ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
Alexandre Maurice Lavagna

Date26/02/2025
Pseudonyme utiliséAlexandre Maurice Lavagna
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis, Mr Alexandre Maurice LAVAGNA directeur de recrutement du restaurant Les Gourmands. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) sur Indeed.
Nous recherchons un(e) Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) pour l'annexe du restaurant Les Gourmands nouvellement planté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 11/03/2025.

Vous aurez à effectuer les tâches traditionnelle de plonge au sein d'un restaurant asiatique (nettoyage, lavage vaisselle,....) et également veillez à la propreté du poste de travail et à l'entretien des locaux ;
Vous devez être polyvalent et en fonction de l'activité vous pourrez être amené à aider en cuisine pour la préparation des produits : type nettoyage et épluchage des légumes.

Vos heures de travail sont : Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H, votre salaire sera de 450€ par semaine soit 1800€ Net par mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée (CDI) et peut être déterminée (CDD) au cas où vous l'aurez souhaitée.
Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est-à-dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir : le paiement de vos tenues vestimentaires avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Nom et prénom:

Date & Lieu de naissance:

Adresse :

Ville:

Code postal:

Numéro de téléphone(Portable/Fix) :

Sexe (M / F):

Âge :

Emploi actuel:

- Votre CV et une copie recto-verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité (obligatoire).

Cordialement,

Mr Alexandre Maurice LAVAGNA
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu un email après avoir répondu à une offre d'emploi de plongeur en restauration sur Indeed. Dès les premières lignes, j'ai compris que c'était une arnaque.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Olga le 13/03/2025 à 03:54

      J'ai reçu le même, je postulais sur indeed et j'ai reçu exactement le même message mais pour le poste de serveuse.

      Date d'expérience : 10 mars 2025

      Répondre
    • jlc le 14/03/2025 à 04:52

      la plonge avec un horaire 09H à 12H et de 13H à 17H? La plonge c'est après les repas pas avant, ne pas confondre avec des horaires de bureau. Même chose pour un poste de serveuse

      Répondre
    • Tiffany le 16/03/2025 à 12:47

      Bonjour, j'ai répondu au premier mail avec quelques infos en plus de ma carte d'identité. Est ce que il y a un risque avec cette dernière ? (sachant que j'ai reçu ma nouvelle carte quelques jours après donc elle est détruite à l'heure actuelle)
      Je n'ai pas répondu au deuxième mail)

      Date d'expérience : 16 mars 2025

      Répondre
    • nathalie le 16/03/2025 à 17:37

      J'ai reçu un mail identique avec un contrat de travail à remplir et à donner au "transporteur", voici le contenu du mail, il y a même un téléphone pour les joindre :

      Proposition de Collaboration - Mission d'Étiquetage et de Conditionnement

      Bonjour,

      Nous espérons que ce message vous trouve en excellente santé et vous remercions pour l'intérêt que vous portez à cette opportunité de collaboration avec PARFUMS REMY MARQUIS.

      Afin de garantir une coopération professionnelle, transparente et enrichissante, nous vous transmettons ci-dessous une présentation détaillée de la mission, des modalités pratiques, ainsi que des aspects logistiques liés à votre équipement de travail.

      1. Nature et Objectifs de la Mission

      Cette mission vise à assurer la présentation soignée de nos échantillons de parfums, un élément clé de notre image de marque.

      Vos principales responsabilités seront les suivantes :
      o Étiquetage des flacons : Pose des étiquettes sur les flacons à l'aide d'une machine semi-automatique.
      o Conditionnement : Placement des flacons étiquetés dans les emballages respectifs fournis par l'entreprise.

      Organisation hebdomadaire :
      o Volume de travail : 5 000 flacons à traiter chaque semaine, répartis en 5 cartons de 1 000 unités.
      o Livraison et collecte :
      o Les flacons et emballages vous seront livrés chaque lundi à votre domicile.
      o Les travaux terminés seront collectés chaque vendredi après-midi ou samedi matin, selon votre préférence.

      Nous avons mis en... Lire la suite

      • VI HIBOU le 16/03/2025 à 20:24

        Oh la belle arnaque !

        On met une somme à votre disposition afin que VOUS achetiez la machine et le matériel nécessaire.
        Si c'est par chèque, ce sera un Cheikh (ou Tchèque) sans provisions et après l'avoir remis à votre banque votre compte sera crédité sous réserve de bonne fin, entretemps vous aurez effectué les achats nécessaires (vous aurez payé la machine MAIS vous ne la recevrez probablement jamais), puis votre banque constatera que le chèque est en bois et vous débitera le montant total de votre compte. Résultat : 1.020,00 € de perdu - vous vous retrouverez peut-être comme "interdit bancaire" avec cette somme à rembourser et sans travail ou sans revenu(s) complémentaire(s) comme espéré.

        Les bâtons de colle c'est pour quoi faire ? Coller les étiquettes sur les flacons afin de ne pas user la machine ? Ou coller les boîtes à la main ? A moins qu'il ne faille agrafer les étiquettes sur lesdits flacons. La liste des "fournitures" pour ce genre de travail c'est du grand n'importe quoi.

        Et je ne parle pas de la formation à suivre à domicile en regardant une vidéo youtube qui dure moins d'une minute concernant une machine vendue uniquement en Algérie (Oran et Alger). Ah je ne dis pas que la vidéo est fausse parce qu'il existe bel et bien un site "innovexalgerie" sur lequel on peut voir toutes leurs différentes productions. Ce n'est pas la première fois qu'une marque se fait "détourner" sa publicité ou autre, donc ...

        Et pour couronner le tout...Lire la suite

      • Nathalie Duterne le 17/03/2025 à 02:48

        merci pour ces informations, avez-vous essayé d'appeler le numéro qui est dans le mail ?
        Pour info j'ai réussi à trouver le kbis de l'entreprise PARFUM rémy Marquis, j'ai appelé, c'est bien une arnaque !!!! le cdd est bien au nom de l'entreprise, les infos sont identiques à l'entreprise.


      • steph de ouf le 26/03/2025 à 06:14

        ce sont des infos publiques
        facile de les copier

      Répondre
    • Anaika le 17/03/2025 à 06:55

      Bonjour,

      j'ai postulé à la meme offre de plongeur. Ils m'ont appelé le comptable aussi pour m'envoyer le cheque cela fait une semaine que cette histoire d'entretien me trotte dans la tête. Déjà quand je lui ai annoncé lors de notre échange téléphonique que j'étais étudiante et que je ne pouvais pas travailler à partir du 27 mars mais qu'en revanche, j'étais disponible à partir du 20 mai il m'a répondu que tout ce qui était signature du contrat on verrait ensemble. Le comptable m'a alors appelé 20 minutes plus tard pour confirmer mon adresse afin de réceptionner le chèque de 1950€ avec 1500 à donner aux fournisseurs pour les vêtements et 450 € d'avance sur salaire.

      Répondre
    • Sylvie le 26/03/2025 à 03:50

      Bonne j'ai reçu la même offre plongeur plongeuse sur ideed ça tourne en ce moment faite attention j ai vue de suite que c est une arnaque

      Un nouveau restaurant qui va s ouvrir au havre le 7 avril

      Répondre
    • Signalement #838089 le 15/04/2025 à 12:13

      Fausse proposition d'emploi pour récupérer vos coordonnées personnelles !

      Email : recrutement.sarl2000@hotmail.fr
      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice LAVAGNA

      Répondre
    • Linda le 26/04/2025 à 04:51

      Bonjour, je vous remercie énormément pour vos commentaires ! J'ai reçu exactement le même mail pour le poste de plongeuse et ils m'ont envoyé un chèque pour l'encaisser dans ma banque et envoyer une certaine somme à leur fournisseur pour leur tenues vestimentaires avec leur logo . Maintenant que je suis au courante je ne vais faire aucun achat de ce qu'il demande et contacter ma banque . Merci à vous 🙏🏾.

      Date d'expérience : 26 avril 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .