ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
alholdingrecrutement@gmail.com Yoann AUPERIN

Date07/03/2025
Emailalholdingrecrutement@gmail.com
Pseudonyme utiliséYoann AUPERIN
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je tiens à vous remercier pour l’intérêt que vous portez à notre entreprise et au poste d’assistant administratif chez AL HOLDING. Nous avons bien reçu votre candidature et, après examen de votre CV, nous pensons que vos compétences pourraient correspondre aux besoins de notre équipe.

AL HOLDING est une entreprise spécialisée dans le courtage et la gestion d’assurances. Nous recherchons un assistant administratif virtuel pour assurer la gestion efficace de nos opérations à distance. À ce titre, vos missions incluront notamment :

• Gestion des courriers et des e-mails : traitement des demandes clients et partenaires, suivi des contrats d’assurance.

• Support administratif : mise à jour des dossiers clients, gestion des documents et archivage numérique.

• Suivi des contrats et sinistres : coordination avec les compagnies d’assurance, relance des échéances et assistance aux clients.

• Préparation de documents : rédaction de courriers, contrats et comptes rendus administratifs.

• Assistance comptable : suivi des paiements, relances et transmission des informations aux services concernés.

Votre rigueur, votre sens de l’organisation et votre autonomie seront des atouts précieux pour accompagner le développement de AL HOLDING.

Nous serions ravis d’échanger avec vous pour en savoir plus sur votre profil et voir comment vos compétences peuvent contribuer au succès de notre entreprise. Pensez-vous être en mesure de gérer efficacement ces tâches ? Merci de nous indiquer vos disponibilités pour un entretien téléphonique.

Dans l’attente de votre retour.

Cordialement,

Yoann AUPÉRIN

Responsable des Ressources Humaines

AL HOLDING – Courtage et gestion d’assurances
Commentaire / ExplicationsBonjour :)

J'ai des soupçons sur ce recrutement.
Je suis en recherche, et j'ai reçu ce mail alors même que je ne me souvenais plus d'avoir postulé à une offre de cette entreprise. Soit.
L'entreprise AL holding existe vraiment (vu sur societe.com). J'ai répondu ok pour un entretien.
L'entretien s'est déroulé sur google meet. Ce qui éveille ma méfiance, c'est que :
- La personne avait peu l'air de s'intéresser à mon expérience.
- La personne n'avait pas l'air très sûre d'elle (pour un responsable RH)
- Et SURTOUT, je n'ai pas vu sa tête (sic). Je parlais à un écran noir. Étrange, pour un entretien vidéo, non :)
- Après vérification, le mail est un gmail.

On m'a tout de suite évoqué un contrat que j'aurais éventuellement à signer, et du matériel que j'aurais éventuellement à récupérer si j'étais recrutée (télétravail).

Ma confiance est limitée...

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • caroline le 07/03/2025 à 15:34

      Bonjour, j'ai reçu la même chose
      est-ce une arnaque ?

      • VI HIBOU le 07/03/2025 à 21:40

        @caroline :
        Bonjour,

        A coup sûr il s'agit d'une ARNAQUE !

        1) "Nous recherchons un assistant administratif VIRTUEL pour assurer ..." : à votre avis, que veut dire "VIRTUEL" ?
        Cela s'apparenterait bien à de l' "intelligence artificielle" créée par la "connerie humaine" dans le cerveau dérangé des brouteurs africains.

        2) Tâches à accomplir : 5 postes à "responsabilités" incluant 12 tâches différentes à remplir. N'est-ce pas un peu beaucoup pour une seule personne sur une journée ? C'est à croire qu'il n'y aura qu'un(e) seul(e) employé(e) dans cette boîte !

        Lisez la partie "Commentaire / Explications" du présent signalement :

        A) une boîte spécialisée dans le courtage et la gestion d'assurances qui a une adresse e-mail en "@gmail.com", vous trouvez cela sérieux ?

        B) Un patron, quel qu'il soit, vous convoquera dans son bureau pour avoir un entretien d'embauche en présentiel (OBLIGATOIRE !) et non par pseudo visioconférence.

        C) un (pseudo) contrat à signer "éventuellement" : foutaise ! Lorsque vous êtes engagé(e) quelque part, la loi impose la signature d'un contrat de travail !

        D) Du matériel à éventuellement récupérer : cela me rappelle les fameuses offres d'emploi pour du travail à domicile (ici il est question d'un télétravail) : le soi-disant patron prévenait qu'il allait donner des ordres à son comptable afin de vous faire parvenir un chèque pour couvrir votre soi-disant premier salaire mais que le montant serait plus important afin que vous achetiez le maté...Lire la suite

      • Tex Jacques le 08/03/2025 à 00:30

        "du matériel que j'aurais éventuellement à récupérer " ça pue l'escroquerie au chèque volé , l'escroc demande d'encaisser un chèque pour régler des fournitures à un complice ....généralement en coupons recharge , après le délai de vérification d'une huitaine de jours la banque annulera le chèque , la victime aura perdue les sommes avancées .

      Répondre
    • CY2025 le 08/03/2025 à 02:10

      J'ai reçu la même chose et ce matin j'ai reçu un contrat à signer en me disant que j'ai été retenue pour le poste

      • VI HIBOU le 08/03/2025 à 18:47

        @CY2025 : Avez-vous été convoquée au siège de la société pour un entretien d'embauche avec le Directeur de ladite société ? J'en doute, sinon vous n'auriez pas reçu un contrat à signer mais vous l'auriez signé sur place.
        Suivez les conseils de @ludma qui figurent ci-dessous.

      Répondre
    • ludma le 08/03/2025 à 06:06

      CY2025 : n y allez surtout pas! Ne signez rien du tout! Le but du contrat est de vous piquer vos données personnelles...

      VI HIBOU : bien sûr, juste pour tous les points!... Sauf pour l'irréalisme des tâches a accomplir. Il suffit de voir les annonces, les recruteurs demandent souvent la lune. A part ça, je suis totalement d accord avec vous.

      • VI HIBOU le 08/03/2025 à 19:00

        @ludma : oui mais dans les arnaques plus c'est gros mieux ça passe, y compris les salaires !
        J'ai lu il y a une quarantaine d'années une série d'annonces de sociétés cherchant des collaborateurs(trices) : ceux(celles)-ci devaient avoir moins de 25 ans, un minimum de 5 ans d'expérience et un diplôme universitaire ! Cherchez l'erreur (ou l'horreur, c'est selon) !
        Il est vrai que certains chefs d'entreprise exagèrent quelque peu dans leurs exigences mais dans le cas exposé supra il est clair que c'est franchement "too much" pour une seule personne !

      Répondre
    • Massmass le 10/03/2025 à 12:17

      Idem meme email recu alorz que je nai pas souvenir davoir candidate a une telle offre emajl recu un samedi matin tres tot arnaque probable et quasi certaine car il sagit dassistant virtuel

      Répondre
    • Signalement #831898 le 17/03/2025 à 06:20

      Bonjour,

      Nous avons trouvé votre profil sur France Travail et souhaitons vous proposer un poste de Commercial Sédentaire au sein de notre entreprise AUTO TRANSPORT MOBIL, spécialisée en tant qu’intermédiaire dans l’achat et la vente de véhicules d’occasion et neufs entre particuliers et entreprises. Ce poste est entièrement en télétravail.

      Vous trouverez la fiche de poste en pièce jointe pour plus de détails sur les missions et les conditions du poste. Si vous êtes intéressé(e), merci de nous ...
      -------------------
      Ce message accompagné d'un fichier ressemble beaucoup à du phishing

      Email : autotransportmobile@icloud.com
      Pseudonyme utilisé : Yoann AUPÉRIN

      • Ludma le 19/03/2025 à 12:13

        Hum... Ce monsieur Yoann Aupérin travaille donc dans deux entreprises différentes? Voir ci-dessus, il travaillerait, apparemment aussi dans une entreprise nommée AL Holding... Vous avez raison, donc, il me semble.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .