ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
communications@mtrxf.org Prime familyvideo

Date02/03/2025
Emailcommunications@mtrxf.org
Pseudonyme utiliséPrime familyvideo
Contenu de l'arnaqueAccès à prime vidéo famille active !
Commentaire / ExplicationsDemande de paiement de 480 euros pour un abonnement à prime vidéo family
Dispose de l adresse, le mail, les coordonner bancaire
Bouton d annulation de souscription
Je n est Pas cliquer dessus je ne sais pas sur quoi sa reconduit !

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • pratikj le 02/03/2025 à 01:42

        Tentative d'hameçonnage (phishing) consécutive à la fuite de données chez Free d'il y a quelques mois. Vous ne risquez rien si vous ne faites rien.

        Votre IBAN ne leur sert qu'à donner un semblant de sérieux.

        L'émetteur du mail est exotique et le lien dans le message vous envoie sur un site tout aussi exotique, même s'il a l'apparence du site Amazon officiel.

        Accessoirement, l'abonnement au seul Prime Video n'existe pas chez Amazon, cet accès est inclus dans un autre service. Et ne parlons pas de Prime Video Family qui existe encore moins.
        Certes prime pour la famille existe, mais c'est une option gratuite.

        Si vous avez donné vos coordonnées Amazon, changer le mot de passe et si vous avez fourni vos coordonnées bancaires, contacter votre banque ou bloquer votre carte, car on est dimanche.
        Et activer la double authentification sur Amazon, si vous êtes client et si ce n'est pas déjà fait.

        Et sinon, que faire ? Rien.
        Restez vigilant, surveillez vos comptes bancaires, même s'il est peu probable qu'ils utilisent votre Iban pour des prélèvements.

        • pratikj le 12/03/2025 à 03:57

          Mail de Free reçu Le 11 mars 2025, qui reprend les conseils et mises en garde.


        Répondre
      • TITI596280 le 01/03/2025 à 22:53

        Bonjour,

        J'ai reçu le même mail avec les mêmes informations cette nuit également.

        Date d'expérience : 31 décembre 2024


        • pratikj le 02/03/2025 à 02:58

          On est dimanche, tout le monde se repose sauf les arnaqueurs
          Ne jamais se presser, rien n'est urgent, on se renseigne d'abord, et on arrive ici.
          Si vous ne faites rien, vous ne risquez rien.
          Arnaque, et bien entendu un dimanche, car les banques sont fermées.
          Si on donne ses coordonnées bancaires, à part faire opposition, on doit attendre lundi.
          Les informations personnelles et l'ban, c'est toujours flippant de les voir, mais elles ne sont pas directement exploitables par un arnaqueur. Il les utilise juste pour paraitre sérieux.
          Ce qu'il veut ce sont les coordonnées de votre carte bancaire.
          Changer aussi le mot de passe Amazon, si vous l'avez donné.
          Restez vigilant, sms, mail ou même appel, si on vous donne votre Iban, c'est une arnaque.

        • Aurore.11 le 02/03/2025 à 03:40

          J'ai reçu également le même mail se matin en pensant que j'avais fait une fausse manip j'ai cliqué sur le annuler ma souscription sa m'a ramener sur une page or sujet j'ai toute suite enlever la page je suis également chez free est je comprend pas trop le rapport avec free ?

        • pratikj le 02/03/2025 à 03:50

          Le rapport avec Free est ici
          https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/violation-de-donnees-personnelles-free-202410
          Par contre, Amazon n'a rien à se reprocher. Son nom et son logo sont utilisés très souvent par des arnaqueurs. L'inconvénient d'être le N°1 mondial de l'E-commerce ;)

        • Blika le 02/03/2025 à 04:47

          Cet article date d'octobre 2024, pas de lien à priori avec l'attaque de cette nuit.

          Mais il s'agit bien d'une cyber attaque des serveurs de free, un assistant me l'a confirmé après m'avoir fait tourner en bourrique.
          Il m'affirme que les abonnés concernés ont été prévenus par mail hors je n'ai pas été informé...

        • pratikj le 02/03/2025 à 05:13

          Voici la copie du mail de Free reçu chez moi le 27 octobre 2024 à 21h07
          Il est clair que cette arnaque est la conséquence de cette fuite, il faut du temps pour exploiter les données. Le dimanche est le jour idéal pour ce type d'arnaque.
          De: info@freetelecom.fr
          Pour: mon adresse personnelle Free


        • Blika le 02/03/2025 à 07:10

          Perso je n'ai jamais reçu ce mail.
          Ce qui est le plus inquiétant c'est qu'ils aient pu avoir accès aux données bancaires...

        • pratikj le 02/03/2025 à 10:30

          Et ce n'est que le commencement.
          La fuite concerne 19 millions de clients dont 5 Millions d'Iban.
          Aucun arnaqueur ne peut produire 5M de mails personnalisés.
          Cela se fera par campagnes successives.
          D'autant qu'une fois que l'arnaque est démontée comme ici, elle perd son intérêt et sa rentabilité.
          Quelle que soit l'offre "alléchante", le mail "urgent", l'appel "insistant", si on mentionne votre IBAN, c'est une arnaque.

        • Michel D le 02/03/2025 à 10:54

          Cette arnaque n'a pas commencé aujourd'hui, mais il y a quelques jours.
          A ma connaissance, le premier signalement date du 21/02/2025:
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/826108
          Un certain nombre d'autres signalements.
          Ils sont regroupés en fonction de l'adresse mail de l'expéditeur. Apparemment, on en change tous les jours.
          J'ai créé hier plusieurs commentaires dans
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/828142
          J'y explique:
          - l'arnaque en général
          - ce qu'il faut faire si on a reçu ce mail, mais qu'on n'est pas allé sur le faux site Amazon,
          - ce qu'il faut faire si on est allé sur ce faux site Amazon et si on a donné ne serait-ce que adresse mail ET mot de passe.

          Ce qui me stupéfie, c'est que plusieurs internautes sont arrivés jusqu'à la page qui demande la carte bancaire.
          Ça signifie qu'ils ont quand même donné aux escrocs leurs codes d'accès à Amazon (adresse mail et mot de passe), leur adresse, leur téléphone, et même leur date de naissance.
          Les escrocs vont pouvoir pirater leur compte Amazon et, pour ceux qui ne connaissent qu'un mot de passe, leur boîte mail...

          Ce qui est stupéfiant aussi, c'est que pas un des dizaines d'internautes qui ont témoigné n'a eu l'idée d'indiquer l'URL du faux site Amazon. Seule "tatie Corinne" a répondu à mon appel...

        • lotraine le 02/03/2025 à 16:18

          Bonsoir
          Meme mail recu a l instant pour prime video family pour la somme de 480€...le mail etait bloque, je n'ai pas cliqué....l'adresse mail jobs@patronmenow.com

        Répondre
      • Lulu le 01/03/2025 à 22:54

        J'ai reçu le même mail avec les coordonnées bancaires et adresse postale également !

        Répondre
      • Signalement #828313 le 01/03/2025 à 23:23

        Mail contenant les coordonnées bancaires et mon adresse postale m’indiquant la souscription à. Un abonnement.
        -------------------
        Je n’ai pas cliqué sur le lien et j’ai constaté d’autres signalements pour cette adresse mail.

        Répondre
      • Matt le 01/03/2025 à 23:37

        Même chose ici... avec nom exacte, coordonnées bancaires et adresse postale. Ce que je peux vous indiquer de nouveau c'est que c'est le service FreeMobile qui était associé à cette adresse email !

        Répondre
      • Signalement #828315 le 01/03/2025 à 23:41

        Renouvellement abonnement prime family
        -------------------
        Email recu confirmant le renouvellement de mon abonnement prime famille pour 480 euros.
        Inquietant ils ont les coordonnées bancaires


        Répondre
      • Maixent le 01/03/2025 à 23:48

        Jai eu le meme probleme et je suis egalement chez free, ceux ayant recu l'email peuvent ils tous les confirmer ? Cela nous garantira que cela vient de free

        Répondre
      • Signalement #828316 le 01/03/2025 à 23:55

        Ils possèdent même mon rib et adresse postale ainsi que mon nom et prénom. Je pense que c’est parce que j’étais chez Free.
        -------------------
        Ils disent que j’ai souscrit à prime vidéo Family alors que pas du tout et que je devrais être remboursé de 480€ mais vu que je n’ai pas été débitée de cette somme ça m’a paru bizzare après ils demandent le numéro de la carte je n’ai pas remplis m

        Pseudonyme utilisé : Prime video family

        • Michel D le 02/03/2025 à 11:49

          vous n'avez pas donné le numéro de votre carte, et vous avez eu raison.
          Mais ce que vous n'avez pas compris semble-t-il, c'est que si vous êtes arrivé jusuqu'à la page où on vous demande votre carte, ça veut dire que:
          - vous avez d'abord indiqué votre adresse mail et votre mot de passe pour accéder à Amazon!
          ---> ils peuvent par conséquent pirater votre compte Amazon!
          Si vous faites partie des nombreux interrnautes qui ont le même mot de passe partout, ils peuvent aussi pirater votre boite mail, ce qui est encore pire!
          - vous avez ensuite gentiment donné votre date de naissance: ils pourront ajouter cette info dans leurs fichiers, et ils pourront vous souhaiter votre anniversaire! Quand un escroc vous souhaite votre anniversaire, ce n'est pas par gentillesse...

        Répondre
      • Zz le 02/03/2025 à 00:16

        Bonjour, j'ai reçu cet email également! J'ai failli tombé dans le piège en pensant qu'il s'agissait des enfants qui avaient activé l'option! Surprenant qu'ils aient accès à ces infos !

        Répondre
      • Signalement #828317 le 02/03/2025 à 00:19

        Abonnement prime vidéo family
        480€/an
        -------------------
        Je viens de recevoir un mail, confirmant un abonnement prime vidéo pour un montant de 480€/an avec mon adresse de domicile et mon no de compte bancaire..

        Pseudonyme utilisé : Prime video family

        Répondre
      • Fafa le 02/03/2025 à 00:25

        Pareil j'ai recu le mail et je suis chez free !!!!

        Répondre
      • Jul' le 02/03/2025 à 00:26

        Idem pour moi.
        Cliente free.

        Répondre
      • A le 02/03/2025 à 00:33

        Pareil pour moi reçu ce matin et client free.

        Répondre
      • Signalement #828320 le 02/03/2025 à 00:42

        Mail indiquant une souscription annuel de 480€ par année
        -------------------
        Je suis cliente chez Free également.

        Pseudonyme utilisé : Prime video family video

        Répondre
      • Laraside le 02/03/2025 à 00:50

        Mail reçu aussi : il contient mon iban et je suis chez free

        Répondre
      • fs le 02/03/2025 à 00:53

        Mail reçu aussi: je suis chez free aussi

        Répondre
      • Signalement #828324 le 02/03/2025 à 01:03

        Abonnement prime vidéo à 480€
        Votre accès à Prime Family
        Adresse mail et IBAN conforme à mes données personnelles professionnelles
        -------------------
        Jamais rien commandé
        Je préviens ma banque pro avec copie de l’e-mail

        Pseudonyme utilisé : Prime video

        Copie mail reçu

        Répondre
      • Signalement #828326 le 02/03/2025 à 01:04

        Très bien fait, et j'ai bien failli me faire avoir.
        Ils connaissent votre IBAN et votre BIC.
        Ils prétendent que vous avez souscrit un abonnement de 480 € par an à Amazon Prime Family.
        Évidemment ce n'est pas le cas et pour annuler -ce que j'ai tenté de faire - au final vous arrivez sur une page où ils vous demandent vos coordonnées bancaires de carte de crédit et c'est là que je me suis arrêté - heureusement.
        -------------------
        En fait ils ont obtenu votre IBAN et BIC suite à un piratage chez FREE.

        Cette arnaque ne concerne apparemment que les clients de FREE.

        Url / Site internet : primefamily-fr.com/pages/login
        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyvVdeo

        Date d'expérience : 2 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #828327 le 02/03/2025 à 01:09

        Abonnement sout disant activité
        -------------------
        Soit disant inscription à Amazon family video pour 480 e à l'année avec nos coordonnés bancaires iban et bic. Lien pour annuler la souscription qui doit leur permettre de nous pirater.

        Url / Site internet : yahoo.fr
        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo

        Répondre
      • Mae le 02/03/2025 à 01:15

        Reçu également aujourd'hui. Avec coordonnées bancaires et adresse exacte... Pas très rassurant !

        Répondre
      • Signalement #828328 le 02/03/2025 à 01:18

        MARTINE merci pour votre paiement ! Votre abonnement est en validation.

        Votre accès Prime Family est activé !

        MARTINE SABOTIER,

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au 41 RUE BARON LE ROY 75012 PARIS.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :
        ...
        -------------------
        C’est bien mon nom et mon adresse ainsi que mes coordonnées bancaires

        Pseudonyme utilisé : Prime family video

        Répondre
      • PhilFreebox le 02/03/2025 à 01:34

        c'est aussi mon cas
        je suis abonné FreeBox

        Répondre
      • Signalement #828330 le 02/03/2025 à 01:37

        J'ai souscrit un abonnement à Prime Vidéo pour 480€ pour l'année.
        -------------------
        Toutes mes coordonnées sont exactes y compris les références de mon compte bancaire IBAN et BIC. J'ai suivi le processus sans mettre les coordonnées de la CB qu'ils demandent. C'est très bien fait, d'autant que je commande régulièrement sur Amazon et que cela met le doute immédiatement d'une erreur de notre part..

        Pseudonyme utilisé : Prime FanilyVldéo

        • Michel D le 02/03/2025 à 11:52

          vous aussi!
          Vous n'avez pas donné le numéro de votre carte, et vous avez eu raison.
          Mais ce que vous n'avez pas compris semble-t-il, c'est que si vous êtes arrivé jusuqu'à la page où on vous demande votre carte, ça veut dire que:
          - vous avez d'abord indiqué votre adresse mail et votre mot de passe pour accéder à Amazon!
          ---> ils peuvent par conséquent pirater votre compte Amazon!
          Si vous faites partie des nombreux interrnautes qui ont le même mot de passe partout, ils peuvent aussi pirater votre boite mail, ce qui est encore pire!
          - vous avez ensuite gentiment donné votre date de naissance: ils pourront ajouter cette info dans leurs fichiers, et ils pourront vous souhaiter votre anniversaire! Quand un escroc vous souhaite votre anniversaire, ce n'est pas par gentillesse.

        Répondre
      • Signalement #828331 le 02/03/2025 à 01:39

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au
        -------------------
        Mon adresse et mes coordonnées bancaires avec un message
        Vous n'êtes pas à l'origine de ce paiement ?

        « Annuler ma souscription « pour diriger ver un site frauduleux

        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVideo

        Répondre
      • Neila le 02/03/2025 à 01:43

        Je suis chez free et j'ai également reçu le mail à 4h50 du matin c'est une honte. Avec l'adresse postale et le rib

        Répondre
      • Signalement #828332 le 02/03/2025 à 01:50

        Envoie un mail avec toutes vos informations bancaires mentionné une souscription a un abonnement Prime Video mais au moment de demander le remboursement il vous demande de mettre vos informations de carte ce que je n'ai pas fait.
        Le site est un faux et ne ressemble pas du tout a l'origine amazon prime vidéo.
        -------------------
        C'est très inquiétant car ils ont vraiment toute les informations exactes (adresse nom et iban) , je suis aussi chez free.

        Pseudonyme utilisé : Prime Family Video

        Répondre
      • Signalement #828335 le 02/03/2025 à 02:03

        Demande de souscription à prime family
        -------------------
        Demande de paiement de 480€


        Répondre
      • Titom571 le 02/03/2025 à 02:04

        Abonné chez Free également et j'ai reçu 2 mails de la sorte. Une fois avec le bon IBAN et une seconde fois où il n'était rien écrit au niveau des coordonnées bancaires.
        Cela peut presque laisser porter à confusion.

        Répondre
      • maker le 02/03/2025 à 02:17

        Bonjour,
        client Free également.

        j'ai reçu aussi ce mail ce matin...
        Surpris de voir mon numéro IBAN complet , en principe vous voyez partiellement l'IBAN

        Répondre
      • Celine le 02/03/2025 à 02:35

        Bonjour

        De voir que je ne suis pas la seule me rassure. Meme si ce n'est pas rassurant et meme flippant de voir toutes ces information sur moi dans ce mail. Pareil je suis abonnée Free.... on a tour compris 😞

        Répondre
      • Signalement #828344 le 02/03/2025 à 02:41

        Votre accès Prime Family est activé !
        xxxxxxxxxxxx

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au IMPASSE DE SAINT ANDRE 05000 LA FREISSINOUSE.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :

        IBAN : FR7611306000624810789034655
        BIC : AGRIFRPP813

        Vous n'êt...
        -------------------
        pour annulé il demande les coordonné bancaire

        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo

        Date d'expérience : 2 mars 2025


        • Michel D le 02/03/2025 à 12:04

          alors là, bravo!
          A vous le pompon!
          Vous indiquez votre nom, votre adresse complète, et cerise sur le gâteau, votre IBAN. Tout ça sur un forum accessible à tous!
          Si jétais vous, je modifierais mon signalement pour effacer ces données dans le texte et dans la pièce jointe!
          Lisez https://info.signal-arnaques.com/guide/faq/modifier-supprimer-signalement/

          Mais c'est pas tout:
          Vous n'avez pas donné le numéro de votre carte, et vous avez eu raison.
          Mais ce que vous n'avez pas compris semble-t-il, c'est que si vous êtes arrivé jusuqu'à la page où on vous demande votre carte, ça veut dire que:
          - vous avez d'abord indiqué votre adresse mail et votre mot de passe pour accéder à Amazon!
          ---> ils peuvent par conséquent pirater votre compte Amazon!
          Si vous faites partie des nombreux interrnautes qui ont le même mot de passe partout, ils peuvent aussi pirater votre boite mail, ce qui est encore pire!
          - vous avez ensuite gentiment donné votre date de naissance: ils pourront ajouter cette info dans leurs fichiers, et ils pourront vous souhaiter votre anniversaire! Quand un escroc vous souhaite votre anniversaire, ce n'est pas par gentillesse.

        Répondre
      • Nadou le 02/03/2025 à 02:47

        Bonjour à tous j'ai également reçu ce mail ce matin! C'est quand même flippant nos données ne sont pas protégées!

        Répondre
      • Signalement #828346 le 02/03/2025 à 02:47

        Votre accès Prime Family est activé !

        Jerome BIENAIME,

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au 1 LE MOULIN DU CHAMBON 16270 TERRES DE HAUTE CHARENTE.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :

        IBAN :
        -------------------
        Pas de demande d’abonnement réalisé.
        IBAN noté dans le corps du mail correspondant au notre.

        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo

        • steph de ouf le 02/03/2025 à 12:09

          lisez ceci et modifier votre commentaire
          vos coordonnées n'intéresse personne sauf les arnaqueurs qui aiment bien SA à la recherche de nouveau pigions
          dont vous

          Michel D
          le 02/03/2025 à 19:04

        Répondre
      • ATCH le 02/03/2025 à 02:54

        Bonjour
        Egalement la même chose chez nous, avec nom, prenom, coordonnées bancaires et adresse exacts.
        Mail recu à 1h48 en pleine nuit. Ce qui m'a alerté le prime familyVIdeo ( le i majuscule).

        Répondre
      • Signalement #828350 le 02/03/2025 à 02:59

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480€ par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au "mon adresse complète"
        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.
        Détails bancaires enregistrés :
        "mon IBAN complet"
        -------------------
        Reçu, ce matin, sur mon adresse mail.
        Je n'ai évidemment pas cliqué sur le lien proposé pour l'annulation de souscription.
        Ça me confirme juste que mes données personnelles font partie du lot suite au piratage de Free.
        Et pendant ce temps Free se dédouane de toutes responsabilités.
        "J'ai contrôlé mon compte bancaire et pour l'instant il n'y a pas de trace du paiement"

        Pseudonyme utilisé : PrimeFamilyVideo

        Photo du mail

        Répondre
      • Gildas le 02/03/2025 à 03:05

        Je viens de recevoir la meme mais c'est mon Iban qui m'intrigue ou est qu'ils 'ont u plus mon address et tout. Ca fait peur tout ca

        Répondre
      • Signalement #828353 le 02/03/2025 à 03:05

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au xxxx

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :

        IBAN : xxx
        BIC : cxxx

        Vous n'êtes pas à l'origine de ce paiement ?

        Annuler ma souscription
        -------------------
        J’ai cru à une manipulation de ma fille qui a reçu le même message.
        Nous étions chez free, mais depuis 1 mois nous sommes chez Bouygues.
        J’ai suivi le processus.
        Pour annuler la souscription il faut communiquer sa carte bancaire.
        Ce que je n’ai pas fait.

        Pseudonyme utilisé : Amazon

        • Michel D le 02/03/2025 à 12:05

          encore un!
          Vous n'avez pas donné le numéro de votre carte, et vous avez eu raison.
          Mais ce que vous n'avez pas compris semble-t-il, c'est que si vous êtes arrivé jusuqu'à la page où on vous demande votre carte, ça veut dire que:
          - vous avez d'abord indiqué votre adresse mail et votre mot de passe pour accéder à Amazon!
          ---> ils peuvent par conséquent pirater votre compte Amazon!
          Si vous faites partie des nombreux interrnautes qui ont le même mot de passe partout, ils peuvent aussi pirater votre boite mail, ce qui est encore pire!
          - vous avez ensuite gentiment donné votre date de naissance: ils pourront ajouter cette info dans leurs fichiers, et ils pourront vous souhaiter votre anniversaire! Quand un escroc vous souhaite votre anniversaire, ce n'est pas par gentillesse.

        Répondre
      • Jérôme Bnm le 02/03/2025 à 03:06

        Client free également.

        " Objet : Action collective suite à une fraude après vol de données personnelles et bancaires chez FREE

        Madame, Monsieur,

        Nous, victimes d'une fraude à la suite du vol de nos données personnelles et bancaires chez FREE, souhaitons porter plainte collectivement contre les auteurs de ces actes ainsi que demander des comptes à l'opérateur quant à la sécurité de nos informations.

        1. Constat des faits

        Il apparaît que des données sensibles (identité, coordonnées bancaires, etc.) de clients de FREE ont été compromises et exploitées par des fraudeurs. Ces derniers utilisent ces informations pour effectuer des prélèvements frauduleux, usurper des identités ou réaliser des achats non autorisés.

        2. Responsabilités légales

        FREE, en tant que responsable de traitement des données, a des obligations strictes en matière de protection des informations personnelles, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et au Code pénal.

        o Article 32 du RGPD : Obligation pour les entreprises de garantir la sécurité des données personnelles en mettant en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées.

        o Article 34 du RGPD : Obligation d'informer les personnes concernées en cas de violation de données présentant un risque pour leurs droits et libertés.

        o Article 226-17 du Code pénal : Sanctions en cas de manquement à la protection des données personnelles.

        o Article L. 223-1 et suivants du Code de la... Lire la suite

        Répondre
      • jay le 02/03/2025 à 03:10

        bonjour,
        j'ai recu le meme mail ce matin et je suis chez free

        Répondre
      • Kita le 02/03/2025 à 03:11

        La même ici cette nuit ! Merci FREE 🤬

        Répondre
      • Jérôme Bnm le 02/03/2025 à 03:12

        Pour déposer une plainte en ligne suite à une fraude après le vol de vos données personnelles et bancaires chez FREE, voici les étapes à suivre :

        1. Dépôt de plainte en ligne via le site officiel

        Vous pouvez signaler l'escroquerie et déposer une pré-plainte en ligne sur le site du ministère de l'Intérieur :
        🔗 www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr

        Procédure :

        1. Accédez au site et sélectionnez "Déposer une pré-plainte en ligne".

        2. Remplissez le formulaire avec vos informations personnelles et les détails de la fraude (date, nature du préjudice, montants concernés, éléments de preuve).

        3. Une fois votre pré-plainte validée, vous serez convoqué au commissariat ou à la gendarmerie pour signer officiellement votre plainte.

