ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
jennifermotte8@gmail.com Jennifer Motte

Date07/03/2025
Emailjennifermotte8@gmail.com
Pseudonyme utiliséJennifer Motte
Contenu de l'arnaqueMail 1:
Bonjour,
Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité que vous témoignez pour notre offre de Préparateur de commande (H/F) que nous avions posté sur le site d'emploi INDEED pour notre magasin. Une expérience dans le domaine n'est pas exigée car une formation en interne est prévue;
Étant actuellement en déplacement pour l'ouverture d'un autre supermarché, nous vous proposons donc dans un premier temps un entretien d'embauche par mail . Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous convient car nous recherchons une personne disponible, rigoureuse, ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.

Vous serez principalement chargé(e) des missions suivantes :

- Lecture de plan de stockage
- Règles et consignes de sécurité
- Modalités de stockage
- Préparation d'une commande
- Techniques d'inventaire
- Vérifier la conformité des commandes reçues
- Assurer le flux de colis sur le site en utilisant les moyens mis à disposition

-Contrat CDI / CDD
- 8H de travail par jour
- Entre 15 et 35h de travail par semaine
-Quartier touristique
-Travail du lundi au Vendredi
-Salaires Mensuel brut : 2600€
-Participation au transport - mutuelle

Pour cela, nous vous demandons de nous faire parvenir votre CV et de nous indiquer les informations ci après merci

-Nom et prénom :
-Date & Lieu de naissance :
-Adresse :
-Ville :
-Code postal :
-Numéro de téléphone (Portable/Fix) :
-Sexe (M / F) :
-Âge :
-Emploi actuel :
-Carte d'identité recto verso :
Cordialement.

LE GROUPE CARREFOUR
Mme Jennifer Motte

Mail 2:

Bonjour,
Nous vous remercions pour votre réponse. C'est avec honneur que nous vous adressons ce message pour vous confirmer qu'après l'étude de dossier votre candidature a été retenue. Lors de la séance d'information qui se déroulera le 24 Mars 2025, vous signerez le contrat de travail et les papiers nécessaires pour commencer le travail. En ce qui concerne l'heure de la séance d'information, il y aura une séance à 09 h et la seconde à 15 h donc vous viendrez à l'heure qui vous conviendra. Vous recevrez au moment opportun par courriel le lien de validation à accéder pour remplir votre adresse afin de connaître le lieu de la séance d'information et le magasin le plus proche de votre domicile dans lequel vous travaillerez. L'adresse vous sera notifiée sur une convocation que vous aurez à imprimer et présenter afin d'avoir accès à la salle de réunion.

Nous tenons aussi à vous informer que selon, les nouvelles réformes de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) avant de commencer le travail dans notre supermarché vous devrez mener quelques démarches administratives : l’ouverture d’un compte employé personnel pour avoir votre carte inter-magasin. C'est une réforme qui vise à soutenir le pouvoir d’achat de nos employés et à garantir le travail à long terme compte tenu de la cherté de la vie. Avec votre carte inter-magasin vous aurez une réduction sur tous vos achats dans les magasins et stations-service membres de la FCD. Après consultation de la base de données des comptes employés, ces magasins membres de la FCD vous contacterons directement pour des propositions d’emploi donc vous n’aurez plus à postuler via les sites d’emploi. D’où la garantie et la stabilité de vos emplois à long terme.

Pour mener cette démarche administrative, nous ne prenons aucuns frais chez vous car, chaque employé bénéficiera d'une subvention, d'une prime de transport, d'habillage et de sécurité. Ainsi vous recevrez un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € pour vos différentes primes plus 1200 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir la carte inter-magasin. À la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1200 € restants serviront pour l'ouverture de votre compte employé personnel et l'établissement de la carte. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour ouvrir votre compte employé personnel. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme car, c'est une subvention octroyée par le collectif des magasins membres de la FCD. Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc veuillez nous confirmer nom , prénom, numéro de téléphone, l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte à lettres comme indiqué ci-dessous. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

-Nom :
-Prénom :
-Téléphone:
-Adresse domiciliaire complète :
- Nom inscrit sur votre boîte à lettres
-Nom de votre Banque :
Cordialement,

LE GROUPE CARREFOUR
Mme Jennifer Motte
Commentaire / ExplicationsLe mail m'a semblé tres bizarre pour le coup. Etant dans le rush je n'ai pas fais attention sur le coup. Cest le second mail qui m'a alerté.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • wa le 15/03/2025 à 03:25

      Bonjour,

      Je confirme c'est une arnaque, je viens de recevoir ce premier mail hier avec la meme adresse "jennifermotte8":

      "Bonjour,
      Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité que vous témoignez pour notre offre de Préparateur de commande (H/F) que nous avions posté sur le site d'emploi INDEED pour notre magasin. Une expérience dans le domaine n'est pas exigée car une formation en interne est prévue;
      Étant actuellement en déplacement pour l'ouverture d'un autre supermarché, nous vous proposons donc dans un premier temps un entretien d'embauche par mail . Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous convient car nous recherchons une personne disponible, rigoureuse, ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.

      Vous serez principalement chargé(e) des missions suivantes :

      - Lecture de plan de stockage
      - Règles et consignes de sécurité
      - Modalités de stockage
      - Préparation d'une commande
      - Techniques d'inventaire
      - Vérifier la conformité des commandes reçues
      - Assurer le flux de colis sur le site en utilisant les moyens mis à disposition

      -Contrat CDI / CDD
      - 8H de travail par jour
      - Entre 15 et 35h de travail par semaine
      -Quartier touristique
      -Travail du lundi au Vendredi
      -Salaires Mensuel brut : 2600€
      -Participation au transport - mutuelle

      Pour cela, nous vous demandons de nous faire parvenir votre CV et de nous indiquer les informations ci après merci

      -Nom et prénom :
      ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .