ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
jardim.lionel70@hotmail.com Lionel jardim

Date08/03/2025
Emailjardim.lionel70@hotmail.com
Pseudonyme utiliséLionel jardim
Url / Site internethttps://www.paruvendu.fr
Contenu de l'arnaquevente d'une caravane sur paru vendu
Commentaire / ExplicationsQuelques heures après la parution de l'annonce je suis contactée par un acheteur me demandant des photos supplémentaire à lui envoyer sur son mail perso.
Je m'execute et le lendemain il me renvoie un mail me disant qu'il est en déplacement mais qu'il veut bloquer la vente et me verser la somme via un mandat postal.
Quelques heures après je reçois par mail ce fameux mandat et copie de sa carte d'identité.
Je trouve certains details bizarres, il me verse 280 euros de plus, soit disant des frais à payer en bureau de poste et insiste sur le fait de contacter un certain Yves Laurent avant de me rendre à la poste.
Du coup, je fais une petite recherche sur internet et je tombe sur votre site avec le signalement de cette arnaque.
Je vous remercie donc et souhaiterais savoir si je dois déposer une plainte afin que le vrai Monsieur Lionel Jardim soit au courant de l'usurpation d'identité dont il est victime.


Date d'expérience : 8 mars 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Patricia Martineau le 10/03/2025 à 04:00

      J'ai déposé une annonce hier

      9

      mars sur Paru Vendu et quelques heures plus tard la même personne signalé sur ce site me contacte avec la même demande et le mail ; jardim.lionel70@hotmail.com
      Y a t'il un moyen de bloquer cette personne?

      Date d'expérience : 9 mars 2025

      Répondre
    • Nouba le 10/03/2025 à 06:10

      Idem me concernant. J'ai déposé une annonce à 9h45 et à 9h50 j'avais un message de cette personne avec la même adresse mail qui me posait des questions incohérentes.
      J'ai fait une recherche sur Internet et m'aperçois que je ne suis pas le seul. J'ai tout de suite effacé mon mail de réponse.

      Répondre
    • Tossa31 le 11/03/2025 à 11:32

      J'ai deposé une annonce pour vendre un canapé sur paru-vendu. Quelques heures après la parution, j'ai reçu un mail de jardim.lionel70@hotmail.com me demandant des photos supplémentaires et la raison de la vente du canapé. J'ai été alerte en voyant dans le titre le mot "débarras/....". La recherche internet avdc cette adresse m'a amené sur ce signalement. J'ai repondu au mail en mentionnant la supercherie. Silence radio....

      Répondre
    • Signalement #830717 le 11/03/2025 à 17:21

      Propose de reserver une vente de voiture par mandat poste alors qu'il a mon RIB et trouve un prétexte pour insister sur ce mode opératoire...
      -------------------
      Certaines phrases semblent traduites mot pour mot : "je souhaiterai procéder à la vente par une réservation..."...

      Répondre
    • Signalement #831204 le 13/03/2025 à 10:04

      Suite à mon annonce dans Paru vendu pour un fauteuil roulant électrique j'ai été contacté par Mr. Lionel Jardim par mail. Il voulait passer par un faux mail de FedEx pour garantir mon paiement voici son message
      Bonjour Mme PEYRAS Suzanne,
      J'ai effectué votre paiement comme convenu en ligne, Vous devrez recevoir un mail de confirmation de la part de Fedex concernant mon paiement. Veuillez consulter votre boîte de réception pour prendre connaissance du mail.
      Je vous ai fait parvenir 2870€ c'es...
      -------------------
      Faux mail envoyé par fedexfrancecourrierexpress.inte@gmail.com :
      DÉPÔT FEDEX
      COURRIER EXPRESS

      Cher(e) Client(e) PEYRAS SUZANNE

      Nous avons le plaisir de vous informer que Monsieur JARDIM LIONEL vous a envoyé de l'argent via Fedex Express.

      Informations: afin de sécuriser votre courrier tout au long du trajet, Fedex Express met en place une assurance expédition (tous risques) au profit du bénéficiaire, cette assurance couvre la valeur monétaire réelle de toute perte ou de tout préjudice matériel affectant l’envoi
      En effet, l'assurance d'expédition de Fedex couvre un très large éventail de dommages et garantit un dédommagement total relatif à la perte ou l'avarie de marchandises en transit.

      Cependant les frais d'assurance (tous risques) exigé par Fedex s'élèvent à 263€ et sont à la charge du bénéficiaire, sachant quelle est pénalisante pour vous en tant que bénéficiaire votre client s'est chargé de vous rajouter... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #833744 le 25/03/2025 à 11:13

      Bonjour Monsieur et Madame,
      Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
      Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (s...
      -------------------
      Cette personne se dit intéressée par mon véhicule, me demande des photos supplémentaires sur mon mail, puis me fait parvenir son accord pour un achat dans la foulée.
      En vérifiant sur votre site, je m'aperçois qu'il s'agit d'une arnaque !

      Pseudonyme utilisé : Lionel Jardim

      Répondre
    • Signalement arnaque sur Paru-Vendu le 01/04/2025 à 05:03

      Hier soir j'ai déposé une annonce pour vendre un objet informatique sur Paru-Vendu. Quelques heures après la parution, j'ai reçu un mail de jardim.lionel70@hotmail.com, je cite :" Bonjour, votre annonce ........ est toujours disponible à la vente ? Pourriez-vous m'envoyer des photos supplémentaires ? SVP uniquement à mon mail suivant : jardim.lionel70 @hotmail.com Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et Quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?"
      Ma recherche internet avec son adresse mail m'a mené sur le site signal-arnaques.com. Et j'ai bien fait !

      Date d'expérience : 31 mars 2025

      Répondre
    • ChrisP le 02/04/2025 à 05:21

      Je viens de recevoir également ce même message "Bonjour, votre annonce Appartement 3 chambres est toujours disponible à la vente ? Pourriez-vous m'envoyer des photos supplémentaires ? SVP uniquement à mon mail suivant : jardim.lionel70 @hotmail.com Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et Quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?" sur l'annonce de la vente de mon appartement.
      Du coup, merci à vous, je sais que je ne dois même pas répondre... Je pense que le vrai lionel JARDIM s'est fait usurpé son identité... :-/

      Répondre
    • Signalement #835292 le 02/04/2025 à 06:45

      Quelques minutes après la parution de mon annonce sur PARUVENDU, je suis contacté par un acheteur me demandant des photos supplémentaires à lui envoyer sur son mail perso...
      -------------------
      Le message me paraissant suspect j'ai fait des recherche sur l'adresse mail (jardim.lionel70@hotmail.com) : référencée ici comme arnaque...

      ATTENTION !!!


      Répondre
    • Signalement #836603 le 08/04/2025 à 11:22

      Vente bateau sur paru vendu
      -------------------
      Une demi heure après la parution de l'annonce (annonce parue le 06/04) je suis contacté par un acheteur via la messagerie de Paru vendu me demandant des photos supplémentaire, pourquoi je le vendais et si c'était mon dernier prix le tout à lui envoyer sur son mail perso.
      Je m'exécute et le lendemain, il me renvoie le mail ci dessous:
      Bonjour Monsieur et Madame,
      Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
      Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (Dimanche le 20 Avril 2025) Et je payerai le solde via un virement bancaire ou par chèque de banque certifié selon votre convenance le solde sera réglé 48h avant l'enlèvement.
      Donc, si vous êtes d'accord avec ce principe, veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dans les plus brefs délais : Noms et prénoms Adresse complète, prix ferme N° de téléphone fixe et mobile. Dès réception de ces informations, je me rendrai à la Poste pour effectuer votre transfert.
      NB : Je rentre (Dimanche le 20 Avril 2025) pour la récupération, ne vous inquiétez su... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #837569 le 13/04/2025 à 04:46

      Voici l'email que j'ai recu:
      "Bonjour, votre annonce Tricycle adulte électrique est toujours disponible à la vente ? Pourriez-vous m'envoyer des photos supplémentaires ? SVP uniquement à mon mail suivant : jardim.lionel70 @hotmail.com Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et Quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?"
      -------------------
      Bonjour,
      J'ai mis une annonce le 5 avril 2025 pour vente d'un vélo sur le site Paru vendu et le lendemain j'ai reçu cet email.
      Cordialement

      Pseudonyme utilisé : Ferd

      Répondre
    • Guy le 15/04/2025 à 21:40

      Bonjour , et grand MERCI a votre site et aux signalements précédents qui ont décrit le scénario des arnaques sous le pseudo Lionel JARDIM, sur ParuVendu.
      Paruvendu qui recommande de ne jamais donner son mail personnel
      16 avril 2025

      Date d'expérience : 16 avril 2025

      • steph de ouf le 04/05/2025 à 02:26

        Paruvendu qui recommande de ne jamais donner son mail personnel

        exact
        ni téléphone privé
        ni mail privé
        uniquement la messagerie du site
        simple, efficace
        les arnaqueurs détestent

      Répondre
    • Ouaille le 16/04/2025 à 07:55

      Bonjour, annonce pour une voiture sur la centrale, une des réponses =

      ---
      Bonjour, votre annonce est toujours disponible à la vente ? Pourriez-vous m'envoyer des photos supplémentaires ? SVP uniquement à mon mail suivant : jardim.lionel70 gmail.com
      Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et Quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?
      ----

      Répondre
    • Signalement #838288 le 16/04/2025 à 08:31

      Repond aux annonces immobilières et autres
      -------------------
      Il repond aux annonces disant qu'il achète et veut faire un transfert, c'est exactement le même email qu'il envoi pour avoir nos infos banque

      • jlc le 16/04/2025 à 10:44

        " avoir nos infos banque "
        Le plus souvent c'est encore plus simple, un faux document western union, puis un changement d'avis avec demande de remboursement immédiat par virement par exemple, à moins que ce ne soit une histoire rocambolesque d'assurance, remboursable, mais à payer avec des moyens très exotiques. Les brouteurs débordent d'imagination

      Répondre
    • Legual le 18/04/2025 à 23:47

      Bonjour,
      j'ai reçu exactement le même mail pour l'achat d'une maison.... après recherche, je tombe sur ce site et je retrouve ce fameux Lionel Jardim, même adresse mail. Prudence donc, copie du mail ci dessous :
      Bonjour,
      Nous accusons bonne réception de votre mail nous disant que votre bien à vendre est toujours disponible.
      En effet, nous voulons l'acheter avec vous, car après l'avoir vu sur l'annonce, elle remplit les conditions de nos recherches.
      Pour vu que le bien nous soit réservé nous sommes prêts à vous payer par (UN ACOMPTE 2500€) si cela vous convient, car nous sommes en déplacement. En ce qui concerne le paiement il nous a préconisé
      UN ACOMPTE via mandat cash postal via la poste qui devrait

      être instantané et un moyen rapide ou vous irez retirer votre argent en

      liquide a la poste la plus proche de chez vous ou dans n'importe quel

      bureau de poste de chez vous. Ensuite après

      encaissement vérification de l'argent vous nous réserverez votre bien à

      vendre et nous fixerons une date à votre adresse pour
      UNE VISITE le 30 avril vu que nous rentrons sur la France

      compte tenu de notre situation géographique, c'est-à-dire à l'étranger

      pour des raisons de travail alors nous ne pourrions pas nous rendre sur

      place pour
      UNE VISITE, mais nous vous faisons confiances.
      Donc, si vous êtes d'accord avec le mode de paiement merci de me faire

      parvenir les informations suivantes pour le mandat cash postal afin que

      nous puissions faire le nécessaire de notre côté au ni... Lire la suite

      Répondre
    • ivipo le 21/04/2025 à 19:21

      Meme chose pour moi. D'abord contactée par sms, puis par mail. Il a du mal à suivre et a mélangé les dossiers. Par sms il propose une livraison de 220€ en liquide chez moi par un employé Fedex contre le produit. (je ris). Et par mail, il me propose un accompte de 2500€ via un paiement de La Poste, où j'irais récupérer le liquide avant sa visite et me verserait le solde à notre rencontre. Date à mon choix (mais il fixe le 30 avril). Il est débordé cet escroc!!

      Répondre
    • Signalement #840495 le 26/04/2025 à 07:28

      j'ai mis en vente un appartement sur Paris.
      J'ai reçu très rapidement un mel me demandant des informations complémentaires et pourquoi je vendais par un certain Lionel JARDIM. J'ai envoyé des informations et photos concernant le bien mis en vente puis j'ai rapidement reçu un mel me demandant de bloquer l'appartement et proposant un acompte de 2500 euros au motif qu'il était à l'étranger...
      -------------------
      C'est manifestement une arnaque :
      Cette démarche est totalement similaire à celles qui sont évoquées par d'autres témoignages qui évoquent le même nom, le même email et le même procédé.

      PRUDENCE !

      Pseudonyme utilisé : lionel JARDIM


      Répondre
    • MarcAlain le 03/05/2025 à 14:45

      Réponse à une annonce sur ParuVendu pour l'achat d'une moto.
      Il est en déplacement, la veut absolument mais il est en déplacement et propose d'envoyer 50% du montant par un service paiement LaPOSTE puis le solde 48h avant sa venue à son retour de déplacement.

      Mais à 2 h d'intervalle, je reçoie quasiment la même proposition d'Eric Gauthier (egauthier673@gmail.com) et tel : 0756880767
      Restez vigilant !

      Copie mail de demande de réservation du véhicule

      Répondre
    • steph de ouf le 04/05/2025 à 02:22

      pourtant
      appliquer ces règles simples et hop plus d'arnaqueurs

      pas de téléphone privé
      pas de mail privé
      uniquement la messagerie du site
      simple, efficace
      les arnaqueurs détestent

      a appliquer sans modération sur tout site de vente entre particulier

      Répondre
    • Signalement #842235 le 04/05/2025 à 09:38

      Le vendredi 2 mai 2025 à 10:25:15 UTC+2, lionel jardim a écrit :

      Bonjour,
      Nous accusons bonne réception de votre mail nous disant que votre bien à vendre est toujours disponible.
      En effet, nous voulons l’acheter avec vous, car après l'avoir vu sur l'annonce, elle remplit les conditions de nos recherches.
      Pour vu que le bien nous soit réservé nous sommes prêts à vous payer par (UN ACOMPTE 2500€) si cela vous convient, car nous sommes en déplacement. En ce qui co...
      -------------------
      Réponse faite à une annonce vente d'une maison sur Paru-Vendu

      Pseudonyme utilisé : Lionel Jardim

      Répondre
    • Signalement #842293 le 04/05/2025 à 16:15

      Bonjour,
      Merci pour la réponse, désolé pour ma réponse tardive je suis intéressé et d'accord pour l'achat. Je réside dans le (91) et, vu la distance concernant le paiement, j'opte pour un transfert sécurisé via FedEx. C'est de l'argent en espèces qu'un livreur FedEx viendra vous remettre à votre domicile, et le livreur se chargera de la récupération à mes frais. Alors si cela vous convient j'aurai besoin de vos coordonnés (Nom complet, le prix, et adresse de livraison) afin de faire le paiement...
      -------------------
      Yen a marre

      Répondre
    • Marie 38 le 08/05/2025 à 05:23

      Pour une vente de voiture je reçois exactement le même message que tout le monde. Est-il possible que cette personne n'ait pas vu qu'il est repéré ?

      Date d'expérience : 8 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #843452 le 09/05/2025 à 04:29

      Via le site d'annonces gratuites PARU VENDU, cet escroc demande qu'on le contacte à son adresse mail perso. La procédure est toujours la même : demande de photos supplémentaires, raison de la vente et s'informe quant à d'éventuels frais supplémentaires. demande ensuite une réservation en vue de récupérer de l'argent.
      -------------------
      J'ai répondu quant à mon appartement en vente et ai eu l'intuition de me renseigner en rentrant son nom pour être redirigée sur le site signal-arnaques. J'ai donc évité l'arnaque en lui indiquant qu'il était inutile de donner suite à mon annonce. Mais tous ces signalements ne peuvent-ils pas avoir pour effet d'inquiéter cet arnaqueur ?

      Répondre
    • Sellig le 14/05/2025 à 02:10

      Moi aussi le 13/05/2025 sur paru vendu pour une voiture . La même carte d'identité

      Date d'expérience : 14 mai 2025

      Répondre
    • michel le 17/05/2025 à 10:10

      même espérance que le commentaire si dessus faire attention

      Répondre
    • Peiril le 23/05/2025 à 08:11

      Moi aussi monsieur jardin.lionel@hotmail.com est intéressé par la voiture que je vends sur ParuVendu. Même demandes complémentaires, photos, ...Paru Vendu, il faudrait faire un peu le ménage de temps en temps !

      Répondre
    • Signalement #846475 le 23/05/2025 à 08:46

      ce monsieur a répondu à une annonce sur ParuVendu concernant un meuble en bois cérusé que je vends. D'abord, il m'a demandé plus de photos et ensuite que je lui envoie mon adresse et téléphone afin de passer par la société FeDex pour venir récupérer le meuble et me payer en même temps. Je lui ai répondu en lui donnant mon n° de téléphone pour que lui m'appelle d'abord pour voir comment procéder. Comme je me suis fait avoir 2 fois par "ces gens-là", j'ai senti l'arnaque et bien sûr, il ne m'a pas...
      -------------------
      J'ai ensuite fait une recherche sur l'annuaire téléphonique pour voir si ce n° correspondait à une personne physique et n'ai rien trouvé. J'ai consulté l'annuaire inversé et là, j'ai trouvé cet arnaqueur qui, apparemment, n'est pas à son 1er coup d'essai !
      Merci beaucoup pour tout ce que vous faites contre ces 'nuisibles' qui nous pourrissent la vie, surtout quand on a 78 ans...maintenant, je sais quoi faire avant de répondre : vous consulter. Merci

      Pseudonyme utilisé : Lionel JARDIM
      Téléphone : 0780940106

      Répondre
    • ERTE le 23/05/2025 à 08:51

      Que fait la POLICE ?

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .