ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
constantinlila33@gmail.com +33668827868 Picard Sur le boncoin. Constantin Lila par mail.

Date10/03/2025
Emailconstantinlila33@gmail.com
Pseudonyme utiliséPicard Sur le boncoin. Constantin Lila par mail.
Téléphone06 68 82 78 68 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Strasbourg spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (800€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 800€.

Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout virement laisse une traçabilité et que vous n'avez donc rien à craindre.

Un R.D.V vous est proposé ce samedi 15 mars à 17H à l'adresse du logement si cela vous convient :18 Rue de chatenay,92160 Antony. Donc même si on vous remettait les clés du logement ce jour, sachez que le loyer du mois en cours ne sera pas compté donc vous commencez par payer dès le 05 avril 2025.

Au cas où cette date vous conviendrait, nous vous prions de vous munir de votre dossier complet.

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

¤ Une copie de votre pièce d'identité recto verso;

¤ Passeport ou Permis recto verso ;

¤ Une copie de votre dernier avis d'imposition (ou celle de votre garant si vous en avez) ;

¤ Copie des trois (3) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel ;

¤ Copie du dernier contrat de bail ou d'une attestation d'hébergement ;

Si ces conditions vous conviennent, nous restons donc dans l'attente de votre mail pour la confirmation du rendez-vous afin de vous envoyer notre RIB pour le virement de 800€ sous 24h au plus tard .

N.B. : L'appartement est récemment rénové donc tout est neuf comme sur les photos.

Cordialement
Commentaire / ExplicationsSoit disant propriétaire demandant une caution avant de visiter son bien.
A supprimé l'annonce de base sur le boncoin.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Alicia le 10/03/2025 à 11:04

      Bonjour,

      Il me parle actuellement. Et me demande la même chose.

      Date d'expérience : 10 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #831899 le 17/03/2025 à 06:21

      Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
      -------------------
      Après un bref échange sur le bon coin pour un appartement proposé en location, la personne m'a demandé des informations personnelles auxquelles j'ai fait la bêtise de répondre mais sans transmettre de document.
      La même annonce était sur un autre site à un autre prix.
      Ce jour, la personne m'envoie un mail demandant mes pièces justificatifs et un virement !!
      Bien sur l'annonce a été supprimée !

      Email : paulinbauc@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr/ad/locations/2953522485
      Pseudonyme utilisé : SARRAT


      Répondre
    • Beatrice le 17/03/2025 à 07:22

      Bonjour,
      meme mail pour une location à Royan

      Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (523€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l'ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

      Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 523€.

      Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout virement laisse une ... Lire la suite

      Répondre
    • Mickael le 17/03/2025 à 07:27

      La même chose pour moi pour un appartement sur Royan..

      Date d'expérience : 17 mars 2025

      Répondre
    • Jjj le 17/03/2025 à 10:05

      Et vous aviez donné des infos avant ?

      Parce que moi j'avais quand-même écrit les nom, prénom, adresse postale, revenus mensuels et nom de la banque 🫤

      Ça m'a mis dans tous les états.

      Répondre
    • Ll le 17/03/2025 à 13:13

      Même chose pour une location meublée sur Biarritz.
      moi aussi j'ai donné des infos (nom, adresse, revenus, nom de ma banque...)
      C'est flippant

      Date d'expérience : 17 mars 2025

      Répondre
    • Tiffany le 17/03/2025 à 13:55

      Pareil pour moi location t3 sur Antony! Heureusement j'ai vite compris l'arnaque déjà rien que par le prix j'avais des doutes, pour les infos persos je me suis dis rien a craindre car c'est pas avec le peu que je lui ai donné qu'il arrivera a faire quoique ce soit, surtout que jai pas donner l'adresse exacte! Mais ca fais quand meme un peu flipper c'est clair!

      Répondre
    • Signalement #832079 le 17/03/2025 à 16:36

      Au sujet d’un appartement à louer sur le boncoin :
      Duplex de 52,95 m², au dernier étage d'un immeuble récent avec ascenseur. Ce logement est doté d'un séjour sur terrasse plein Ouest, une cuisine indépendante équipée, de deux chambres et d'une salle de bains.

      Logement est éligible aux APL - (loyer inchangé) au 52 Av. de la Grande Conche,17200 Royan
      -------------------
      exige un dépôt de garantie de la Caution à faire par virement bancaire pour prouver de notre intérêt pour l’appartement. Car ils habitent à Lille. Ne veulent pas venir pour rien :

      « votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (523€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

      Ainsi donc, nous... Lire la suite

      Date d'expérience : 17 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #832089 le 17/03/2025 à 17:25

      Met une fausse annonce pour une location d'appartement et demande de faire un virement bancaire du montant du loyer avant la visite.
      -------------------
      Annonce pour un appartement qui s'est avéré être fausse. Le faux propriétaire fait croire qu'il loue cet appartement car il a acheté à l'autre bout du pays. Pour être sûr de ne pas se déplacer pour rien il demande au locataire de faire un virement du montant du loyer.

      Email : paulinbaucal15@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Paulin Baucal

      Date d'expérience : 17 mars 2025


      Répondre
    • sc le 18/03/2025 à 00:13

      Je déconseille à tous de répondre à cette annonce, j'ai failli me faire avoir moi aussi , cette fois pour une annonce sur TOURS, avec un pseudo différent et une adresse mail différente.Je suis propriétaire bailleur, et ce qui m'a mis en alerte, c'est d'abord la liste des piéces demandées qui est totalement exagérée et ne correspond pas à la seule liste autoriséé par la loi que vous pouvez retrouver sur le site de l'ADIL ou de service public.fr.
      De plus, il est strictement interdit par la loi, de demander le versement d'un accompte avant la signature du bail.
      Par ailleurs, on ne peut pas laisser le choix au locataire de la durée de son bail, si c'est un meublé comme sur les photos, c'est 1 an, si c'est un non meublé, c'est 3 ans, un point c'est tout.
      Pour ma part, quand j'ai commencé à demander un entretien téléphonique avant toute initiative, pensant d'abord à des personnes peu habituées à faire des locations, plutôt qu'à une arnaque, je n'ai plus eu aucune réponse à mes mails, bizarre non? En clair, si ça mord pas à l'hameçon tout de suite, ils laissent tomber, et la seule chose qu'ils veulent, c'est obtenir "sous 24h" un virement dans mon cas de 488 euros. Ne le faites pas, c'est une grosse arnaque!

      Répondre
    • Ed02 le 18/03/2025 à 14:16

      J'ai eu affaire à cette arnaque aujourd'hui qui m'a fait perdre du temps pour les vraies opportunités. Je crois comprendre que le message est absolument toujours le même mais les photos diffèrent et la zone géographique aussi. Lorsqu'ils m'ont demandé de payer un mois d'avance ils m'ont envoyé un mail soudainement très mal écrit, des informations de RIB écrites par mail (pas de photocopies mais c'est de toute façon illégal de demander un versement à ce stade) et ont tenté de me rassurer avec ces cartes d'identités (fausses ou volées).

      J'ai compris l'arnaque grâce à ce site, si d'autres personnes ont un doute et arrivent ici elles reconnaitront peut-être les fausses cartes utilisées.

      Si je résume : Paulin Baucal, Vanessa Denis, Constantin Lila, Picard et Doligez (Leboncoin) sont des pseudos utilisés par l'arnaque


      • VI HIBOU le 05/05/2025 à 09:42

        @Ed02 : Pour votre parfaite information, ce ne sont pas des "pseudos", ce sont des USURPATIONS D'IDENTITÉ !

      Répondre
    • Sousou le 24/03/2025 à 06:51

      J ai eu exactement la mm chose

      Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :  
         

      ¤ Une copie de votre pièce d'identité recto verso;

      ¤ Passeport ou Permis recto verso ;  

      ¤ Une copie de votre dernier avis d'imposition (ou celle de votre garant si vous en avez) ;  

      ¤ Copie des trois (3) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel ;  

      ¤ Copie du dernier contrat de bail ou d'une attestation d'hébergement ;  
         

      Si ces conditions vous conviennent, nous restons donc dans l'attente de votre mail pour la confirmation du rendez-vous afin de vous envoyer notre RIB pour le virement de 700€ sous 24h au plus tard .

      N.B. : L'appartement est récemment rénové donc tout est neuf comme sur les photos.

      Cordialement  

      M. JEAN
      06 68 82 78 68

      Date d'expérience : 24 mars 2025

      Répondre
    • Sousou le 24/03/2025 à 06:54

      L adresse mail qui m a etait donné sur le boncoin en pdf est mickaje33@gmail.com

      surnommé Mickael JEAN qui demande un accompte de 700 € pour un logement sur Strasbourg t3

      700€ de loyer cc. Quel arnaque !

      Répondre
    • Signalement #833867 le 26/03/2025 à 03:44

      Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
      -------------------
      Arnaque visant à effectuer un paiement en avance.

      Email : mickaje33@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : Mickael Jean

      Répondre
    • Signalement #834910 le 31/03/2025 à 11:17

      1er mail recu par ma fille :
      Le dim. 30 mars 2025 à 13:43, DAVID TELLIER a écrit :
      Bonjour et merci pour votre intérêt pour notre logement.

      En effet, nous mettons notre appartement en location qui est disponible sur Boulogne-Billancourt parce que nous venons d'acheter un pavillon à Strasbourg, où nous vivons maintenant donc nous ne sommes plus de la région.

      L'appartement est très propre comme sur les photos et disponible de suite. La raison de cette éventuelle locati...
      -------------------
      Viager occupé, Boulogne-Billancourt (92100)
      Appartement
      51m²
      2 pièces
      Cet appartement est également en viager occupé sur le site ReneeCoste.
      Annonce à ce jour supprimée du site.

      Email : dtellier442@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : TELLIER DAVID

      Date d'expérience : 31 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #834920 le 31/03/2025 à 11:50

      La personne en questions mets des annonces de locations d’appartements sur le bon coins
      -------------------
      Elle vous envoi un fichier avec un email de référence pour prendre contacte avec elle . Puis vous envoie un email en demandant des informations simple puis à la fin vous envoie ceci : Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (640€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

      Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus pr... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #837726 le 14/04/2025 à 06:16

      Location appartement F3 refait à neuf 1577 avenue de Maurin. Le propriétaire demande le virement d1 mois de loyer pour le visiter sous prétexte qu il habite lille!
      -------------------
      Je suis en recherche active d une location sur le bon coin et le propriétaire m a donné son mail en me demandant des informations personnelles sur moi auquel j ai répondu! Mais dans son dernier mail il me demande de l argent pour visiter !

      Email : dieudonnebin57@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : M. Bin

      Répondre
    • Signalement #839271 le 21/04/2025 à 04:38

      Le faux propriétaire m’a contactée après que j’ai manifesté mon intérêt pour un logement. Voici le message que j’ai reçu :
      "[...]
      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au re...
      -------------------
      Le prétendu propriétaire affirme que mon profil est parfait (sans avoir vu aucun document de ma part) et qu’il accepte de me louer un appartement à Annemasse. Il insiste sur le fait que venant de Lille, il se déplacera uniquement pour me faire visiter le bien, évoquant de précédentes expériences décevantes avec d’autres candidats.

      Pour "éviter un déplacement inutile", il me demande un virement bancaire de 850 € à titre de caution, avant même la visite. Il prétend que ce n’est pas un paiement en avance, car il me rembourserait immédiatement sur place si je change d’avis. Il ajoute que le virement est "traçable" pour me rassurer.
      Un faux sentiment d’urgence et de rareté est créé, avec une promesse de visite le samedi suivant.

      Email : lionelcatrin41@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Lionel Catrin

      Répondre
    • Christou le 21/04/2025 à 04:55

      Nous avons eu exactement le même discours pour un appartement sur Boulogne Billancourt.

      Répondre
    • Valjess34 le 21/04/2025 à 23:45

      J ai eu le message du même faux propriétaire pour un appartement à louer sur le bon coin à Castelnau le lez

      Répondre
    • Signalement #839831 le 23/04/2025 à 09:38

      Fausse annonce de location sur le bon coin.
      -------------------
      Il demande de payer avant la visite histoire d'être sur qu'on se déplace alors qu'on a pas signé de contrat. c'est pas légal

      Email : catrinlionel6@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mr Caitrin Lionel

      Répondre
    • Pascale52130 (sur le bon coin) le 23/04/2025 à 13:44

      Bonjour,
      Même expériences pour un appartement près de Grenoble. Les mails reçus sont identiques !!
      Impossible de les joindres sur "leur" téléphone :06 68 82 78 68
      Ils m'ont également envoyé des photos de cartes d'identités au nom de CATRIN LIONEL et CATRIN OCEANE.

      Date d'expérience : 23 avril 2025

      Répondre
    • Christou le 24/04/2025 à 11:14

      Oui c'est le problème c'est qu'ilil demande des documents en amont et usurpe notre identité.

      Répondre
    • Signalement #840326 le 25/04/2025 à 07:22

      Proposition de location sur Tourcoing avec tarifs interessant
      -------------------
      La personne est un arnaqueur, il demande de payer un loyer pour bloquer la visite.
      Il ne faut pas payer avant de signer. Toujours rester vigilant sur les sites entre particuliers.

      Email : lionelcatrin00@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mr Lionel Catrin

      Répondre
    • Signalement #840900 le 28/04/2025 à 12:24

      Bonjour et merci pour votre intérêt pour notre logement.

      En effet, nous mettons notre appartement en location qui est disponible sur Rennes parce que nous venons d'acheter un appartement à Lille, où nous vivons maintenant donc nous ne sommes plus de la région.

      L'appartement est très propre comme sur les photos et disponible de suite. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser le logement vide et non entretenu. La location se faisant entre particuliers, il n'y a pas de commiss...
      -------------------
      Cas de d’arnaque très louche qui se déroule sûr différentes villes étudiantes à forte densité.

      Email : rotijoy43@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : joy roti

      Répondre
    • Signalement #840989 le 29/04/2025 à 01:51

      Annonce pour location d’appartement sur le site : leboncoin
      -------------------
      Suite à une prise de contact via le site, la personne me demande de la contacter par email, me demande des informations et précise que le virement de la caution doit être effectué avant la visite de l’appartement.

      Email : joyroti16@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Joy Roti

      Répondre
    • Signalement #841941 le 02/05/2025 à 10:23

      Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien ...
      -------------------
      Annonce d'audrey sur le bon coin qui me fait sortir du site pour ensuite ne m'envoyer que des réponses préparés et surtout une avance avant de s'être rencontré

      Email : joyroti38@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr/ad/locations/2981742093
      Pseudonyme utilisé : Joy Roti

      Répondre
    • Yannick le 03/05/2025 à 06:46

      Ré bonjour,

      Voici ci joint nos pièces d'identités ainsi que le RIB de mon épouse ci-dessous pour la caution de 811€ par virement instantané, vous nous envoyer l'ordre de virement en photo dès que c'est fait afin de considérer l'appartement étant déjà réservé et vous donner le ok définitif pour la visite :

      Bénéficiaire du compte : ELODIE GIRARD

      IBAN: FR76 1723 8000 0100 2477 8686 427

      BIC : SCSYFRP2XXX

      Motif : GIRARD

      Montant : 811€

      Virement instantané

      Veuillez respecter le Nom exact sur le RIB (ELODIE GIRARD)pour le virement.

      Bien cordialement

      M. ROTI

      Répondre
    • Signalement #842423 le 05/05/2025 à 06:17

      Location d’appartement, demande de faire un virement pour « réserver » l’appartement .
      -------------------
      Sois disant habite loin et ne veut pas faire le déplacement pour rien pour effectuer des visites à de futurs locataires et demande une garantie financière …

      Email : rotijoy4@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : ROTI Joy Patrice / ROTI CRISTEA Cristina


      • emeline dote le 05/05/2025 à 09:23

        MAIS NE METTEZ PAS LEUR PIECE D'IDENTITE SVP !!! ces personnes sont victimes d'usurpation d'identité... vous avez des escrocs sur ce forum qui vont faire des captures et faire d'autres arnaques !!!

      Répondre
    • Signalement #843746 le 10/05/2025 à 14:49

      Bonjour et merci pour votre intérêt pour notre logement.

      En effet, nous mettons notre appartement en location qui est disponible sur Colombes parce que nous venons d'acheter un pavillon à Strasbourg , où nous vivons maintenant donc nous ne sommes plus de la région.

      L'appartement est très propre comme sur les photos et disponible de suite. La raison de cette éventuelle location est de ne pas laisser le logement vide et non entretenu. La location se faisant entre particuliers, il n'y a pas de c...
      -------------------
      Après une annonce alléchante retirée du bon coin, l’arnaquer demande une caution de 688 euros pour faire la visite. Il envoie des pièces prouvant son identité très convaincantes (carte d’identités, taxes foncières) mais qui sont fausses. L’appartement proposé existe bel et bien mais n’est pas disponible à la location (je suis allée voir).

      Email : rotijoy501@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Joy Roti

      Date d'expérience : 10 mai 2025

      • VI HIBOU le 11/05/2025 à 10:50

        En toute logique, connaissez-vous beaucoup de propriétaires qui vous fournissent copies de leurs documents d'identité et autres qui ne vous concernent ABSOLUMENT PAS en qualité de (futur) locataire ?

      • jlc le 11/05/2025 à 11:58

        Dans le monde virtuel, mais pas dans le vrai monde. Comme bailleur je ne l'ai jamais fait, Le locataire doit le faire bien sûr au moment de signer un bail après la visite tout comme pour le paiement de la caution et autres

      Répondre
    • Signalement #844605 le 14/05/2025 à 10:21

      Annonce appartement sur Schiltigheim 16 rue du Niedeck, 75 m² avec balcon et garage pour 687€ mensuels (peu cher pour la zone) sur Leboncoin. Après envoi d'une candidature la personne souhaite échanger par email et envoie une image avec le mail dessus comme réponse pour contourner le système de sécurité et de vérification de la messagerie du site.

      L'annonce est seulement une nuit sur le site internet avant sa suppression, puis après quelques échange de mail, la personne souhaite recevoir un virement bancaire pour la visite

      Après avoir échangé par mail avec l'arnaqueur, j'ai pu l'appeler au numéro indiqué pour discuter autours du virement demandé, je ne voulais pas faire un tel virement et préférait en parler avec ma banque pour une solution sécurisée. Alors que l'appel se déroulait bien, il a immédiatement raccroché dès qu'il a senti que j'étais averti des arnaques en ligne.

      Pour en avoir parlé autours de moi cette personne utilise toujours la même annonce pour sévir, l'appartement rue du niedeck, qui existe vraiment. Elle n'en est pas a son coup d'essai car d'autres personne de mon entourage ont eu affaire à lui.

      Email : michelandre764@gmail.com
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : MICHEL ANDRE

      • steph de ouf le 14/05/2025 à 10:30

        Merci pour la prise en compte de cette arnaque, bonne journée

        bien évidement
        à un détail près ce genre d'arnaque à déjà été signalées des milliers de fois

        ensuite éviter de mettre votre nom visible
        cela n'intéresse personne

        en conclusion
        cette arnaque s'évite très simplement en respectant des règles ultra simple
        pas de téléphone privé
        pas de mail privé
        uniquement la messagerie du site utilisé
        quel qu'il soit mettant en contact des particuliers
        vous n'avez rien respecté
        l'arnaque était obligée

      Répondre
    • So330 le 20/05/2025 à 13:43

      même chose pour un appartement sur biarritz (michel andré également)

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .