ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
RETURNS to CLEVIA AT IBF

Date17/03/2025
Pseudonyme utiliséRETURNS to CLEVIA AT IBF
Contenu de l'arnaqueColissimo m indique que demain me sera livré un colis de la société RETURNS TO CLEVIA AT IBF
Il sera déposer dans ma boîte à lettres...
Probleme je ne connais pas cette société et demain je ne serai pas à mon domicile pour refuser ce colis
Commentaire / ExplicationsEn cherchant sur le web je vois qu il s agit d un envoi forcé ou broussing

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Sissi77 le 17/03/2025 à 15:12

      J'ai le meme mail ce soir

      Répondre
    • Alm46 le 08/04/2025 à 05:01

      Bonjour,
      J'ai reçu le meme message venant de La Poste, livraison prévue le 09/04. J'attends effectivement un Colissimo, l'adresse mail de l'expéditeur est correct. Le colis venant de Chine, j'avais un tracking 17TRACK et il passe le relais à la poste à son arrivée en France. Je confirmerai demain quand j'aurais reçu le colis.

      Répondre
    • pratikj le 08/04/2025 à 10:32

      Bof, tant que vous ne signez pas un accusé de réception, c'est un voisin qui l'a reçu sans doute, mais pas vous. Votre boite aux lettres était vide. Vous pouvez prendre une photo. Le postier s'est trompé de boite, l'erreur est humaine.
      De toute façon, même si vous êtes là, si le colis entre dans votre boite aux lettres, il y est déposé, personne ne vous prévient, cela ne vous était pas destiné, vous l'avez mis à la poubelle et fin de l'histoire.
      https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/les-fiches-pratiques/envoi-force
      Moi, je le garde sauf si c'est une cochonnerie, auquel cas, je la mets à la poubelle.
      Hors de question que je renvoie un machin que je n'ai pas commandé.
      Quant à payer un truc que je n'ai pas commandé, il ne faut pas rêver.

      Répondre
    • steph de ouf le 09/04/2025 à 05:12

      de toute façon si mes souvenir sont bon
      la loi est très simple dans ce cas
      dans le cas d'envoi non désiré

      vous pouvez garder sans payer ni renvoyer
      j'ai eu le cas perso, de livre reçu non désiré ensuite soi-disant comme j'avais pas renvoyer j'aurais accepter un abonnement mensuel de livre
      même avec des menaces d'huissiers je n'ai pas plié et je leur ai rappelé la loi et les ai menacé de porter plainte
      ils ont stoppé

      Répondre
    • Alm46 le 10/04/2025 à 04:43

      Bonjour,
      Suite a mon dernier post, je confirme que le message de La Poste que j'avais reçu:

      "Votre Colissimo confié par RETURNS TO CLEVYA at IBF sera livré mercredi 09 avril "
      n'est pas une arnaque, c'est bien le colis que j'attendais at bien reçu hier. Il ne faut pas devenir parano, c'est sur que si vous n'attendez pas de colis et que vous recevez un message similaire, c'est louche !

      • steph de ouf le 10/04/2025 à 09:23

        parano ?? vous êtes sur un site de signalements d'arnaques pas à la boucherie du coin

        cherchez un peu
        on a des milliers de commentaires sur un même genre de SMS par exemple au colis trop grand
        ou autre chose
        qui est une vrai arnaque
        alors pourquoi avoir posté un signalement dans ce cas ????????????????

      Répondre
    • Steph le 26/04/2025 à 05:10

      Achat sur Cdiscount marketplace le 25 mars d'un pc HP 17pouces
      Colis de 17g livré le 26 avril, c'est un bracelet en caoutchouc
      Youpiiii
      Réclamation faite, on va patienter jusqu'à mardi pour savoir si je récupère mon argent

      Date d'expérience : 26 avril 2025

      Répondre
    • bernardeau le 26/04/2025 à 08:51

      meme chose achat d un sèche linge sur discount le 25 mars livraison colissimo le 26 avril d un bracelet de 19g heureusement la commande avait été remboursée il y a quelques jours

      Répondre
    • Valou le 03/05/2025 à 10:52

      Idem dise que le colis est livré en main propre et non reçu!!!!!!!!

      Date d'expérience : 3 mai 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .