ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
tik-tok-vip.me

Date07/03/2025
Url / Site internethttps://tik-tok-vip.me/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueAlerte Arnaque – Expérience frauduleuse sur Tik-Tok-Shop (tik-tok-vip.me)
Commentaire / ExplicationsJ’ai utilisé la plateforme Tik-Tok-Shop (tik-tok-vip.me) pour investir dans un système de commandes en ligne. Mon expérience a révélé un système frauduleux bien orchestré visant à piéger les utilisateurs et les pousser à investir toujours plus.
Voici comment ils opèrent :
Au début, tout semble normal. J’ai pu effectuer deux retraits pour me rassurer et m’encourager à investir davantage.
Les commandes semblent réelles, mais sont en fait truquées. Petit à petit, la plateforme génère des commandes avec des montants hors de mes capacités financières, me forçant à réinvestir constamment pour les honorer.
Un piège bien ficelé:
Pour traiter une commande, je devais payer d’avance et attendre d’être remboursé après la livraison.
J’ai réalisé que la plateforme elle-même jouait le rôle du client et du fournisseur, piégeant ainsi les investisseurs dans un système où ils paient sans jamais récupérer leur argent.
Quand j’ai voulu arrêter, mon compte a été bloqué.
J’ai demandé la fermeture de ma boutique et le retrait du solde cumulé de $1435.67 encore présent dans mon portefeuille.
Dès cet instant, la plateforme a ignoré mes messages, puis banni mon compte sans aucune explication.
Pourquoi ce site est une arnaque ?
Aucune possibilité de récupérer son argent.
Aucun service client réactif.
Un système conçu pour piéger les investisseurs.
D’autres victimes signalent des pertes massives.
NE TOMBEZ PAS DANS LE PIÈGE !
Si vous avez été victime, signalez immédiatement ce site aux autorités compétentes et aux plateformes de lutte contre les fraudes.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 07/03/2025 à 10:25

        Encore une "arnaque à la mords moi le nœud".

        Je n'ai rien compris aux explications, si ce n'est qu'on y perd de l'argent. Ça veut dire quoi "investir dans un système de commandes en ligne"?
        Probablement un exemple d'arnaque aux tâches à effectuer (voir
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3615).

        Un goût de TikTok, sur le site, un parfum de Telegram.
        Pas de "mentions légales", "conditions générales", ou informations de ce genre. Le site paraît parfaitement anonyme.

        Un nom de domaine créé il y a un peu moins d'un an par un anonyme aux États-Unis (voir https://fr.scamdoc.com/view/2017214).

        La totale...

        A votre avis, c'est quoi les "autorités compétentes" pour s'occuper d'arnaques qui sont probablement issues d'une "usine d'arnaques" située aux confins de la Birmanie et du Cambodge?
        Voir par exemple
        https://www.francetvinfo.fr/replay-magazine/france-2/complement-d-enquete/complement-d-enquete-arnaques-a-la-chaine-les-esclaves-du-clic_7060217.html

        • Mhamed Zizi le 07/03/2025 à 18:49

          Monsieur Michel, merci pour votre commentaire. J'aimerais clarifier la façon dont ce site fonctionne. Après votre inscription, vous créez une boutique et lui donnez un nom. Ensuite, le site vous propose de choisir des listes d'articles parmi différentes catégories (vêtements, accessoires informatiques, montres, bijoux, etc.). Vous sélectionnez les produits et les ajoutez à votre boutique comme un affilié. Par la suite, vous commencez à recevoir des commandes de clients. Mais voici le piège : Vous devez payer d'avance pour que la commande soit traitée. Vous attendez que le client reçoive son colis et paye en contre-remboursement (cash on delivery). Une fois la commande livrée, le site transfère le montant de la vente (prix + bénéfice) dans votre portefeuille. Le problème, c'est que le système est conçu pour vous piéger : Plus vous avancez, plus le nombre de commandes augmente, vous empêchant de faire des retraits. L'argent disponible dans votre portefeuille ne suffit jamais à couvrir les nouvelles commandes, ce qui vous oblige à continuer à injecter des fonds. Pour vous mettre en confiance, ils vous laissent faire un ou deux retraits au début. Ensuite, ils commencent à vous imposer des commandes trop élevées, au-delà de vos capacités financières. Lorsque vous vous rendez compte de l'arnaque et demandez à récupérer votre argent, ils bloquent votre compte. Le seul moyen de communication est Telegram, mais une fois que vous exprimez des doutes, ils cessent de répondre à vos messa...Lire la suite

        • Tex Jacques le 08/03/2025 à 04:09

          Il est simplement clair que vous avez été victime de l'arnaque à la tâche qui sévit sous différents noms sur les réseaux sociaux .
          Son déroulement est très bien connu .... à part pour les gens qui ne recherchent pas la viabilité d'une proposition surtout sur les réseaux sociaux , endroits où les escrocs prospèrent en toute impunité .

          Les autorités informent https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/escroquerie-offres-emploi-operateur-marketing-internet
          Quelques articles de presse :
          https://www.capital.fr/votre-argent/l-arnaque-a-la-tache-une-mecanique-bien-huilee-pour-vous-soutirer-beaucoup-d-argent-1509052
          https://www.quechoisir.org/actualite-numeros-en-44-le-renouveau-de-l-arnaque-a-la-tache-n148964/

          Des propositions comme ça j'en reçoit une bonne dizaine par semaine également par mail ...... direct poubelle .

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .