Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
contact@sneakmart.com primefamily-video.com
Date | 04/03/2025 |
---|---|
contact@sneakmart.com | |
Url / Site internet | https://primefamily-video.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | annulation d'un abonnement à 480€pour une offre Family... |
Commentaire / Explications | Provient du piratage de la base de donnée FREE Les IBAN et BIC sont correctes
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #828858 le 04/03/2025 à 02:36
Confirmation d'abonnement à prime vidéo pour un montant de 480 euros avec adresse perso, adresse mail, références bancaires.
Je n'ai pas répondu et en ai informé ma banque.
Je suis chez FREE
-------------------
Bonjour, je viens de recevoir un mail frauduleux
Pseudonyme utilisé : mariekfj
up votedown vote
pratikj le 04/03/2025 à 03:18
L'émetteur, tout aussi exotique, change, le contenu reste le même :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/828310
up votedown vote
Pat le 04/03/2025 à 03:09
Je confirme aussi l'abonnement à prime vidéo pour un montant de 480 euros avec adresse perso, adresse mail, références bancaires.
Je n'ai pas répondu et en ai informé ma banque.
Je suis chez FREE
up votedown vote
Signalement #828873 le 04/03/2025 à 03:23
Mail de Confirmation Abonnement à Prime video offre Family 480€ par an.
-------------------
Mail frauduleux bien fait. Je n'ai jamais demandé cette abonnement. Beaucoup de données sont utilisées : Mon mail, mon nom-prénom, mon adresse, et des coordonnées bancaires trompeuses sont inscrites dans le mail frauduleux.
Je ne suis pas chez Free, je suis chez Orange.
Pseudonyme utilisé : Prime Video
up votedown vote
pratikj le 04/03/2025 à 03:29
Instructif, comme indiqué, dans les fils de rapports, Free n'est pas le seul à s'être fait pirater.
Cela peut concerner d'autres opérateurs. Les conseils restent les mêmes que dans le lien donné plus haut
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 04:22
c'est la première fois effectivement, qu'une des personnes qui a reçu ce mail dit explicitement qu'elle n'est pas abonnée chez Free.
On sait que la fuite de données concernait des millions de personnes (des millions!), mais des fuites il y en a eu d'autres: "deux prestataires des soins de santé, Viamédis et Amerys, de deux opérateurs majeurs (Free et SFR), de plusieurs enseignes, à savoir Boulanger, Cultura, SFR, Truffaut ou encore Grosbill, et de plusieurs services du gouvernement, dont la Caisse d'Allocations familiales (CAF) et France Travail. "
(voir https://www.01net.com/actualites/cyberattaques-france-dernieres-fuites-donnees-entreprises-touchees.html).
A noter par ailleurs que ce signalement indique un nouveau nom pour le faux site Amazaon:
https://primefamily-video.com
On connaissait:
- https://primefamilyvideo.com/forms/login_email.php (depuis le 27/02, voir la réponse de Tatrie Corinne dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/826996#comment-1584076)
- https://fr-primefamily.com/pages/login/ (depuis hier: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/828663).
A noter que les deux premiers noms de domaine ont été créés par des anonymes à Saint-Kitts-et-Nevis, dans les Caraibes ou au Bangladesh, le dernier a été créé (hier) par un anonyme en Chine...
Quand on va directement sur ces sites, on ne tombe pas sur le faux site Amazon, on a une "error 404''.
Tatie Corinne nous l'a dit: "le site vers lequel on est renvoyé est : https://checkpoint-v1.com/
...Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Rabie le 04/03/2025 à 04:00
Je viens de recevoir le meme, et je suis chez free. Je suggere qu'on fasse une action contre free. Ce n'est pas possible que nos données bancaires ne sois pas securisées.
Date d'expérience : 4 mars 2025
up votedown vote
lotraine le 05/03/2025 à 02:13
Bonjour, J'ai ecrit a Free pour expliquer ce probleme que j'ai rencontre aussi...aucune reponse.......
up votedown vote
Signalement #828890 le 04/03/2025 à 04:05
Mail de Confirmation Abonnement à Prime video offre Family 480€ par an.
Confirmation de votre abonnement
Bonjour R....... M........,
Nous vous confirmons l'activation de votre abonnement à notre offre Family pour un accès multi-utilisateur au prix de 480 €/an. Cette souscription est liée à l'adresse suivante :
XX Rue de .............. XX XXX ..........
Votre paiement est en cours de traitement. Vous recevrez une notification dès sa finalisation.
Informations bancaires :
IBAN : ...
-------------------
Mail frauduleux bien fait.
Je n'ai jamais demandé cet abonnement. Beaucoup de données sont exactes : Mon mail, mon nom-prénom, mon adresse. Des coordonnées bancaires trompeuses sont inscrites dans le mail frauduleux.
Attention, la proposition d'annuler l'abonnement avec un pointeur est incitative.
Actuellement je ne suis plus chez Free, je suis chez SFR.
Pseudonyme utilisé : Prime
up votedown vote
Signalement #828898 le 04/03/2025 à 04:20
Logo
Confirmation de votre abonnement
Bonjour D........
Nous vous confirmons l'activation de votre abonnement à notre offre Family pour un accès multi-utilisateur au prix de 480 €/an.
Cette souscription est liée à l'adresse suivante :
xxxxxxccx
Si vous n'êtes pas à l'origine de cette transaction, veuillez annuler immédiatement.
Annuler l'abonnement
Ce service est soumis à nos conditions d'utilisation.
Se désabonner des notifications
Votre paiement est en cours de traitement. Vous rec...
-------------------
Se faire passer pour Amazon
Pseudonyme utilisé : Prime
up votedown vote
BRUNO le 04/03/2025 à 04:20
Bonjour, idem pour moi, je viens de recevoir le même message, abonnement "offre Family pour un accès multi-utilisateur au prix de 480 €/an". et je suis chez FREE... arrivé dans les SPAM sans aucune coordonnées d'entreprise.
j'ai averti ma banque!
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 04:25
si c'est arrivé dans les spams, c'est une bonne chose!
Si on reçoit ce genre de mail dans sa boite de réception "normale", pas dans les spams, il faut le signaler sur signal-spam.fr...
up votedown vote
lotraine le 05/03/2025 à 02:17
Bonjour ..En effet, ma boite mail avait bloque mon message,... tellement surprise de lire mes coordonnees sur le mail que j'ai clique sur "Annuler l'abonnement"..mais comme il etait signale comme spam...ca n'a pas marche...aucune page s'est ouverte,...j'en suis restee la
up votedown vote
D. le 04/03/2025 à 04:42
Je ne l'ai pas reçu dans les spams.
up votedown vote
Guy le 04/03/2025 à 05:36
Idem, je viens de voir que j'ai reçu ce mail cette nuit.
C'est très embêtant que tant d'informations exactes s'y retrouvent....
up votedown vote
Signalement #828935 le 04/03/2025 à 05:39
nous vous confirmons l'activation de votre abonnement à notre offre family pour un accès multi-utilisateur au prix de 480€/an
-------------------
j'ai recu un email suspect car je n'ai jamais souscrit une offre chez amazon prime vidéo via mon abonnement chez free, à la fin de la demande du mail une fois que vous avez cliqué dessus il vous demande les informations de la carte bancaire, c'est ce qui m'a fait penser que c'était un mail pour hameçonner.
FAITES ATTENTION
Pseudonyme utilisé : prime
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 06:17
Vous n'êtes pas tiré d'affaire.
Lisez ma réponse ci-dessous.
up votedown vote
Dona le 04/03/2025 à 05:53
Bonjour, j ai reçu le mail aussi a 1h10 du matin , j ai cliqué sur le lien pour annuler.
Je n'ai pas été jusqu'au bout , au moment d'entrer mes numéros de carte bleue , j ai compris que ce n'était pas normal.
N'ayant pas entrer mes numéros de carte , je ne risque rien ?
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 06:15
Bien sûr que si!
Vous et la personne avant vous, avez donné adresse mail ET mot de passe.
Ils peuvent pirater votre compte Amazon.
Et pirater votre boite mail si vous faites partie des inconscients qui utilisent le même mot de passe partout!
Changez votre mot de passe Amazon (et boite mail éventuellement) le plus vite possible.
En prime vous avez donné téléphone et date de naissance. Ils vont pouvoir vous souhaiter votre anniversaire!
up votedown vote
Signalement #828939 le 04/03/2025 à 05:54
Abonnement prime vidéo
-------------------
Je n’ai jamais souscrit à cet abonnement.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 06:20
Vous vous rendez compte dans votre pièce jointe il y a votre nom,votre Iban et votre adresse?
Lisez https://info.signal-arnaques.com/guide/faq/modifier-supprimer-signalement/
up votedown vote
Signalement #828946 le 04/03/2025 à 06:11
Me dit que j'ai souscrit à amazon prime family me donne mes coordonnées bancaires et m'invite à cliquer sur un lien pour annuler le paiement.
-------------------
Attention le mail est très bien fait sauf que l expéditeur est le mail de service client d'un vendeur de chaussures que je ne connais absolument pas
Pseudonyme utilisé : Prime
up votedown vote
sediagem le 04/03/2025 à 06:57
Bonjour
Jai également été victime de cette escroquerie. Je men suis aperçu avant 4h cette nuit...
Le même mail ... effectivement c'est bien fait . Je n'ai pas cliqué sur le lien. Jai prévenu ma banque par messages. Ce matin je mecsuis rendu à l'agence pour leur expliquer... et effectivement, je suis aussi chez Free....
Question: est-ce que quelqu'un sait ce qu'il faut faire !!?? Les escrocs ont nos RIB !!!
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 07:33
Oui, et je l'ai déjà indiqué ici ou là dans un des nombreux signalements de cette arnaque.
Et ça ne concerne pas que cette arnaque, et il n'y a pas que chez Free qu'il y a eu des fuites. des fuites il y en a eu d'autres: "deux prestataires des soins de santé, Viamédis et Amerys, de deux opérateurs majeurs (Free et SFR), de plusieurs enseignes, à savoir Boulanger, Cultura, SFR, Truffaut ou encore Grosbill, et de plusieurs services du gouvernement, dont la Caisse d'Allocations familiales (CAF) et France Travail. "
(voir https://www.01net.com/actualites/cyberattaques-france-dernieres-fuites-donnees-entreprises-touchees.html).
Dans cette arnaque, ils se servent de votre IBAN uniquement pour rendre crédible leur mail. A priori, ils ne font pas de prélèvements SEPA, c'est plus compliqué que de faire des débits par carte bancaire.
Mais, ils pourraient s'y mettre, et d'autres qu'eux pourraient aussi.
Surveillez régulièrement votre relevé bancaire au cas où il y en aurait.
Si vous voyez des prélèvements SEPA, prévenez votre banque, là, ça vaut la peine, la banque doit vous les rembourser.
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/prelevement-sepa/
Vous pouvez vous "protéger" en prenant le contrôle sur vos prélèvements SEPA. Lisez
https://www.femmeactuelle.fr/vie-pratique/news-vie-pratique/cyberattaque-voici-la-technique-pour-eviter-que-votre-iban-ne-soit-utilise-par-quelquun-dautre-2183437
Voyez votre banque pour créer une "liste blanche" des créanciers ...Lire la suite
up votedown vote
Dona le 04/03/2025 à 07:35
Bonjour Michel D,
(En reponse a votre commentaire sous mon précédent commentaire)
Je n'ai ni entrer mon mail ni mon mot de passe, le lien mener directement sur une page ou il fallait entrer ses numeros de carte
Cordialement
up votedown vote
Signalement #828984 le 04/03/2025 à 07:36
Fausse confirmation d'un abonnement non souscrit.
-------------------
Fausse confirmation d'un abonnement non souscrit. Abonnement frauduleux sur mon adresse mail avec mention de coordonnées bancaires d'un compte à débiter !
logo difficilement lisible "Amazon - Vidéo" ?
lien copié sur la page
Url / Site internet : img.ui-portal.de/ux/gmx/icons/favicon.ico
up votedown vote
Signalement #828985 le 04/03/2025 à 07:37
Confirmation abonnement prime video de 480 euros..
-------------------
Mon adresse et mes coordonnées bancaires sont exacts.
Suite du piratage des donnees chez Free ?
Pseudonyme utilisé : Prime video
up votedown vote
Signalement #828986 le 04/03/2025 à 07:44
Bonjour « Votre prénom et nom » merci pour votre paiement ! Votre abonnement est en cours de validation.
Nous vous confirmons l'activation de votre abonnement Prime Vidéo Family pour un accès multi-utilisateur au prix de 480€/an. Cette souscription est l'adresse suivante : « votre adresse »
Votre paiement est en cours de traitement. Vous recevrez une notification de sa finalisation.
« Vos coordonnées bancaires »
Si vous n'êtes pas à l'origine de cette transaction, veuillez annuler immédiat...
-------------------
Phishing pour confirmer un paiement à l’aide de vos coordonnées bancaires et personnelles.
Pseudonyme utilisé : Prime Video
up votedown vote
Signalement #829002 le 04/03/2025 à 08:32
Abonnement annuel chez prime vidéo
-------------------
Annonce un abonnement pour 408 euros contractés
Pseudonyme utilisé : Prime
up votedown vote
Signalement #829007 le 04/03/2025 à 08:57
Prime Video
Confirmation de votre abonnement
Bonjour GEORGES -----------,
Nous vous confirmons l'activation de votre abonnement à notre offre Family pour un accès multi-utilisateur au prix de 480 €/an. Cette souscription est liée à l'adresse suivante :
7 RUE DE LA -------- 31140 PECHBONNIEU.
Votre paiement est en cours de traitement. Vous recevrez une notification dès sa finalisation.
Informations bancaires :
IBAN : FR76--------------------------------
BIC : --------XXX
Si vous n'êtes p...
-------------------
Je n'ai jamais demandé cet abonnement ; Free est mon fournisseur d'accès.
Situation assez angoissante dans la mesure ou mes coordonnées perso et bancaires sont rigoureusement exactes...
N'ayant pas cliqué sur l'invite "Annuler l'abonnement", dois je m'attendre au pire ?
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 09:11
Non.
Vous ne courez à priori aucun danger.
Mais n'oubliez pas que vos coordonnées, y compris votre Iban sont à la disposition des escrocs. Soyez vigilants.
up votedown vote
Jorge31140 le 05/03/2025 à 10:02
Merci Michel !
up votedown vote
Signalement #829018 le 04/03/2025 à 09:48
on me remercie pour un paiement soit disant pour un abonnement à lmaquelle je n'ai jamais souscrit et je vois que sur google plusieurs internautes sont victimes de cette arnaque à l'abonnement. Salutations B.Arceluz
-------------------
je n'ai pas d'autres explications que celles citées ci-dessus
Pseudonyme utilisé : PRIME
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 10:27
Il semble que le bouton "annuler" envoie sur le site checking-family.com, et que, dans votre cas, "quelqu'un" à pris le contrôle et vous a averti que ce site était dangereux.
A priori ce site vous emmène sur un faux site Amazon, il est donc réellement dangereux.
Moi, le n'obtiens pas de page d'avertissement. Par contre, je n'arrive pas sur un faux site Amazon, mais sur un article du Monde.
Les escrocs de cette arnaque jouent avec nos nerfs...
Savez-vous qui est à l'origine de cette page d'avertissement? Est-ce un antivirus? Dans quel environnement: PC ou Apple, smartphone Android ou iPhone, Microsoft Edge, Google Chrome, Firefox ou Safari...?
Selon https://fr.scamdoc.com/view/2155977, le nom de domaine checking-family.com a été créé hier, au Bangladesh, par un Chinois anonyme...
Pour reproduire l'arnaque:
https://checking-family.com/?data=albert.ducon@orange.fr|Ducon|Albert|1 rue de la Paix|75001|Paris|0601020304|0|FR7612341234123412344566|ABCDEFGH|04/03/25
Dans cette nouvelle version de l'arnaque, on ne donne pas ses coordonnées Amazon (adresse mail et mot de passe), on arrive sur un écran où on nous dit "sélectionner un compte". Un seul est affiché, on clique, et on rentre...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #829025 le 04/03/2025 à 10:16
Mes coordonnées postales et bancaires
-------------------
Confirmation abonnement Family avec un lien pour annuler l'abonnement
Pseudonyme utilisé : Prime
up votedown vote
Signalement #829036 le 04/03/2025 à 10:49
Confirmation de votre abonnement
Bonjour PASCAL XXXXXXX
Nous vous confirmons l'activation de votre abonnement à notre offre Family pour un accès multi-utilisateur au prix de 480 €/an. Cette souscription est liée à l'adresse suivante :
0 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ETAMPES.
Votre paiement est en cours de traitement. Vous recevrez une notification dès sa finalisation.
Informations bancaires :
IBAN : FRxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx006
BIC : xxxxxxxxxxxxxxxxxX
Si vous n'êtes pas à l'origine de...
-------------------
Toutes informations personnelles exactes !!!!
Nom Prénom
Adresse postale
Coordonnées bancaires
up votedown vote
Thomas le 04/03/2025 à 11:01
Recu aujourd'hui egalement, avec prenom, nom et adresse de domicile corrects. Je precise egalement qu'en regardant la source de l'email, il y a aussi mon adresse de naissance dans le lien frauduleux... ca fait quand meme beaucoup d'informations persos dans la nature. Abonne Free egalement, et je sais que le leak vient de Free puisqu'il y a la meme faute de frappe dans mon adresse que celle que j'ai faite sur mon contrat free!
up votedown vote
Signalement #829043 le 04/03/2025 à 11:10
Déclaration de souscription à un abonnement familial Amazon pour 480€ par an, avec possibilité d'annuler et de se faire rembourser
-------------------
En demandant le remboursement sur le compte bancaire dont le hacker possède toutes mes données, il prétend rembourser par carte bancaire dont il connaît tout sauf le CVV que je lui ai donné
Email : contact@sneakmarkt.com
up votedown vote
pratikj le 04/03/2025 à 11:24
Eh bien, il ne lui manque plus rien.
Faire opposition à votre carte bancaire immédiatement.
Changer votre mot de passe Amazon.
Il avait votre IBAN ? (rib)
À moins que vous ne régliez votre abonnement Free par Carte bancaire ?
Ce qui voudrait dire qu'il a aussi ces informations.
Free ne parlait que des IBAN dans sa communication.
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 11:44
il y a une nouvelle version de l'arnaque:
- quand on clique sur "annuler l'abonnement", c'est une URL de type
https://checking-family.com/?data=albert.ducon@orange.fr|Ducon|Albert|1 rue de la Paix|75001|Paris|0601020304|0|FR7612341234123412344566|ABCDEFGH|04/03/25
qui est utilisée (on "passe" les données)
- on arrive ensuite sur
https://primefamily-video.com/pages/login/
--> on ne demande plus adresse mail et mot de passe pour rentrer dans le faux site Amazon.
(plus de détails ci-dessus, commentaire "Michel D le 04/03/2025 à 17:27").
A priori, il n'est donc plus nécessaire de changer son mot de passe Amazon.
Ce qu'ils veulent, c'est la carte bancaire. Au passage, ils demandent quand même la date de naissance. Cà peut servir...
up votedown vote
Michel D le 04/03/2025 à 14:07
Non!
Mon IP n'est pas Free, mais j'ai trouvé comment arriver au "bon faux site".
Et je l'ai raconté ci-dessus
Il faut par exemple aller sur
https://checking-family.com/?data=albert.ducon@orange.fr|Ducon|Albert|1ruedelaPaix|75001|Paris|0601020304|0|FR7612341234123412344566|ABCDEFGH|04/03/25
up votedown vote
pratikj le 04/03/2025 à 14:42
@Michel D
Bien vu :)
Effectivement ici, on ne donne pas ses coordonnées Amazon.
Accès direct sur le site de l'arnaqueur. Une version simplifiée.
Car comment aller sur Amazon sans donner ses identifiants, c'est impossible.
Mais la seule chose qui intéresse l'arnaqueur, c'est votre CB.
La page est quand même bien faite.
Bon avec plein de défauts forcément pour qui est client Amazon.
Dans cette page, on devrait retrouver toutes les commandes passées et chez moi ce sont des centaines, voir des milliers ;) Car Amazon garde l'historique pendant des années, je peux remonter à 2004, ce qui ne me rajeuni pas.
Aucun lien ne fonctionne, ou plutôt si, mais ils renvoient tous sur cette page.
J'ai mis 2020 en année de naissance, pas de problème, ils ne font aucun test.
up votedown vote
Signalement #829074 le 04/03/2025 à 13:52
Email invoquant un abonnement en cours de validation. Avec mes references bancaires !
-------------------
Ils disent qu'ils vont me prelever 480€ par an
up votedown vote
Chris21 le 05/03/2025 à 01:10
J'ai aussi reçu ce mail cette nuit.
adresse mail utilisée par les pirates : hello@sneakmart.com
Pour info je ne suis plus client Free et je ne l'étais déjà plus depuis plusieurs mois quand Free s'est fait piraté. Il me semble que Free avait annoncé que seuls les clients qui avaient un abonnement en cours chez eux étaient concernés par le vol de données ?
up votedown vote
pratikj le 05/03/2025 à 01:40
Cela concerne les abonnés Free présents et passés.
Free, et tous vos créanciers, peuvent garder vos informations personnelles, pendant une durée limitée.
https://www.cnil.fr/fr/passer-laction/les-durees-de-conservation-des-donnees
On peut "aussi" reprocher à Free de ne pas avoir prévenu les anciens clients, si vous n'avez pas reçu le message d'alerte de fin octobre 2024.
up votedown vote
Signalement #829217 le 05/03/2025 à 05:16
J'ai reçu dans les spam à la date du 4 mars à 1h53 une confirmation d'un abonnement multi-utilisateur à family d'un montant de 480€/an, contenant l'intégralité de mes références bancaires. J'ai précédemment été victime du piratage des clients free.
-------------------
J'ai précédemment été victime du piratage des clients free.
J'ai immédiatement appelé mon conseiller bancaire, lui ai adressé un mail avec PJ à l'appuie du screeshot du mail et vérifié mon compte utilisateur free sur lequel j'avais bloqué ce style d'abonnement qui est toujours en désactivé.
N'ayant pas signé de mandat SEPA logiquement ma banque ne doit pas laisser passer le prélèvement. A défaut, je demanderai 7 fois le montant de la somme comme la loi le prévoit.
Merci free ! ....
Pseudonyme utilisé : Prime
up votedown vote
Michel D le 05/03/2025 à 06:29
De toutes façons, les escrocs de cette arnaque, jusqu'à maintenant, ne font pas de prélèvements SEPA, ce qu'ils cherchent, c'est les coordonnées de votre carte bancaire.
Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205
Mais restez vigilant.
up votedown vote
Luca le 05/03/2025 à 09:12
Idem pour moi mail reçu idem opérateur SFR je les ai prévenu et ai prévenu ma banque
up votedown vote
guillaume le 05/03/2025 à 10:08
Bonjour,
idem pour moi j'ai bien reçu ce mail qui me confirme un abonnement chez prime pour 480€.
j'étais chez free mais je le ne suis plu. l'adresse est mon ancienne adresse postale.
j'ai également signalé a ma banque cette opération. et l'adresse mail utilisée est hello@sneakmart.com
up votedown vote
Signalement #829279 le 05/03/2025 à 12:07
Confirmation de votre abonnement....
Ci dessous jointe une copie du mail reçu.
-------------------
Je ne connais pas cet expéditeur. J'ai informé ma banque Crédit Agricole des Savoie. Provient probablement du piratage de chez Free.
Pseudonyme utilisé : Aucun
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 05/03/2025 à 12:26
c'est marrant, ce besoin que vous avez tous de "prévenir votre banque"?
Vous ne pouvez pas plutôt chercher à comprendre avant d'enquiquiner votre conseiller bancaire?
Il peut faire quoi votre conseiller?
Si vous n'avez pas donné les coordonnées de votre carte bancaire, rien ne vous sera débité.
Des escrocs connaissent des millions de comptes bancaires (IBANs) d'abonnés de Free, mais ce n'est pas nouveau, on le sait depuis octobre 2024.
Et dans cette arnaque, les escrocs ne font pas de prélèvements SEPA... Ils ne se sonr servis des IBANs que pour "faire vrai"...
Si vous avez peur qu'un jour des escrocs vous prélèvent, lisez
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205
et en particulier
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586094
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586126
Il vous l'a expliqué votre conseiller bancaire que vous pouvez "créer des "listes blanches"? Probablement pas, parce que ça les emmerde...
up votedown vote
Tex Jacques le 05/03/2025 à 12:46
"piratage de chez Free" .... ben oui et malgré tout vous montrez vos références bancaires à la vue de tous ..... c'est normal pour vous ?... vous croyez que l'on va vous faire un virement ?
up votedown vote
Lacdan le 05/03/2025 à 12:08
Provient du piratage des informations des abonnés Free.
up votedown vote
Michel D le 07/03/2025 à 12:09
Vous pourrez trouver dans https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205 une explication générale de cette arnaque, ainsi que des réponses à des questions telles que
- que doit on faire si on a recu ce mail et si on n'a pas donnné les coordonnées de sa carte bancaire
- que doit on faire si on a recu ce mail et si on a donnné les coordonnées de sa carte bancaire
- comment pouvait-on comprendre facilement que c'était une arnaque
- quel était le mécanisme exact de l'arnaque
- etc...
up votedown vote
Signalement #831785 le 16/03/2025 à 11:22
Message en spam recu le 04/03/2025 a 2h02 signalant un prelevement de 480 € / an ( non preleve a ce jour ) pour un abonnement ( jamais souscrit ) multi family . Ce message contient mes coordonnees personnelles ( adresse , Iban precis et complet ) . Il semblerait que plusieurs abonnes FREE aient recu la meme demande . J'informerai ma banque des cette semaine de ce que je suppose frauduleux . Merci de prendre ma demande en consideration et de m' informer de la suite a proceder .
-------------------
Abonne Free qui dispose de tous mes informations peronnelles et bancaires
Pseudonyme utilisé : Prime
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 16/03/2025 à 11:34
Trois conseils:
1 - lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205
2 - pour "la suite à procéder": lisez
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586094
et/ou
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586097
3 - lisez
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586939 ("dans le cas de l'arnaque Prime Family"....).
up votedown vote
Ninou le 17/03/2025 à 09:30
Merci pour vos conseils . Concernant l'arnaque que je vous ai signalee , pouvez vous s'il vous plait retirer la copie d'ecran du message recu sur laquelle figure toutes mes coordonnees , nom , adresse , mon Iban , ne souhaitant pas que ce soit visualisé par toutes personnes ayant acces a votre site . Je ne savais pas qu'en vous informant de cette arnaque et en y joignant une copie d'ecran ce serait visible pour tout le monde. Merci de faire le necessaire. Cordialement
up votedown vote
Michel D le 17/03/2025 à 11:09
Il n'y a que vous qui pouvez le faire.
On explique comment dans le 3eme lien que je vous ai suggéré de lire:
https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205#comment-1586939
"Dans le cas de l'arnaque "Prime Family", de nombreuses personnes ont laissé leur nom, leur prénom, leur adresse; et leur IBAN (!!!). A ces personnes il est fortement recommandé de modifier leur signalement ou leur commentaire pour effacer ces données:
https://info.signal-arnaques.com/guide/faq/modifier-supprimer-signalement/
https://info.signal-arnaques.com/guide/faq/modifier-commentaire/"
up votedown vote
Flld le 28/04/2025 à 17:21
Même mail d'arnaque reçu aujourd'hui
Venant de l'dresse mail : 32437@covid.desafiolevantemoschile.org
Les informations me concernant indiqués dans le mail sont correct !!