        2. Signalement auprès de la plateforme PHAROS

        Si vous avez reçu un e-mail frauduleux lié à cette fuite de données, vous pouvez le signaler sur la plateforme officielle PHAROS :
        🔗 www.internet-signalement.gouv.fr

        Cela permet aux autorités d'enquêter sur les tentatives d'escroquerie en ligne.

        3. Plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés)

        Étant donné qu'il s'agit d'une atteinte à vos données personnelles, vous pouvez également signaler cette violation à la CNIL :
        🔗 www.cnil.fr

        Procédure :

        o Remplissez le formulaire en ligne pour signaler un manquement à la protection de vos données.

        o Vous pouvez également envoyer un courrier recommandé à la CNIL pour demander des explications à FREE sur la ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #828358 le 02/03/2025 à 03:18

        Votre accès Prime Family est activé

        480 euros
        -------------------
        ne pas donner suite

        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo

        Répondre
      • K le 02/03/2025 à 03:29

        Idem mail reçu ce matin et également chez free

        Répondre
      • Signalement #828360 le 02/03/2025 à 03:31

        Votre accès Prime est Activé
        Montant 480€
        -------------------
        mon adresse est la bonne
        mon Iban est le Bon
        Je suis client FreeMob et FreeBox mon Iban est rattaché sur Freebox, mais sur un mail différent de celui ayant reçu le mail suspect.
        Les deux mails et l'Iban sont connus de Free.
        J'ai fait un signalement à ma banque et à Amazon.

        Pseudonyme utilisé : Prime famillyVideo

        Répondre
      • Corinne le 02/03/2025 à 03:38

        J ai reçu le meme mail cette nuit et pareil, il y a mes coordonnées bancaires. Et pareil, je suis chez free... Oui, tout ça fait peur...

        Répondre
      • Signalement #828362 le 02/03/2025 à 03:39

        Un email qui m'incite a confirmé une inscription que je n'ai pas effectué.
        J'ai des doute malgré que toutes les cordonnées dans l'email sans vrai sauf le nom primefamilly vidéo car normalement c'est prime vidéo.
        Je pense que cette personne a récupéré ces informations suite au piratage de Free.
        -------------------
        Je pense à une arnaque à grand échelle avec les informations récupérer lors de piratage de Free

        Pseudonyme utilisé : PrimefamillyvIdeo


        Répondre
      • Sandrine le 02/03/2025 à 03:45

        J'ai aussi reçu ce mail ce matin avec mon adresse et mon IBAN alors que je n'ai jamais été abonnée chez prime vidéo mais je n'ai pas ouvert et j'ai écrit à ma banque au cas où...

        Répondre
      • Signalement #828369 le 02/03/2025 à 04:00

        Acces Prime vidéo Family en cours
        -------------------
        Confirmation d'inscription à Prime Vidéo Family pour 480 euros.
        Les bonnes coordonnées bancaires apparaissent.

        Pseudonyme utilisé : Primevideo family

        Répondre
      • Nadia le 02/03/2025 à 04:06

        Reçu ce mail aussi, à 1h49. Il provient de :
        communications@mtrxf.org
        Je suis cliente Free, mon adresse postale et mon IBAN ont été piratés. J'avais reçu 2 mails de la part de Free en 2024 pour m'informer du piratage de mes coordonnées bancaires via mon compte Freebox et Freemobile.
        Je n'ai pas cliqué sur le lien, je ne suis pas cliente Amazon Prime mais j'ai un compte e-commerce Amazon. J'ai envoyé un mail à mon banquier.


        Répondre
      • S61P le 02/03/2025 à 04:18

        J'ai reçu également ce mail.
        j'ai cliqué sur annuler commande et quand j'ai
        vu qu'ils me réclamaient mes
        coordonnées de carte, j'ai tout de suite arrêté!!

        • Michel D le 02/03/2025 à 12:07

          Encore un!
          Vous n'avez pas donné le numéro de votre carte, et vous avez eu raison.
          Mais ce que vous n'avez pas compris semble-t-il, c'est que si vous êtes arrivé jusuqu'à la page où on vous demande votre carte, ça veut dire que:
          - vous avez d'abord indiqué votre adresse mail et votre mot de passe pour accéder à Amazon!
          ---> ils peuvent par conséquent pirater votre compte Amazon!
          Si vous faites partie des nombreux interrnautes qui ont le même mot de passe partout, ils peuvent aussi pirater votre boite mail, ce qui est encore pire!
          - vous avez ensuite gentiment donné votre date de naissance: ils pourront ajouter cette info dans leurs fichiers, et ils pourront vous souhaiter votre anniversaire! Quand un escroc vous souhaite votre anniversaire, ce n'est pas par gentillesse.

        Répondre
      • Signalement #828373 le 02/03/2025 à 04:20

        VOTRE VRAI PRÉNOM merci pour votre paiement ! Votre abonnement est en validation.

        Votre accès Prime Family est activé !
        VOTRE VRAI NOM COMPLET,
        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au VOTRE VRAIE ADRESSE COMPLÈTE.
        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.
        Détails bancaires e...
        -------------------
        Fait croire qu’on s’est abonné à Prime Family Vidéo et montre dans l’e-mail notre adresse et notre iban, ce qui inquiète énormément. SURTOUT NE CLIQUEZ SUR AUCUN LIEN DU MAIL et vérifiez si vous n’avez pas eu de transaction financière suspecte. Faites attention à vous !
        Cordialement,

        Pseudonyme utilisé : Prime FamiliyVideo

        Répondre
      • Paya le 02/03/2025 à 04:21

        J'ai reçu le même mail , cliente chez Free je n'ai cliqué sur aucun lien, j'ai bloqué l'expéditeur et supprimé le mail en faisant au préalable une capture d'écran et envoyé un message à ma banque.

        Répondre
      • Signalement #828380 le 02/03/2025 à 04:49

        Votre accès Prime Family est activé !

        HOURIA SERROU,

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au 5 RUE JEAN DE LA FONTAINE 34200 SETE.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.
        Mes cordonnées bancaire aussi sont sur le mail.
        -------------------
        Mes coordonnées bancaire sont sur le mail pour une souscription à familial prime vidéo alors que je n’est souscrit aucun abonnement

        Pseudonyme utilisé : Prime family video
        Téléphone : 0699626764

        Répondre
      • Signalement #828381 le 02/03/2025 à 04:59

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au ….

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :

        Vous n'êtes pas à l'origine de ce paiement ?
        -------------------
        Reçu ce mail ce dimanche matin, concernant un abonnement concernant Amazone Prime Family, avec mes vrais coordonnées bancaires ! Et je suis comme bcp concernés par cette arnaque , un abonné Free.

        Répondre
      • Signalement #828387 le 02/03/2025 à 05:28

        Votre accès Prime Family est activé !
        FREDERIC / NELLY SADOT / BRUCHET,

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au 8 RUE RASPAIL 42190 CHARLIEU.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :

        IBAN : FR7616807003694041942532379
        BIC : CCBPFRPPGRE

        Vous...
        -------------------
        j'ai reçu cette arnaque le 02/03/2025 à 1h12.

        Pseudonyme utilisé : prime vidéo

        Répondre
      • aepl1 le 02/03/2025 à 05:55

        Exactement le même scénario içi - client free, IBAN, adresse tout correct, arrivé cette nuit. Mais par contre mon compte amazon est sur une adresse différente, qui n'apparaissait pas içi, ça m'a mis la puce à l'oreille

        Répondre
      • Mamu le 02/03/2025 à 09:47

        Bonjour

        chez free, j'ai été victime de cette arnaque joliment ficelée car toutes mes coordonnées, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et coordonnées bancaires étaient mentionnées. Idiote que je suis, j'ai suivi le lien et mis mes données de cb. Opposition faite de suite mais ça va me coûter une nouvelle carte 😡😡.

        • Michel D le 02/03/2025 à 12:12

          vous avez eu raison de faire opposition sur votre carte, mais ce n'est pas tout:
          Vous n'avez pas donné le numéro de votre carte, et vous avez eu raison.
          Mais ce que vous n'avez pas compris semble-t-il, c'est que si vous êtes arrivé jusuqu'à la page où on vous demande votre carte, ça veut dire que:
          - vous avez d'abord indiqué votre adresse mail et votre mot de passe pour accéder à Amazon!
          ---> ils peuvent par conséquent pirater votre compte Amazon!
          Si vous faites partie des nombreux interrnautes qui ont le même mot de passe partout, ils peuvent aussi pirater votre boite mail, ce qui est encore pire!
          - vous avez ensuite gentiment donné votre date de naissance: ils pourront ajouter cette info dans leurs fichiers, et ils pourront vous souhaiter votre anniversaire! Quand un escroc vous souhaite votre anniversaire, ce n'est pas par gentillesse.

          Mais attention: si vous recevez un appel téléphonique d'un soi disant conseiller bancaire, raccrochez, ou amusez vous avec lui, mais ne lui donnez aucune info. Attention, certains escrocs baratineiurs sont redoutables avec des personnes sans méfiance. Voir par exemple:
          https://www.leparisien.fr/faits-divers/jai-ete-con-sur-toute-la-ligne-comment-un-retraite-a-perdu-3-500-euros-dans-une-arnaque-au-faux-colis-11-01-2025-O54E3CGBJRCP3HCYAK6DROCANY.php

        Répondre
      • Signalement #828430 le 02/03/2025 à 10:38

        Abonnement prime video
        -------------------
        Recu cette nuit un mail concernant un abonnement prime. Ils ont mes coordonnées bancaires et adresse. L un dentre vous a t il été prélevé ?

        Téléphone : 0666830487

        • pratikj le 02/03/2025 à 10:49

          Si vous n'avez rien fait d'autre que de recevoir et de lire ce mail. Vous ne risquez rien.
          Phishing ou hameçonnage en français.
          L'arnaque commencera si vous cliquez sur le lien dans le mail, c'est 'l'hameçon" et si vous mordez à l'appât, en donnant finalement les coordonnées de votre carte bancaire.
          Avec votre IBAN l'arnaqueur peut vous verser de l'argent (mais c'est peu probable) mais il ne peut pas vous en prélever sans votre autorisation signée. Et il ne l'a pas, alors il essaie d'obtenir votre CB.

        Répondre
      • Signalement #828433 le 02/03/2025 à 10:55

        Je suis chez free, et mes informations font parties du vols en masse des données des abonnes FREE en 2024. Aujourd'hui j'ai recu un mail provenant de
        communications@mtrxf.org. On me confirme un abonnement a "Prime Video Family "pour un montant de 480 eur. On me precise mon identité, mon adresse, et mon iban. Voyant les informations me concernant, j'ai pensé a une erreur et j'ai cliqué sur annulation sans continuer le processus, puis j'ai suprimé. Je ne connais pas les consequences, et j'ai d...
        -------------------
        J'ai d'abord patienté lors du hacking de masse de vol de nos données chez free en 2024 ; mais je constate que Free ne propose aucune solution et ne protège pas ses abonnés . Je souhaite m'associer a la plainte collective, et au groupe qui s'est constitué.

        Pseudonyme utilisé : communications@mtrxf.org

        • Michel D le 02/03/2025 à 11:20

          Réfléchissez un peu!
          Free s'est fait piquer ses données. Vous pouvez leur reprocher et leur en vouloir, mais le mal est fait.
          Vous écrivez "Free ne propose pas de solution". Et pour cause, les fichiers ça se duplique autant de fois qu'on veut. Il n'y a aucune solution: vos données sont dans la nature, et resteront disponibles indéfiniment.
          Un procès contre Free n'y changera rien.

          Lisez
          https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/violation-de-donnees-personnelles-free-202410

        • jlc le 02/03/2025 à 11:49

          c'est très tendance de vouloir porter plainte pour tout et n'importe quoi, cependant il est très rare d'entendre parler des suites, Une action collective contre free, si elle a des suites il est fort probable que les médias en parlent, nous verrons bien

        Répondre
      • Djemoi le 02/03/2025 à 11:07

        Bonjour, comme vous tous je suis abonnée chez FREE. j'ai aussi recu ce mail provenant de communication@ mtrxf.org, contenant mes informations volées à FREE en 2024. Ces escrocs sont maintenant passe a l'offensive, et, entre temps rien m'a été fait par FREE pour la protection de nos données. A part un depot de plainte a l'époque ,FREE est resté inactif, et ne nous a rien proposé pour solutionner cette situation. Ils n'ont même pas fait le geste de nous installer un anti virus anti hameçonnage ou autre protection. Il est devenu urgent de nous entraider et de déposer cette plainte collective

        • Tex Jacques le 02/03/2025 à 13:29

          Je m'étonne de vos doléances concernant une protection anti virus ....... vous en avez pas d'installé par vous même ?
          Normalement les FAI sont soumis à des obligations de filtrage et de blocage de certains contenus , si l'attaque est récente un blocage ne se fait pas sur un claquement de toi , quand bien même le nom de domaine serait bloqué les escrocs s'adaptent vite et en change rapidement .
          Il est indéniablement vrai que Free est en parti responsable des fuites mais il ne faut jamais s'appuyer sur un unique responsable pour que les choses s'arrangent , c'est bien aussi le travail de chacun pour détecter , signaler , prévenir .
          La protection efficace à 100% ça n'existe pas pour l'unique raison que les escrocs ont toujours "les blancs" .

          Entre septembre et fin novembre, outre Free, Auchan, SFR, la plateforme de streaming Molotov, Truffaut, Cultura, Boulanger et " Le Point " ont tous confirmé la fuite de données personnelles de leurs utilisateurs. Soit plusieurs dizaines de millions de personnes concernées, clients ou utilisateurs, dont les adresses e-mail, postales, et parfois les IBAN, sont revendus en ligne par les pirates.

          Il y a 5 jours :
          "Orange a confirmé avoir été victime d'un piratage. Repérée par Bleeping Computer, cette fuite de données concerne 380.000 documents aussi divers que des adresses mails, du code source, des factures, des contrats, mais aussi des informations personnelles sur des clients et employés."
          Vous voyez Orange aussi a été v...Lire la suite

        • Djemoi le 02/03/2025 à 14:59

          Je vois ce que vous voulez dire tex Jacques, j'ai bien un logiciel pour mon téléphone mais la il s'agit d'une attaque très importante. Je suis cliente , je n'ai pas à financer ce dont je ne suis aucunement responsable. Je leurs ai confié mes données. Ils ne m'ont jamais dit qu'il se desistent de toute responsabilité si ce problème survenait. La loi les responsabilise dans ces cas. Je sais qu'il y a d'autres sociétés défaillantes sur leurs sécurité , et c'est une faute aussi pour ces entreprises. Il y a aussi des entreprises à qui ça n'arrive pas non plus car il ont une très bonne cyber sécurité. Ce que je regrette aussi c'est que free ne propose accompagné pas ses clients dans ce très grave manquement qui aurait dû être leurs priorité. Enfin je ne vais pas vous souler avec ça. Malheureusement, la réponse sera juridique . Bonne soirée

        Répondre
      • Signalement #828436 le 02/03/2025 à 11:26

        Votre accès Prime Family est activé !
        NICOLE A,

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au 32 RUE DE BEL AIR 86500 MONTMORILLON.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :

        IBAN : FR76xxxxxxxxxx
        BIC : BREDFRPPXXX

        Vous n'êtes pas à l'origine de ce...
        -------------------
        suite vol de données free

        Url / Site internet : primefamily-fr.com/pages/login

        Répondre
      • Michel D le 02/03/2025 à 11:28

        Toujours pas d'articles dans la presse pour raconter cette arnaque et mettre en garde le grand public.
        Ils foutent quoi les journalistes?

        Pour l'instant, cette arnaque n'a été racontée que deux fois, sur des sites confidentiels:
        - il y a 4 jours
        https://www.freenews.fr/securite/arnaque-et-fuite-de-donnees-free-un-nouveau-procede-pour-pieger-les-abonnes
        - ce matin
        https://www.universfreebox.com/article/577984/une-nouvelle-arnaque-dampleur-visent-les-abonnes-freebox-en-faisant-apparaitre-leur-iban-et-donnees-personnelles

        Répondre
      • Clinoe le 02/03/2025 à 11:30

        Recu cette nuit, adresse mail de l'expéditeur : communications@mtrxf.org

        Répondre
      • Signalement #828439 le 02/03/2025 à 11:32

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon prime family pour seulement 480 € par an.Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au( mon adresse)
        Le traitement de votre paiement est en cours.Vous recevez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé
        ( suivi des références d' un Rib)
        Vous n' etes pas à l' origine du paiement?
        Lien" annuler ma souscription "
        -------------------
        Je n' ai pas souscrit à cette adhésion
        Ils ont mon nom et prénom ainsi que mon adresse

        Pseudonyme utilisé : Prime family video

        Répondre
      • Djemoi le 02/03/2025 à 12:54

        Merci a jlc et Michel d. Je tiens a vous dire que je ne réfléchi pas qu' "un peu" et que je ne porte absolument pas plainte pour tout et rien comme c'est effectivement tendance. Je n'ai d'ailleurs jamais porté de plainte. On se doute bien que les fichiers sont surement dupliqués ; mais ca n'empêche pas FREE d'avoir un minimum de communication avec ses abonnés en proposant des moyen de faire face, ou en le faisant eux même. Ils ont une belle faille dans leurs sécurités et les clients en payent les conséquences. Si les autres opérateurs n'ont pas ce problème c'est parce que leurs protection est plus puissante. Ne dites pas qu'un procès ne servira a rien. Lisez votre contrat, renseignez vous sur vos droits, et sur les obligations du prestataire , lorsque vous lui confiez vos données dont il devient comptable en cas de vol.... Ils doivent dédommager, et ils le savent. Ils ont des assurances pour ça. Personnellement, je faisais confiance a FREE depuis son tout démarrage, quand il proposaient juste 50 heures d'internet, c'était le tout début de FREE et j'était déjà cliente ; mais la je n'ai plus du tout confiance .

        Répondre
      • Signalement #828576 le 03/03/2025 à 03:16

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au ......
        -------------------
        J'ai reçu un mail à l'attention de mon mari décédé il y a 15 ans. Je pense que les données ont fuité lors du hackage de Free. Un mail envoyé un dimanche. Quand on veut cliquer sur désabonner ou conditions utilisation pas de lien donc arnaque évidente.

        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo
        Téléphone : 0663946759

        Date d'expérience : 2 mars 2025


        Répondre
      • Signalement #828603 le 03/03/2025 à 04:41

        Votre accès Prime Family est activé !
        NICOLE DAPOIGNY,

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au 2 RUE DE L ABBAYE SAINT JULIEN 89000 AUXERRE.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.
        Détails bancaires enregistrés :
        ........
        Vous n'êtes pas à l'origine de ce paiement ?
        Annu...
        -------------------
        J'ai reçu ce mail le 2/03/2025 à 1h22

        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo

        Répondre
      • Signalement #828678 le 03/03/2025 à 08:02

        Votre accès Prime Family est activé !
        "Nom et prénom correct"

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au "Adresse correcte".

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :

        IBAN : "IBAN correct"
        BIC : "BIC correct"

        Vous n'êtes pas à l'origine de ce p...
        -------------------
        Tentative de phishing

        Url / Site internet : u31110992.ct.sendgrid.net
        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo

        Répondre
      • Michel D le 03/03/2025 à 13:00

        après des articles sur cette arnaque dans l'univers "free"
        (https://www.freenews.fr/securite/arnaque-et-fuite-de-donnees-free-un-nouveau-procede-pour-pieger-les-abonnes
        https://www.universfreebox.com/article/577984/une-nouvelle-arnaque-dampleur-visent-les-abonnes-freebox-en-faisant-apparaitre-leur-iban-et-donnees-personnelles)
        cette arnaque a enfin été racontée dans un journal "plus connu":
        https://www.lesnumeriques.com/forfait-mobile/amazon-prime-family-active-une-arnaque-vise-les-abonnes-free-dont-les-donnees-ont-ete-volees-n233749.html
        Le journaliste ne s'est pas trop cassé, il répété ce qu'il avait lu dans universfreebox.com, comme par exemple
        "Dans le cas de cette arnaque, il s'agit de l'adresse " communications@mtrxf.org ", un indice qui révèle l'absence de lien avec le géant Amazon."
        Comme si tous les spams de cette arnaque venaient de cette adressse mail (alors qu"on en a recensé venant de joblinknoreply@kwantek.com, jobs@patronmenow.com, family@talenta.com.mx, noreply@beget-uk.net, info@koyo-dev.click, service@emailsrvxc.com...
        Peu après, un article dans la presse générale:
        https://www.capital.fr/economie-politique/abonnes-free-attention-a-ce-faux-mail-en-provenance-d-amazon-1509938
        D'autres vont s'y mettre. Ils vont tous pomper les uns sur les autres... Mais au moins, de plus en plus de personnes vont être informées...

        Répondre
      • Stephane le 04/03/2025 à 00:52

        Reçu ce mail également cette nuit et également abonne chez free

        Répondre
      • lily le 04/03/2025 à 02:06

        Bonjour,

        'j'ai reçu le même mail,

        'j'ai cliqué sur annuler abonnement 🥺
        alors que je suis ultra vigilente .. mais ayant souscrit Amazon prime il y a à peine un mois .. j'ai eu un doute.
        cependant je n'ai pas eu la page où on me demande les numéro de CB ni mot de passe ..
        J'al cliquer sur annuler abonnement et ensuite valider la demande ou quelque chose comme ça.
        j'ai écrit à ma banque.
        j'espère qu'ils ne pourront pas faire grand chose.

        Répondre
      • Signalement #829503 le 06/03/2025 à 09:23

        Votre accès Prime Family est activé !
        ANDREA DE SAN NICOLAS,

        Nous sommes ravis de vous confirmer votre inscription à Amazon Prime Family (accès multi-utilisateur) pour seulement 480 € par an. Cette offre exclusive a été activée pour le domicile situé au 230 AVENUE DE TOULON 13010 MARSEILLE.

        Le traitement de votre paiement est en cours. Vous recevrez une confirmation dès que celui-ci sera finalisé.

        Détails bancaires enregistrés :
        + mon Iban et mon BIC réel
        -------------------
        Ils ont essayé de me faire saisir les informations de ma carte bancaire avec un faux abonnement à 480 euros, prétendument nécessaire pour pouvoir le résilier. Bien sûr, je ne l’ai pas fait, mais ils ont tout de même mes informations bancaires : mon IBAN, mon BIC, ainsi que mon nom, mon prénom et mon adresse.

        Url / Site internet : annulation-checkpoint.com/?data=andrea.desannicolas@icloud.com|andrea|de+san+nicolas|230+avenue+de+toulon|13010|marseille|0778955618|2002-01-21|fr7611315000010421320944722|cepafrpp131|02/03/25
        Pseudonyme utilisé : Prime FamilyVIdeo

        • Djoz33 le 06/03/2025 à 14:00

          Apparemment on a une date de naissance entre les séparateurs de champs
          " 21/01/2002 "

        • pratikj le 06/03/2025 à 14:18

          Certes, ils ont vos coordonnées et votre Iban, comme les 5 millions de clients Free victimes de la fuite de données.
          Avec votre Iban, ils peuvent vous verser de l'argent, on peut rêver :)
          Mais ils ne peuvent pas vous en prélever, votre signature est indispensable.
          Alors, ils essaient d'avoir votre CB, qui elle est utilisable immédiatement.

        • Djoz33 le 06/03/2025 à 14:39

          L'Iban permet de connaître la banque -->arnaque au faux conseiller banquaire a prévoir

        Répondre
      • Michel D le 07/03/2025 à 12:13

        Vous pourrez trouver dans https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205 une explication générale de cette arnaque, ainsi que des réponses à des questions telles que
        - que doit on faire si on a recu ce mail et si on n'a pas donnné les coordonnées de sa carte bancaire
        - que doit on faire si on a recu ce mail et si on a donnné les coordonnées de sa carte bancaire
        - comment pouvait-on comprendre facilement que c'était une arnaque
        - quel était le mécanisme exact de l'arnaque
        - etc...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .