ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
mesnotices.20minutes.fr

Date13/03/2025
Url / Site internethttps://mesnotices.20minutes.fr/pieces-detachees-electromenager/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueMéfiez vous, ils ne sont pas fiables, et ne remboursent pas leur client en cas d'erreur de leur part, comme indiqué sur le site "des clients satisfaits avec 30 jours pour échanger leur produit"
.
Commentaire / ExplicationsIls nous ont envoyé le 10/01/25 une pièce ne correspondant pas à notre commande.
Après signalement sur leur site le 14/01, ils ont mis 8 jours pour me confirmer le 22/01 que je pouvais leur renvoyer la pièce.
Je leur renvoie la pièce 8 jours après leur réponse (le 30/01/25) et je ne reçois aucun remboursement.
Je les interroge et ils me répondent que je devais leur envoyer la pièce le 28/01/25 dernier délai.
Depuis silence radio.

Evitez ce site !


Date d'expérience : 27 décembre 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 13/03/2025 à 08:32

      vous vous êtes fait arnaquer, je n'ai pas de raion d'en douter.
      Mais dans votre signalement, dans la zone URL, vous avez mis n'importe quoi:
      https://mesnotices.20minutes.fr/pieces-detachees-electromenager/

      C'est une erreur d'étourderie ou vous pensez vraiment que c'est ce site qui vous a arnaqué?
      Si c'est le cas, procurez-vous rapidement "internet pour les nuls"...

      Tel qu'il est, votre signalement n'a aucun sens.
      Vous devriez le modifier:
      https://info.signal-arnaques.com/guide/faq/modifier-supprimer-signalement/

      • jlc le 13/03/2025 à 10:06

        Alors Michel? on ne vérifie pas? Surprenant mais ce site propose aussi des pièces détachées à la vente. Bon, on passe pour cette fois

      • Michel D le 13/03/2025 à 10:26

        j'ai vu que "ce site" fait partie du site du journal "20 minutes".
        Ce journal n'est pas Le Monde, Le Figaro, le Huffington Post... mais je ne peux pas imaginer qu"il organise une arnaque!

        Et quand on relit le signalement (la première fois, je j'avais lu trop rapidement) on voit que ce n'est probablement pas une arnaque. Il y a un differend commercial. Ils attendent le retour de la pièce, mais l'auteur du signalement ne dit pas explicitement qu'il l'a renvoyée.

        Je reconnais que ma première réponse n'était pas bonne...

      • jlc le 13/03/2025 à 11:00

        exact! un sous domaine. Mais là où ça devient intéressant c'est comme toujours aux mentions légales, le nom de société et le siret (conditions générales) sont ceux d'un établissement fermé définitivement en 2016. Donc arnaque ou piratage de leur hébergement? les deux seraient un peu gros, et pourtant.... ce site est bien accessible depuis la page https://www.20minutes.fr/services. Donc probablement un litige commercial, mais depuis un site qu'on ne peut pas ne pas considérer comme frauduleux au regard des informations mentionnées

      Répondre
    • joel le 13/03/2025 à 13:41

      Merci à Michel pour le ton employé, ca fait toujours plaisir de se sentir compris.
      Bien sur que ce site existe.
      Il s'agit d'un site de vente de pièces détachées d'électroménager, d'ailleurs assez peu performant dans le traitement des demandes de leurs clients (ils ont mis 8 jours pour comprendre qu'ils avaient fait une erreur en m'envoyant une pièce qui n'était pas la bonne et pour m'autoriser à demander un remboursement).
      C'est effectivement ce site qui m'a arnaqué, sa publicité est mensongère (pièce échangée dans les 30 jours pour la satisfaction des clients)
      Non ils n'attendent pas le retour de la pièce, ils l'ont depuis le 30 janvier, sur la messagerie du site personne ne me répond plus ... alors qu'ils devaient me rembourser à réception de la pièce (ça fait 1.5 mois)
      Cordialement

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .