ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
rochas@vistacarriere.fr +33743391510 Fabienne Rochas

Date07/03/2025
Emailrochas@vistacarriere.fr
Pseudonyme utiliséFabienne Rochas
Url / Site internethttps://vistacarriere.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 43 39 15 10 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueTentative de recrutement pour un poste d'assistante administrative à distance. Lors de mon prochain rdv on doit valider ensemble l'achat d'une certification excel en ligne grâce à mon identité numérique LaPoste.
Commentaire / ExplicationsJe ne sais pas sur quel site cette femme a obtenu mon numéro. Elle m'a parler du site "point emploi". Je ne me rappelle pas d'avoir postulé sur ce site, mais c'est possible.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Camille 974 le 26/03/2025 à 07:54

      Bonjour

      J'ai également eu cette dame au téléphone, c'est vraiment une arnaque ? car si je refuse et que c'est une réelle entreprise travaillant pour des recruteurs j'ai peu que pole emploi me supprime mon chômage par la suite ....

      Je n'arrive pas à trouver plus d'information la dessus, pouvez vous éclairer ma lanterne ? merci beaucoup :)

      Répondre
    • tetris 13 le 26/03/2025 à 09:03

      Bonjour,
      Pole emploi est remplacé par France travail


      Répondre
    • Signalement #836414 le 07/04/2025 à 14:57

      Le conseiller se fait passer pour un recruteur pour ensuite pirater votre compte formation !
      -------------------
      Attention, arnaque très bien rodée !!! Le conseiller vous demandera d'abord de lui envoyer votre CV pour vous proposer un poste en télétravail très bien rémunéré. Il vous demandera ensuite de vous connecter sur votre compte formation pour vous faire valider un devis formation : il ne faut surtout pas le faire !!! J'ai échappé à cette arnaque

      Email : chomont@vistacarriere.fr
      Pseudonyme utilisé : Philippe Chomont
      Téléphone : 0743399619

      Répondre
    • Maman le 18/04/2025 à 03:37

      J'ai aussi été contacté par une dame de vistacarrière qui m'a posé des questions sur mon cv etc. elle m'a dit de aller à la poste pour ouvrir un compte d'identification pour accèder à mon compte formation. UN peu bizarre tout ça. Elle a trouve un vieux mail que j'utilisait il y a 20 ans, je ne sais pas d'où elle a eu mes informations. car ce mail n'est pas sur mon cv.

      Répondre
    • Florence le 29/04/2025 à 04:08

      Bonjour

      J'ai été victime aussi de cela

      Je ne sais pas quoi faire

      Identité numérique créé

      Ensuite j'ai créé mon CPF et fait formation excel

      Ça me servira bien mais pas de poste a pourvoir, trop beau. Oufff j'ai failli quitter mon travail actuel

      • Alf9 le 29/04/2025 à 09:45

        L'arnaque peut être signalée sur moncompteformation.gouv.fr, en remplissant le formulaire de signalement. Il est également possible de signaler les numéros des démarcheurs à 33700.fr.

      Répondre
    • kiwi le 05/05/2025 à 10:45

      Bonjour, je viens d'être contacté par un monsieur, de cette entreprise vistacarrière, et effectrivement je devais allé à la poste, afin de connaitre mes identifiants numériques ... heureusement que j'ai fait des recherches, pour éviter les arnaques... C'est ignoble d'agir ainsi... mais le monde des bisounours n'existe pas il faut être de plus en plus vigilant... ils sont très convainquant...

      Répondre
    • jlc le 06/05/2025 à 12:53

      Quel que soit le site il est obligatoire d'indiquer les mentions légales. Elles varient suivant le but et l'activité du site. ici ils se sont crus malin en mettant celles de leur hébergeur OVH, mais rien sur la société, signe évident de l'arnaque

      L'hébergement du site est réalisé par la société société par actions simplifiée, immatriculée sous le SIREN 424761419, est en activité depuis 22 ans. Localisée à ROUBAIX (59100), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du traitement de données, hébergement et activités connexes. Son effectif est compris entre 1000 et 1999 salariés. Sur l'année 2021 elle réalise un chiffre d'affaires de 556 052 000,00 €

      La méthode ci-dessous vaut pour de nombreux site et évite bien des arnaques
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

      Répondre
    • Rachou le 14/05/2025 à 04:38

      Bonjour,

      J'ai également reçu un appel de cette dame. En recherche d'emploi je n'ai pas été surprise de l'appel.

      Ce qui m'a interpellé c'est qu'elle m'a demandé un CV alors que soit disant j'ai envoyé une offre de candidature, puis à l'origine elle me disait qu'il n'y avait pas de poste de secrétaire médicale, et quand je lui ai dit qu'alors ça ne m'intéressait pas, bizarrement un poste dans le médical est apparu. Et pour finir, j'ai une formation EXCEL, mais ce n'est pas la ENI donc il faut quand même que je la passe pour rentrer dans les critères mdr.

      Bref heureusement je suis tombée sur vos commentaires pour me conforter dans l'idée que c'est une arnaque.

      Que faut-il faire dans ces cas là pour signaler cette arnaque ?

      Date d'expérience : 14 mai 2025

      Répondre
    • Nathou le 15/05/2025 à 17:02

      Bonjour,

      Merci à vous car en vous lisant je vais échapper à cette arnaque. Je n'ai pas tout compris ce que le monsieur expliquait sur l'identité numérique, la formation Excel alors j'ai fait des recherches et je suis tombée sur vos messages!!

      Merci de cette mise en garde!!

      Répondre
    • Signalement #845493 le 19/05/2025 à 08:21

      Appelle d'une dame pour un poste d'assistante administrative en 100% télétravail. Elle commence par me dire qu'il faut voir si je suis éligible par l'état pour avoir le droit au financement d'une formation excel obligatoire pour un poste en télétravail. Elle est pressée et me rappelle quelques jours plus tard en m'indiquant que je dois aller sur mon compte CPF pour acheter une formation excel de 18h à 1800€ !! Quand je lui indique que ce n'est pas ce qu'elle m'a expliqué la fois précédente elle ...
      -------------------
      J'ai vérifié le site internet il n'y a aucun avis de personnes ayant eu un contact avec vistacarrière.
      Depuis que j'ai émis une réticence je n'ai plus eu de retour.

      Email : lucas@vistacarriere.fr
      Pseudonyme utilisé : Mme Lucas Chantal
      Téléphone : 0743391509

      Répondre
    • Magali le 20/05/2025 à 05:30

      Bonjour, j'ai été contacté hier par :
      Chantal LUCAS - VISTACARRIERE
      Conseil en Évolution Professionnelle
      Tel. : 07.43.39.15.09
      https://vistacarriere.fr/
      Elle m'a demandé mon CV et si je connaissais Digiposte... je vous passe les détails.

      Répondre
    • Linda le 20/05/2025 à 07:34

      Bonjour,

      J'ai été contactée ce midi par Louna DALI de Vistacarrière. La première chose demandée est si je suis experte en word et excel et si j'ai la certification.
      A cela je répond que pour excel c'est non mais que je me débrouille bien. Directement c'est demande de certification et demande si j'ai "identité numérique". Je lui ai indiqué être chez France Travail mais on ne me propose pas de voir dans un premier temps avec eux pour cette certification... Je m'interroge donc.
      Quand on me demande à quel taux horaire je prétend elle me propose plus et que les outils téléphonique et numérique soient fournis par l'employeur et en CDI bien-sûr.

      Je trouve cette démarche plus que louche car je me souviens bien avoir cliqué sur une publication facebook pour point emploi, mais je n'étais pas allée au bout de la démarche et n'avais donc rien envoyé. De ce fait, je ne vais pas donner suite. Surtout au vu des divers commentaires précédents...

      Répondre
    • tetris 13 le 20/05/2025 à 08:15

      Bonjour,
      Pour info,l'adresse du contact technique : 3 rue de la brouette 13110 Port de Bouc n'est pas référencé sur : cadastre.gouv.fr , tirez en la conclusion


      Répondre
    • Fraisyla le 22/05/2025 à 09:00

      Bonjour,

      ''Monsieur HARDY Lionel, m'a contactée par rapport à un poste d'assistante administrative en télétravail auquel j'aurais postulée (je ne m'en souviens pas) Il m'a demander si mon adresse mail était la bonne en me l'épelant et il s'avère que c'était une ancienne adresse mail que je n'utilise plus et qui ne figure pas sur mon cv. (Comment l'a t'il obtenu ?)

      Par la suite, il m'a demandé de lui envoyer mon CV par mail. Ce que je trouve bizarre, parce qu'il est censé avoir reçu ma candidature...

      De plus, cette personne voulait que je me connecte sur mon CPF tout en restant en ligne avec moi en passant par l'identité numérique afin de financer une formation sur Excel et avoir plus de facilité à être embauché par une entreprise... Hors je me suis tout de suite rappeler que j'avais vu un reportage sur ce genre d'arnaque, se sont des personnes qui vous prennent tout votre argent sur votre compte CPF lorsqu'ils vous demandent de vous connecter en directe sur le site !!

      À fuir !

      Date d'expérience : 22 mai 2025

      Répondre
    • Laetitia le 22/05/2025 à 14:55

      Bonjour,
      J'ai été contacté aujourd'hui par une certaine Mme Lucas. Elle m'a dit exactement la même chose que ce qui a été dit dans les autres commentaires.
      C'est la deuxième fois que je suis contacté et que c'est de l'arnaque, je ne me souviens absolument pas m'être inscrite que ce soit pour vistacarriere ou l'autre.

      C'est dégueulasse que certaines personnes profitent que l'on soit à la recherche d'un travail pour tenter de nous arnaquer. J'espère que personne n'est allé ou ira jusqu'au bout.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .