ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
ericrat307@gmail.com +33695003251 Eric Rat

Date16/03/2025
Emailericrat307@gmail.com
Pseudonyme utiliséEric Rat
Téléphone06 95 00 32 51 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVotre demande nous va parfaitement. Nous sommes normalement 10 personnes, 6 adultes et 4 enfants.
Voci mon mail : ericrat307@gmail.com
Envoyez moi le contrat voir vos conditions et le montant de l'acompte pour bloquer la réservation. Mon adresse : 43 rue Barbes . 94200 Ivry sur Seine.
Bien à vous
Eric Rat
Commentaire / ExplicationsDemande de réservation via sms

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Mabel le 16/03/2025 à 09:04

      Demande de réservation via sms

      Répondre
    • M D le 17/03/2025 à 16:38

      Idem a fuir. Faut règlement par waro. Estorque code bancaire et l accès a votre boîte mail.

      Numéro associé : 06 16 86 41 76 / 06 95 00 32 51 / 07 45 41 83 93

      Date d'expérience : 17 mars 2025

      Répondre
    • Marie-Laure le 18/03/2025 à 13:20

      Même message par sms. Votre demande nous va parfaitement... Envoyez-moi le contrat et le montant de l'acompte.
      Même adresse mail, même numéro de tel et même adresse postale

      Répondre
    • Drakor le 18/03/2025 à 14:58

      Bonjour merci beaucoup pour votre signalement. Cela me confirme que j'ai été confronté exactement par ce profil avec le même argumentaire. Encore merci et bonne continuation !

      Répondre
    • Bénédicte le 07/04/2025 à 05:08

      Je viens d'être contactée par ce Eric Rat par sms pour la location de mon gîte. Réflexe immédiat au vu de la manière dont est écrit le message : chercher son nom sur signal-arnaques et bingo il est déjà connu ! Je fuis...
      n° de téléphone utilisé : 07 83 53 09 38

      Date d'expérience : 7 avril 2025

      Répondre
    • Maril le 09/04/2025 à 02:49

      Idem, j'ai été contacté par sms au 07 83 5 3 09 38 pour une demande de location, avec une demande contrat pour versement d'acompte sans même connaître le montant de la réservation... à FUIR !!

      Répondre
    • Signalement #836791 le 09/04/2025 à 08:04

      Via sms
      Bonjour
      Nous sommes intéressés par votre annonce de location Gite, nous souhaiterions réserver pour la période du mois de SEPTEMBRE , du 6 au 13 SEPTEMBRE.
      Pourriez vous me confirmer la disponibilité ainsi que le tarif pour la date indiquée  ?
      Merci d'avance et bon début de semaine.

      Cordialement
      Éric RAT
      -------------------
      Via SMS une demande de location et après vérification il s’avère que c’est une arnaque nous avons donné notre IBAN pour le règlement.

      Téléphone : 0783530938

      Répondre
    • Une presque victime le 09/04/2025 à 09:07

      Idem ici. Le lien qu'il envoie contient un formulaire visant à voler les identifiants bancaires (si on ne remplit rien, on peut toujours passer à l'étape suivante, et quand on inspecte la page, on peut voir que les identifiants et mots de passe sont envoyés directement à un BOT Telegram (arnaque qui semble pulluler récemment ...)).

      A éviter bien évidemment. Et si vous êtes d'humeur taquine, vous pouvez même flooder leur BOT Telegram :D

      Répondre
    • Rominet le 09/04/2025 à 12:46

      Meme probleme ici
      Bonjour

      Merci pour votre retour.
      Nous sommes normalement 8 personnes  4 Adultes et 4 enfants

      Voici mon mail  :  ericrat307@gmail.com

      Envoyer moi le contrat, vos conditions et le montant de l'acompte pour bloquer la réservation.

      Mon Adresse :  43 rue barbès 94200 ivry sur seine

      Bien à vous

      Cordialement

      Éric Rat

      Grosse arnaque.

      Date d'expérience : 9 avril 2025

      Répondre
    • dani9223 le 09/04/2025 à 13:46

      idem pour moi; message par SMS puis par mail.
      c'est la proposition de paiement par Wero qui m'a mis la puce a l'oreille
      ericrat307@gmail.com
      tel : 06 16 86 41 76

      Répondre
    • steph de ouf le 09/04/2025 à 14:53

      apprenez à vendre sur le net

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      envoyer plus de photos sur une adresse mail  arnaque
      demande de répondre sur une adresse mail ou téléphone privé  arnaque
      demande dé changer de site, vinted par exemple  arnaque
      donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment ainsi que wero
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market leboncoin enfin tout les sites de vente entre particuliers, tous sont visés.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière... Lire la suite

      Répondre
    • Jean-Louis le 12/04/2025 à 10:27

      Je me suis fait piégé avec ce Eric Rat. Le contrat ne revenant pas signé je viens de regarder sur google...Un lien pour un paiement de l'acompte par WERO... Merci pour les signalements. Numéro utilisé 06 16 86 41 76

      Date d'expérience : 12 avril 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .