ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33666387352 Maison de l'Habitat

Date25/03/2025
Pseudonyme utiliséMaison de l'Habitat
Téléphone06 66 38 73 52 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueMessage enregistrée ou par intelligence artificielle vocale sommaire. Ne se présente pas sauf pour prétendre être de la Maison de l'Habitat quand on lui demande.

Commence toujours par : "Bonjour, je sais qu'on vous a déjà appelé pour ça ..." puis essaye de vous vendre de la rénovation énergétique ou des "aides de l'État".
Commentaire / ExplicationsRessemble à de l'usurpation d'identité en vue de phishing, reçu aujourd'hui à 9h27 (avec le numéro 06.66.38.73.52) et 11h20 (numéro utilisé : 06 31 91 23 52).
Je suis inscrit sur Bloctel, ce genre de démarchage est donc illégal et suspect.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #835620 le 03/04/2025 à 11:24

      Me propose des aides pour installer du photovoltaïque et réduire mes factures et m'a dit qu'un technicien me rappellerait.
      -------------------
      M'a demandé:
      - mon département
      - si je suis propriétaire d'une maison individuelle
      - si j'ai moins de 70 ans
      - si mes factures de chauffage sont supérieures à 80 euros/mois
      - si mon chauffage est au gaz/elec/fuel

      Téléphone : 0948204257

      Répondre
    • Signalement #845034 le 16/05/2025 à 09:30

      une IA qui vous parle (mais qui bugue si vous donnez des réponses irrationnels)
      Le sujet est l'économie sur l'enérgie.
      -------------------
      L'objectif c'est l'intelligence sociale : avoir des réponses à des questions pour compléter la fiche personnelle qu'ils possèdent.
      Il suffit de répéter ce qu'elle di pour la mettre en situation de robot IA.
      Cordialement,

      Pseudonyme utilisé : Maison de l'habitat
      Téléphone : 0424284533

      Répondre
    • Signalement #855258 le 01/07/2025 à 05:35

      Se dit représentante de professionnels de la maison de l'habitat pour les aides de l'état.

      Ne se présente pas sous un nom professionnel mais insiste sur les aides de l'état
      -------------------
      N'écoute pas ce qu'on lui demande : nom de l'entreprise
      Par contre, continue son discours bien que je lui ai précisé qu'il était interdit de faire du démarchage avec un numéro de portable..

      Ras le bol de ces entreprises qui ne respectent pas les lois !!!

      Pseudonyme utilisé : maison de l'habitat
      Téléphone : 0623031047

      Répondre
    • Signalement #856719 le 06/07/2025 à 12:43

      Bonjour
      Un robot téléphonique se présente au nom de la maison de l'habitat pour une offre de panneaux solaires avec 10 % de production en plus.
      J'ai reçu au moins 50 appels de type avec des numéros différents.
      C'est la première fois que je vous le signale.
      -------------------
      Comment arrêter ce démarchage ? Je suis sur bloc tel mais ce n'est pas assez efficace
      Merci

      Pseudonyme utilisé : maison de l'habitat
      Téléphone : 0680111904

      • Tex Jacques le 06/07/2025 à 12:58

        Sur mobile Android généralement la fonction téléphone permet de bloquer les appels indésirables ... sinon vous pouvez installer via le PlayStore un bloqueur gratuit comme par exemple "Prefixe Bloqueur" , pour le fixe les fabricants proposent des nouveaux modèles avec un bloqueur intégré .
        Que ce soit l'ex Pacitel remplacé par Bloctel ça n'a jamais été efficace, premièrement les entreprises de télémarketing pour avoir accès à la liste "bloctel" sont soumises à un abonnement auquel s'ajoutent une redevance annuelle d'utilisation du service et des frais d'inscription ........donc ce n'est pas gratuit pour les pros .
        Les démarchages abusifs et illégaux comme ceux sur la rénovation énergétique (interdit depuis 07/2020) sont généralement pilotés hors de France , les calls centers étrangers n'en n'ont rien à battre de la législation française .

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .