ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
danielbauvin2@gmail.com +33744940317 daniel bauvin

Date20/03/2025
Emaildanielbauvin2@gmail.com
Pseudonyme utilisédaniel bauvin
Téléphone07 44 94 03 17 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCouple Bauvin Daniel et Anne, cherche à louer en direct en envoyant un premier sms, échange téléphonique aimable puis envoi d'un contrat par mail.
Le lendemain, réception de ce mail que voici:
""Bonjour,
Je vous remercie pour votre message. Je vous confirme avoir bien reçu votre e-mail et vous retourne en pièce jointe le contrat signé.
Par ailleurs, une proposition de virement instantané via WERO vous a été envoyée de ma part. Vous avez peut-être reçu un SMS de confirmation de WERO contenant un lien pour récupérer les fonds.
Je vous serais reconnaissant(e) de me tenir informé(e) dès réception des fonds.
Cordialement. ""

Comme je n'avais vu leur mail, ils téléphonent avec un autre numéro de téléphone tél + 33759686207 pour savoir si j'ai bien reçu le sms pour le virement.
Je lui dis que je ne savais pas et l'invite à me rappeler car mon téléphone n'est pas un smartphone.
J'attends toujours son appel
Commentaire / Explicationstél +33744940317 pour demander le contrat et tél +33756807651 pour proposition de virement instantané via WERO contenant un lien pour récupérer les fonds

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Aline le 21/03/2025 à 07:47

      moi aussi contactee ces jours ci pour louer notre bien / proposition paiement par Wero ..... on a hesité .... situation qui s'éternise ..... pas clair / vu l histoire ci dessus , on laisse tomber

      Date d'expérience : 21 mars 2025

      Répondre
    • edith le 24/03/2025 à 02:31

      bonjour, reçu hier par texto une demande pour une semaine en juillet, du 5 au 12. je viens de renvoyer un texto en lui disant de réserver en direct sur mon site. le texte est le même qu'une autre tentative d'arnaque reçue il y a un mois environ.sauf le nom et le numéro qui diffèrent mais ça commence par 07.

      Répondre
    • VincentR34 le 24/03/2025 à 11:35

      Bonjour,

      Même scénario, SMS pour réserver et proposition de virement, nous lui indiquons que l'on refuse les virements, nous lui envoyons un contrat par mail à danielbauvin2@gmail.com, il nous répond en indiquant qu'il a fait un virement par WERO. Réception d'un SMS en provenance du 07.56.80.76.51 nous indiquant qu'un virement a été réalisé avec un lien. Interrogation du site vers lequel pointe ce lien (avec l'ordi), un message indique que de site est malveillant. Mail plein de tendresse à l'attention du prétendu Bauvin, fin de l'histoire.


      Répondre
    • Signalement #834124 le 27/03/2025 à 03:00

      Même scénario que les signalements précédents : demande de location, contrat signé avec adresse postale 15, rue Mongallet Paris.
      Envoi d'un SMS demandant de retirer l'acompte sur WERO.
      N° utilisé 0756807651 et ensuite 0759686207
      -------------------
      Je pense qu'avec tous ses renseignements. l'intervention doit être positive.

      Téléphone : 0756807651

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .