans les prochain jour si un virement passe.
up votedown vote
Gordon Clint le 28/02/2025 à 03:34
Et vous ?
up votedown vote
Quantin le 26/02/2025 à 03:07
Bonjour,
Pouvez vous tous avertir votre banque même si vous ne cliquer sur rien, cela leurs permet de remonter les information plus haut et engagé des vérification etc.. de leurs coté .
Cela reste la meilleur solution .
CDT
up votedown vote
Michel D le 27/02/2025 à 12:07
ça ne sert à rien d'emmerder votre banque simplement parce que vous avez reçu ce spam.
C'est une arnaque de phishing: vous ne courez aucun risque que si vous n'avez pas donné aux escrocs vos coordonnées et celles de votre carte bancaire!
Et les banques n'y sont strictement pour rien!
Vous pouvez engueuler Free si ça vous fait plaisir, mais ils ne peuvent rien non plus contre les escrocs de cette arnaque.
up votedown vote
Quantin le 28/02/2025 à 02:13
Premièrement bonjour,
Deuxièmement libre à vous de laisser vos données bancaires traînées entre les mains de tout le monde, carte ou IBAN le résultat est le même.
Mon commentaire est à titre informatif, vous ne voulez pas le faire libre avec vous, personne ne vous force !! Et quand il s'agit de potentiel arnaque, c'est vrai que prévenir le maximum de personne n'est pas une bonne chose... J'ai appelé ma banque qui m'a remercié et qui a déployé un communiqué rapide en interne pour informé et sensibilisé les gens potentiellement touchées, tout le monde n'a pas la chance de reconnaître les menaces, sinon leur technique ne fonctionnerai plus. Le risques 0 n'existe pas !!
Je suis bien au courant que les banques n'y sont pour rien, je n'ai jamais dit le contraire, Free, c'est une autre histoire !
Bien à vous !
up votedown vote
Gordon Clint le 28/02/2025 à 03:33
Gardez vos propos !
Naïf comme vous êtes mais votre politesse de supériorité n'est autre qu'une coquille vide.
Votre commentaire n'est ni informatif mais de naïveté.
Libre vous aussi de dévoiler vos données bancaires mais à vos risques et péril et ne plaignez pas si un jour vous serez dans la moise noire !
up votedown vote
Michel D le 28/02/2025 à 03:51
bonjour (pourquoi pas)!
Votre banquier est poli. C'est bien, il est d'ailleurs payé pour ça. Mais que pourra-t-il vraiment faire de l'info?
Mais si vous voulez protéger les autres et lutter contre les escrocs bien organisés de cette arnaque, il est plus utile:
- de signaler sur signal-spam.fr les mails que vous avez reçus
- de signaler sur les sites spécialisés l'URL du faux site Amazon sur lequel on veut vous envoyer (voir mon commentaire ci-dessous, le 27/02/2025 à 18:28).
Vous pouvez aussi signaler l'arnaque à Amazon
https://www.amazon.fr/gp/help/customer/display.html?nodeId=GRGRY7AQ3LMPXVCV
(mais je doute qu'ils puissent faire quelque chose).
Si vous connaissez un journaliste qui cherche un sujet d'article, n'hésitez pas à lui suggérer cette arnaque. Je n'ai vu aucun article dessus, alors que l'arnaque est signalée depuis le 21/02 (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/826108). J'ai seulement trouvé cette info publiée le 26/02:
https://www.freenews.fr/securite/arnaque-et-fuite-de-donnees-free-un-nouveau-procede-pour-pieger-les-abonnes
Voir aussi
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/comment-signaler-un-mail-de-phishing
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/violation-de-donnees-personnelles-free-202410
PS: personne n'a dévoilé ici ses données bancaires: votre IBAN, c'est chez Free qu'ils l'ont trouvé.
up votedown vote
Signalement #827338 le 26/02/2025 à 03:17
"Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
Prénom et Nom
Votre demande d'adhésion Amazon Prime Family (multi utilisateur) 480€ l'année a bien été prise en compte pour le foyer ....
Votre paiement est en cours de traitement.
RIB complet
Vous n'êtes pas à l'origine de ce paiement ?
Cliquez ici"
-------------------
Utilisation du service Prime pour des commandes Amazon, abonnement au service vidéo de Prime via une offre box Internet de Free.
Pseudonyme utilisé : prime video
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #827340 le 26/02/2025 à 03:19
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer xxxxxxxxxx
Votre paiement est en cours de traitement.
-------------------
Suivait cette annonce mes coordonnées bancaires IBAN
Je n'ai pas encore eu de prélèvement
Pseudonyme utilisé : Prime family
up votedown vote
Loic le 26/02/2025 à 03:56
Bonjour,
J'ai reçu la même chose, je l'ai signalé à ma banque et à Amazon.
Cordialement,
up votedown vote
Florence le 26/02/2025 à 04:07
Bonjour
même mail ce matin. Je suis aussi cliente Free.
j'ai signalé à ma banque et à https://www.signal-spam.fr/
up votedown vote
Sam le 26/02/2025 à 05:34
Bonjour,
idem, reçu ce matin et client Free.
Je l'ai signalé à amazon et banque.
up votedown vote
Signalement #827402 le 26/02/2025 à 06:02
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer .....
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
.......
-------------------
Ils ont adresse et Iban et communiquent de soit disant id de connexion et mot de passe
Pseudonyme utilisé : Amazon family
up votedown vote
Signalement #827468 le 26/02/2025 à 09:08
Prime Family
Expéditeur :joblinknoreply@kwantek.com
À :.......................
mar. 25 févr. à 04:39
Pour votre sécurité, nous avons désactivé toutes les images et tous les liens présents dans cet e-mail. Si vous pensez que cet e-mail est sûr, indiquez qu’il ne s’agit pas de spam.
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
Nom........................................,
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le ...
-------------------
Ci-dessus, j'ai remplacé volontairement les information vraies par des pointillés.
Pour information, j'ai interpellé Amazon qu dit n'être pas être l'auteur du mail. J'ai également contacter Free qui m'a donné dirigé vers des personnes compétentes
Pseudonyme utilisé : Prime Family
up votedown vote
Michel D le 27/02/2025 à 12:09
juste pour rire, c'est qui "les personnes compétentes"?
up votedown vote
Signalement #827517 le 26/02/2025 à 11:28
J'ai reçu un mail me disant que un paiement été en cours pour un abonnement Amazon Prime family de 480 euros par an.
Dans ce mail y avait mon adresse mail
Mes coordonnées bancaires RIB
Mon adresse postale
....
J'ai suivi la procédure d'annulation en rentrant ma carte bancaire.
-------------------
J ai suivi la procédure d'annulation et après sa m a mis votre annulation a été prise en compte.
Url / Site internet : primefamilyvideo.com
Pseudonyme utilisé : joblinknoreply@kwantek.com
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pratikj le 26/02/2025 à 11:42
Que dire !
L'abonnement Prime Family Video, cela n'existe pas chez Amazon, ni d'ailleurs Prime Video.
Ils savaient peu de chose sur vous, enfin rien d'exploitable facilement.
Le RIB n'est pas exploitable par les arnaqueurs ou alors c'est très compliqué.
Maintenant, ils ont les coordonnées de votre carte bancaire, qui elle, est exploitable immédiatement.
Je vous suggère de contacter très rapidement votre banquier et de surveiller votre compte.
up votedown vote
Marie le 01/03/2025 à 03:11
@Signalement #827517
Faites attention, je ne sais pas si les coordonnées de vos captures d'écran sont les bonnes mais elles sont, toutes, apparentes même des coordonnées bancaires !
Si ce sont bien les vôtres, surtout, supprimez vos captures d'écran, le plus vite possible !
up votedown vote
Gaellou BERARD le 26/02/2025 à 12:03
Bonsoir,
Je viens de me faire avoir j ai rempli la demande d annulation et tout comme une débile mais j ai fait capture d écran envoyé à ma banque ainsi qu a free j ai bloquer temporairement ma carte par précaution et je vais changer d opérateur avec nouveau numéro de téléphone. Je m en veux de mettre fait avoir comme sa
up votedown vote
Michel D le 27/02/2025 à 12:13
faites opposition sur votre carte bancaire!
Et si vous recevez un appel téléphonique d'un soi disant conseiller bancaire vous expliquant que votre carte a été piratée et qu'il va vous arranger ça, ne lui fournissez aucune info: c'est un escroc baratineur...
Voir
https://www.leparisien.fr/faits-divers/jai-ete-con-sur-toute-la-ligne-comment-un-retraite-a-perdu-3-500-euros-dans-une-arnaque-au-faux-colis-11-01-2025-O54E3CGBJRCP3HCYAK6DROCANY.php#:~:text=Un%20faux%20SMS%20ou%20mail,vos%20donn%C3%A9es%20personnelles%20et%20bancaires%20!
up votedown vote
Signalement #827571 le 26/02/2025 à 15:59
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
Xxxxxx,
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer xxxxx !
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN : ××××××
BIC: ××××××
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant : ××××× ou ×××××
Mot de passe : ××××××
Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ?
Cliquez ici
Suivez la procédure d’annulatio...
-------------------
Email reçu directement dans la mailbox, pas la boîte spam
Pseudonyme utilisé : Prime Family
up votedown vote
Signalement #827586 le 26/02/2025 à 18:46
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer ....RUE .....
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN: ........
BIC: .....
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant : ....….....@gmail.com ou 06.....
Mot de passe : ,,........Az56
Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ?
Cliquez ici
Suivez la ...
-------------------
J'ai reçu une alerte Google au même moment me disant que quelqu'un essayait de pirater mon compte. J'ai donc du sécuriser mon compte Google.
Je suis cliente FREE et ai prévenu ma banque.
Pseudonyme utilisé : Amazone Prime Family
up votedown vote
Michel D le 27/02/2025 à 12:20
étonnant si vous n'avez rien fait, si vous n'êtes pas allé sur le site qur lequel ce mail cherche à vous envoyer...
Si vous avez répondu, si vous leur avez donné une adresse mail et un mot de passe, ils ont sans doute essayé de rentrer dans votre boite mail avec le mot de passe que vous leur avez donné (Si adresse Gmail, un message de Google, effectiivement).
Si vous leur avez donné aussi vos coordonnées et celles de votre carte bancaire, vous êtes mal. Lisez ci-dessus ma réponse à "Gaellou BERARD le 26/02/2025 à 19:03"
up votedown vote
Signalement #827599 le 26/02/2025 à 21:01
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
Sabrina CHRISTOPHE,
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer 295 ROUTE DE CLISSON 44230 ST SEBASTIEN SUR LOIRE !
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN CXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
BIC: XXXXXXX
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiants xxxxxxx
Mot de passe : xxxxxxx
Vous n'êtes pas à l’orig...
-------------------
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
Sabrina CHRISTOPHE,
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer 295 ROUTE DE CLISSON 44230 ST SEBASTIEN SUR LOIRE !
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN CXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
BIC: XXXXXXX
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant :xxxcccc
Mot de passe : xxxxxxxx
Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ?
Cliquez ici
Pseudonyme utilisé : Prime Family
Téléphone : 0766496740
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pratikj le 27/02/2025 à 00:53
Bonjour Sabrina,
Ne donnez pas ces informations ici, tout le monde peut les lire ;)
Je vous suggère de supprimer les lignes avec ces références personnelles dans votre commentaire.
Les arnaqueurs qui consultent certainement ce site pourraient les utiliser, enfin ceux qui ne les ont pas.
Bon les identifiants de connexion sur Amazon prime family, qui n'existe pas, ce n'est pas grave, tout le monde semble recevoir les mêmes.
Rappelons que pour utiliser votre IBAN, il faut votre signature.
Prudence donc si vous recevez un mail ou SMS vous invitant à signer quelque chose.
Et quand bien même feriez-vous cette erreur, en 2 clics de souris, vous pourrez révoquer cette autorisation sur le site de votre banque, ou demander à votre conseiller financier de le faire pour vous.
Pour l'adresse postale, toujours gênant, vous pourriez recevoir un courrier postal d'arnaque, encore que l'arnaqueur doive payer le timbre et il n'aime pas payer, alors l'envoyer à des milliers d'individus, cela en fait des timbres.
Le mail, c'est gratuit, le vecteur préféré des arnaqueurs, encore que cela demande du boulot de faire, dans ce cas très particulier, des mails personnalisés.
up votedown vote
Marie le 01/03/2025 à 03:34
Bonjour pratikj,
Vous avez raison de prévenir Sabrina concernant ses coordonnées.
Je viens, moi aussi, de prévenir une autre personne dont toutes les coordonnées apparaissaient dans les captures d'écran et, surtout, ses coordonnées bancaires complètes.
Y aurait-il un moyen de prévenir tout le monde, si vous avez une idée, je suis preneuse.
Cordialement
Marie
up votedown vote
Cat'S le 27/02/2025 à 03:37
Bonjour et merci je viens de rectifier mon erreur
Mais j'ai malheureusement fait la bêtise d'annuler avec ma carte c un compte nickel ce n'est pas mon compte principal
up votedown vote
Signalement #827689 le 27/02/2025 à 03:40
Bienvenue parmis les membre Amazon Prime Family
juliana N
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN:
BIC:
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant : cXXXX@gmail.com ou 07XXXXXXX
Mot de passe : XXXXXXX
Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ?
Cliquez ici
Suivez la procédure d’annulation (N...
-------------------
J’ai reçu ce mail, me disant qu’on a un paiement en cours. Nous n’avons jamais souscrit cela et nous demande nos datas pour annuler le remboursement
Url / Site internet : checkpoint-v1.com/load.php
Pseudonyme utilisé : Prime Family
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Dan93100 le 27/02/2025 à 05:51
Bonjour , même mail reçu ce matin de noreply@beget-uk.net , je n'ai cliqué sur aucun de leur lien et j'ai envoyé un signalement à ma banque , ça fait quand même peur de voir toutes ses vrais coordonnées sur un mail pareil , mon nom et prénom , adresse , RIB numéro de tél tout est correct...
up votedown vote
Yves Daul le 27/02/2025 à 09:30
Bonjour,
Même email arrivé dans mes spams, donc pas remarqué tout de suite.
Contact avec ma banque et je vais faire la plainte auprès de la cnil
up votedown vote
Signalement #827829 le 27/02/2025 à 10:58
Votre demande d’adhésion Amazon Prime Family (Multi utilisateur) 480 € l’année a bien été prise en compte pour le foyer
Votre paiement est en cours de traitement.
Coordonnées bancaires enregistrées :
IBAN:
BIC:
Voici vos identifiants de connexion Amazon Prime Family :
Identifiant :
Mot de passe :
Vous n'êtes pas à l’origine de ce paiement ?
Cliquez ici
Suivez la procédure d’annulation (Nouveau membre Family / Annulation)
Contacter le service client
Amazon est le nom commercial d...
-------------------
aves mes coordonnées bancaires, nr de telephone, adresse postale , mail
up votedown vote
Michel D le 27/02/2025 à 11:28
cette arnaque "circule en ce moment":
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22a+bien+%C3%A9t%C3%A9+prise+en+compte+pour+le+foyer%22#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/827218
Elle concerne semble-t-il les abonnés de Free dont les données sont en vente libre sur le "dark web"
Elle est décrite (entre autres) dans
https://www.freenews.fr/securite/arnaque-et-fuite-de-donnees-free-un-nouveau-procede-pour-pieger-les-abonnes
Les arnaqueurs cherchent à envoyer les internautes sur un faux site Amazon afin de récupérer adresse mail, mot de passe et coordonnées carte bancaire.
Il est dommage que pas une des personnes qui a signalé cette arnaque n'ait pensé à noter l'URL de ce faux site Amazon.
up votedown vote
Tatie Corinne le 27/02/2025 à 11:35
Le site vers lequel on est renvoyé est : https://checkpoint-v1.com/
Visiblement, il y a une redirection vers : https://primefamilyvideo.com/forms/login_email.php
toujours actif à ce jour. Malgré tous les signalements.
up votedown vote
jlc le 27/02/2025 à 11:47
Oui, mais qui doit selon vous fermer ce site?
up votedown vote
Michel D le 27/02/2025 à 11:56
merci Tatie!
Comme je l'imaginais, ils demandent adresse mail, mot de passe, nom prenom, adresse, téléphone, date de naissance, puis la carte bancaire!
j'ai signalé les 2 URLs sur https://phishing-initiative.eu/contrib/ : elles avaient déjà été signalées.
Signalé aussi sur https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
Probablement ce faux site Amazon va être neutralisé.
Les escrocs vont changer les URLs, et l'arnaque va continuer!.
Just for fun: si on regarde les Whois:
- le nom de domaine "Checkpoint-v1.com" a été créé par un anonyme au Bengladesh (https://fr.scamdoc.com/view/2150865)
- le nom de domaine "Primefamilyvideo.com" a été créé par un anonyme à Saint-Kitts-et-Nevis, dans les Caraibes (https://fr.scamdoc.com/view/2143473)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 28/02/2025 à 02:18
Et les deux URLs mentionnées par Tatie Corinne ne sont toujours pas neutralisées.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 01/03/2025 à 12:08
Ils foutent quoi chez "Phishing Initiative"? Les deux URLs sont toujours actives.
https://checkpoint-v1.com/ renvoie toujours sur https://primefamilyvideo.com/forms/login_email.php
Est-ce parceque "Phishing Initiative" est gérée par Orange? Ce serait mesquin...
Curieusement, si on va sur https://primefamilyvideo.com/forms/login_email.php sans être passé au préalable par https://checkpoint-v1.com/, on reçoit une erreur "HTTP/1.0 404 Not Found"
up votedown vote
Michel D le 02/03/2025 à 04:38
les deux URLs sont toujours actives!
Les escrocs remercient "Phishing Initiative" et "Safebrowsing Google"!
Les plus anciens se rappellent peut-être ce sketch de Robert Lamoureux: "dimanche matin, le canard était toujours vivant"!
up votedown vote
Michel D le 03/03/2025 à 04:07
dans https://fr.scamdoc.com/view/2143473, on voit bien que le nom domaine "Primefamilyvideo.com" est marqué comme dangereux chez Phishing Initiative.
Sur https://phishing-initiative.eu/contrib/ il est écrit
"Dès qu'elle est confirmée par notre équipe d'analystes du CERT Orange Cyberdefense, l'adresse du site sera transmise à nos partenaires afin de la bloquer dans les navigateurs participants."
Alors, ce sont les "partenaires" qui ne font pas ce qu'il faut?
J'ai réessayé https://checkpoint-v1.com/ sur Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox: tout continue de bien se passer pour les escrocs!
up votedown vote
Nekrylon le 27/02/2025 à 12:33
Bonjour,
Même mail recu ce jour à 11h34 de la part de "noreply@beget-uk.net"
Étant aussi abonné free
Merci à eux pour la fuite de données...
up votedown vote
pratikj le 28/02/2025 à 03:57
Oui, certes, Free est, était laxiste avec les mesures de sécurité, cette fuite en est la preuve. La CNIL a dû leur redresser les bretelles.
Je suis chez free aussi, mais n'ai pas eu ou vu ce mail ou, au seul vu de l'expéditeur, poubelle. Et comme je suis aussi client Amazon, en voyant la référence à des abonnements non disponibles chez eux, la destination était la même.
Je ne vais pas changer de fournisseur, car les autres ne sont pas à l'abri de telles attaques, ils en ont d'ailleurs déjà subi.
Le genre de chose qu'on évite d'ébruiter si possible, ce n'est pas commercial, donc un bon point pour Free pour la transparence.
up votedown vote
Julie le 28/02/2025 à 08:21
Je viens de recevoir un mail identique provenant de cette adresse mail : contact@niwansolution.awsapps.com
J'ai cliqué sur le lien et en arrivant sur le site ça m'a connectée directement à mon compte Amazon. J'ai vite fermé le site lorsqu'ils demandaient les coordonnées bancaires.
Par contre ce mail m'a été adressé sur une adresse mail que je n'utilise pas pour amazon.
up votedown vote
Michel D le 28/02/2025 à 12:43
vous dites "en arrivant sur le site ça m'a connectée directement à mon compte Amazon. J'ai vite fermé le site lorsqu'ils demandaient les coordonnées bancaires".
Si vous êtes arrivée jusque sur la page où ils demandent vos coordonnées de carte bancaire c'est que vous avez passé un premier cap: vous avez rentré votre adresse mail et votre mot de passe Amazon!
Ils peuvent faire ce qu'ils veulent sur votre compte chez Amazon...
Changez immédiatement votre mot de passe chez Amazon!
Si, en plus, vous avez la mauvaise ideé d'utiliser le même mot de passe pour Amazon et pour votre boite mail, ils oeuvent aussi pirater votre boite mail: changez immédiatement le mot de passe de votre boite mail.
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 13:20
en fait, il y a eu (au moins) deux versions de l'arnaque:
- dans la première, on donnait ses codes (adresse mail et mot de passe) pour accéder au faux site Amazon
- dans la deuxième version, on "rentre" sans donner ces infos.
Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205
up votedown vote
Lacapuche le 28/02/2025 à 11:01
A lire les commentaires hors contributeurs pas un seul à un moment donné se pose la question suivante ,Amazon avec un mail
joblinknoreply@kwantek.com ,si votre banque vous envoie un mail ayant pour expéditeur rigolo@tuxnet.com vous allez croire que c'est vraiment votre banque .
up votedown vote
jlc le 28/02/2025 à 12:05
pour certains je crois bien que oui
up votedown vote
Michel D le 28/02/2025 à 12:49
Sur l'adresse mail aberrante, il y a quand même "Laura C. le 25/02/2025 à 12:50".
Bravo, Laura
Personne non plus ne semble avoir eu l'idée de signaler les mails sur signal-spam.fr...
Et, à part "Tatie Corinne", personne n'a relevé l'URL du faux site Amazon...
Par contre, ils sont nombreux à "prévenir leur banque"...
Et nombreux à trouver que "ça fait peur"...
Les escrocs n'ont pas à s'inquiéter, ils ne risquent pas de se retouver au chomage technique avant longtemps.
up votedown vote
Jo le 01/03/2025 à 03:55
Bonjour, quand l'e-mail est facilement suspect, pas de problème en effet. Mais j'ai reçu ce même mail de contact@niwansolution.awsapps.com, beaucoup plus crédible quand on sait que aws est Amazon web services. Suis également client Free et toutes mes coordonnées étaient exactes. Mais j'ai cliqué sur Annuler et mon app Amazon s'est immédiatement connectée... Je viens de modifier mon mot de passe et ai ajouté une authentification en 2 étapes, ce qui permet de sécuriser l'accès.
up votedown vote
Michel D le 01/03/2025 à 04:17
Vous pensez VRAIMENT qu'un vrai mail d'Amazon pourrait être envoyé depuis l'adresse mail contact@niwansolution.awsapps.com?
Si oui, je vous plains. Vous avez déjà dû être victime d'autres arnaques, et ça va continuer.
Et le nom du site sur lequel le mail vous dirige, https://primefamilyvideo.com/forms/login_email.php, vous trouvez VRAIMENT que c'est un nom vraisemblable pour un site Amazon?
up votedown vote
Michel D le 01/03/2025 à 12:29
Un nouveau regroupement de signalements de cette arnaque (avec l'adresse mail family@talenta.com.mx):
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/828142
J'y ai rédigé:
- un commentaire pour décrire l''arnaque
- un commentaire pour dire quoi faire si on n'est pas tombé dans le piège
- un commentaire pour dire quoi faire si on est tombé dans le piège...
up votedown vote
Cat'S le 02/03/2025 à 04:34
Bonjour a tous attention surtout ne cliquez sur aucun liens a cause de cette arnaque et la fuite de données sur Free toute mes mots de passe compte banquaire adresse téléphone mail et date de naissance et même un ancien compte Facebook que j'avais en 2021 se trouve sur le Dark Web
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pratikj le 02/03/2025 à 04:59
Il faut être vigilant ou plutôt le rester, ce gendre d'arnaque ne date pas d'hier.
Votre exposition remonte avant le 8 avril 2021 ?
Certes les données de Free sont sur le dark web, c'est le seul rapport que je voie, la fuite de données chez Free est signalée en octobre 2024, et elle commence seulement à être exploitée, enfin à ma connaissance.
up votedown vote
Cat'S le 02/03/2025 à 05:11
Non c'est un vieux compte Facebook que j'avais clôturer, mais visiblement il a été retrouvé
up votedown vote
Michel D le 07/03/2025 à 11:59
Vous pourrez trouver dans https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205 une explication générale de cette arnaque, ainsi que des réponses à des questions telles que
- que doit on faire si on a recu ce mail et si on n'a pas donnné les coordonnées de sa carte bancaire
- que doit on faire si on a recu ce mail et si on a donnné les coordonnées de sa carte bancaire
- comment pouvait-on comprendre facilement que c'était une arnaque
- quel était le mécanisme exact de l'arnaque
- etc...