ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
sofie@snapquill.com sofie@snapquill.com

Date20/03/2025
Emailsofie@snapquill.com
Pseudonyme utilisésofie@snapquill.com
Contenu de l'arnaqueIls ont fait une annonce en se faisant passé pour Lidl qui recruterait des étudiants.
Commentaire / ExplicationsQuand j'ai rempli mes informations à savoir mon nom de famille et mon mail j'ai été redirigé sur un site qui "aide" à trouver de l'emploi. Quelques heures plus tard, j'ai reçu un mail me disant : Bonjour,
Après un processus de sélection auquel 384 personnes ont participé, les candidats retenus sont :

J'ai tout de suite compris que c'était une arnaque et j'avoue avoir fait la bêtise de cliquer sur le lien. Heureusement, que mon naviagateur ma prévenu que ce site était frauduleux.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #833245 le 23/03/2025 à 11:11

      Félicitations Sylvie ,

      Votre profil a été consulté par plus de 3 employeurs depuis votre dernière connexion et vous avez 5 messages en attente.

      Rendez-vous ci-dessous pour consulter les propositions d'emploi qui vous été partagées.

      VOIR LES POSTES DISPONIBLES

      PS: MISSIONS D'INTÉRIM, CDD ET CDI DISPONIBLES CHEZ NOS PARTENAIRES.

      Sent to: peredesdumas@gmail.com

      Unsubscribe

      HM Emploi, Rue Émile Guyou, 31400 Toulouse, France
      -------------------
      Bonjour Sylvie,

      Je m'appelle Nathalie, je fais partie de l'équipe des ressources humaines.

      Recherchez-vous toujours du travail ? Je souhaite vous envoyer les meilleures propositions d'emploi correspondant à votre profil.

      Voir les postes vacants
      -21,75 € net de l'heure minimum.

      Vous pourriez aussi être intéressé par : Trouvez l'emploi de vos rêves en accédant à nos propositions de CDD et CDI!

      Click here to unsubscribe | Sent to: HM Emploi, Rue Émile Guyou, 31400 Toulouse, France

      Pseudonyme utilisé : recrutement en cours

      Répondre
    • July le 17/05/2025 à 10:53

      J'ai reçu plusieurs mails de cet adresse, pour France travail, pour la poste recrutement, recrutement urgent, Manpower.

      Toujours le même expéditeur et l'adresse en bas de mail : HM Emploi, Rue Émile Guyou, 31400 Toulouse, France

      Répondre
    • OLIHEN69 le 19/05/2025 à 12:52

      Bonjour
      Via Facebook, cette personne utilise un lien vers France Travail, pour arnaquer les personnes en recherche d'emploi. J'ai alerté mon conseiller.
      La même adresse figure sur la pièce jointe.

      Date d'expérience : 19 mai 2025


      Répondre
    • Signalement #846148 le 22/05/2025 à 02:48

      Bonjour VETTOREL ,
      Je tiens à vous informer qu'un document à récupérer avant le 25/05/25 est à la disposition de l'utilisateur laurence.vettorel@sfr.fr . Ce document contient notamment une liste d'offres d'emploi correspondant à votre profil : vous pouvez y accéder en cliquant ci-dessous...
      CLIQUEZ ICI
      *Document disponible pendant 42 minutes !*
      N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'aide. Je suis là pour vous aider 😊
      PS : OFFRES D'EMPLOI À POURVOIR DÈS MAINTENANT
      Enviado par...
      -------------------
      Ces 2 sites ont la même adresse email sofie@snapquill.com et je me suis méfiée lorsque dans le premier email elle se présente sous le nom de Camille Robin et elle dit que l'offre n'"est valable que pendant 42 minutes !

      Comment puis je faire pour la bloquer ?
      Merci.
      Laurence VETTOREL

      Pseudonyme utilisé : Camille Robin ou Recrutement France Travail

      Date d'expérience : 22 mai 2025


      Répondre
    • Signalement #851188 le 13/06/2025 à 08:05

      En me connectant au site manpower, je reçois depuis des mails me certifiant que mon profil a été retenu pour des offres d'emploi. D'une certaine Mélanie et, comme je trouve celà très bizarre, je clique et trouve la fameuse sofie de snapquill.
      je n'ai pas donné suite et ai bloqué l'expéditrice.
      -------------------
      Arnaque déjà signalé suite à des démarches sur des plateformes d'emploi françaises (Manpower en l'occurrence). Ce message frauduleux semble venir d'Espagne et l'agence qui me recontacte est soi disant située dans le 31400 Toulouse. Ne surtout pas donner suite!!
      Soyez et restez vigilants!

      Pseudonyme utilisé : Mélanie

      Répondre
    • Ali le 14/06/2025 à 01:17

      C'est un arnaque, je resu plusieurs mails avec meme l'adresse mail en proposant travail avec salaire assez haut et formation ex(SNCF) gratuite,il faut absolument pas cliquer sur le lien .

      Date d'expérience : 14 juin 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .