Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
pro-paquet.com
Date | 03/03/2025 |
---|---|
Url / Site internet | https://pro-paquet.com/97848741 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Bonjour j'ai un colis au nom de …. (Moi) il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou rdv via https://pro-paquet.com/97848741 |
Commentaire / Explications | Le 3 mars 2025 , j’ai reçu un message suspect par SMS, prétendant provenir de Mondial relay m’indiquant qu’un colis à mon nom ne pouvait pas être livré car il était trop grand pour rentrer dans ma boîte aux lettres. Le message me demandait de choisir un relais ou de prendre rendez-vous via un lien : “https://pro-paquet.com/97848741”]. Cependant, je n’ai pas commandé de colis et ce message m’a semblé suspect. De plus, le message était adressé à ma mère et non à moi directement, ce qui est étrange. Je n’ai pas cliqué sur le lien et je suspecte qu’il s’agit d’une tentative de phishing visant à obtenir des informations personnelles.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #828584 le 03/03/2025 à 03:43
Fausse livraison de colis .
Utlisation du logo mondial relay .
-------------------
Explique que le colis ne peut être livré et qu’il faut rediriger le colis .
Or le logo de mondial est utilisé et mondial relay déjà ne livré pas en boîte aux lettre
Téléphone : 0766037541
up votedown vote
helper le 03/03/2025 à 04:05
j'ai recu le meme sms (nom different) avec exactement le meme lien je pense donc que c'est une arnaque
up votedown vote
Vanen le 03/03/2025 à 04:06
Moi aussi avec mon nom
up votedown vote
Del le 03/03/2025 à 04:11
Moi également !!! A 11:08 précisément.
up votedown vote
indiofrances le 03/03/2025 à 04:12
même chose pour moi, message identique (au nom près), reçu ce jour à 10:41
up votedown vote
mimi le 03/03/2025 à 04:13
Sms également reçu. Attention ARNAQUE!
up votedown vote
chris le 03/03/2025 à 04:17
SMS également...
up votedown vote
RV13 le 03/03/2025 à 04:19
Pareil même sms !
up votedown vote
Christine le 03/03/2025 à 04:20
J'ai reçu ce sms aujourd'hui à 11h09
Bonjour j'ai un colis au nom de (mon nom) il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou rdv via https://pro-paquet.com/97848741
Je suspecte aussi une arnaque.
up votedown vote
Signalement #828595 le 03/03/2025 à 04:24
Bonjour j'ai un colis au nom de (mon vrai nom + prénom) il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou rdv via https://pro-paquet.com/97848741
-------------------
On vous propose un point relais moyennant le somme de 0,99€.
Le site ressemble à celui de mondial relay
Pseudonyme utilisé : Pro parquet
Téléphone : 0767541422
up votedown vote
Ross84 le 03/03/2025 à 04:28
Idem, ils demandent 0,99€ pour une re livraison.
ve qui est inquiétant c'est qu'ils ont utilisé mon vrai NOM et Prénom.
Quand je vois le nombre de tentative depuis aujourd'hui...
ce serait bien que la justice s'occupe un peu de ces arnaques
up votedown vote
Lu176 le 03/03/2025 à 04:34
Reçus le même message avec mon nom à 8h27. Attention le site du lien peut paraître authentique cependant après quelques teste si vous cliquez sur d'autres éléments de la page comme par exemple " nous contacter " rien ne se passe et il est de même pour tous les autres liens de la page.
up votedown vote
Signalement #828600 le 03/03/2025 à 04:36
d'abord sms envoyé sur tél avec nom et prenom du destinataire pour un soi disant colis qui n'entre pas dans la B aux L, puis nécessité d'aller sur un site pour prendre RV de livraison , imitant une adresse de site EXISTANT : pro-paquet.com, adresse qui imite presque parfaitement le site réel pro-parquet.fr
-------------------
Envois répétés avec plusieurs numéros de téléphone différents, commençant souvent par 07 45
Téléphone : 0745147039
up votedown vote
Jean-Eudes le 03/03/2025 à 04:47
De gros fdp
up votedown vote
Manu le 03/03/2025 à 05:03
il ne faut surtout pas hésiter à le transférer au 33 700
up votedown vote
Alejandro le 03/03/2025 à 05:04
J'ai reçu exactement le même message avec mon nom.
J'ai répondu que le lien ne marchait pas, et je n'ai pas reçu de réponse, mais d'après vos messages, je sais maintenant que c'est une arnaque. Merci pour vos rapports.
up votedown vote
ano nyme le 03/03/2025 à 05:09
Jean-Eudes le 03/03/2025 à 11:47
De gros fdp
Je crois qu'il est nécessaire de s'organiser entre citoyens pour les retrouver et s'occuper nous-mêmes de leurs passer l'envie de recommencer leurs arnaques de merde, car, de toutes façons, la police et la justice ne font rien et ne feront jamais rien.
up votedown vote
Yavuz le 03/03/2025 à 06:03
Idem, ce qui est le plus incroyable c'est qu'ils ont le nom prénom et tel.
up votedown vote
John le 03/03/2025 à 06:28
Idem meme message sur le portable de ma fille avec son nom alors qu'aucun colis en attente.
Leur adresse bidon renvoyant sur la page d'accueil du VRAI site mondial relay, mais sans infos sur le colis, le but étant à priori de rappeler leur n°, surtaxé, sur lequel ils tenteront de garder les personnes au bout de la ligne le plus longtemps possible.
up votedown vote
jlc le 03/03/2025 à 09:32
il aurait été bien de faire un copier/coller de l'URL de ce "vrai site mondial relay" histoire d'y regarder de plus près.
Le but de cette histoire est de vous amener à payer une petite somme pour représenter ou rediriger le colis, Mais ensuite un conseiller bancaire va vous rappeler vous annonçant des tentatives suspectes de virements depuis vos comptes. il se proposera bien sûr de régler le problème, vous fera faire plusieurs simulations et validations. A la fin de son histoire il vous aura délesté de quelques centaines ou milliers d'euros. Donc un numéro surtaxé ça fait petit joueur à coté de ce qui se fait habituellement
up votedown vote
Signalement #828657 le 03/03/2025 à 06:39
Bonjour j'ai un colis au nom de ... il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou rdv via https://pro-paquet.com/97848741
-------------------
Ils utilisent votre nom.
Téléphone : 0767501356
up votedown vote
asdasd le 03/03/2025 à 07:29
10:33 same sms
up votedown vote
Signalement #828674 le 03/03/2025 à 07:36
Bonjour j'ai un colis au nom de LEO MARCUZZI il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou rdv via https://pro-paquet.com/97848741
-------------------
Reçu aujourd’hui 03/03/2025 à 10:08
Téléphone : 0652417118
up votedown vote
bibo le 03/03/2025 à 07:36
idem a 10H42 venant de 06 95 18 64 79
up votedown vote
Calena le 03/03/2025 à 08:59
Bonjour j'ai un colis au nom de (mon vrai nom + prénom) il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou rdv via https://pro-paquet.com/97848741
up votedown vote
jlc le 03/03/2025 à 09:24
un nom et un prénom ne prouvent rien, combien de fois les laissons nous pour toutes sortes de raisons partout sur le net? revente et vol de données sont fréquents. Quand un colis ne rentre pas dans la boite, que se passe t-il dans la vraie vie? tout simplement le livreur sonne à la porte, il n'y a personne? il laisse un avis de passage
up votedown vote
Signalement #828698 le 03/03/2025 à 09:23
Bonjour j'ai un colis au nom de ...
il ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un relais ou rdv via https://pro-paquet.com/97848741
-------------------
Ils ont envoyé le message sur mon numero de telephone avec mon nom et mon prenom.
Ensuite le site a été completement comme le site de mondial relay.
Pseudonyme utilisé : Mondial relay
Téléphone : 0695559335
up votedown vote
Dave le 03/03/2025 à 10:32
Idem, reçu le même SMS ce matin à 8h30
Téléphone 07 45 06 27 14
up votedown vote
Michoumotro le 03/03/2025 à 11:24
Même chose aujourd'hui, colis qui ne rentre pas dans la boite aux lettres,, problème je n'ai rien en commande.
télé expéditeur : 07 44 76 43 18 prendre RDV sur https://paquets-pro.com/97848741. ARNAQUE, celà fait plusieurs fois, j'ai placé sur indésirables.
up votedown vote
Maître Pierre le 03/03/2025 à 12:45
Bonjour J'ai reçu le même type de message avec mon nom et prénom à 10h40.
Est-ce que quelqu'un sait d'où vient la récup de donnée ? Perso j'ai fait une commande sur Oscaro avec livraison prochainement mercredi. Et à la fin de la commande, on me proposer de m'inscrire pour du cashback.
up votedown vote
jlc le 04/03/2025 à 02:59
Les sites de cashback, sont partenaires des sites où vous achetez, méthode d'ailleurs très discutable pour vous faire souscrire assez discrètement un abonnement, ces sites sont souvent dénoncés ici. Rien à voir avec les messages au faux colis
up votedown vote
Michèle le 03/03/2025 à 13:58
Le même, exactement
up votedown vote
Fafa le 03/03/2025 à 15:10
Idem, j'ai eu le même message ce matin !
Ces vilains !
up votedown vote
theo2000 le 04/03/2025 à 03:51
Je viens de recevoir le même SMS, je me suis heureusement arrêté à temps quand j'ai vu qu'ils demandaient à payer 0,99€
up votedown vote
Sharleyne le 04/03/2025 à 15:50
J'ai reçu le message aussi hier sauf que bah moi j'attendais un colis et à ce nom là exactement j'ai cliqué j'ai mis ma carte je suis sencer faire quoi là du coup ? Je le voix pas apparaître sur mon compte du coup
up votedown vote
TVV le 05/03/2025 à 06:15
Aujourd'hui, 5/03/2025, j'ai reçu exactement le même message.
Je soupçonnais qu'il s'agit d'un arnaque alors j'ai copié l'adresse complet: pro-paquet.com/97848741 sur internet et j'ai eu la réponse que l'adresse est invalide.
Donc ne cliquer pas sur le lien dans votre message SMS.
up votedown vote
MLBA_77 le 05/03/2025 à 06:29
Ce sont des spams, à mettre directement à la poubelle, ne jamais répondre