ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
antai.gouv.fr@moh.gov.my ANTAI

Date29/03/2025
Emailantai.gouv.fr@moh.gov.my
Pseudonyme utiliséANTAI
Contenu de l'arnaqueNotification de recouvrement Solde dû immédiatement ANTAI
Détails relatifs à votre dossier
Montant initial :135£
Montant ajusté:192£
Référence de dossier:589248
Temps restant pour effectuer la régularisation:12 heures
Si le paiement n'est pas effectué dans ce délai,le montant sera ajusté à 375,00£
Payer maintenant Cordialement ,L'équipe ANTAI
Commentaire / ExplicationsCi joint l'email reçu je pense que c'est une arnaque je n'ai jamais reçu de PV.
Cordialement

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #834554 le 29/03/2025 à 01:59

        Bonjour
        Nous vous informons que le règlement de 135,00 € n'a pas été effectué dans le délai requis. Par conséquent, un ajustement a été appliqué, et le montant total à régler est désormais de 193,99 €.
        Détails relatifs à votre dossier :
        • Montant initial : 135,00 €
        - Montant ajusté: 193,99 €
        • Référence de dossier :
        589248
        • Temps restant pour effectuer la régularisation: 12 heures
        Si le paiement n'est pas effectué dans ce délai, le montant sera ajusté à 375,00 €.
        Payer maintenant...
        -------------------
        J’ai reçu ce mail

        Pseudonyme utilisé : Notification de recouvrement - Solde dû immédiatement

        • Lacapuche le 29/03/2025 à 02:13

          Venant de ce genre de mail antai.gouv.fr@moh.gov.my vous n'avez aucunes inquiétudes à avoir .

        Répondre
      • suzy le 30/03/2025 à 23:23

        MERCI

        Répondre
      • Philgood le 01/04/2025 à 02:35

        Bonjour,
        J'ai reçu exactement le même mail avec le même n° de dossier ce matin à 6h.

        Répondre
      • Signalement #835165 le 01/04/2025 à 15:15

        A dire que j ai n est pas paye une amende ...
        -------------------
        J ai vu,je fait attention a la route...

        Url / Site internet : moh.gov.my


        Répondre
      • Legacy le 02/04/2025 à 19:37

        Pareil aussi le premier avril jolie poisson d'avril

        Répondre
      • pratikj le 02/04/2025 à 23:32

        Le domaine ".gov.my" est à la Malaisie ce que ".gouv.fr" est à la France.
        À moins que la France n'ait déléguée au gouvernement Malaisien la gestion des amendes en France.
        C'est plutôt une arnaque :)
        Attention, je ne prétends pas que certains fonctionnaires malaisiens arrondissent leurs fins de mois à nos dépens.
        Ou alors, je ne l'ai pas dit fort.
        moh.gov.my, c'est le ministère de la Santé Malaisien.

        Répondre
      • Dam's le 10/04/2025 à 05:29

        Bonjour
        Nous vous informons que le règlement de 135,00 € n'a pas été effectué dans le délai requis. Par conséquent, un ajustement a été appliqué, et le montant total à régler est désormais de 193,99 €.
        Détails relatifs à votre dossier :
        o Montant initial : 135,00 €
        - Montant ajusté: 193,99 €
        o Référence de dossier :
        589248
        o Temps restant pour effectuer la régularisation: 12 heures
        Si le paiement n'est pas effectué dans ce délai, le montant sera ajusté à 375,00 €.
        Payer maintenant...
        -------------------
        J'ai reçu ce mail de Sevice-Public.fr@moh.gov.my

        • VI HIBOU le 18/04/2025 à 13:33

          @moh.gov.my = MALAISIE !

          N'y aurait-il pas une "légère" suspicion d'arnaque là-dedans ?

        Répondre
      • Pierre le 18/04/2025 à 13:12

        ANTAI

        vous

        Logo ANTAI
        Madame, Monsieur,

        Nous vous informons que votre amende de 135,00 euros, émise par l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions (ANTAI), est toujours en attente de paiement.

        Le montant actuellement dû est de 293,47 euros. Nous vous demandons d'effectuer le règlement sous 12 heures. Passé ce délai, la somme passera à 675,99 euros et des poursuites judiciaires pourront être engagées, pouvant entraîner un retrait de 3 points sur votre permis.

        Veuillez procéder au paiement en cliquant sur le bouton ci-dessous :

        PAYER MON AMENDE
        En payant immédiatement, vous évitez toute majoration et pouvez bénéficier d'un remboursement sous 12 heures.

        Pour toute question, notre support client est disponible.

        Ce message est généré automatiquement. Merci de ne pas y répondre.

        • VI HIBOU le 18/04/2025 à 13:36

          Regardez ce qu'il y a d'écrit après l' @ cela vous donnera une idée d"où cela vient.
          Si c'est comme d'autres sur cette page @moh.gov.my c'est la Malaysie. Qu'aurait-elle à voir avec ANTAI ?

        Répondre
      • Herve Ancelle le 18/04/2025 à 13:41

        Même chose pour moi et je viens de vous envoyer la lettre que j'ai scannée. Voir mon message

        Demande paiement d'amende

        Répondre
      • pratikj le 18/04/2025 à 14:15

        Pour ceux qui connaissent un peu la structure d'un e-mail

        Le contenu est sans grand intérêt, non nominatif, tout le monde reçoit quasiment la même chose.
        Juste signaler que c'est une arnaque à l'amende avec mention d'ANTAI.
        Celui qui a posé ce signalement a été bref, c'est largement suffisant, quelques lignes suffisent.

        Les points clés à mettre dans le signalement :

        L'adresse de l'émetteur, ici : service-public.fr@moh.gov.my
        La plupart des gens y pensent.

        Le lien vers lequel pointe le bouton "Payer", et là personne ne le donne.
        Pas besoin d'aller sur le site. Survoler avec la souris, clic droit, copier et vous le collerez ici.
        En enlevant juste le préfixe "https://" on verra le lien, mais on ne pourra pas cliquer dessus ici.
        Uniquement pour éviter à ceux qui cliquent sur tout ce qui bouge d'y aller :)

        Éventuellement, les 10 ou 12 premières lignes du code source de l'e-mail.
        Elles indiquent clairement l'origine de l'e-mail.
        Même si ici, l'extension "moh.gov.my" est suffisante pour certifier l'origine et l'arnaque.

        Répondre
      • Lise le 01/05/2025 à 05:33

        J'ai r mail avec @rtm.gov.my
        arnaque ou pas?

        Répondre
      • Nacelle le 01/05/2025 à 05:57

        Oui tant que ce n'est pas .gouv.fr

        • steph de ouf le 01/05/2025 à 06:54

          ce n'est pas la seule façon
          les arnaqueurs font aussi du gouv.fr
          ils le mélangent à autre chose mais celui qui ne connait pas voit gouv.fr alors c'est bon
          mais non
          ils savent aussi cacher la vrai adresse sous une autre fausse
          on va sur le site officiel pour vérifier
          une amende à une référence et on la trouve

        • steph de ouf le 01/05/2025 à 07:29

          et de toute façon
          si cela n'a pas changé mais je ne pense pas
          c'est comme un recouvrement de dette
          seul un courrier avec des données vérifiables est accepté par la loi
          tout le reste, sms mail n'est pas autorisé
          une adresse physique est reconnue par le gouvernement pour des tas de raisons
          un mail ou un téléphone, parfois on change et on de doit pas prévenir les communes quand cela arrive
          c'est assez simple

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .