ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
Pierre et chadha

Date30/03/2025
Pseudonyme utiliséPierre et chadha
Url / Site internetfancedd.site
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVous ouvre yn portefeuille en action et manipule votre argent
Commentaire / ExplicationsJob : liker des vidéos YouTube, au départ vous paie, puis vous payez pour gagner plus et au final, ils vous dépouille

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #839613 le 22/04/2025 à 13:48

        > J’ai été contacté·e par une personne se faisant appeler “Manon Renault” via [WhatsApp / Telegram – choisis ce que c’était]. Elle m’a proposé de l’argent contre des "tâches" mais a demandé plusieurs paiements pour “débloquer” un remboursement fictif. On me promettait 700 € si je versais encore 400 €, ce que je n’ai pas fait. Il s’agit d’une arnaque typique de faux investissements.

        Pseudonyme utilisé : Manon renault


        • Badboyz le 21/05/2025 à 13:18

          ⚠️ATTENTION ! La personne sur les captures d'ecran à changer son nom d'utilisateur ( La personne la changer quand elle a vu que il y avais cet annonce sur le site, que je lui ai envoyé apres que cette meme personne m'es arnaquée) ⚠️

          ⚠️Desormais cette personne s'appel : SOPHIE DURAND ⚠️

          👀Il y a plusieurs compte qui peuve venir vous contacter pour cette arnaque a la tache.

          Voici les @ telegram ainsi que numéro whatsapp que j'ai pu recolter !

          📲 compte telegram arnaqueur :

          https://t.me/nmmnmj5524
          https://t.me/Renault540
          https://t.me/Juliette1019

          🤳Faux profil telegram dans les canaux pour faire croire que tout es vrai, pour que vous soyez en total confiance avec les arnaqueur ! ⬇️⬇️

          https://t.me/JerrodCussins0
          https://t.me/pdddd87
          https://t.me/Camille555012

          📞numéro whatsapp :

          ‪+33 7 45 69 10 28‬
          ‪+33 7 67 57 56 84‬
          +33 6 05 86 36 96‬ : Linda Watkins

          📞Ces 3 numéros appartiennent en réalité a la meme personne, qui vous demarche la première fois, vous envoie sur telegram pour commencer a effectuer des tache, ensuite vous devrez payer pour pouvoir commencer a gagner, de 10€ a 30€, de 30€ a 100€, de 100€ a 400€, de 400€ a 1200€, de 1200€ a 2480€, les arnaqueur prétexte qu'il ya encore des tache a finir ou que une erreur c'est produite lors de votre tache ! et une fois que vous avez reperer l'arnaque, vous la bloquez de votre téléphone et la personne s'empresse de vous reecrire avec plusieurs numéros différents apres que vous le bloquie...Lire la suite


        • Badboyz le 21/05/2025 à 13:19

          🛜Le site ressemble a ca, exactement le meme que sur le cas d'arnaquer signaler au quel je reponds !


        • Mimi74 le 22/05/2025 à 05:24

          C'est exactement ça la chose à faire porter plainte pour demander de l'aide à votre banque

        Répondre
      • weedhopper le 22/04/2025 à 15:49

        Pourquoi ne pas lui avoir demander de vous verser 300€, ce qui simplifiait les choses ?....

        • Mimi74 le 22/05/2025 à 05:25

          Vous inquiétez pas, vous pouvez tout essayer impossible de retrouver votre argent, ils font tout en virement instantané

        Répondre
      • Lolo13 le 22/04/2025 à 16:29

        Car il me dis de payer la deuxième tâche et que le premier remboursement ne sera pas fais si je paye encore enfin j'ai perdu 100 euro pour rien je suis trop naïve et bête je ne sais même pas comment finir le mois je suis écoeurée de sa

        Date d'expérience : 22 avril 2025

        • Mimi74 le 22/05/2025 à 05:26

          Bon courage,
          Vous avez bien fait, moi j'ai misé 500 pensant les revoir et j'ai perdu 4880. C'est une dinguerie, car vous perdez tout en croyant retrouver votre argent

        Répondre
      • Jjiji le 23/04/2025 à 01:45

        Avez vous pu récupérer les fond suite à sa ?

        • Tex Jacques le 23/04/2025 à 03:12

          On l'a répété X fois : vous ne récupérerez rien du tout .... peau de balle .... nada ....!
          Faites une croix dessus et passez à autre chose , les réseaux sociaux ne sont pas vos amis !

        • Mimi74 le 22/05/2025 à 05:27

          J'ai pu récupérer une partie grâce à mon dépôt de plainte mais c'est peu par rapport à ce que j'ai perdu.
          Je m'en veux terriblement, je sentais l'arnaque mais je ne voulais pas perdre ma mise de départ...

        • Badboyz le 22/05/2025 à 21:36

          Comment avez vous procéder pour obtenir un remboursement ? Vous etes fait arnaquer par les meme personnes ?

        • Mimi74 le 05/06/2025 à 13:56

          Oui, ceux sont les mêmes, regardez sur internet, ceux sont les nouvelles arnaques. Il y a plein d'informations
          J'ai déposé plainte et ma banque m'a aidé.
          J'ai récupérer une petite somme mais faut remonter ces connards pour qu'ils soient envoyés au tribunal.

        • Badboyz le 10/06/2025 à 06:31

          Malheureusement comme je l'ai ecris ce sont des étrangers qui nous arnaquent donc difficile de remonter jusqu'à eux

        Répondre
      • Michel D le 23/04/2025 à 02:40

        Encore un cas d'arnaque aux tâches à effectuer.
        Toujours la même histoire:
        - Whatsapp et Telegram
        - un soi disant travail qui consiste à tripoter son smartphone
        - pas de contrat de travail, évidemment...
        - il faut payer pour être payé

        --> une histoire invraisemblable, et pourtant beaucoup de personnes y croient.
        Bien entendu, les victimes ne récupèrent jamais les fonds!
        Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3615
        https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/escroquerie-offres-emploi-operateur-marketing-internet

        Répondre
      • jiji le 23/04/2025 à 05:19

        après avoir déposer une plainte votre banque peut tenter de vous rembourser

        • Michel D le 23/04/2025 à 05:51

          C'est bien d'être optimiste...
          Au nom de quoi la banque vous rembourserait?
          Si vous parvenez à vous faire "rembourser", alors que la banque ne vous doit rien, racontez nous ça, avec tous les détails!

        • jlc le 24/04/2025 à 04:50

          Le chargeback, sous condition de remplir les conditions et qu'il aboutisse, donc comme dans de très nombreuses arnaques il y a de grandes chance que ce soit bien de l'argent et des illusions perdus. Il est très rare de lire ici que la banque a effectivement remboursé

        Répondre
      • Mimi74 le 22/05/2025 à 05:29

        Je ne suis pas d'accord. Si ils vident pas leur compte, on peut récupérer de l'argent, portez plainte et votre banque vous aidera

        • tetris 13 le 22/05/2025 à 06:03

          Bonjour Mimi74,
          Croyez vous qu'il(s) laisse (nt) l'argent sur leur compte ?

        • Badboyz le 22/05/2025 à 21:37

          Tout depends, comme je l'ai mentionné plus haut, il opere depuis l'étranger donc difficile de retracer les sous.

        • Mimi74 le 05/06/2025 à 13:51

          Oui, votre banque fera ce qu'il faut pour vous aider et oui, quand ils vous laissent un délai pour payer

        Répondre
      • weedhopper le 22/05/2025 à 11:16

        Les pires des arnaqueurs : ceux qui prennent leurs victimes pour ce qu"elles sont !!!!!

        Répondre
      • Alexandra le 27/05/2025 à 22:16

        Bonjour, je travaille en ce moment. J'ai mis 10 $ et ils m'ont envoyé 25 . Puis j'ai mis 30 $ et ils m'ont envoyé 39 $. Puis j'ai mis 100 $ et ils m'ont dit que je devais mettre 420 $. J'ai mis 1280 $ et maintenant ils me disent que je dois mettre 1280 $ pour être remboursé, mais je n'ai pas assez d'argent. Que dois-je faire ?

        • steph de ouf le 28/05/2025 à 00:30

          cela vous arrive de lire les commentaires au dessus ??????????????????????

          on résume

          vous allez tout perdre
          c'est quand même pas difficile à comprendre

        Répondre
      • Mimi74 le 28/05/2025 à 02:26

        Ne faites plus rien, portez plainte et appeller votre banque pour annuler les virements, vous avez déjà tout perdu. Seul votre banque peut vous aider

        Répondre
      • Alexandra le 28/05/2025 à 06:22

        bien, comment la banque peut-elle annuler le virement si j'ai effectué le virement instantanément

        • tetris 13 le 28/05/2025 à 07:05

          Bonjour Alexandra,
          Vous avez raison, un virement instantané ne peut être rejeté et les arnaqueurs le savent bien

        • Mimi74 le 05/06/2025 à 13:50

          Tetris 13, vous dites n'importe quoi, déposez plainte et vous verrez avec la banque ce qu'ils peuvent faire.

          Je vous assure que c'est la seule solution et que çà peut vous aider

        • jlc le 08/06/2025 à 10:29

          ce que dit la banque de france:
          Le virement instantané est particulièrement adapté aux paiements entre particuliers ainsi que qu'auprès de certains professionnels, puisqu'il permet un règlement immédiat et offre une garantie de réception des fonds : vous pouvez par exemple rembourser un ami, régler un achat ou une prestation de service. Contrairement au chèque, qui n'est pas un moyen de paiement garanti, le crédit sur le compte bénéficiaire est irréversible avec le virement instantané, car les ordres exécutés sont irrévocables.
          Donc qui dit n'importe quoi?

        • Mimi74 le 09/06/2025 à 14:39

          Rien à voir avec le sujet de la conversation. Ils ne vous demandent pas de chèque mais un virement instantané. Merci pour cette belle définition d'un virement instantané mais ce n'est pas ce qui peut aider à résoudre le problème. Belle soirée

        • jlc le 09/06/2025 à 15:57

          bien évidement en cas de virement il n'y a pas vraiment de "solution". Cependant les commentaires servent à ceux qui prennent la peine de les lire et peuvent éviter bien des arnaques. Il sont, et je le comprend, inutiles à ceux qui savent déjà tout. N'oubliez pas de venir nous dire ce qu'a apporté votre plainte, c'est toujours utile de savoir

        • tetris 13 le 09/06/2025 à 17:15

          Bonjour Mimi74,
          jlc vous parle de virement instantané :
          Contrairement au chèque, ..............................., le crédit sur le compte bénéficiaire est irréversible avec le virement instantané, car les ordres exécutés sont irrévocables.
          Vous écrivez :
          ce n'est pas ce qui peut aider à résoudre le problème.
          Le recall ( rappel de virement) n'est pas possible dans ce cas donc pas de solution
          Idem sur PAYPAL si on choisit " paiement entre amis" ce qui est demandé par les arnaqueurs pour être sûr d'empocher l'argent

        Répondre
      • Mimi74 le 29/05/2025 à 11:22

        Dépôt de plainte et après elle fera se qu'elle peut. Appellez les ils vous diront quoi faire ?
        Y a pas 50 solutions et vous courrez après le temps parce que eux vident les comptes

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .