ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
relationsclients@capsoleilenergie.fr Cap Soleil Energie leader du photovoltaïque

Date24/03/2025
Emailrelationsclients@capsoleilenergie.fr
Pseudonyme utiliséCap Soleil Energie leader du photovoltaïque
Url / Site internethttps://capsoleilenergie.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCe que vous pensez de Cap Soleil Energie
Chacun de vos retours est pris en compte par Cap Soleil Energie afin de mieux vous comprendre et d’évoluer ensemble. Grâce à votre avis nous pouvons progresser et répondre au mieux à vos attentes.
Commentaire / ExplicationsSuite suite à démarchage téléphonique nous avons été approché le 20/11/2023 par un commercial de CSE qui nous promet primes pour l'installation de panneaux photovoltaïques pour l'autoconsommation et revente du surplus de production et avec en l'assurance que CSE s'occupe de tout l'administratif et que l'on a rien a faire .
le Coup total pour l'installation de 3kwc est de 24900€ pris en charge 6 mois après signature par COFIDIS . Mais les promesses sont que les primes seront toutes versées entre 4 et 6 mois après signature . Cela permettrait de descendre les mensualisées au tarif que l'on payes l'EDF .
Cet argument de vente bien mis en avant n'est en réalité inexacte puisque pour obtenir le contrat d'achat d'EDF-OA il faut 10 mois et demi au minimum et les primes encore attendre 1 ou 2 mois de plus .

Nous avons signé le contrat le 20/11/2023 et le lendemain du délais légal de rétractation c'est a dire le 05/12/2023 une équipe et un autre commercial sont venu poser les panneaux photovoltaïques.
Ce commercial m'a certifié droit dans les yeux que toutes les démarches et 'autorisations étaient faites . Il s'avère que pour l'installation la demande en mairie à été faite le 06/12/2023 ( le lendemain de la pose des panneaux) et l'autorisation signé de la mairie est du 03/01/2024 sous réserve de l'accord du ministère des armées . IL n'y a pas eu les 2 mois d'affichage en bord de route obligatoire.
Nous avons reçu la prime de 1050€ plus d'un an après la date prévue mais toujours pas le retour de la TVA
En une année de production nous avons économiser autour des 26€ par mois et revendu pour 277€ à EDF OA
On est très loin de l'autoconsommation promise


Date d'expérience : 24 mars 2025

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Tex Jacques le 24/03/2025 à 11:35

      "On est très loin de l'autoconsommation promise" ....... rien d'étonnant depuis le temps que ça été dit !

      Répondre
    • Serge lx le 24/03/2025 à 12:14

      Quand on voit cela dans la presse :
      Visé par plusieurs procédures judiciaires, le dirigeant des sociétés Cap Soleil Energie et Photo Clim sera jugé le 4 février 2025 à Bobigny (Seine-Saint-Denis) pour " pratique commerciale trompeuse ". Un couple du Maine-et-Loire figure parmi les 150 plaignants répartis dans l'ensemble du territoire français.

      Date d'expérience : 24 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #834260 le 27/03/2025 à 12:13

      Les avis clients de Cap Soleil Energie sont importants pour vous. Tous ces avis ont été publiés sur Google Maps et ne sont pas reliés directement à notre site. Ce système nous permet de vous montrer ce que pensent les clients sur l’entreprise d’un point de vue externe.
      -------------------
      Suite à un démarchage interdit par la loi (LOI n° 2020-901 du 24 juillet 2020) l'entreprise Cap Soleil Énergie nous a installé 10 panneaux photovoltaïques la veille de la demande de travaux en mairie (code de l'urbanisme pas respecté) et n'a donc pas respecté l'affichage obligatoire de 2 mois avant les travaux.
      L'entreprise a imposé un financement par l'intermédiaire de COFIDIS et a promis les primes d'état et EDF OA dans les 6 mois (un an après il n'y avait toujours rien) Les primes étaient l'argument phare des commerciaux pour réduire les versements au niveau des échanges EDF puisque la consommation EDF devait être remplacé par l'autoconsommation et la revente du surplus a EDF OA .Il était promis une prime de 6000€ puis une de 1050 € puis remboursement de la TVA de 4150€ et tout cela pour faire descendre les mensualités COFIDIS au niveau tarif EDF (EDF sois disent supprimé par l'autoconsommation )
      La réalité est toute autre puisque la puissance des panneaux photovoltaïques est de 3.7Kw et que notre installation EDF est de 9Kw.
      Après toutes les irrégularités et souvent similaire à d'autres témoignages récoltés sur le net cette entreprise refuse d'assu... Lire la suite

      Date d'expérience : 27 mars 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .