Arnaque site annonce : contact-stald7nup@messagerie.leboncoin.fr BERG

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/11/2017
Email frauduleuxcontact-stald7nup@messagerie.leboncoin.fr
Pseudonyme utiliséBERG
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/
Contenu de l'arnaquejeu de DS qu elle vendait.elle a encaissé le cheque n a pas envoyé le colis et ne repond plus a mes mails.
Votre Commentaire / Vos Explicationsj ai envoyé un cheque pour acheter un jeu de ds pour l anniversaire de mon enfant. Elle a encaissé le cheque et ne m a jamais envoyé le colis et ne repond plus a mes mails. cette personne est CAROLINE TRAN 2 RUE DE LA BOETIE 24100 BERGERAC.Et cette personne tient un restaurant....c est honteux!!! plainte en cours
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/84293
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Une Question ? Besoin d'aide ? Interrogez le Forum !

310 COMMENTAIRES


  • Veritas le 04/11/2017 à 16:01

    Non ce n'est pas une arnaque simplement un litige entre deux personne

  • MickaL le 05/11/2017 à 08:34

    Je me suis fait avoir par cette personne... j’ai envoyé mon chèque elle l’a encaissé et depuis plus de nouvelle... elle tiens un commerce restaurant vietnamien mais aucun numéro de téléphone ne réponds. Vraiment bizarre ....

  • luna le 05/11/2017 à 09:55

    Mickal vous aussi? ca me rassure car quand je vois on dit que c est un litige avec deux personnes!!!!faire ca a un enfant ca me degoute... j ai meme appele le commissariat de sa ville...avez vous fait des demarches.?

  • Jipeg27 le 05/11/2017 à 09:57

    GARBA GUINDO *OCIPO Pourquoi bon nombre d'arnaques viennent de cette partie de l'Arfrique, et comme par hasard, vous êtes aussi les meilleurs pour choper ces arnaqueurs ? Faites votre boulot dans votre pays, on verra la partie internationale après. Bref, à partir de quand vous demanderez de l'argent ?

  • luna le 05/11/2017 à 09:58

    mickal...comment puis je faire pour vous joindre en prive?

  • MickaL le 05/11/2017 à 10:46

    Oui je me suis fait avoir pour un jeu Switch ... tout les numéros de cette personnes ne répondent pas ou son plus attribué... surtout celui de son commerce qui est plus attribué donc je doute que le restaurant soit encore ouvert ... non je n’ai pas encore fait de démarche pour le moment ... et cette personne ne lis plus mes mails

  • luna le 05/11/2017 à 10:56

    vous avez quoi comme numero de son commerce?

  • luna le 05/11/2017 à 11:01

    j ai trouve plusieurs nom de restaurant a cette adresse

  • MickaL le 05/11/2017 à 11:05

    Je viens d’appeler la personne sur son numéro de téléphone portable elle m’a dit qu’elle m’envoyer mon colis en début de semaine prochaine . De toute façon si elle ne le fait mon oncle qui travail dans la gendarmerie se chargera d’elle. Si elle respecte sa parole ça se passera bien

  • luna le 05/11/2017 à 11:07

    moi j ai pas so portable vous pouvez me le donner?

  • luna le 05/11/2017 à 11:12

    s il vous plait

  • Choupi le 05/11/2017 à 11:16

    Bonjour. Meme arnaque pour moi. 50 euros les 6 jeux de ds. Pouvez vous me donner son n de téléphone portable. Comme vous chèque encaissé et plus de nouvelles. Comment porter plainte?

  • MickaL le 05/11/2017 à 11:21

    J’ai donné une dernière chance à la personne je dois recevoir mon colis jeudi prochain. Elle m’a dit qu’elle envoyait les colis sous 10jours donc attendons. Si ce n’est pas le cas mon oncle se chargera de l’affaire. On transmettra ses coordonnées que si elle respecte pas sa parole.

  • Choupi le 05/11/2017 à 11:30

    Ok merciii! Je vais suivre l'affaire... En meme temps je pense que Luna et moi avont acheté les mêmes jeux de ds!!

  • luna le 05/11/2017 à 11:52

    c etait quoi le titre de votre jeu choupi?

  • MickaL le 05/11/2017 à 11:54

    Quel est la date de votre achat et encaissement de votre chèque ?

  • choupi le 05/11/2017 à 13:43

    La date d'encaissement du chèque est le 31. J'ai acheté un lot de 6 jeux DS mario pour 50 euros. J'ai renvoyé un mail en disant que j'allais déposer plainte pour escroquerie et elle m'a enfin répondu. Elle régle le problème lundi. Je lui laisse la possibilité d'être honnête. A suivre...

  • luna le 05/11/2017 à 13:51

    moi aussi elle vient de m envoyer des mails suite a nos conversations qu elle a vu sur ce site(bizarre???)..elle a dit qu elle allait me rembourser. si c est la cas j irai annuler ma plainte.

  • Choupi le 05/11/2017 à 14:09

    C'est cool si ca s'arrange!

  • Julien le 06/11/2017 à 01:15

    Bonjour moi aussi sur leboncoin 3 jeux nintendo switch pour 50€ le pire cest que je l'ai eu au téléphone 2 fois mais prix tellement interessant que j'étais mefiant mais avec lespoir de faire un bon coup. Cheque pas encore encaisse. Jirais demain a la banque faire opposition....

  • luna le 06/11/2017 à 06:39

    AIH Julien.je n avais plus de reponses de sa part et hier elle m a envoyé un mail..elle a vu ce qui se disait sur le net sur elle...j aimerai bien savoir comment elle a pu savoir en l espace de quelques heures que l on etait plusieurs a se plaindre!!!

  • Choupi le 06/11/2017 à 07:21

    A mon avis on doit etre une bonne douzaine à attendre nos jeux videos et à lui avoir envoyé des mails sans reponse qu'elle lit quand meme... il a sûrement qq un qui lui a parlé de ce site. Tant mieux!

  • luna le 06/11/2017 à 07:33

    pour ma part je vous tiens informé mercredi...si j ai eu le remboursement.

  • MickaL le 06/11/2017 à 08:25

    Quand je l’ai eu au téléphone je lui ai dit que mon oncle qui est au gradé à la gendarmerie de Bordeaux a contacté un de ses collègues et m’a dit qu’il y a eu 2 dépôts de plaintes contre elle. Donc il faut mieux pour elle que tout se passe bien car sinon je pense qu’elle va payer beaucoup plus cher... j’attends jeudi de recevoir le colis sinon on lance la procédure...

  • aurélie le 06/11/2017 à 11:22

    bonjour, moi aussi! le chèque a été encaissé le 30 octobre et bien sûr pas d'envoi de colis. C'est un jeu de 3ds.J'ai envoyé plusieurs mails, sans réponse, essayé de contacter par téléphone, sans réponse, le numéro du restaurant n'est plus attribué. Dans vos commentaires, j'ai vu que quelqu'un avait réussi à avoir son numéro de portable. Pourriez-vous me le communiquer. Je l'ai informé dans mon dernier mail que j'envisageai d'engager une procédure contre elle et donc porter plainte ...

  • MickaL le 06/11/2017 à 11:56

    Oui moi j’ai son numéro qui m’a etait donné par les services. La personne m’a dit qu’il fallait attendre 10jours mais là il y a quand même pas mal de personnes qui attendent. Normalement si la personne est honnête toute cette histoire devrait être résolu dans peu de temps... en tout cas je compte sur elle car sinon ça fait beaucoup trop de personne pour qu’elle s’en sorte... je suis convaincu que va être résolu

  • Julien le 06/11/2017 à 12:40

    Bonjour tout le monde voici son numéro qu'elle m'avait communiqué lorsque je discutais avec elle sur les messages sur leboncoin 0688921447

  • MickaL le 06/11/2017 à 14:52

    Ne vous inquiétez pas elle va vous rembourser ou envoyer votre colis

  • Choupi le 06/11/2017 à 14:57

    Je prefererai avoir mes 6 jeux 3ds mais je pense qu'on est plusieurs à les avoir acheté. Vivement jeudi pour voir qui a recu quoi! ????

  • julien le 06/11/2017 à 16:04

    A mon avis on aura rien, un vendeur lambda n'a pas autant de personne contre lui.... et puis vu les prix pratiqué ca saute aux yeux, je pense qu'on à été con de faire confiance; ça pue l'arnaque mais on vit de nos jours avec l'espoir de faire des affaires; que ça nous serve de leçon!! MickaL tu m'a l'air sûr de toi! comment tu peut dire qu'on aura? tout ici me semble contraire!

  • MickaL le 06/11/2017 à 16:46

    Parce que sinon la personne va se retrouver dans une impasse. Mon oncle m’a dit de lui laisser une dernier chance de rattraper son erreur si elle n’en le fait pas il va s’en occuper... donc je pense qu’elle préfère que tout se passe bien ...

  • julien le 06/11/2017 à 17:05

    je pense qu'elle s'en fou qu'elle va tout encaisser et prendre un vol pour la chine!!

  • MickaL le 06/11/2017 à 17:09

    si elle tiens parole j’annule toutes procédures. On vera bien par la suite .

  • luna le 06/11/2017 à 18:07

    Mickal vous allez avoir les jeux?moi elle m a dit qu elle n avait pas envie d honorer nos commandes et qu elle allait rembourser les 3 personnes. elle m a meme redemandé mes coordonnees et l a posté aujourd hui>.

  • domingo51 le 06/11/2017 à 18:15

    Les arnaqueurs ont le chic pour promettre la lune et plus encore quand ils se font prendre la main dans le sac. Et généralement, vous promènent de promesses en promesses !

  • MickaL le 06/11/2017 à 19:01

    Oui elle m’a dit ça aussi en contre partis je clos sont litige ! Et ne dit pas à mon oncle de la poursuivre pour escroquerie! Je pense pas qu’elle est un mauvais font ... bref on vera jeudi dernier délais

  • nanard31 le 06/11/2017 à 20:21

    étant moi même dans les forces de l'ordre je vous conseille de déposer plainte contre cette personne. Peut être va t elle rembourser 3 personnes qui se sont plaint de son arnaque, mais les 10 autres qui ne dirons rien et les suivants n'auront pas leurs jeux ou leur argent. Mon conseil est de vous rendre dans le commissariat ou gendarmerie la plus proche et relater les faits. Parfois une plainte pour 10 euros permet de mettre a jour une escroquerie bien plus importante.

  • Tran le 06/11/2017 à 20:33

    Bonjour à tous c'est madame Tran. Je post ici pour rétablir la vérité. J'ai voulu lancé une activité sur internet de vente de jeux vidéo malheureusement jai était dépassée par la chose vue l'ampleur que ça à pris. Je ne m'attendez pas à ça je ne voulais pas faire de mal vraiment cela me fait même de le peine que ça en soit arriver la me faire traiter de voleuse même si je comprend vos réactions. En tout cas je vais assumer réparer m'a bêtise pour ce faire je renonce à mon activité j'invite toutes les personne qui ont eux un soucis àvec une commande a me contacter en restant polie et courtois svp j'en et mare de me faire agresser et à me communiquer vos coordonnées ainsi que le contenu de votre commande pour que l'on trouve ensemble une solution adaptée au problème. Je ne voulais pas vous voler J ai juste était dépassée je m'en excuse pour tout ce tracas que j'ai causez je rembourserai chaque personne qui me contactera ou enverrais son jeu .

  • MickaL le 06/11/2017 à 21:01

    Je n’ai plus de doute sur je sais que vous allez faire en sorte que tout s’arrange ! Le marché de là ventes par internet et très dur à suivre... je pense que l’on peut vous faire confiance

  • MickaL le 06/11/2017 à 21:11

    Je pense que l’on peut donner une chance à Mme Tran de se rattraper je pense que ça sera fait.

  • Choupi le 06/11/2017 à 22:05

    Tout à fait! C'est plutot courageux son explication sur ce site. Moi je la crois.

  • Jipeg27 le 07/11/2017 à 00:19

    Vous êtes sur que c'est elle ? (ce que l'on lit ici et ailleurs laisse planer le doute...)

  • Julien le 07/11/2017 à 08:03

    Pourquoi encaisser les chèques si vous êtes dépassée ? J'ai 50€ dans la nature et je suis à 2 doigts de faire 500bornes pour me deplacer a vous... Je déteste ce genre de situation. Donc Mme tran (si cest vraiment vous) il y a 2 solutions. Soit vous honorez vos commandes mais pas dans 10ans soit vous remboursez tout le monde dans la semaine. Ya gros a perdre là !! Escroquerie c'est pas rien. Je compte sur vous. Et j'espère vraiment que vous allez repondre au telephone quand je vous appellerai !!!! Et pareil pour les autres !!

  • Julien le 07/11/2017 à 08:22

    Et remboursé comment ? Avec nos rib? Bah voyons avec ttes nos coordonnées bancaires dessus ; pk pas nos numéro de CB avec code.....

  • Choupi le 07/11/2017 à 09:03

    Attendons la fin de la semaine. En tout cas pour ma part elle repond maintenant à chacun de mes mails... Je pense vraiment qu'elle va essayer de tout arranger. Ca serait genial si mon fils recevait ses jeux vendredi pour son anniversaire...

  • Pachpi le 07/11/2017 à 12:53

    Bonjour Je suis dans le même cas que vous. J'avais déjà contacté Madame Tran il y a une dizaine de jours par téléphone pour lui demander des explications sur ce délai incompréhensible de 10 jours. Après une première promesse non tenue de m'expédier l'objet en question pour le lundi 30 octobre j'ai laissé passé la semaine au bénéfice du doute. Je l'ai contacté à nouveau aujourd'hui par téléphone pour lui demander le remboursement de mon chèque encaissé depuis plus d'une semaine, lui laissant quelques jours pour réagir avant que je ne porte plainte moi même. Je n'ai pas pensé à rechercher toutes les annonces du bon coin de BERG avant d'envoyer mon chèque mais en y regardant de plus prêt toutes les photos des objets en vente ne sont visiblement pas prises par le même appareil, tous les fond sont différents, la qualité de l'image envoyée est différente ce qui laisse à supposer que ce sont des images dénichées sur internet et qu'il est probable que cette personne n'ai jamais été en possession des objets mis en vente. Je ne me fais pas trop d'illusion sur la suite des événements mais je vous tiendrais au courant s'il y a du nouveau d'ici ce weekend.

  • Flo. le 07/11/2017 à 13:24

    Bon et bien, je me suis fais avoir également visiblement...... sympa d'arnaquer des gamins!

  • Flo. le 07/11/2017 à 13:35

    Pour info, le pseudo utilisé sur leboncoin était ReParty 24.

  • Tran le 07/11/2017 à 13:51

    Julien à quoi sa sert d'être désagréable comme cela? rembourser les gens comment ? En renvoyant un chèque ou en envoyant le jeu .j'ai encaissée les chèque justement oui car je n'ai pas fait sufisament attention à qui était le chèque quand il m'a était envoyer ensuite j ai mélanger les adresses etc j'en et perdu quelque une jen suis desole mais au moins j'ai l'honnêteté de le dire. De plus je trouve votre remarque déplacer concernant un avion pour la Chine.

  • julien le 07/11/2017 à 14:16

    désagréable car énervé, heureusement que je ne suis pas de bergerac ou ses alentours car ça aurait été différent, je me fais avoir c'est normal que je gueule, car l'injustice me rend... comment dire.... désagréable pour rester poli ! on à parler ensemble ce matin au téléphone vous m'avez expliquer la situation, je l'entend mais malgré tout je reste énervé de cette situation et de m'être fait avoir.... j'ai tenu des propos peut être déplacer comme vous dites mais vu les personnes victime de cette fumisterie ( appelez ceci comme vous voulez) je dirais plutôt que c'est votre gestion qui est déplacé ! y'a rien de bon là, il faut le dire tout de suite quand on vous contacte via leboncoin que ça va se passer comme celà, merde quoi , là c'est du foutage de gueule organisé, vous encaissé l'argent et après celà on se retrouve tous comme des cons sur ce site a dire notre indignation, le coup des 10jours comme dit plus haut par Papchi n'est même pas respecté... vous avez encaissé les chèques, vous avez même pas nos adresses pour envoyer les jeux vous ne l'avez même pas demandé. bref je pense qu'ici c'est pas nous qui somme déplacé mais vous!!! vous souaitez peut-être arrangé les choses et JE L'ESPERE mais un peu de bon sens venez pas me dire que je suis déplacé, moi quand je baise la gueule aux gens je me fais petit !

  • Tran le 07/11/2017 à 14:47

    Sauf que je n'ai pas baisez la geul des gens comme vous dites et que cela ne justifie pas des propos a caractère racistes.

  • julien le 07/11/2017 à 15:06

    on verra quand j'aurais les jeux... là ok je me dirais que c'est honnête mais pour l'instant c'est pas le cas ! raciste ou? vol pour la chine c'est raciste ? si vous voulez, je suis moi même étranger donc raciste loin de là mais bon on va pas faire de vous une victime croyez moi c'est plutôt l'inverse ! maintenant faite ce dont pourquoi on a payer et ce sera déja très bien!

  • Rico563 le 07/11/2017 à 16:26

    Bonjour, j ai achete egalement 3 jeux switch pour 56 euros avec envoi et cette personne ne m a rien envoye depuis le 21/10 et ne repond pas a mes mails. Je n ai pas son numero de portable si quelqu un pouvez me le transmettre ca me serait vraiment utile, merci d avance

  • julien le 07/11/2017 à 16:31

    0688921447

  • Rico563 le 07/11/2017 à 17:20

    Mme tran je vous conseille de me repondre car cela fait depuis le 21/10 que je n ai pas de nouvelles, et je vois que vous repondez sur ce site. Si je vous appelle je risque de ne pas etre agreable donc repondez moi par mail ou sms, c est juste un conseil.

  • Rico563 le 07/11/2017 à 17:22

    Ok merci beaucoup julien

  • Julien le 07/11/2017 à 17:44

    On est 8 à se plaindre d'elle. Donc 8 plaintes potentielles sans parler de ceux qu'elle a eu et qui n'ont pas connaissance de se site.... Bref tout celà m'exaspere au plus haut point et après on ose me dire que je suis "désagréable" grrrrrrrr

  • MickaL le 07/11/2017 à 18:11

    Ne vous inquiétez pas... soyez patient je pense qu’on peut lui faire confiance elle va se rattraper il vaut mieux

  • seyar le 07/11/2017 à 19:22

    Mickal vous etiez un des premiers a vous plaindre. En relissant vos messages je constate que au debut vous parliez de ne pas avoir fait de demarches...et au fur a mesure vous dites que si elle vous rembourse vous arretez toutes procedures. Vous vous perdez dans vos explications...et qu elle est cette attachement soudain pour cette personne? qu elle rembourse les gens qui lisent ce post et une chose mais comme dit juilien avez vous pensez a ceux qui n ont pas eu la chance de voir ce post?c est un peu facile de venir jouer du violon surtout quand Madame ne trouve pas normal que les gens soient enervés et en colere contre elle. Et encaisser les cheques sans relever les adresses ca fait tilte a personnes? Pour resumer si personne ne se serait plaint personne aurait vu ce qui se passait. Si elle vous rembourse c est bien...mais elle a bien noté qu elle remboursera ceux qui lui demande donc les autres qui ne savent pas TURLUTUTU vu que elle n a pas noté vos coordonnes.

  • Choupi le 07/11/2017 à 19:52

    BONNE NOUVELLE! J AI RECU MON CHEQUE DE 50 EUROS...

  • MickaL le 07/11/2017 à 19:59

    Cool choupi ! ???? bien pense que j’aurais le miens demain

  • Choupi le 07/11/2017 à 20:08

    Je l'ai recu dans une enveloppe prioritaire donc en 24h

  • luna le 07/11/2017 à 20:20

    j ai eu le cheque aussi..vous avez vu choupi c est pas du tout la meme adresse..l adresse du cheque correpond a un autre restaurant dans une autre region. En tout cas je ne vais surement pas lui dire merci!!! je remercie juste la personne qui avait deja posté un signalement sur elle sur ce site...car sans son post je n aurai pas vu le coup et je n aurai peut etre pas ouvert un signalement aussi.

  • Rico563 le 07/11/2017 à 20:23

    Bonsoir, mme tran m a rappele ce soir en m expliquant qu elle etait desole de tout cela que je devais attendre 10 jours et lui envoyer mes coordonnees et le descriptif de ce que j ai achete car elle a perdu la liste des clients pour qu elle puisse me rembourser ou envoyer le colis. Cette dame a l air de bonne foi mais je reste prudent et lui ai demande une preuve qu elle possedait les jeux en question. Et je suis d accord avec seyar sur le fait que si je n avais pas vu ce post je n aurais pas eu de contact. Cette dame dit egalement que sa messagerie a etait bloque pendant 1 semaine (j y crois difficilement) mais on verra la suite.

  • MickaL le 07/11/2017 à 20:34

    Suite aux signalement de plusieurs personnes sur le site le bon coin il bloque le compte donc c’est possible. Je viens de vérifier au courrier et moi aussi j’ai reçu le remboursement!

  • luna le 07/11/2017 à 20:35

    Oui Rico vu ce qui ce passe c est fortement conseillé pour elle d etre de bonne foi et de vous rembourser mais je suis d accord avec seyar aussi.

  • Moicfred le 07/11/2017 à 21:37

    Ben voilà dans le même bateaux que vous Mario kart 8switcj acheté , chèque débité , pas de jeu

  • Moicfred le 07/11/2017 à 21:39

    J'espère être vite remboursé Mme tran

  • Julien le 07/11/2017 à 21:41

    Bienvenue au club fred

  • Moicfred le 07/11/2017 à 21:49

    Oui merci, des jeux si peux cher on est n'aif, et surtout dégoûté

  • Anne le 07/11/2017 à 22:46

    Je viens d’avoir Mme Tran (merci à Julien pour le numéro de portable). J’ai eu la même explication que Rico563 et ai donné une date butoir pour l’envoi des jeux switch ou chèque de remboursement. Si rien n’arrive, elle est avertie que je porterai plainte et le fait de tomber sur ce post m’a bien aidé. A suivre...

  • Julien le 07/11/2017 à 23:04

    Mme tran vient de menvoyer ce sms : Bonsoir monsieur
    Je suis en train de faire le checking des commandes
    J ' ai besoin de vos coordonnées complètes pour vous rembourser les 50 euros
    Merci Je vous tiens au courant.

  • Kikidela le 08/11/2017 à 13:00

    bonjour
    Je devais recevoir également 1 jeux et une manette switch et Mme train ne réponds plus a mes appel et message j'ai l'impression qu'on est nombreux malheureusement.mme tran j'ai 50 euros que je vous est viré et j'avais besoin du jeux et de la manette samedi pour mes enfants.

  • Kikidela le 08/11/2017 à 13:26

    Mme tran viens de me rappeler et il est vrai me semble dépasser par les événements elle doit vérifier la ou elle a envoyer mon colis et le numéro de celui-ci je vous tiens au courant mais elle semble honnête juste dépasser sûrement.merci a vous

  • MickaL le 08/11/2017 à 14:05

    Je n’ai plus de problème avec Mme Tran elle m’a bien rembourser et lui en remercie... elle a été vraiment pris de cours par le succès de ses articles vendue à trop bas prix. Du coup elle disait oui à tout le monde sans savoir gérer la chose. Mais bon histoire résolu pour moi elle m’a remboursé!

  • Mel le 08/11/2017 à 14:39

    J'ai également le même problème avec cette madame Tran qui a encaissé mon chèque et ne m'a pas envoyé le jeu mario maker pour mon fils!!
    J'attends de voir ceux qui vont être rembourser car j'ai du mal à croire en sa bonne foi.
    La roue tourne madame Tran,sachez le!!

  • F-MDT le 08/11/2017 à 15:18

    Bonjour à tous et à Mme Tran.
    Je viens de trouver ce forum de discussion en cherchant des informations sur Caroline Tran.
    Ma compagne a envoyer 200€ pour une nintendo switch.
    Ce soir, je vais tenter de lui envoyer un dernier message avant dépôt de plainte.

    Pour ceux qui ont reçu un chèque de remboursement, qui comme luna correspond a une autre adresse, pensez vous qu'il va être valide, sachant les délais d'encaissement des banques?

  • Tran le 08/11/2017 à 17:38

    Bonjour fmdt envoyer un sms svp en mentionnant vos coordonnées ainsi que le pseudo utilisez sur ce site que nous arangions la situations au plus vite

  • luna le 08/11/2017 à 17:39

    F MDT je viens d aller le deposer...faut mieux pas pour elle...avec tous ce qui se passe ici...et les renseignements qui ont ete fournis. oui le cheque est uen autre adresse que celui de la boetie...
    Je ne doute pas qu elle rembourse. car j ai eu mon cheque.mais elle rembourse que ceux qui ont la chance de voir mon post vu qu elle se perd dans ses clients...les autres ma foi...

  • Tran le 08/11/2017 à 17:40

    J'invite également mel à m'envoyer un sms svp

  • Kikidela le 08/11/2017 à 18:36

    en tous cas Mme tran cherche des solutions elle est entré en contact avec moi et doit me renvoyer un chèque également.merci a elle

  • Mel le 08/11/2017 à 20:14

    Ah merci Mme Tran,je vais vous contacter.

  • Moicfred le 08/11/2017 à 20:37

    Moi je n'ai pas de réponse de Mme tran, pouvez vous me on former son 'umero de portable svp merci

  • Mel le 08/11/2017 à 20:46

    0688921447
    Je n'ai pas de réponses.

  • Flo. le 08/11/2017 à 20:51

    Pour ma part, j'attends un éventuel chèque de remboursement...le sms a été envoyé.
    Curieux de voir l'encaissement des chèques, qui prouverait sa bonne foi...

  • agropack47@gmail.com le 08/11/2017 à 20:58

    Merci Mel c'est bien ça,, pas de réponse, encore 2 jour et je porte plainte deplus, je suis pas trop loin, donc je vais monter direct ça va barder.... On trime pour payer des jeux à nos enfants et on se fait avoir par des gens ayant peu de scrupule

  • MickaL le 08/11/2017 à 21:08

    Il n’y a aucun problème vous pouvez lui faire confiance! Vous allez tous retrouver votre argent sans souci ! Moi c’est fait ! Et vous aussi bientôt ! ;)

  • Julien le 08/11/2017 à 23:10

    Mme tran ma ecrit en fin dapres midi pour me dire qu'elle a posté le cheque. Je vous tiens au courant

  • F-MDT le 09/11/2017 à 08:01

    SMS envoyé hier soir et idem, Mme Tran doit envoyer le chèque aujourd'hui.

  • Julien le 09/11/2017 à 14:03

    Bonjour tout le monde chèque reçu. Je le post aujourd'hui. Si j'ai un soucis quelconque dans quelques jours / semaines / mois concernant celui-ci (opposition par exemple) je repasserai par ce forum s'il existe toujours... Bon courage a tous. Une histoire qui se finit bien...pour ceux qui ont eu connaissance de ce site en tout cas !

  • Maeva le 09/11/2017 à 16:32

    Bonjour, même problème 3 jeux switch, chèque encaissé et toujours rien. Pouvez vous me faire passer son portable svp?

  • F-MDT le 09/11/2017 à 17:39

    Bonjour, voir plus haut : 0688921447

  • tilo le 09/11/2017 à 21:01

    Bonjour,

    Merci à la personne qui a donné son numero de telephone, je viens de contacter cette dame à qui j'ai acheté 3 jeux de switch et qui a encaissé mon cheque sans me prévenir de sa reception.
    Sachez que la personne ne réponds plus aux mails (elle en a trop) , elle m'a dit qu'il fallait attendre 10 jours pour etre sûr que mon cheque etait bien solvable (il a été debité de mon compte ....)et qu'il fallait 2 jours pour l'envoi du colis, donc je devrais avoir ce que j'ai commandé le 19 novembre 2017. J'espere sincèrement car je n'hésiterai pas à faire un depôt de plainte aupres de la gendarmerie de Bergerac et avec ce que ce site contient les gendarmes auront de quoi faire ....

  • Melaniemauguin le 09/11/2017 à 21:06

    Bonjour Mme tran je vous ai envoyé un chèque de 41e pour 3 jeu ds yo kai watch... qu en est il se ma commande? Merci

  • Moicfred le 09/11/2017 à 21:52

    9a yest j'ai eu mme tran hier soir , elle a du me poster le cheque de remboursement aujourd'hui, on verra bien la suite..... à suivre

  • Magnolia le 09/11/2017 à 22:48

    Mme Tran bonjour Je vous ai commandé trois amiibo il y plus de 15 jours pour un total de 51 € frais de port compris . Le chèque a été encaissé et vous n’avez jamais envoyé la commande . Vous ne répondez plus à mes mails . Je suis au chômage et il a vraiment fallu économiser pour faire plaisir à mon fils . Dès demain je vais faire un dépôt de plainte auprès de la gendarmerie. Dans quel monde vit-on ? avec les gens malhonnêtes comme vous ?...

  • Julvid1 le 10/11/2017 à 00:00

    Bonsoir Mme Tran,

    je viens de tomber par hasard sur ce site et commentaires. Et bien moi aussi je vous ai acheté 3 jeux switch pour 51€ et plus de nouvelles. Vous avez encaissé mon chèque le 6/11 et me fais guère d illusion pourla réception des jeux...
    Je souhaiterai donc avoir le remboursement au plus vite. Étant donné que nous avons votre portable, je vais vous envoyer mon adresse perso pour le remboursement.
    Merci.

  • luna le 10/11/2017 à 06:38

    MelanieMauguin moi aussi je lui avais envoyé l argent pour le jeu yo kai watch.....je vois que la liste se rallonge.

  • Pachpi le 10/11/2017 à 14:17

    Je vois que plusieurs d'entre vous on eu leur remboursement depuis ce début de semaine. De mon coté je n'ai aucune nouvelle depuis mardi...

  • Jon15844 le 10/11/2017 à 19:12

    Bonjour
    J'ai acheté 3 jeux Nintendo switch pour 42 euros le chèque a bien été encaissé et je n'ai pas reçu les jeux.
    Je viens de vous envoyer un email avec mes coordonnées. Merci de rappeler. Et de m'envoyer un sms.

  • Mel le 11/11/2017 à 14:55

    Pachpi.Pareil pour moi.De nouveau plus de nouvelles.

  • Virginie le 11/11/2017 à 15:06

    Bonjour, moi aussi, un jeu switch commandé. chèque encaissé mais pas de jeu. J'ai son numéro de portable. Elle dit quelle doit rembourser une centaine de personnes. Je doute...

  • isa123 le 11/11/2017 à 16:06

    Bonjour, je viens laissé un message pour signaler que nous aussi arnaqué pour une manette, attente de remboursement apres plusieurs relances rien !!!

  • Mel le 11/11/2017 à 16:07

    Une centaine,et après c'est pas de l'arnaque ????

  • isa123 le 11/11/2017 à 16:08

    arnaque sisi Mel

  • Mel le 11/11/2017 à 16:16

    Alors Mme Tran,on ne répond plus aux messages.C'est bien vous qui m'avait demander de vous contacter.
    Pour ma part vous recevrez une copie de dépôt de plainte.

  • isa123 le 11/11/2017 à 16:27

    elle la eu le temps d'encaissé mais pas d'envoyé !!! honte MME TRAN J ATTENDS DE VOS NOUVELLES CAR PLAINTE SERA DÉPOSÉE FIN DE SEMAINE SI RIEN

  • Flo. le 11/11/2017 à 23:11

    idem, plus de nouvelles après avoir transmis mes coordonnées pour remboursement ........

  • Virginie le 11/11/2017 à 23:17

    Re bonjour, j'ai laissé un message plus haut. Je précise que j'ai acheté Mario et les lapins crétins sur switch. Je voulais annuler ma commande avant même encaissement de mon chèque mais madame Tran m'a dit que ce n'était pas possible, qu'elle avait déjà commencé la procédure d'encaissement de mon chèque et qu'elle s'apprêtait à envoyer le colis.Les jours passant, je demande des explications sur son portable car elle ne répond pas aux mails. Elle me re demande mon adresse et m'explique qu'après 10 jours mon colis serait livré en deux jours...et puis rien. Ce matin, menacée de plainte, elle m'explique avoir lancé une recherche auprès de sa banque pour les chèques encaissés et qu'elle a au moins 100 remboursements. Je pense attendre un peu et déposer plainte ayant gardé toutes nos conversations plus ce forum, il y aura de quoi voir que cette dame nous a menti à tous.

  • Tony0013 le 12/11/2017 à 20:21

    Pareil pour moi pour 3 jeux switch, si quelqu'un a un tel pour la joindre, sinon ça sera plainte
    Merci d avance

  • Virginie le 13/11/2017 à 00:21

    Tony, vous avez son numéro de portable plus haut dans la conversation. Mais elle ne répond pas aux appels et pas toujours aux SMS...c'est quand même fort d'avoir constaté son problème et que malgré cela elle ait continué à "vendre" ses jeux.

  • luna le 13/11/2017 à 06:39

    Virginie vous avez achete les jeux quand?

  • Vanessa le 13/11/2017 à 10:14

    Pareil pour moi il s'agit des jeux Pokémon l'une et soleil plus un chargeur...chèque encaissé et plus de nouvelles non plus...j'attends le remboursement...ou les jeux sinon je porte également plainte... Sans réponse de sa part demain...j'y vais!

  • yonex le 13/11/2017 à 10:26

    Incroyable cette histoire, j'ai également commandé 3 amiibos pour 45€, chèque encaissé le 31 octobre et plus aucune nouvelle et encore moins de colis dans ma boîte aux lettres...
    Chère Mme Tran, vous feriez mieux de rembourser tous ces honnêtes gens avant que nous portions tous plainte, je ne doute pas de votre collaboration mais malheureusement cela pourrait avoir de graves conséquences dans le cas contraire.

  • OC42 le 13/11/2017 à 11:48

    Moi, aussi elle m'a arnaqué!!! Je lui ai commandé un jeu pour le Noël de mon fils... Mon chèque a été encaissé et plus de nouvelles!!! Je vais aller porter plainte.

  • F-MDT le 13/11/2017 à 14:02

    Bonjour,
    Toujours pas de remboursement reçu.

    La liste s'allonge.
    Voir également :
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84293
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84223


    Pour info l'annonce sur le bon coin : https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1332403688.htm?ca=2_s
    Les photos ont été prises sur E-Bay : https://www.ebay.fr/itm/Lot-Nintendo-Switch-Couleur-Neon-5Jeux-2-Housses/282720651641?hash=item41d376c979:g:BVsAAOSwsPlZ07k2

    J'ai fait des copies d'écrans.

  • Flo. le 13/11/2017 à 14:07

    Malheureusement, elle a vendu les mêmes jeux a différentes personnes visiblement...
    Vanessa, nous avions la même commande....

  • John15844 le 13/11/2017 à 15:27

    Plainte faite et assistance juridique lancée.
    Bon courage Mde Tran ou autre personne

  • F-MDT le 13/11/2017 à 15:37

    Récapitulatif des posts précédents : Merci de mettre à jour si possible. Identitée : CAROLINE TRAN 2 RUE DE LA BOETIE 24100 BERGERAC Tel fixe : 05 53 23 16 08 (pages blanches) Portable : 0688921447 (Visiblement ancienne patrone du LE TOKY 1 BD JEAN MOULIN 24100 BERGERAC) (pages jaunes) Pseudos utilisés sur le Boncoin : BERG; ReParty 24; Automageek Pseudos des personnes signalées sur ce forum avec l'objet acheté et ou en est le litige. Mickal - 50€ jeu de nintendo Switch - Remboursé luna - Remboursé Choupi - 50€ 6 jeux DS - Remboursé Julien - 50€ 3jeux nintendo Switch - Remboursé aurélie - 1 jeu 3ds Pachpi - Flo Rico563 - 56€ 3 jeux switch Moicfred - Mario kart 8 Anne - Kikidela - 1 jeu et une manette Mel - Dépot de plainte F-MDT - 200€ console nintendo Switch agropack47@gmail.com Maeva - 3 jeux switch tilo - 3 jeux switch Melaniemauguin - 41€ 3 jeu ds Magnolia - 51€ trois amiibo Julvid1 - 51€ 3 jeux switch Jon15844 - 42€ 3 jeux Nintendo switch - plainte déposée isa123 Virginie - Mario et les lapins crétins sur switch Tony0013 - 3 jeux switch Vanessa - jeux Pokémon l'une et soleil plus un chargeur. Yonex - 3 amiibos pour 45€ OC42 - Pour ma part, je vais poster une plainte pour escroquerie directement au procureur de la République de sa résidence : Tribunal de grande instance de Bergerac place de la République 24100 BERGERAC voir : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1520 Si les personnes remboursées pouvaient me... Lire la suite

  • isa123 le 13/11/2017 à 16:16

    Bonjour, moi c'est pour une manette ss fil switch cheque de 29€

  • yonex le 13/11/2017 à 16:37

    Merci infiniment pour la démarche F-MDT ! Quand allez-vous déposer la plainte ? N'hésitez pas à nous tenir au courant de l'avancement !

  • Pachpi le 13/11/2017 à 17:10

    @F-MDT effectivement dans l'annonce que vous avez mis en lien (https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1332403688.htm?ca=2_s) Je reconnais les photos numéro 2 et 3 de l'annonce pour laquelle j'avais envoyé un chèque de 18€ pour le jeu Splatoon2. A la différence que les images étaient pivotés de 90degrés et une croix rouge figurait sur le jeu Zelda tout a gauche.

  • Anne le 13/11/2017 à 18:09

    Pour moi, 3 jeux switch pour 60€.
    Je viens de laisser un message sur le répondeur de Mme Tran car plus de nouvelle depuis la semaine dernière.
    Si rien n’arrive cette semaine, moi aussi j’irai porter plainte.

  • Moicfred le 13/11/2017 à 18:51

    Bonsoir tous le monde, elle devait m'envoyer je chèque vendredi dernier on est lundi et toujours rien, je laisse à Mme tran jusqu à jeudi après je porte plainte mon dossier et prêt, e-mail SMS etc....

  • Kikidela le 13/11/2017 à 19:35

    moi itou rien reçu...et répondeur direct je lui laisse également jusqu'à vendredi d'autre obligation m'en empêche et après depot de plainte également si fmdt tu pourra me guider stp.merci

  • Jon15844 le 13/11/2017 à 20:17

    Pour la plainte 45 minutes à ma gendarmerie avec les échanges par email, la copie de ce forum, extrait de compte, téléphone pour montrer mes échanges par sms. Prendre carte d'identité. Le motif est escroquerie. Le gendarme m'a guidé dans la rédaction. Il faut vraiment que les gens dupés face la démarche. Cette madame Tran ne peut pas continuer, il y'a toujours des annonces qui traînent sur leboncoin. Je les signale mais n'hésitez pas a le faire. Bon courage

  • pok le 13/11/2017 à 20:28

    une autre personne a fait un post concernant cette dame aussi.
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84293
    Pour ceux qui se sont fait avoir, merci de continuer à donner des nouvelles sur ce post, a savoir ceux qui auront des reponses ou des remboursements et la suite de leurs demarches afin de pouvoir aider les autres.

  • Melaniemauguin le 13/11/2017 à 21:07

    Moi aussi. Plus de nouvelles.. messagerie directe aussi... pppfff je suis dégoûtée

  • Virginie le 13/11/2017 à 21:17

    Luna, mon chèque de 24 euros a été encaissé le 31/10. En plus, avant de passer commande j'ai bien demandé l'assurance de recevoir le jeu...elle m'a répondu qu'il n'y aurait aucun problème etc etc. Dommage ce sera une plainte de plus certainement!

  • OC42 le 13/11/2017 à 22:04

    Aujourd'hui, j'ai téléphoné au commissariat de ma ville pour pouvoir porter plainte. Ils m'ont adressé à la maison de la justice et du droit, j'ai un rdv vendredi matin pour entamer des démarches... J'ai envoyer un message à Mme Tran sur son portable pour lui demander une dernière fois de me contacter, de me rembourser ou de m'envoyer le jeu N3DS Yo Kaï Watch 2 : spectres psychiques mais je n'ai pas de nouvelles!!! Mon fils attendait vraiment son jeu, c'est honteux et elle nous doit 23 euros... J'espère que toute cette histoire se finira bien pour nous comme pour vous.

  • varispin le 13/11/2017 à 23:35

    attention, car les annonces sont toujours en ligne sur leboncoin et elle fait encore du bisness !!! merci pour les messages, car j'ai regardé avent de passer commande!!bon courage a tout le monde

  • luna le 14/11/2017 à 06:50

    Oc42 c etait le meme jeux que moi....j ai eu le remboursmeent mais bon j etais la premiere a me plaindre et a avoir fait des demarches....peut etre qu elle ne s attendait pas a avoir autant de retour.J ai encaisse son cheque...il faut attendre 10 a15 jours en cas de retour de son cheque je suis cette conversation meme si j ai ete rembourse.

  • MickaelA le 14/11/2017 à 08:02

    Bonjour, la même chose pour 3 jeux Zelda sur 3ds, 31euros avec envoi, chèque tirer le 31 octobre, sans réponse de sa part.

  • choupi le 14/11/2017 à 08:44

    Bonjour
    Pour ma part j'ai été remboursé mais je n'ai pas noté l'adresse écrite sur le chèque.
    J'attends pour voir s'il est solvable.
    Bon courage pour ceux qui attendent...
    Je continue à lire votre forum.

  • Maeva le 14/11/2017 à 11:53

    Je suspecte des nouvelles annonces de sa part sous le pseudo pacmao avec des jeux switch à prix très attractifs. Pour ma part je vais porter plainte jeudi des que j'ai le temps, pour 3 jeux switch d'une valeur de 41 euros encaissé le 3 novembre, et pas eu de nouvelles depuis la dernière fois au téléphone, elle ne répond plus

  • MickaL le 14/11/2017 à 12:32

    Mme Tran malgré que vous m’ayait Remboursé vous n’avait pas tenue parole d’arreter Votre business d’escroquerie.... vous allez avoir de sérieux problèmes en continuant comme cela ... car au bout de 10 plaintes déposées vous allez vraiment prendre très cher...
    depuis vous avez changé votre pseudo en « Pacmao »
    on compte beaucoup de personnes victimes mais ils y en beaucoup plus ...
    pourquoi faire cela? Surtout à des personnes qui n’ont pas beaucoup d’argent ... vous allez payer je peux vous dire ... vous pensiez que j’allais plus revenir sur le site après remboursement ?? Je suis honnête qu’avec les personnes qui le sont aussi ...

  • Melaniemauguin le 14/11/2017 à 12:47

    Sa messagerie est pleine...gggrrrr

  • Melaniemauguin le 14/11/2017 à 12:48

    Je pense faire comme tout le monde aller porter plainte... J ai eu une réponse par sms et depuis plus rien...

  • Magnolia le 14/11/2017 à 13:19

    Pour ma part j attends son chèque de 51 euros ( comme convenu au téléphone ) au plus tard jeudi dans ma boîte aux lettres....sinon direction la gendarmerie ...à suivre

  • MickaelA le 14/11/2017 à 13:28

    Comment la contactez-vous ? J'ai envoyé un sms sur le 0688921447 sans réponse et mail par le boncoin sans reponse aussi.

  • isa123 le 14/11/2017 à 14:40

    je pense que nous serons pas remboursé , donc que tt le monde aille porté plainte moi jy vais fin de semaine

  • F-MDT le 14/11/2017 à 14:48

    Bonjour,
    Dépôt de plainte posté.
    J'ai opté pour envoyer par courrier une plainte pour escroquerie directement au procureur de la République de sa résidence :
    Tribunal de grande instance de Bergerac
    place de la République
    24100 BERGERAC

    Toutes les informations sont la :
    https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1520

    Plutôt que d'ouvrir plusieurs dossiers au quatre coins de la France, Je trouve plus judicieux que nos plaintes arrivent chez le même procureur pour donner plus de consistance au dossier et montrer l'ampleur de l'escroquerie.
    Si des personnes n'ont pas gardé de trace de l'annonce, ou des discussions, je pense qu'avec le n° de chèque et le relevé bancaire elles pourront bénéficier des documents fournis.

    L'avantage, c'est qu'on n'a pas besoin de se déplacer et pas besoin d'envoyer le courrier en recommandé.

  • F-MDT le 14/11/2017 à 15:20

    Voici le modèle qui m'a servi pour rédiger le courrier :
    http://www.info-demarches.com/modele-de-lettre-de-depot-de-plainte-pour-escroquerie-ou-arnaque-procureur-de-la-republique.html

  • ben15 le 14/11/2017 à 16:45

    bonjour, je suis une nouvelle victime pour ma part commandé 2 jeux zelda sur nintendo nes 100 euros port compris, après m’être fais balader 20 jours (attendre 11 jours d'encaissement bla bla bla bla .....) elle m a répondu 2 fois par téléphone depuis plus de nouvelle aucune réponse a mes appels etc. je viens de lui envoyer un sms menaçant et j'ai contacté la police de bergerac qui venait de raccrocher avec une autre personne victime de madame tran, c'est dire ..... affligeant.
    je compte déposer plainte demain car aujourd'hui pas eu le temps.

  • Anne le 14/11/2017 à 18:30

    Merci F-MDT, je vais suivre votre conseil et porter plainte par courrier.
    Impossible de joindre Mme Tran, son répondeur est plein et de toute façon, elle laissait son portable éteint. Elle continue ses arnaques sous le nom de Pacmao et je lui ai renvoyé un mail par ce biais pour lui dire à quel point sa malhonnêteté me dégoutait.
    J’espère que nos dépôts de plainte permettront de faire bouger les choses.
    Pour ceux qui ont obtenu le remboursement, est-ce que vous vous souvenez si l’adresse de Mme Tran est bien à Bergerac (que ce soit sur son courrier ou son chèque) ?

  • Choupi le 14/11/2017 à 21:18

    Oui c'est bien Bergerac son chèque.

  • Rico563 le 14/11/2017 à 23:47

    J ai reçu le chèque le 9/11, a voir si pas de problème pour l encaissement.
    cette personne n a jamais eu les jeux et les a vendu a plusieurs personnes différentes et a un grand nombre. C est honteux de plus elle a encore des annonces sur leboncoin. Je comprends qu elle ne réponde plus car elle est incapable de faire face aux nombreuses plaintes.

  • ben15 le 14/11/2017 à 23:49

    pour avoir contacté la police nationale de Bergerac ce jour, ils m'ont conseillé de porter plainte dans mon commissariat (aurillac) et que la plainte leur serait envoyée, donc c'est ce que je vais faire demain, faites tous de même la police de Bergerac à compris le problème au moment ou j'ai appelé mon interlocuteur venait de raccrocher avec une autre personne venant de lui raconter la meme histoire que la mienne au sujet de madame tran, elle ne s'en tirera pas ainsi au vu du nombre de plaintes. soyons réactif afin que cette c***e arrete au plus vite ces c******es.

  • luna le 15/11/2017 à 06:43

    choupi non moi son cheque ce n etait pas bergerac

  • Flo. le 15/11/2017 à 07:33

    si ça se trouve, les chèques de remboursement sont simplement des chèques d'autres personnes escroqué....

  • luna le 15/11/2017 à 07:40

    Flo non le cheque portait bien son nom et prenom mais pas meme adresse et l ordre etait bien a mon nom. Apres elle a le droit de demenager et d avoir encore un reste de cheque a l ancienne adresse. Je fais juste une supposition :( peut etre qu elle n a plus assez de cheques pour rembourser les personnes.et qu elle attend un auter chequier...nous pouvons imaginer pleins de raisons sauf celui de son silence...mais bon je vois pas pourquoi 3 personnes de rembourser et pas les autres. enfin vu les demarges que vous faites tous vous aurez vite la reponse. c est une drole d histoire

  • Moicfred le 15/11/2017 à 08:40

    N attendez plus portez plainte moi je n'ai toujours rien reçu , deplus elle continu de sevir sur plusieurs pseudos différents, elle en a rien à foutre de nous......On a beau être patient ça ne sert plus à rien

  • F-MDT le 15/11/2017 à 08:58

    Pour info, je ne sais pas si c'est la même personne, mais pour l'annonce :
    https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1337616119.htm?ca=2_s

    Voici la réponse :
    Oui l'offre est encore disponible !
    Je peux vous l'expédier ce mercredi par colis avec suivi pour 25 euros port inclus.
    Il vous suffit de vous procurer un ticket Paysafecard à 25 euros en bureau de tabac presse ou en ligne ici : https://www.wkv.com/
    Ainsi vous n'aurez qu'à me communiquer le code obtenu et vos coordonnées.
    Bien cordialement.

    Gaelle Merant

  • yonex le 15/11/2017 à 09:39

    Bien vu F-MDT ! Je vais la contacter de ce pas tiens !

  • Flo. le 15/11/2017 à 09:53

    elle a juste remboursé quelques personnes pour calmer un peu les gens, leur donner espoir et continuer à encaisser les chèques tant que possible.

    Cela fait des années que je passe par leboncoin sans soucis.... mais je serais mille fois plus vigilant dorénavant. on apprend très vite de ses erreurs!

  • yonex le 15/11/2017 à 09:53

    Message envoyé à l'instant sur le bon coin par rapport à l'annonce :


    Bonjour,

    Si vous aviez récemment posté des annonces en tant que Caroline Tran, je vous suggère de me rembourser au plus vite mon chèque de 45€ encaissé le 31/10 dernier concernant 3 amiibos Zelda.
    Les autorités sont au courant de vos agissements et vous êtes signalée sur internet : signal-arnaques.com/scam/view/83015

    Je ne doute pas de votre future prompte collaboration.

    Cordialement,

    Yoann

  • F-MDT le 15/11/2017 à 10:31

    Pour le message plus haut, rien ne permet de le relier à Caroline Tran contrairement au autres pseudos qui visiblement demandaient un paiement par chèque...

  • yonex le 15/11/2017 à 10:50

    Certes mais je préfère tenter de régler cette histoire au plus vite par ce biais plutôt que de perdre mon temps à imprimer toutes les preuves et témoignages et me rendre à la gendarmerie, bien que cette alternative soit inévitable j'ai l'impression.

  • F-MDT le 15/11/2017 à 11:12

    J'ai perdu espoir pour un règlement à l’amiable, seul les 4 premiers a s'être manifesté sur ce site ont reçu un chèque. Il reste à savoir si les sommes ne seront pas retirées pour chèques frauduleux ou autre...
    Mme Tran (si c'est bien son identité) ,a pris contact avec moi par SMS le 08/11, a mes coordonnées, a pris connaissance de ce forum et promis un remboursement.

    Depuis plus de nouvelles.

  • Claude le 15/11/2017 à 13:12

    Même chose pour moi. Prise de contact par sms, une première réponse positive. Une semaine plus tard, pas de nouvelles...

  • amelys13 le 15/11/2017 à 14:28

    Et bien voilà... en cherchant des infos sur cette personne je tombe sur cette discussion.. Je m'ajoute donc à la liste des victimes de cette personne
    4 jeux de DS Yo Kai Watch pour un total de 60€ pour le noël de mon fils... Chèque encaissé le 31/10/17, plusieurs mails de relance, essayé d'appeler au numéro trouvé sur les pages jaunes en vain.
    En vous lisant je viens d'envoyer un mail soit elle rembourse soit je dépose plainte.

  • Stéphanie le 15/11/2017 à 16:20

    Bonjour, même pb pour moi.
    Me TRAN a pris contact par sms après que je lui en ais envoyé plusieurs
    Son tel semble éteint. 06 88 92 14 47
    Cheque encaissé le 31/10, eu au telephone le 08/11 promis envois pour reception vers e 13/11 !!! Ne répond plus ni sms ni telephone.

  • Pachpi le 15/11/2017 à 16:55

    Re bonjour, pour ma part j'ai déposé ma plainte ce matin à la gendarmerie, qui l'a faite suivre à la gendarmerie de Bergerac.

  • GilbertOM le 15/11/2017 à 19:04

    En vous lisant je m'aperçois que Madame TRAN continue à prendre les acheteurs pour des pigeons.En effet j ai moi même achete 2 jeux Zelda sur console NES pour 100 euros .chèque encaissé le 7 novembre et achat non reçu à ce jour .Je prendrais contact avec elle sur son téléphone du domicile personnel que j ai pu me procurer .

  • ced04 le 15/11/2017 à 19:39

    Bonjour, idem pour moi
    chèque encaisser le 07/11 pour le jeu 1&2 switch et toujours rien reçu
    pas de nouvelle par Tél ou Email
    si pas de nouvelle je porte plainte a la fin de la semaine

  • luna le 15/11/2017 à 20:16

    F-MDT je crois que vous pouvez remettre a jour la liste des personnes :( qui se rallonge....
    GilbertOM merci de tenir informé ce forum de votre appel personnel

  • Anne sophie costil le 15/11/2017 à 21:02

    Bonjour, eh bien moi aussi je dois me rajouter à la liste. Jeu Mario ds superstar saga.... si quelqu’un peut me donner conseil, je vais porter plainte demain.
    Bien cordialement

  • patricia le 15/11/2017 à 21:22

    Rajout à la liste également
    Jeu Wii Zelda, chèque encaissé de 30 euros

  • Ptititi13 le 15/11/2017 à 21:23

    Moi aussi je me joins à vous... j’ai commandé 2 jeux Switch (1 2 Switch et pokken) pour 35€. Le chèque a été encaissé le 6 et depuis plus de nouvelle. J’ai fais plusieurs mails et essayé le portable qui part sur messagerie. On m’a parlé d’un site pour porter plainte et demain je vais à mon commissariat.
    je suis dégoûtée pour ma fille car je n’ai pas les moyens de lui racheter un autre jeux

  • patricia le 15/11/2017 à 21:23

    Ceux qui ont été remboursé ont-ils envoyé leurs coordonnées par sms de son portable ou par adresse mail du bon coin

  • luna le 15/11/2017 à 21:36

    Patricia moi j ai redonné par mail...

  • mro le 15/11/2017 à 23:52

    Et ça continue donc.....
    Je viens de découvrir ce forum en voulant vérifier l'identité de la personne qui m'a répondu sur leboncoin ce soir même.

    Minable personne, vous me faire pitié darnaquer tout ces gens mme tran

  • F-MDT le 16/11/2017 à 09:34

    Deuxième récapitulatif des posts précédents : Merci de mettre à jour si possible. Identitée : CAROLINE TRAN 2 RUE DE LA BOETIE 24100 BERGERAC Tel fixe : 05 53 23 16 08 (pages blanches) Portable : 0688921447 (Visiblement ancienne patrone du LE TOKY 1 BD JEAN MOULIN 24100 BERGERAC) (pages jaunes) Pseudos utilisés sur le Boncoin : BERG; ReParty 24; Automageek;Pacmao Pseudos des personnes signalées sur ce forum avec l'objet acheté et ou en est le litige. Mickal - 50€ jeu de nintendo Switch - Remboursé luna - Remboursé ( chèque d'une autre adresse que Bergerac) Choupi - 50€ 6 jeux DS - Remboursé (chèque de Bergerac) Julien - 50€ 3jeux nintendo Switch - Remboursé aurélie - 1 jeu 3ds Pachpi -18€ Splatoon2 - plainte déposée le 15/11 Flo Rico563 - 56€ 3 jeux switch - Remboursé Moicfred - Mario kart 8 - doit porter plainte jeudi 16 Anne - 60€ 3 jeux switch - doit porter plainte par courrier à Bergerac Kikidela - 1 jeu et une manette - attend vendredi pour porter plainte Mel - Dépot de plainte F-MDT - 200€ console nintendo Switch - plainte envoyé au procureur de Bergerac le mardi 14 agropack47@gmail.com Maeva - 41€ 3 jeux switch - plainte jeudi tilo - 3 jeux switch Melaniemauguin - 41€ 3 jeu ds - doit porter plainte Magnolia - 51€ trois amiibo - attend jeudi pour porter plainte Julvid1 - 51€ 3 jeux switch Jon15844 - 42€ 3 jeux Nintendo switch - plainte déposée isa123-29€ manette ss fil switch - doit porter plainte fin de semaine Virginie... Lire la suite

  • aurélie le 16/11/2017 à 10:03

    Pour ma part.jeu 3ds yo kai watch spectres psychiques.cheque encaissé le 30/10/17.
    Après plusieurs mails, sms, appels,et un engagement d'obtenir le jeu dernier délai le 15/11, rien.boite vocale pleine sur son portable..vous pouvez me rajouter à liste.je compte porter plainte des que j'ai un moment..

  • Stéphanie le 16/11/2017 à 12:32

    Pre plainte posé, signature cet après midi.
    Nintendo switch complete + etui + Mario Kart 8 + Spatoon 2
    Cheque 210 euro encaissé le 31/10 - plus de réponse aux sms et mail et telephone depuis.
    Vu avec ma banque, on peut faire opposition tardive pour fraude du chèque avec le dépot de plainte.

    Bonne journée

  • F-MDT le 16/11/2017 à 13:52

    Bonjour Stéphanie,

    Peux tu nous en dire plus sur cette opposition tardive, je pensai que ça ne fonctionnait pas dans nos cas?

  • Mel le 16/11/2017 à 15:12

    J'ai un doute sur le pseudo automageek sur leboncoin.
    J'ai envoyé un mail et pas de réponses.
    J'avais commandé mario maker 3ds à cette soit disant mme tran et l'annonce a les mêmes photos.Il y a également des annonces de jeux switch avec ce même pseudo.
    Je pense que c'est la même personne,qui arnaque encore et encore.

  • pok le 16/11/2017 à 17:09

    mro cette personne vous a repondu hier soir,pouvez vous nous dire l échange que vous avez eu par mail

  • Maeva le 16/11/2017 à 17:37

    Plainte envoyée j'ai décidé de suivre F-MDT et de l'envoyer directement au tribunal de Bergerac

  • Sophie le 16/11/2017 à 19:55

    Je suis aussi arnaqué par cette femme ,chèque de 45€ encaissé le 6/11 mais pas de nouvelles

  • Nini le 16/11/2017 à 20:19

    Moi aussi chèque encaissé et jeu splatoon 2 pas reçu sur Nintendo switch. J ai essayé d appeler boîte vocale pleine

  • Bull le 16/11/2017 à 22:06

    Bonjour et bon courage a tous , j'ai aussi était victime de cette personne , 51e port inclus pour minecraft , mario lapin crétins et rayman sur switch , plus de reponse après l'envoi de mon chèque le 31/10 , malgré de nombreuses relances le chèque a été encaissé aujourd'hui 16/11 et toujours pas de nouvelles... J'ai déposé une mains courante , mais maintenant que j'ai pris connaissance de tous les cas , je vais également envoyé une plainte ! Et merci madame TRAN !

  • Mel le 16/11/2017 à 23:18

    Moi,effectivement 6 jeux mario 25€ ça sent l'arnaque

  • moi le 17/11/2017 à 07:28

    et si ça ce trouve la même personne car la même cible...

  • aurélie le 17/11/2017 à 09:08

    Je compte envoyer une plainte pour escroquerie au tribunal de grande instance de Bergerac. Je pense que c'est le mieux comme F-MDT mais vous dites ne pas envoyer le courrier par recommandé? Etes vous sur? Merci pour votre réponse.
    (Jeu 3ds yo j'ai match.22 euros.cheque encaissé le 30/10)

  • tilo le 17/11/2017 à 09:20

    Bonjour,

    Eh bien maintenant j'en suis sûre , cette personne est bien une arnaqueuse , les 10 jours de solvabilité apres l'encaissement du cheque sont à aujourd'hui et je n'ai toujours aucune nouvelle de cette personne et pas moyen de la joindre elle a coupé son portable (boite de messagerie pleine)ne répond pas aux mails , je doit doit recevoir mon cheque de 60€ demain ou lundi , mais je n'y crois pas .c'est honteux .

  • tilo le 17/11/2017 à 09:22

    Je vais également aller deposer plainte et l'envoyer au TGI de beregerac par redommandé si je n'ai rien lundi maximum.
    et dans la fouler j'appellerai rtl jeudi ainsi tous les auditeurs seront au courant des agissements de cette personne .

  • F-MDT le 17/11/2017 à 09:28

    Personnellement, j'ai envoyé avec accusé de réception, mais pour ceux qui ont de petites sommes et ne veulent pas engager trop de frais :
    Tribunal de grande instance (TGI) nouvelle fenêtre

    Vous pouvez envoyer votre plainte en lettre recommandée avec accusé de réception mais ce n'est pas obligatoire, vous pouvez envoyer une lettre simple. Dans tous les cas, un récépissé vous sera remis dès que le procureur aura enregistré votre plainte.

    voir : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F1520

  • angelique desrolles le 17/11/2017 à 10:58

    Bonjour,

    J'ai eu Mme TRAN sur son portable le 7 nov, elle m'a demandé de lui envoyé mes coordonnées par sms ,d'attendre 10 jours et qu'elle me recontacterai. Nous sommes le 17 nov et je n'ai eu aucune nouvelle d'elle , de plus elle a coupé son portable , nous n'avons plus aucun moyens de communication avec elle .
    D'apres elle 2 jours apres ces fameux 10 jours nous devons recevoir son cheque , alors maintenant ce que je vais faire (puisque le fait qu'elle ait coupé son tel montre bien qu'elle arnaque les gens volontairement ) je vais aller porter plainte demain am et si je n'ai pas de cheque ni de nouvelles d'elle d'ici dimanche , j'enverrai ma plainte au procureur de la republique comme l'a conseillé F-MDT.






  • aurélie le 17/11/2017 à 11:25

    Merci pour votre réponse F-MDT

  • Bull le 17/11/2017 à 17:17

    Je me pose la question : est ce que les personnes qui ce sont fait remboursé , ne peuvent pas être des profils bidon créé pour se plaindre et après assuré qu'ils se sont fait remboursé pour calmer les «vrais» victimes , je sais ca va réagir mais je me pose la question ... en tout cas moi , arnaqué , pas contacté depuis l'envoi du chèque et donc pas de remboursement. J'ai également signalé sur PHAROS un site de l'état .gouv. essayer de faire de même.

  • lily le 17/11/2017 à 18:01

    Concernant cette autre personne Gelle Merant citée plus haut, si elle ne se réveille pas très vite, nous allons aussi porter plainte à la gendarmerie, plus de nouvelles depuis le paiement pour un jeu vidéo, l'annonce a été retirée, par ailleurs le boncoin peut tout à fait fournir l'ip et les infos email etc à la gendarmerie pour coincer ces gens malhonnêtes (noté dans les conditions du site)
    https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1337616119

  • angelique desrolles le 17/11/2017 à 18:12

    Signalement fait sur PHAROS également .merci

  • luna le 17/11/2017 à 18:14

    >Bull c est moi qui est fait le poste et j ai ete remboursé!!! si vous lisez correctement j ai bien stipule que l adresse ne correspondait pas a celle de depart donc si j etais elle comme vous pouvez laisser sous entendre je ne balancerai pas de tels infos

  • Jim le 17/11/2017 à 20:17

    Bonsoir

    je me joint à votre communauté pour vous signaler qu elle change son pseudo qui était précédemment de Berg à Automageek et maintenant j en soupçonne un autre
    faite attention des annonces de jeux sur bergerac car vous allez vous faire arnaquer!
    Assurez vous que les prix plus bas presque de moitié du marché met en avant une arnaque!!!
    cdlt jim

  • Julien le 17/11/2017 à 23:00

    Wow.... Je me permet de repasser par ce forum par curiosité voir si ça a avancé et je me rend compte que bien au contraire c'est pire. Alors moi je sais pas si j'ai eu mon remboursement parce que comme vous avez pu lire plus haut j'ai gueulé pas mal contre cette connasse ou c'est parce que j'étais dans les 1er a me plaindre mais en tout cas elle m'avait contacté un soir vers 22h(voir mon post plus haut) pour me demande mon adresse. J'ai ete rembourse et a ce jour les 50€ sont resté sur mon compte. Pour info le cheque venait de Dax mais cest ma femme qui la poster a la banque aussitôt reçu donc j'ai pas eu l'adresse complète. Mais la ville de Dax en tout cas si ca peut aider.... Un gros merde à vous tous et quel morue cette caroline pour rester poli !!!!!

  • Mel.alex.durau le 18/11/2017 à 11:58

    Meme problème, grosse arnaque de Tran Caroline .je lui ai envoyé le chèque qui a était encaissé le 28/10.suite à ça,un appel téléphonique pour régler le problème car pas de réponses ou d envoi du jeu splatoon 2 sur switch.Aux dernières nouvelles, plus de réponses, téléphone coupé...comme par hasard.
    Dépôt de plainte fait ce matin.

  • Jim le 18/11/2017 à 15:21

    Bonjour
    je vous confirme que c est bien elle MMe Tran qui vend des jeux switch ou ds !
    De plus elle fait des photos flous avec un téléphone ou appareil photo selon les photos d annonce déposé par d autres vendeur sur le boncoin

    Méfiez vous des photos flou qui peuvent cacher des arnaques et surtout ce pseudo Pacmao qui semble similaire aux annonces de la personne cité ci dessus!

    Cdlt Jim

  • myzzi le 18/11/2017 à 17:48

    Bonjour, moi aussi je me suis fait arnaquer et impossible de la joindre! Je lui ai acheté 2 jeux 3ds pokemon pour mon fils pour 30€, elle a encaissé le chèque et ne m'a toujours rien envoyé!!!

  • Anne le 18/11/2017 à 18:08

    Plainte déposée cet après-midi
    On verra bien si nous obtenons gain de cause.

  • Ptititi le 18/11/2017 à 18:35

    Bonsoir j’ai voulu porter plainte dans le commissariat de ma ville et la réceptionniste a refusé. Elle m’a dit de voir avec l’eveché de Marseille (à une demi-heure de chez moi). Du coup j’ai fait un mail sur internet.signalement.gouv et je vais faire un courrier au TGI des bouches du Rhône

  • luna le 18/11/2017 à 19:51

    F-MDT nous en sommes a combien???

  • laetitia le 19/11/2017 à 11:31

    Bonjour, cette personne est une grosse arnaqueuse, mon chèque a été encaissé le 31 octobre et à ce jour je n'ai toujours pas reçu mes deux jeux qui sont sont des cadeaux de Noël pour mes enfants, elle ne répond pas sur son portable (la messagerie est pleine). Mon frère est haut placé dans la gendarmerie, l'affaire ne va pas se laisser sans suite....

    Mme TRAN Caroline de Bergerac vous avez mes coordonnées, j'attends votre appel avant que mon frère prenne les choses en main...

  • Virginie le 19/11/2017 à 18:27

    Bonjour, et bien je vais suivre F-MDT et envoyer ma plainte. Toujours sans nouvelle, sans remboursement ni jeu! Quand je pense qu'elle a osé me noter dans son SMS " merci pour votre patience, il en va de ma réputation et de ma notoriété " elle ne doit pas savoir ce que c'est...ou en tout cas c'est mal parti. J'espère que cela se retournera contre elle !

  • Flo. le 19/11/2017 à 20:48

    je suis désolé pour les nouveaux arrivants mais il ne faut pas se leurrer.

    Aucun jeux ne seront envoyés. il n'y aura plus de remboursements. Elle a fait ça pour laisser planer le doute et encaisser les chèques.

    Nous sommes 3 personnes à avoir acheté le lot pokemon sur 3ds...

    J'espère juste maintenant que nous avons une petite chance qu'elle soit rattrapée un jour... mais nous y avons tous laissé des euros.....

  • Vanessa le 19/11/2017 à 21:59

    Ça y est, j'ai déposé plainte...affaire à suivre..

  • bull le 20/11/2017 à 17:48

    Pseudos des personnes signalées sur ce forum avec l'objet acheté et ou en est le litige. 37 personnes ont postées, 5 remboursées (avec des chèques différents) , 4 dépots de plaintes et 15 en attente pour la fin de semaine. Mickal - 50€ jeu de nintendo Switch - Remboursé luna - Remboursé ( chèque d'une autre adresse que Bergerac) Choupi - 50€ 6 jeux DS - Remboursé (chèque de Bergerac) Julien - 50€ 3jeux nintendo Switch - Remboursé aurélie - 1 jeu 3ds Pachpi -18€ Splatoon2 - plainte déposée le 15/11 Flo Rico563 - 56€ 3 jeux switch - Remboursé Moicfred - Mario kart 8 - doit porter plainte jeudi 16 Anne - 60€ 3 jeux switch - doit porter plainte par courrier à Bergerac Kikidela - 1 jeu et une manette - attend vendredi pour porter plainte Mel - Dépot de plainte F-MDT - 200€ console nintendo Switch - plainte envoyé au procureur de Bergerac le mardi 14 agropack47@gmail.com Maeva - 41€ 3 jeux switch - plainte jeudi tilo - 3 jeux switch Melaniemauguin - 41€ 3 jeu ds - doit porter plainte Magnolia - 51€ trois amiibo - attend jeudi pour porter plainte Julvid1 - 51€ 3 jeux switch Jon15844 - 42€ 3 jeux Nintendo switch - plainte déposée isa123-29€ manette ss fil switch - doit porter plainte fin de semaine Virginie - 24€ Mario et les lapins crétins sur switch - doit porter plainte Tony0013 - 3 jeux switch Vanessa - jeux Pokémon l'une et soleil plus un chargeur. Yonex - 3 amiibos pour 45€ OC42 - 23€ jeu N3DS Yo Kaï Watch 2 : spectres... Lire la suite

  • tatane le 20/11/2017 à 18:56

    Bonjour à tous
    j'espère que je suis le bienvenu dans ans votre club, comme vous autre , je suis dans le même cas ,la vente sur le bon coin de cette MadameTran, elle ma vendu 2 jeux Pokémon et un chargeur le08/09 pour 31€ et depuis plus rien malgré les relances et les menaces de dépôt de plainte.
    je pense pour ma part qu'il faut se regrouper tous ensemble en association pour porter plainte d'une seule voix au près du procureur de Bergerac.

  • luna le 20/11/2017 à 19:31

    le 8 septembre??????

  • luna le 20/11/2017 à 19:33

    bull il y en a + que 37.personnes

  • TATANE le 20/11/2017 à 20:24

    pardon achat le 8/11/2017

  • F-MDT le 21/11/2017 à 08:53

    Troisième récapitulatif des posts précédents : Identitée : CAROLINE TRAN 2 RUE DE LA BOETIE 24100 BERGERAC Tel fixe : 05 53 23 16 08 (pages blanches) Portable : 0688921447 (Visiblement ancienne patrone du LE TOKY 1 BD JEAN MOULIN 24100 BERGERAC) (pages jaunes) Pseudos utilisés sur le Boncoin : BERG; ReParty 24; Automageek;Pacmao, Gaelle Merant ( soupçons que ce soit aussi Carolinne Tran ) Pseudos des personnes signalées sur ce forum avec l'objet acheté et ou en est le litige. Mickal - 50€ jeu de nintendo Switch - Remboursé luna - Remboursé ( chèque d'une autre adresse que Bergerac) Choupi - 50€ 6 jeux DS - Remboursé (chèque de Bergerac) Julien - 50€ 3jeux nintendo Switch - Remboursé aurélie - 22€ 1 jeu 3DS YO KAI WATCH spectres psychiques – doit porter plainte Pachpi -18€ Splatoon2 - plainte déposée le 15/11 Flo - lot pokemon sur 3ds Rico563 - 56€ 3 jeux switch - Remboursé Moicfred - Mario kart 8 - doit porter plainte jeudi 16 Anne - 60€ 3 jeux switch - Plainte déposée le 18/11 à Bergerac Kikidela - 1 jeu et une manette - attend vendredi pour porter plainte Mel - Jeu Mario MAKER -Dépot de plainte F-MDT - 200€ console nintendo Switch - plainte envoyé au procureur de Bergerac le mardi 14 agropack47@gmail.com - Doit porter plainte Maeva - 41€ 3 jeux switch - Plainte envoyée directement au TGI de BERGERAC tilo - 60 € 3 jeux switch – Doit déposer plainte au TGI de BERGERAC Melaniemauguin - 41€ 3 jeu ds - doit porter plainte... Lire la suite

  • aurélie le 21/11/2017 à 11:26

    Dépôt de plainte envoyé au TGI de Bergerac par recommandé aujourd'hui.

  • angelique desrolles le 21/11/2017 à 15:36

    Plainte deposée et envoi au TGI ce jour. A la difference de cette caroline tran, nous avons une parole!!!

  • Or16 le 21/11/2017 à 15:56

    Bonjour
    Et voila depuis plus d une semaine je cherche tt et n importe quoi sur cette Caroline Tran qui m a vendu des jeux ds et 3ds pour mes enfants à noël et je tombe sur ce post...
    J ai bien compris m être faite arnaque... J avais encore de l'espoir
    Pour ma part j ai paye 35€ pour 6jeux de ds mario puis après l avoir eu au téléphone elle m a revendu des jeux 3ds pour un montant de 110€ depuis plus de nouvelles


  • TATANE le 21/11/2017 à 20:50

    Bonjour à tous
    j'ai contacté le service client du bon coin pour faire part de l'arnaque de cette personne sur leur site avec plusieurs pseudo qu'elle utilise,hors à ce jour pas de réponse !!!
    je vous tiendrai au courant .
    J'ai fais un total de la somme qu'elle a pu encaisser environ 4750€ , voir plus,elle a peut être remboursé 400€ maximum ???? pas mal comme bénéfice ?????

  • Jbz le 22/11/2017 à 09:23

    Bonjour

    Manette switch 31€
    cheque encaissé début novembre et je n ai jamais recu l objet
    pas de réponse par téléphone et la messagerie est pleine

    precision:
    j ai déposé moi même la lettre au restaurant
    donc il y a bien un lien entre elle et l établissement en question.

  • Jipeg27 le 22/11/2017 à 09:29

    tatane, le bon coin n'est pas obligé de vous croire; il n'agira que sur injonction de justice, et c'est tout à fait normal. On n'est pas far-west, Je rappelle qu'on est présumé innocent tant que la preuve de la culpabilité n'a pas été faite. Je dis ça, je m'en fous, je ne suis pas concerné par cette affaire, mais il est on de rappeler de temps en temps que la loi existe et qu'on est en pays civilisé.

  • jbz le 22/11/2017 à 11:46

    jipeg27...
    leboncoin à recu de nombreux mail conernant cette personne.
    leboncoin sait deja que que madame Tran est une voleuse.
    leboncoin n'est pas ignorant de cela.


  • Jipeg27 le 22/11/2017 à 11:50

    jpz : Sauf qu'elle a changé de pseudo depuis... et ce n'est pas le bon coin qui va porter plainte...

  • Claude le 22/11/2017 à 12:31

    J'ai déjà signalé mon litige ici. J'envoie le dépot de plainte aujourd'hui.
    (jeu 3DS Animal Crossing 13€)

  • Or16 le 22/11/2017 à 14:09

    Je suis en relation avec une personne qui va aller au restaurant pour voir
    Je vais envoyer une plainte aussi en fin de semaine

  • TATANE le 22/11/2017 à 15:25

    Bonjour a tous
    est ce qu'il une personne ici!!!! qui à eu un contact face à face avec cette personne à son restaurant ,,,,???? pour lui dire les 4 vérités sur son agissement .
    mon courrier est prêt a partir au tgi de Bergerac

  • or16 le 23/11/2017 à 10:14

    Plainte envoyée ce jour au tribunal de grande instance de Bergerac en suivant le modele de F-MDT
    merci a vous

  • shinobi68 le 23/11/2017 à 11:00

    Bonjour,
    Idem pour moi. Chèque de 20euros encaissé le 06 novembre pour le jeu Zelda skyward sword+manette. Messagerie pleine. Désolée pour vous Mme tran, vous semblez dépassée par les évènements mais vous n'avez pas l'air d'être une mauvaise personne. Bon courage.
    Mon adresse: Mondial relay Vap’line
    Bernardin Steve
    49 rue de Mulhouse
    68400 Riedisheim
    Faites moi signe si vous pouvez m'envoyer mon jeu +manette Zelda Skyward Sword. Sinon, je serais obligé comme les autres de récupérer mon argent par des moyens moins cordiaux. Encore désolé pour vous, j'espère que vous arriverez à vous en sortir. Gardez la foi ;)
    Cordialement.

  • tintin21 le 23/11/2017 à 13:29

    Bonjour a tous,
    Voila une personne de plus arnaquée et oui suite a l'achat d'un jeux switch (mario odyssey) chèque encaissé et toujours pas de jeux.
    La suite des choses pour moi je vais dans la foulée a la gendarmerie pour effectuer les démarches.
    Bon courage a tous et tenez nous informe de l'état d' avencement de ce votre dossier.

  • or16 le 23/11/2017 à 18:52

    Plainte envoyée ce jour au tribunal de grande instance de Bergerac en suivant le modele de F-MDT
    merci a vous

  • MickaelA le 24/11/2017 à 16:11

    Plainte déposée à ma gendarmerie Jeudi dernier 16/11

  • F-MDT le 24/11/2017 à 16:50

    Quatrième récapitulatif des posts précédents : Identitée : CAROLINE TRAN 2 RUE DE LA BOETIE 24100 BERGERAC Tel fixe : 05 53 23 16 08 (pages blanches) Portable : 0688921447 (Visiblement ancienne patrone du LE TOKY 1 BD JEAN MOULIN 24100 BERGERAC) (pages jaunes) Pseudos utilisés sur le Boncoin : BERG; ReParty 24; Automageek;Pacmao, Gaelle Merant ( soupçons que ce soit aussi Carolinne Tran ) Pseudos des personnes signalées sur ce forum avec l'objet acheté et ou en est le litige. Mickal - 50€ jeu de nintendo Switch - Remboursé luna - Remboursé ( chèque d'une autre adresse que Bergerac) Choupi - 50€ 6 jeux DS - Remboursé (chèque de Bergerac) Julien - 50€ 3jeux nintendo Switch - Remboursé aurélie - 22€ 1 jeu 3DS YO KAI WATCH spectres psychiques – plainte envoyé au procureur de Bergerac 21 Pachpi -18€ Splatoon2 - plainte déposée le 15/11 Flo - lot pokemon sur 3ds Rico563 - 56€ 3 jeux switch - Remboursé Moicfred - Mario kart 8 - doit porter plainte jeudi 16 Anne - 60€ 3 jeux switch - Plainte déposée le 18/11 à Bergerac Kikidela - 1 jeu et une manette - attend vendredi pour porter plainte Mel - Jeu Mario MAKER -Dépot de plainte F-MDT - 200€ console nintendo Switch - plainte envoyé au procureur de Bergerac le mardi 14 agropack47@gmail.com - Doit porter plainte Maeva - 41€ 3 jeux switch - Plainte envoyée directement au TGI de BERGERAC tilo - 60 € 3 jeux switch – Doit déposer plainte au TGI de BERGERAC Melaniemauguin - 41€ 3 jeu ds -... Lire la suite

  • Gohakon le 24/11/2017 à 23:46

    Nintendo switch complete + etui + Mario Kart 8 + Spatoon 2 + Street Fighter 2 + Zelda
    Cheque 259,50 euro encaissé le 20/11 - plus de réponse aux sms et mail et telephone depuis.

    Ma plainte sera envoyé demain matin (25/11) directement auprès du procureur de la République de sa résidence :
    Tribunal de grande instance de Bergerac
    place de la République
    24100 BERGERAC

    Bon courage à toutes et à tous

  • tilo le 26/11/2017 à 08:47

    Je vois que j'ai oublié de vous prévenir , plainte deposée et envoyée au TIG de Bergerac la semaine derniere .

  • Kikidela le 26/11/2017 à 10:25

    bonjour gohakon c'est beaucoup plus tard que tous le monde ke téléphone utilisé est il le même que nous?pour ma part je n'est pas encore eu le temps de deposer plainte j'essaie cette semaine

  • OC42 le 26/11/2017 à 22:47

    Plainte déposée le 17 novembre à la police de St Etienne et messages ENCORE sans réponses de Mme Tran... J'en ai marre et je vois qu'elle continue d'arnaquer des gens, il faut l'arrêter, mais comment!!!

  • Gohakon le 26/11/2017 à 23:11

    J'ai pris contact avec elle le 11 et j'ai envoyé le chèque le 13 Novembre qui a été encaissé le 18.
    C'est quand j'ai vu que je n'avais plus aucune réponse que je suis tombé sur cette page.
    Mon dépôt de plainte a été posé à la poste ce samedi mais le courrier ne partira que lundi matin.
    En espérant qu'on parvienne tôt ou tard à arrêter les agissements de cette horrible personne.
    Bon courage a toutes et à tous.

  • Marilyn le 27/11/2017 à 12:14

    Bonjour,

    moi aussi j’ai été victime de ses agissements ! chèque envoyé il y a 2 semaines en lettre suivie, elle l’a reçu le 20 et je n’ai aucunes nouvelles, je viens d’envoyer un message grâce au numéro partager mais pas de réponse, je vais porté plainte dès demain !
    cette personne n’arrêtera jamais c’est pas possible !

  • F-MDT le 27/11/2017 à 14:02

    Bonjour,
    Pour les nouveaux intervenants, merci d'indiquer sous quel pseudo était l'annonce.
    Merci

  • samalli le 27/11/2017 à 18:59

    Bonjour
    Moi aussi 15€ perdus !
    Voilà je n ai pas vu ce post assez tôt !
    Jeu Switch splatoon2
    Pseudo PACMAO
    Par contre moi j habite pas loin donc je pense que je vais débouler chez elle rapidement avec des amis !!
    Sauf si je reçois le jeu ou qu elle me renvoie mon chèque

  • samalli le 27/11/2017 à 21:16

    Attention !
    Je pense qu elle a mis aussi des annonces sous le pseudo PATOCHE à Bergerac
    Même genre de photos et de jeux pas chers

  • Anne le 27/11/2017 à 23:24

    Bonsoir à tous,
    Les plaintes commencent à s’accumuler mais est-ce que vous savez sous quel délai la police ou gendarmerie de Bergerac va intervenir ? parce que les arnaques continuent et à mon avis, pour un bon moment !

  • Or16 le 28/11/2017 à 11:50

    Bonjour à tous
    J ai une connaissance qui s est déplacée au restaurant et est tombé sur elle
    Elle lui a demandé mon remboursement et cette personne a sorti 40 enveloppes différentes de soi disant remboursement
    Mon amie l a menace de faire un scandale devant tt ses clients si on est pas remboursé rapidement

    Elle a justifié ses non réponses au téléphone par un manque de temps
    La suite au prochain épisode...
    Cette personne existe vraiment!

  • OC42 le 28/11/2017 à 12:15

    Bonjour à tous, quelqu'un aurait un numéro ou une adresse mail sur lequel on a une réponse quand on la contacte car je veux bien demander un remboursement mais à qui, elle fait comme si elle n'avait jamais eu mes messages!!! Je désespère et me dis que c'est perdu d'avance... Bonne chance et surtout bon courage à tous. Amicalement OC42

  • Flo. le 28/11/2017 à 14:08

    le restaurant est toujours ouvert???
    Étrange....

    Si c'est le cas... j'irais récupérer mon argent en direct...

  • Or16 le 28/11/2017 à 17:16

    Oui apparemment le restaurant était ouvert aujourd'hui

  • Flo. le 28/11/2017 à 18:38

    la personne qui s'est rendu sur place à récupéré ton remboursement?

  • Or16 le 28/11/2017 à 19:58

    Non elle lui a dit qu' elle l envoie avant la fin de semaine

  • moi le 28/11/2017 à 21:05

    moi je dit ca je ne dit rien mais c'est bizarre comment Mme tran a trouvé ce forum????pourquoi ne s'exprime telle plus dessus?et si de faux avis était créer alors je ne remets la parole de personne en doute mais pour faire croire que les gens vous être rembourser avec 40 enveloppes en attentes ???enfin ras le bol de cette situation.avez vous eu des réponses à vos plaintes?merci

  • TATANE le 29/11/2017 à 00:00

    bonjour a tous
    toujours pas de réponse du tribunal de Bergerac

  • F-MDT le 29/11/2017 à 09:55

    Pour la visite de Mme Tran sur ce forum, je suppose qu'un des premiers intervenant lui a signalé l'ouverture de ce post pour lui faire peur et activer le remboursement.
    Pour la présence de Mme Tran au restaurant, et les 40 enveloppes, je reste septique...
    Pour le tribunal, il faut être patient, d’après les infos trouvées sur le net ça peut prendre 3 mois :-(

    Vu tous les post, le peut de messages échangés avec elle par SMS, je n'ai aucun espoir sur un remboursement. Elle avait toutes les informations le 09 novembre pour rembourser.
    Pourquoi encaisser des chèques sans noter les commandes associés, continuer à proposer des articles qui ont déjà été promis (si ils ont été en sa possession) ?
    Pourquoi plusieurs Pseudos sur le bon coin semblent être reliés à Mme Tran ?
    J'espère qu'une enquête est en cours et le dénouement proche pour éviter que d'autres personnes soient victimes.

  • Flo. le 29/11/2017 à 14:54

    J'ai du mal à croire à ces enceloppes egalement.
    Si c'est le cas, ce serait uniquement un moyen de se couvrir lorsque qqun (ou les autorites) se présenteront chez elle.

    Pour moi, ce sont des promesses en l'air tout simplement.

  • Kikidela le 29/11/2017 à 18:23

    bonsoir a tous.

    question a FMDT as tu envoyer des documents avec la plainte?merci a toi j envoi également au TGI.merci

  • f-mdt le 29/11/2017 à 19:14

    Oui
    Copies : du chèque, relevé de compte bancaire montrant le débit du chèque, carte d'identité, les messages échangés avec Mme Tran et de ce site au moment du courrier.
    Le tout en recommandé car le montant de l'escroquerie est de 200€.

  • Tondeur le 30/11/2017 à 13:05

    Bonjour
    je vous rejoint
    mme Pacmao m’a également arnaqué chèque de 75€ encaissé ce lundi 37 novembre 2017 pour trois jeux de switch prévu pour Noël
    Voulais avoir confirmation que le restaurant est bien ouvert parce que moi je ne suis pas si loin que ça je suis à Bordeaux et je vais me faire un plaisir d’aller sur place avec mon mari pour aller les chercher ????

  • Tondeur le 30/11/2017 à 14:37

    Je viens de contacter ma banque j’ai pris l’assistance juridique je dépose plainte aujourd’hui et je l’envoie directement au TGI de Bergerac. Et je vais essayer d’aller à Bergerac car on est pas très loin avec mon mari et je vous tiendrai au courant mais à mon avis je pense qu’il va se rappeler de notre visite si elle a un commerce qui a pignon sur rue je peux vous jurer qu’il va se rappeler de nous mon mari il fait 2 m et on a beaucoup d’amis dans la police elle est mal tombé elle aurait pas dû nous arnaquer

  • angelique desrolles le 30/11/2017 à 14:57

    Hate de lire votre retour alors "tondeur" car je commence à désespérer. Je ne comprend pas pourquoi OR16 n'a pas exigé un remboursement sur le champs car je suis certaine que fin de semaine il n'aura rien.

  • angelique desrolles le 30/11/2017 à 15:01

    J'ai un doute sur le pseudo "patoche" à bergerac sur le bon coin, ATTENTION!!!

  • Gohakon le 30/11/2017 à 15:36

    Pour ma part, le pseudo de l'annonce c'était automageek.

  • Or16 le 30/11/2017 à 15:43

    C est une connaissance qui y est allé pour moi
    La personne lui a promis d envoyer le paiement
    Hâte de savoir comment ca c est passé pour vous tondeur
    J ai l impression qu' elle continue d arnaquer malgré toutes les plaintes...

  • Tondeur le 30/11/2017 à 16:22

    Je viens de faire partir ma plainte au thi de bergerac et je vous tiendrais au jus quand on y va jai aussi appelé la gendarmerie de bergerac pour leur faire part de cette affaire

  • Flo. le 30/11/2017 à 16:32

    en tout cas, même si le resto est fermé... elle passe toujours y récupérer son "courrier"....

    Mme Tran, si vous continuez à lire ce site.... vous n'avez aucune parole, aucune dignité vous êtes minable! escroquer des gamins entre autre, c'est juste pitoyable!

    pensiez vous que les gens allaient en rester là...?

  • Kikidela le 30/11/2017 à 20:56

    oui moi aussi hâte d'avoir votre retour.merci

  • Vince le 30/11/2017 à 23:43

    Bonjour à tous,
    je viens de découvrir cette page, je fais malheureusement moi aussi partie des victimes de cette dame (pseudo BERG).
    Je l'ai contacté le 24/10, elle m'a donné un accord le 25 (j'ai gardé copie des échanges) et je lui ai envoyé un chèque de 23 euros qui a été débité le 6/11.
    Depuis, je n'ai pas reçu le jeu et j'ai écrit plusieurs mails par l'intermédiaire de la messagerie du Bon Coin mais aucun retour. Grâce à vous j'ai dorénavant le numéro de portable, je vais essayer de la contacter pour me faire rembourser mais il y a des chances que cela soit en vain, je porterai donc plainte comme vous.

  • Tondeur le 01/12/2017 à 09:07

    Bonjour
    Je me suis mis en contact avec deux commerçants près du deux rues de La Boétie à Bergerac qui sont voisins de cette dame et je dois les rappeler aujourd’hui parce qu’ils vont regarder si le commerce est bien fermé parce qu’apparemment il y a des affiches collées sur sa vitrine je vous tiendrai au courant parce que nous connaissons aussi quelqu’un qui est sur Bergerac et qu’il va essayer d’aller voir sur place

  • Natha le 01/12/2017 à 09:26

    Bonjour
    Je m appelle nathanael cocq
    Je viens de voir le site après a priori m être aussi fait arnaqué de 60 euros pour 3 jeux switch . Pseudo de l arnaque Patoche de bergerac qui est toujours en action sur le bon coin avec le même procédé à chaque fois à priori !
    Son RIB mle tran caroline a Dax
    Adresse du resto le Toky
    Ou en êtes vous dans les démarches ? Y a t il eu un jugement ? Il faut arrêter cette personne pour éviter d autres abus !
    Merci d avance pour vos réponses

  • Flo. le 01/12/2017 à 10:10

    une adresse sur Dax par hasard?

  • Stop Mme Tran! le 01/12/2017 à 10:30

    Après une rapide recherche, le toky a Dax est toujours ouvert.

    voici l'adresse pour info:
    44 Route de Montfort, 40100 Dax

    À priori un des chèques de remboursement venait de Dax, ce doit donc être son nouveau restaurant (je suppose que celui de bergerac est fermé).

  • Tondeur le 01/12/2017 à 11:47

    Bon les dernières Nouvelles ne sont pas bonnes j’ai contacté deux commerçants près de chez elle qui m’ont précisé que c’était fermé et que il n’y avait aucun mouvement au niveau de la boutique donc apparemment elle vient juste relever le courrier mais en tous les cas il n’y a personne je ne sais pas quand et comment est venu la personne un peu plus haut dans les messages qui disait qu’il y avait du monde et que c’était ouvert parce que là les commerçants sont ont été vérifiés et c’est fermé

  • Stop Mme TRAN! le 01/12/2017 à 12:53

    Le Toky, a Dax est tenu par un certain Jérôme TRAN.

    Il y a des commentaires récents sur ce resto, donc pas (encore) fermé.





  • Tondeur le 01/12/2017 à 13:19

    Je voudrais plus de détaille pour les gens qui on un rapport avec dés paiements ou remboursement venant de Dax car il y a bien un restaurant aussi à Dax qui s’appel aussi LE TOKI et le gérant s’appel Comme de bien entendu Mr TRAN

  • Tondeur le 01/12/2017 à 14:38

    Pourriez vous donner les coordonnées exact des chèques que vous avez reçu ?
    Jai eut Monsieur Tran du Toky de Dax et il dit que c’est sa soeur mais soit disant qu’il n’a rien à voir avec elle

  • F-MDT le 01/12/2017 à 15:14

    Cinquième récapitulatif des posts précédents : Identitée : CAROLINE TRAN 2 RUE DE LA BOETIE 24100 BERGERAC Tel fixe : 05 53 23 16 08 (pages blanches) Portable : 0688921447 (Visiblement patrone du LE TOKY 1 BD JEAN MOULIN 24100 BERGERAC) (pages jaunes) Le restaurant de Bergerac est fermé (pas de liquidation ou redressement enregistré sur internet). Un signalement dit que le restaurant été ouvert et Mme Tran aurait 40 envellopes pour des remboursements. Ceci est réffuté pat "Tondeur" qui a des contacts sur Bergerac ( je privilégi cette information) Des remboursements viennent de Dax, ( surement un compte banquaire de son ancien domicile ) Visiblement, c'est son frère qui tien le Toky de Dax toujours en activité ( mais il dit que c’est sa soeur mais soit disant qu’il n’a rien à voir avec elle ) Je le comprend, une famille n'est pas responsable des agissements d'une brebis galeuse ... Pseudos utilisés sur le Boncoin : BERG; ReParty 24; Automageek;Pacmao, PATOCHE Gaelle Merant ( soupçons que ce soit aussi Carolinne Tran ) Pseudos des personnes signalées sur ce forum avec l'objet acheté et ou en est le litige. Mickal - 50€ jeu de nintendo Switch - Remboursé luna - Remboursé ( chèque d'une autre adresse que Bergerac) Choupi - 50€ 6 jeux DS - Remboursé (chèque de Bergerac) Julien - 50€ 3jeux nintendo Switch - Remboursé aurélie - 22€ 1 jeu 3DS YO KAI WATCH spectres psychiques – plainte envoyé au procureur de Bergerac 21 Pachpi -18€... Lire la suite

  • Natha le 01/12/2017 à 16:22

    Merci pour les réponses faites encore sur ce site ...plus nous serons nombreux plus il peut y avoir le déclenchement de notre justice face à cet escroc.... car à priori personne n a jamais reçu quoi que ce soit !
    Mle Fran Caroline a bien une société de restauration à Dax comme mentionné sur internet et nous avons son RIB a Dax également
    Ne pas rester sur focaliser sur Bergerac mais peut être aussi voire avec le TGI de Dax ?
    Peut être se joindre par mail aussi en faisant un regroupement de tous les mails des personnes escroquees... en plus de cet excellent site ?
    Le mien nathanaelcocq@yahoo.fr
    En espérant vite arrêter cette escroquerie et en espérant que le bon coin sera également sérieux pour arrêter la diffusion des mails de cette caroline fran !! Alias patoche pour moi ...

  • Natha le 01/12/2017 à 16:42

    En mettant alias patoche ...pour moi cela veut dire que c est ce pseudo qui m a arnaqué ! Car j ai vu qu il y avait d autres pseudos malheureusement...

  • Natha le 01/12/2017 à 16:51

    De mon côté j ai porté plainte , prévenu ma banque qui doit maintenant voir avec sa banque ... si mle tran lit egalement ces messages je lui conseille vivement de me rembourser , de nous rembourser ... j ai aussi envoyé une lettre aux tribunaux de grandes instances de Bergerac et Dax, en espérant que tous les arnaqués fassent la même démarche !

    Merci, L'union fait la force

  • Natha le 01/12/2017 à 17:03

    D après M-FDT
    Il ne faut envoyer qu' un seul dossier de plainte au TGI de Bergerac
    Je suis donc son conseil et n enverrai rien à Dax ...
    Merci encore M-FDT
    Continuons comme ça

  • Natha le 01/12/2017 à 17:13

    Correction F-MDT
    Toutes mes excuses

  • Natha le 01/12/2017 à 17:30

    Après avoir relu mes messages j ai noté Mle Fran au lieu de Mle Tran rectification faite encore navré
    On parle bien de Tran Caroline a Bergerac société traiteur et adresse à son nom
    2 rue de la boetie
    Et son RIB au crédit agricole de Dax
    A la même adresse du restaurant le toky de Jérôme Tran
    44 route de montfort

  • Tondeur le 01/12/2017 à 21:03

    Par contre comment peu elle recevoir de l’argent sur le restaurant Toky de Jérôme Tran à Dax et que celui si soit soit disant fâché avec sa sœur et sans nouvelles ? Je pense qu’il a mentit

  • Tondeur le 01/12/2017 à 21:05

    Pouvez vous mettre photo du rib
    et ceux qui on recu chèque dire de qui et d’ou Ils venaient(adresse)

  • Natha le 01/12/2017 à 21:47

    Le RIB est
    Mle Tran Caroline
    44 route de montfort
    40100 DAX
    Crédit Agricole d Aquitaine

    Adresse du crédit agricole
    Bd du président Wilson 304
    Bordeaux 33076

  • stupideguy le 01/12/2017 à 21:55

    Je le dit tout de suite, je ne me suis pas fait avoir par madame tran et je ne la connais pas, mais je crois que diffusé la photo d'un rib sur internet, n'est pas légal. Si vous le faîtes, et qu'elle ce retrouve avec des paiements frauduleux, ça ce retournera contre vous. Et il ne faut pas non plus mettre les adresses. Créer une adresse mail pour communiquer entre vous. Ça sera plus simple pour chacun(e)s d'entre vous.

  • Natha le 02/12/2017 à 00:00

    Effectivement, ne pas diffuser des données confidentielles cf photo RIB...etc et d accord aussi comme je l ai proposé également pour faire un regroupement par mail en dehors de ce site si besoin ...sachant que plusieurs d entre nous avons écrit désormais en portant plainte au TGI de Bergerac... en espérant que le tribunal ne perde pas de temps pour étudier ce dossier et convoquer Mme Tran ! C est à la justice maintenant de prendre le relai ...
    Bloquer aussi si possible via le bon coin cette personne !

  • Tondeur le 03/12/2017 à 11:33

    Ne trouvez vous pas bizarre que son frère me tran dise qu’il n’est Plus du tout de contact avec sa sœur mme Tran alors qu’elle a un rib domiciliée à son adresse et son restaurant à Dax

  • moi le 03/12/2017 à 17:41

    c'est vrai c'est compliqué cette histoire je crois que seul la justice pourra mettre cette histoire au clair et pareil qui passe chercher les chèques???n'y aurais t'il pas un transfert d'adresse pas exemple???et de ce fait n'aurais même pas besoin d'y passer???et pourquoi ne réponds telle plus et continu telke a vendre ???

  • Tondeur le 04/12/2017 à 07:57

    bonjour
    mon mari qui a un copain d’enfance est passé hier soir à bergerac et dans le commerce de mme tran il y avait de la lumière mais s’etait Fermé donc il y a bien quelqun qui vient la bas

  • samalli le 04/12/2017 à 09:25

    Bonjour
    Je vais déposer plainte ce matin
    Je suis sur Libourne
    J ai contacté l agence immobilière qui est en face et m a confirmé que le restaurant est plus ou moins fermé (ouvert quelquefois) MAIS il y a de la lumière au dessus car cette personne HABITE au dessus du restaurant
    Le restaurant est à l angle de 2 rues donc entrée avenue jean moulin et entrée habitation rue de la Boétie !

  • Micka74 le 05/12/2017 à 12:59

    Je me suis également fait arnaquer pour deux paires de Joy con.
    Je dépose plainte cette semaine

  • kika220206 le 05/12/2017 à 15:09

    Bonjour j'ai acheté 3 jeux Switch à Mme le le 27/11 je lui ai fait un virement de 60€. Et depuis plus aucune nouvelle... J'ai envoyé des msg via le bon coin, sur le mail "patoche.national@gmail.com" et rien...
    Je voudrais avoir un contact rapidement avec Mme avant d'aller porter plainte samedi 9!!!
    Merci à ceux qui ont eu contact avec elle de m'aider...

  • Tondeur le 05/12/2017 à 15:59

    Cette femme ne vous répondra pas et ne vous remboursera pas vous pouvez directement porte plainte au tribunal de grande instance de bergerac Côme nous tous

  • kika220206 le 07/12/2017 à 13:30

    J'ai trouvé le Facebook du restaurant le tkt à Bergerac je viens d'y laisser un avis... Je compte faire le tour des sites d'évaluation de restaurant et contacter la mairie également...

  • kika220206 le 07/12/2017 à 13:54

    Je viens également de contacter la mairie de Bergerac, l'information va être utilisée chez eux pour des vérifications et il m'envoie également vers le service des fraudes de Périgueux. Ils seront disponibles lundi matin au 0553036500. Donc lundi matin n'hésitez pas à les appeler aussi !!!

  • angelique desrolles le 07/12/2017 à 18:09

    Au 4 octobre 2017 23h25 son restaurant le toky était bien en activité elle y faisait de la pub sur Facebook.https://www.facebook.com/Le-Toky-295899854224058/


  • kika220206 le 08/12/2017 à 09:00

    Mme TRAN m'a envoyé un mail ce matin
    Bonjour , madame
    Je viens de lire votre mails
    Je saisi que vous ne me croirez pas tout ça est très long et compliqué à expliquer de même moi aussi j'irai ce matin à la police pour stopper tout ça parce que dans l'affaire j'ai moi-même été manipulé ce serait avec un grand plaisir que nous puissions rester en relation je suis une commerçante honnête j'ai été embarqué dans une histoire qui me dépasse jamais je n'ai voulu voler personne mais les gens qui sont derrière tout ça on utilisait mon nom pour leurs mefaits et j'ai découvert trop tard malheureusement que ce sont des escrocs des arnaqueurs de même ils se sont servi sur mon compte en banque donc ce matin je vais à la police je déballe tout je sais que c'est dur à croire mais c'est la vérité
    Toutes mes excuses madame pour les désagréments causés
    Je vous tiens au courant de la suite , après ma visite au commissariat , si vous me le permettez.


    Plutôt sur à croire qu'au début elle admettait être en faute et maintenant elle dit qu'elle s'est faite arnaquer...

  • Parquet le 08/12/2017 à 20:46

    Bonsoir,
    j’ai fait également les frais de cette arnaque, je confirme le pseudo patoche.
    pouvrz vous me communiquer son numéro de portable.
    je dépose plainte dès demain.

  • kika220206 le 10/12/2017 à 10:01

    0688921447

  • angelique desrolles le 12/12/2017 à 10:34

    J'ai du mal à croire que qqn se soit servit des coordonnées, se soit servit sur son compte .... dans ce cas pourquoi ne repond t elle pas au telephone, pourquoi ne nous rembourse t elle pas puisque l'argent est bien sur son compte .Et son frere que j'ai contacté qui me dit qu'il n'a plus de contacts avec elle depuis 4 ans et que nous avons raison il faut qu'elle se fasse attrapper, il y a une raison non??

  • angelique desrolles le 12/12/2017 à 10:47

    Je viens de contacter le commissariat qui me confirme qu'elle y est allée et quand elle y est allée elle venait de rembourser une personne avec un cheque domicilié à Dax , le probleme c'est qu'il n'y a pas 1 personne à rembourser mais bcp et que je continuerai à appeler tant que je n'aurais pas mon remboursement .
    J'ai aussi appeler le TGI qui me dit qu'il faut patienter que l'enquête est en cours .

  • POLICE NATIONALE le 12/12/2017 à 14:30

    URGENT URGENT

    URGENT

    Bonjour à tous

    je suis enquêteur au commissariat de BERGERAC une procédure est ouverte suite à ces multiples escroqueries ou tentatives d'escroqueries.( TRAN Caroline)
    si vous êtes victimes

    ( vous avez payé et aucun jeu n'a été envoyé)
    si vous avez été victimes ( vous avez payé rien reçu et à force de vous plaindre ou de menacer on vous a remboursé)
    Merci de prendre contact rapidement avec moi mme MEUNIER

    service B.S.U du commissariat de police de BERGERAC 05.53.74.74.17.
    Si vous avez déjà déposé plainte contactez moi aussi

    .
    Cordialement

  • Delphine le 12/12/2017 à 20:59

    Bonjour Je viens m'ajouter à la liste des victimes de Mme Tran: 20€ envoyé le 12 Novembre pour achat d'un jeu de DS L'aventure LAyton et toujours rien reçu. J'ai envoyé un SMS au numéro ci-dessus mais bien évidemment aucun retour. Et elle continue son activité sous PACMAO.
    Je vais donc contacter demain matin le commissariat de Bergerac.

  • cedric le 13/12/2017 à 13:20

    Bonjour pour moi c est 2 jeux de Nintendo swich pour 30 euros plus les frais de port pour un total de 36,20

    Mon chèque à éte prélevé le 21/11/2017 et toujours rien. Elle ne répond ni au mail ni au téléphone.

    Je suis vert. Je porte plainte cet après midi.

  • F-MDT le 13/12/2017 à 13:37

    Bonjour,

    Lisez le message si dessus :

    Contactez Mme MEUNIER service B.S.U du commissariat de police de BERGERAC 05.53.74.74.17
    Elle m'a communiqué son adresse mail pour lui envoyer les documents nécessaires pour faire avancer le dossier.

  • shemanpe le 13/12/2017 à 15:18

    j'ai été aussi arnaqué pour 20€ pour un jeu ds. j'ai contacté le commissariat de bergerac. nous sommes beaucoup dans ce cas.... contactez Mme Meunier, elle s'occupe de regrouper les plaintes

  • David le 14/12/2017 à 15:46

    Bonjour, j ai commande deux jeux switch a cette personne sur le bon coin ca fait 15 jours que je l ai attend c etait pour noel...je vois que c est une arnaque je vais contacter ma banque ainsi que le bon coin.

  • aurélie le 15/12/2017 à 09:55

    Vous devez contacter Madame Meunier, comme indiqué ci-dessus.

  • gilbertom le 16/12/2017 à 10:02

    bonjour a tous .Aimeriez vous connaître l adresse personnelle de madame TRAN et le numero de son dossier CAF de PERIGUEUX ainsi que les allocations quelle perçoit en faveur de son enfant(et oui elle a 1 enfant)

  • emi85 le 16/12/2017 à 10:10

    Non éviter de donner ce genre d'informations, parce que c'est personnel d'une part et ensuite i cette personne ce retrouve avec des dégâts chez elle et si quelqu'un ce sert des info lier a son dossier de la caf, elle portera plainte et ça ce retournera contre vous. Vous risquez de faire de la prison, donc garder ça pour vous.

  • shinobi68 le 16/12/2017 à 11:05

    Arrêtez de vouloir vous faire justice vous-même, on est encore dans un état de droit pour l'instant. Comme dit et répété plus haut, si vous avez été victime de Mme Tran, contactez Mme MEUNIER du service B.S.U du commissariat de police de BERGERAC 05.53.74.74.17.
    Toutes les plaintes sont centralisées pour faire avancer l'affaire. Ca ne sert plus à rien de polluer ce post, même si je sais que ça énerve de s'être fait arnaqué ;)

  • moi le 17/12/2017 à 10:19

    bonjour a tous quelqu'un a t'il pris contact avec Mme meunier?merci

  • Anne le 17/12/2017 à 10:55

    J’ai contacté Mme Meunier. Plus nous serons nombreux à nous signaler, plus elle aura d’éléments pour que le dossier soit traité. Autrement, il sera classé sans suite. Donc appelez la au plus vite.

  • kika220206 le 17/12/2017 à 15:49

    J'ai contacte Mme MEUNIER et elle a certainement raison en disant que nous aurons plus.de.poid que seul...

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 236000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol