Arnaque emploi : clement.chan2@hotmail.com Salomon lheureux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/11/2017
Email frauduleuxclement.chan2@hotmail.com
Pseudonyme utiliséSalomon lheureux
Contenu de l'arnaqueBonsoir,
Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi Diététicien/Diététicienne sur le site POLE EMPLOI.
Nous sommes en effet à la recherche d'un Diététicien sans disctintion de sexe.
Si vous êtes toujours intéressé par notre offre, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception
de cet e-mail. Veuillez bien vouloir nous laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
Merci et bien à vous.
Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMes coordonnées ont été utilisé via le site de pole emploi
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/90767 (15 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84518 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/125908 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84494 (6 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

44 commentaires


  • Tymy le 06/11/2017 à 12:55

    J'ai reçu le mail. Je suis en haute vienne.

    Répondre
  • Anne le 07/11/2017 à 11:11

    j'ai reçu le mail également

    Répondre
  • Inna le 08/11/2017 à 09:41

    J'ai reçu un mail également. Même plusieurs.

    Répondre
  • Camille le 10/11/2017 à 14:17

    J'ai reçu le mail ce jour, j'ai demandé plus de détails concernant leur activité puis je suis tombée sur votre site. Merci

    Répondre
  • sam le 13/11/2017 à 19:58

    Même mail reçu ce jour, pour des animations musicales site pole emploi Picardie

    Répondre
  • Pauline le 13/11/2017 à 21:59

    Je viens de le recevoir à l'instant
    Corbeille direct !

    Merci pour le signalement

    Répondre
  • Sophiegraphiste le 13/11/2017 à 22:10

    Moi aussi j’ai eu droit et modifié pourl’emploi que je recherche... Bonsoir,
    Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi sur le site POLE EMPLOI.
    Je suis en effet à la recherche d'un Graphiste ou d'une Graphiste en Publication Assistée par Ordinateur (PAO).
    Si vous êtes toujours intéressé par notre offre, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception
    de cet e-mail. Veuillez bien vouloir me laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.
    Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX

    Répondre
  • manon le 13/11/2017 à 23:09

    j'ai reçu ce mail pour un poste de graphiste. Exactement le même mail.

    Répondre
  • Anne le 13/11/2017 à 23:27

    J'ai aussi reçu ce même mail pour un poste de graphiste

    Répondre
  • Seb le 14/11/2017 à 08:01

    Idem, pour un graphiste, le 13/11/17

    Répondre
  • Clem le 14/11/2017 à 09:46

    J’ai reçu également le même mail hier...

    Répondre
  • mariehlne le 14/11/2017 à 09:52

    Le français très incorrect de ce texte suffit à mettre la puce à l'oreille. Toujours les mêmes arnaques qui ont pour but de se procurer des informations sur les gens et de les conduire "habilement" (ou pas!!!) à leur faire verser de l'argent.

    Répondre
  • Julie le 14/11/2017 à 10:04

    J'ai reçu le même mail hier pour un poste de graphiste...

    Répondre
  • Koko le 14/11/2017 à 14:14

    J'ai reçu également ce mail ...
    salomon lheureux
    Bonsoir,
    Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi sur le site POLE EMPLOI.
    Je suis en effet à la recherche d'un Graphiste ou d'une Graphiste en Publication Assistée par Ordinateur (PAO).
    Si vous êtes toujours intéressé par notre offre, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception
    de cet e-mail. Veuillez bien vouloir me laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.
    Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX

    Répondre
  • Céline le 14/11/2017 à 16:16

    Reçu également ce jour.

    Répondre
  • Marine le 14/11/2017 à 16:23

    Mail également reçu ce jour, pour graphiste PAO.

    Répondre
  • clement le 15/11/2017 à 10:12

    reçu ce jour des emails de ce batard,
    je l'ai invité a me contacter par telephone car j'ai 40 ans et toutes mes dents
    si il veux je peux lui refaire sa petite tête avec plaisir

    Répondre
  • clement le 15/11/2017 à 10:14

    si vous avez des infos, son telephone ou autre j'ai moyen de le faire pleurer

    Répondre
  • jules le 15/11/2017 à 13:12

    j'ai reçu le meme mail pour l'emploi de graphiste sur la cote d'opale

    Répondre
  • Bina le 16/11/2017 à 22:09

    Je vien de recevoir un mail de l'apart de ce Salomon lheureux d'après lui, j'ai postuler pour son travailler en tant qu'hôtesse de caisse dans son magasin . Payée 2000€ net/mois , il a besoin d'en savoir plus sur moin ainsi que mais coordonnée. Ce qui m'a alerté c le fait qu'il demande une copie de ma carte d'identité. Je lui demande donc l'adresse de son magasin et la plus de réponse alors je décide de recherché sur internet à partir de son pseudonyme, et je suis tombé sur un Facebook du même nom. Il est domicilié à Cotunu ????????‍♀️

    Répondre
  • Niny le 06/12/2017 à 18:31

    Même mail reçu aujourd'hui. Heureusement je tape son nom sur google et je tombe sur cette page.

    Répondre
  • Delphine le 13/12/2017 à 19:43

    Oui,! J'ai reçu le même mail pour une offre de libraire très bizarre !
    Attention,

    Répondre
  • Cilou le 14/12/2017 à 18:05

    Reçu le même mail le 13 décembre pour un poste de libraire. J'ai naïvement répondu.

    Ça m'inquiète un peu. ..

    Répondre
  • sherlock39 le 15/12/2017 à 03:57

    Ci joint le mail reçu de cet arnaqueur. Pour un poste de libraire.
    Bonsoir,
    Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi Libraire sur le site POLE EMPLOI.
    Nous sommes en effet à la recherche d'un Libraire .
    Si vous êtes toujours intéressé par notre offre et disponible, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception

    de cet e-mail. Veuillez bien vouloir me laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.
    Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX

    Répondre
  • Ray le 16/12/2017 à 10:55

    Bonsoir,
    Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi Agent / Agente de déchetterie sur le site POLE EMPLOI.
    Nous sommes en effet à la recherche d'un Agent / Agente de déchetterie .
    Si vous êtes toujours intéressé par notre offre et disponible, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception

    de cet e-mail. Veuillez bien vouloir me laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.
    Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX

    Répondre
  • Math le 16/12/2017 à 23:11

    Même message avec clement lheureux comme expéditeur (et non Salomon, mais il s'agit bien de la même adresse mail).

    Je n'ai pas répondu et je l'ai signalé comme spam (je ne sais pas si c'est très utile mais je pense que ça peut jouer si beaucoup de personnes font de même, les logiciels de messagerie pourront ainsi le déceler et cela évitera que d'autres personnes se fassent arnaquer).

    Répondre
  • Sabrina le 17/12/2017 à 13:41

    Idem. Reçu ce jour le même message pour un poste de bibliothécaire;

    cette personne a semble t-il accès au site pôle emploi.
    "Bonsoir,
    Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi Bibliothécaire sur le site POLE EMPLOI.
    Nous sommes en effet à la recherche d'un Bibliothécaire pour servir dans notre BIBLIOTHÈQUE.
    Si vous êtes toujours intéressé par notre offre et disponible de suite, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception de cet e-mail. Veuillez bien vouloir me laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.
    Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX"
    adresse mail communiquée: clement.chan2@hotmail.com

    J'ai demandé le nom et l'adresse de la bibliothèque ainsi que le SIRET. Pas de réponse!

    Répondre
  • Magali le 17/12/2017 à 16:43

    Idem. J'ai reçu ce mail le 16/12/17 pour un poste de bibliothécaire.
    Je n'ai pas répondu.

    Répondre
  • Bleu le 17/12/2017 à 23:21

    J'ai reçu exactement le même mail pour un poste de bibliothécaire hier !

    Répondre
  • Sherlock 33 le 20/12/2017 à 22:15

    Même mail pour un poste de bibliothécaire à Aubiac (33430), village de 300 habitants où il n'y a bien évidemment aucune bibliothèque municipale.

    Il ne précisait jamais où était localisée cette mystérieuse bibliothèque (dans laquelle il proposait lui et sa femme un poste payé à 2000 net par mois pour une débutante !la belle affaire !) J'ai insisté lourdement afin d'avoir cette information ! La réponse tardive a confirmé mes doutes.

    La demande de la copie de la carte d'identité m'a aussi mis la puce à l'oreille ainsi que les fautes d'orthographes!
    Je vais dès demain en gendarmerie pour signaler cette arnaque ainsi qu'à pôle emploi pour les informer de cette mascarade avant que d'autres pigeons ne se prennent dans ses maudits filets!

    Répondre
  • Fanny3483 le 21/12/2017 à 10:57

    Mail identique, reçu le 16 décembre, pour un poste de bibliothécaire sans donner la ville... la signature Mme et Mr l'heureux m'ont fait douter de suite... C'est vraiment scandaleux de nous faire une fausse joie pareille quand on recherche un travail depuis des mois...

    Répondre
  • Molotof le 19/01/2018 à 17:03

    Mail reçu aujourd'hui.

    Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi DÉMÉNAGEUR sur le site POLE EMPLOI.
    Nous sommes en effet à la recherche d'un Déménageur pour notre entreprise de déménagement. Si vous êtes disponible et intéressé par notre offre, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception de cet e-mail.
    Veuillez bien vouloir nous laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.
    Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX

    Répondre
  • JM le 22/01/2018 à 21:13

    Mail reçus le 20 janvier pour un poste de Libraire... Et naïvement comme en plus je désespère de trouver dans ce domaine j'ai répondu... J'ai envoyer un cv, donc heureusement que j'ai pu voir vos avertissements. (Bien que j'aurais jamais envoyée plus d'information supplémentaire.) Je me disais aussi que 2000 euros net par mois c'était étrange... J'aurais du plus me méfier...

    Répondre
  • Scan le 23/01/2018 à 10:34

    Eh bah merde, je suis en pleine conversation avec l'arnaqueur.

    Heureusement, j'ai eu la présence d'esprit de googler son nom...

    Merci.

    Répondre
  • Libocaraïbe le 22/02/2018 à 23:12

    J'ai senti l'arnaque tous de suite. Voici le message que l'arnaqueur a envoyé.

    "Bonsoir,
    Nous vous répondons suite à votre recherche d'emploi Libraire sur le site POLE EMPLOI.
    Nous sommes en effet à la recherche de deux Libraire.
    Si vous êtes intéressé par notre offre et disponible, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception

    de cet e-mail. Veuillez bien vouloir me laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.

    Cordialement Mme et Mr l'HEUREUX "

    Répondre
  • cricri le 01/06/2018 à 14:58

    idem pour moi sur un poste de libraire offre alléchante mes impossible d'avoir ses coordonnées malgré mes demandes! de plus il demande une copie de ma carte d'identité... Suspect... Mais quel est son but? Comment pole emploi peut permettre cela?

    Répondre
  • Riri le 01/06/2018 à 15:08

    Son but est d'obtenir un maximum d'infos vous concernant comme une pièce d'identité, votre banque, N° de sécu, ou même (e viens de le voir) certains demandent une facture d'eau ou d'électricité.
    Avec ces infos, ils usurpent votre identité, revendent de faux papiers....
    La 2eme partie de l'arnaque est de vous envoyer un chèque (volé ou en bois) et de vous demander de leur reverser une partie de la somme(souvent par coupons transcash)
    Vous n'encaisserez donc pas le chèque et aurez perdu l'argent que vous aurez reversé.
    Pour ce qui concerne Pôle emploi, tous ceux qui veulent recruter doivent avoir accès au site (hélas , même les escrocs y ont accès) et ils ne trient pas les mails que vous recevez.

    Répondre
  • Cln le 20/07/2018 à 12:23

    Bonjour je viens de recevoir le même genre de mail pour être libraire, vu les commentaires il est bel et bien un arnaqueur !

    Répondre
  • lionel le 19/09/2018 à 18:57

    mdr moi aussi pour une maison de retraite pour y etre coiffeur soir disant du cite pole emploi moi c'etait clement Lheureux email clement.chan2@hotmail.com bon ben voila encore une arnaque de plus ...

    Répondre
  • fabienS le 05/01/2019 à 17:17

    Bonjour,
    j'ai également reçu un mail pour un emploi de graphiste de ce clément l'heureux et de sa femme. aucune information sur leur entreprise hormis qu'il s'agit sois-disant d'une agence de voyage.

    en revanche, il vous font croire qu'ils vous prennent tout de suite et vous demandent un tas de renseignements sur vous. Il y a un fort risque d'usurpation d'identité pour ceux qui répondent (de peur de refuser une offre de pole emploi et de voir ses allocations suspendues...)

    Répondre
  • Viatchaslau le 29/05/2019 à 10:42

    j'ai viens de recevoir la meme chose !!!!

    Répondre
  • Jojo le 17/06/2019 à 16:05

    Ne pas hésiter a leur rentrer dans le lard
    voici ci pares ma réponse (courage a tous):
    Bonjour Madame, Monsieur,

    Je suis désolé de vous demander pardon car ne nous sommes pas bien compris ,n’est-il pas ?
    A la lecture de mon curriculum vitae que vous ne manquerez pas de consulter vous vous apercevrez facilement et avec une certaine aisance que votre offre n’est pas assez généreuse s’il en faut. En effet travailler 6 heures par jour et trop pour moi et de plus je suis rémunéré à 150 € brut de l’heure et non pas par jour ce qui en soit fait donc un total de 21000€ par mois montant qui est bien au-dessus de ce que vous proposez ,vous en conviendrez. Veuillez aussi noter qu’il vous faudra passer par mon cabinet de placement qui se veut être aussi ma société de portage qui prend 50% de commissions. Il faudra d’abord vous inscrire chez eux et envoyer votre numéro de Siret à :

    Avocat Maitre Duchmoll
    128 rue de la Berne bernée
    95122 Dans-Lesfions

    Merci pour votre compréhension

    Veuillez agréer mes sincères remerciements.

    Répondre
  • Pakonue le 17/06/2019 à 16:13

    Bravo Jojo ! Vous avez bien raison de vous moquer de ces arnaqueurs.

    J'aime bien les coordonnées de votre avocat . MDR
    Chacun son tour de s'amuser ! En plus, le rire c'est bon pour la santé .
    Avec leurs chèques volés, ils sont capables de vous embaucher avec le salaire que vous demandez.

    Répondre
  • jojo le 17/06/2019 à 19:09

    Merci Pakonue,
    je leur ai fait un Français alambiqué pour rendre leur traduction difficile...
    L'avenir dira si ils répondent, j'ai hâte de voir ça !

    • Pakonuele 17/06/2019 à 19:15

      S'ils vous répondent, ça risque d'être drôle.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol