ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
florent.dorgambide@gmail.com +33756835705 Dorgambide Florent

Date13/03/2025
Emailflorent.dorgambide@gmail.com
Pseudonyme utiliséDorgambide Florent
Téléphone07 56 83 57 05 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJ'ai déposé une annonce sur Leboncoin pour la vente de matériel photo. Cette personne m'a contacté par SMS en demandant des photos ou vidéos complémentaires sur la qualité du matériel à vendre (appareil photo). Ce que j'ai fait. Puis il m'a envoyé un email avec l'adresse du destinataire Monique Sur rue Saint Maur Paris. Le paiement devait se faire via Paysafe et je devais pouvoir débloquer l'argent avec la référence du colis chronopost. J'ai déposé le colis et mis la référence, l'argent devait être débloqué sous 48h.
Commentaire / ExplicationsJ'ai eu de la chance que j'ai pu consulter ce site et le témoignage d'Alexis Cottet qui témoigner exactement du même fonctionnement. J'avais déposer le colis à la poste et j'ai pu le récupérer avant son envoi. Depuis je n'ai toujours pas reçu le versement.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Ano le 15/03/2025 à 06:04

      Bonjour, il a utiliser le même procéder avec moi hier, annonce le bon coin et sms.

      Meme nom (ainsi que Mme Monique), même adresse.
      nouveau tel et nouveau mail

      • jlc le 15/03/2025 à 08:34

        comment peut-il vous envoyer un SMS? Quand je vais sur le boncoin je n'utilise que la messagerie du site, même chose pour les paiements et envois. Bizarrement je ne suis jamais sollicité par ces arnaqueurs. Si vous leur en donnez les moyens vous devenez la proie idéale!

      Répondre
    • Philippe Hadey le 16/03/2025 à 16:45

      Bonjour, le 13 mars j'ai eu droit à la même arnaque sur Leboncoin. Le même texte, le même numéro de téléphone à un chiffre près quasi la même adresse mail de ce M. Florent Dorgambide. J'ai trouvé bizarre qu'il voulait acheter mon appareil photo sans marchander le prix. et qu'il fait pressé de me faire un virement. J'ai taper son nom sur Google et j'ai trouvé ce que je cherchais sur silence arnaques. Après silence radio de l'arnaqueur

      Répondre
    • Caro le 16/03/2025 à 17:15

      Bonsoir je viens de me faire arnaquer malheureusement pour moi jy ai cru et je lui ai envoyé mon RIB. Son numero est le : 07 56 80 74 64

      Répondre
    • VI HIBOU le 16/03/2025 à 19:34

      Sur un site de vente(s) on ne met JAMAIS son n° de téléphone ni son adresse e-mail !
      Vous ne devez "travailler" que par l'intermédiaire de la messagerie interne du site : cela vous évite les arnaques !!!

      Retenez que, en tant que vendeur, c'est VOUS qui fixez les règles concernant le prix, les modalités de payement ainsi que les modalités d'envoi/d'enlèvement à votre domicile ou sur votre lieu de travail ou ailleurs.

      Si on vous demande des renseignements complémentaires ou des photos de l'objet que vous vendez, alors que votre annonce est super détaillée, vous pouvez vous attendre à une tentative d'arnaque. De même si quelqu'un vous demande "objet toujours dispo ?" c'est le phrasé des brouteurs.
      Si on vous demande de : "ne répondre que par e-mail à mon adresse e-mail/ à l'adresse de mon mari/père/ma sœur ou tout autre membre de la famille" c'est encore une tentative d'arnaque !

      Celui ou celle à qui cela ne plaît pas c'est qu'il ou elle a de mauvaises intentions ! Un acheteur lambda comprendra votre position.

      N'hésitez pas à signaler tout abus / tentative de fraude ou autre au site sur lequel vous vendez. Et continuez à les signaler ici.

      On ne vit pas dans le monde des "Bisounours" !

      Répondre
    • Rémi le 18/03/2025 à 14:02

      Même chose pour moi il vient de tenter, par contre bizarrement il voulais faire le virement avant l envoie sans autres conditions,
      merci pour vos commentaires je trouvais cela bizarre aussi qu il propose un virement avant l envoi (iPhone) sans aucune garantie pour lui du coup...

      Répondre
    • Jean Philipp le 23/03/2025 à 05:35

      Bonjour ,

      j'ai mis une ps5 sur sur leboncoin.

      Voir ci-joint les sms


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .