Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque sentimentale
+33744268719 Janick Benard
Date | 01/04/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Janick Benard |
Téléphone | 07 44 26 87 19 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Cette personne m’a demandé de l’argent pour prendre un flixbus avec sa femme enceinte (qui n’était pas sa femme du tout avec du recul) aux abords du métro de François verdier à Toulouse.Naïf que je suis, je l’ai aidé car ce dernier m’a pris mon rib et a effectué un faux virement devant mes yeux, en plus de m’avoir envoyé sa carte d’identité (je sais toujours pas comment il a fait) je lui ai donné la somme de 120 euros. |
Commentaire / Explications | J’écris honteusement ce post qui me servira de leçon de vie, je suis beaucoup trop gentil et débile. La femme enceinte me faisait de la peine et honnêtement j’ai peur pour elle. Cela s’est produit le 29 mars 2025.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Pierre le 04/04/2025 Ã 11:13
Il m'a abordé et a essayé de manaquer de la même manière. Le mail qu'ils présentent comme preuve de virement est un mail envoyé a soi même avec un logo de la banque.
Ils sont pres de la sortie de jean jaures le 04/04/2025
up votedown vote
Liam Duboscq le 10/06/2025 Ã 15:00
Je veux tout savoir sur lui merci de me le dire si tu as plus d infos
up votedown vote
ChehLeScammeur31 le 29/04/2025 Ã 18:44
Exactement pareil pour moi ! Ils m'ont abordé à Esquirol le 25/04 à 14h40 pour un supposé flixbus à 150€ direction Paris, il sort d'un coma de 5 mois blablabla bref il s'est caché pour faire son "pseudo virement" et il a tenu à m'envoyer ces mêmes documents en gage de confiance. Hélas le mail était bourré de fautes, j'ai donc coupé court à la discussion. Sa "femme" ne parlait pas 1 mot de Français sauf pour s'exciter en m'ordonnant de retirer les sous car j'allais recevoir le virement 1h après, évidemment je n'ai rien reçu même une semaine après :)
Je lui ai demandé de me montrer son historique de virement via l'appli bancaire, évidemment son compte marche pas ! Son numéro de portable serait le "3370....." il n'a même pas fait l'effort de mettre "+33" sérieux...
Sa carte d'identité à elle est imprimée sur un ticket de caisse tout effacé, ils sont même pas compétents dans leur arnaque mais soyez vigilents car on peut vite tomber dedans par bienveillance et sans être dans le souci du détail...
Je viens de les croiser à nouveau en ce 30/04 à 23h30 à Jean Jaurès à l'arrêt de bus du L9 (décidément la ville rose est petite), visiblement ils ont toujours besoin d'un flixbus même 5j après; ils m'ont abordé sans me reconnaître en plus ces nazes donc c'était marrant de les rembarrer :')
Ne tombez pas dans le panneau, 2 mois qu'ils trainent à gratter des sommes astronomiques en cash via une Banque factice, ne donnez rien et ne leur donnez ... Lire la suite
up votedown vote
Liam Duboscq le 10/06/2025 Ã 14:59
Je veux tout savoir sur lui merci de me le dire si tu as plus d infos
up votedown vote
Tao le 03/06/2025 Ã 18:54
Il m'est arrivé exactement la même chose à François verdier vers 4h le 29/03 , c'est un scammer.
up votedown vote
clement le 03/06/2025 Ã 19:18
Ce mec là m'a accosté à l'arrêt hôpital pellegrin à Bordeaux il m'a eu avec la même histoire que les autres, si vous vous êtes fait avoir je vous invite à aller porter plainte
Date d'expérience : 3 juin 2025
up votedown vote
Liam Duboscq le 10/06/2025 Ã 14:58
Je veux tout savoir sur lui si tu as des infos merci de me les dires
up votedown vote
Shorty le 17/06/2025 Ã 05:33
Bonjour à toutes et à tous
Cela m'est arrivé le 07 avril également pas loin de Jean Jaurès à Toulouse, je suis parti déposer plainte le lendemain au commissariat à Canal de Midi.
J'ai réussi à trouver pas mal d'information à leurs propos car j'ai pris son Insta à ce fameux Janick. Entre temps j'ai réussi à créer un groupe sur Insta avec environ une quinzaines de victimes tout comme moi avec parfois des sommes touchant les 250€...
Il s'avère qu'il a des antécédents et qu'il a un dossier pour vol en réunion et cambriolage!
Ca m'embête que cela soit arrivé à chacun d'entre vous, si vous voulez je peux vous donner le numéro de dossier de plainte pour vous joindre à ma plainte, plus on sera plus important ça sera aux yeux de la loi.
Je peux aussi vous donner mes coordonnées si cela intéresse certains.
up votedown vote
Paul Bertrand le 17/06/2025 Ã 05:51
Puis-je avoir vos coordonnées ?
up votedown vote
jlc le 19/06/2025 Ã 12:14
Pour échanger en privé il est préférable que les personnes soient inscrites sur signal arnaque, ensuite vous utilisez la petite enveloppe en face le pseudo. Il est dangereux de laisser des informations personnelles dans les commentaires
up votedown vote
Paul Bertrand le 17/06/2025 Ã 05:46
Il ma fait le même coup. Je ne sais pas si elle vrai, mais ca ne m'étonnerait pas, voici une carte d'identité
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #851913 le 17/06/2025 Ã 05:52
Bonjour,
J'ai été victime d'une escroquerie le 7 avril sur les coups de 17h45 sur le Boulevard de Strasbourg au niveau de la Galerie St Georges à Toulouse.
Un jeune couple m'a accosté afin de me demander de l'aide pour prendre un Flixbus pour rentrer à Bordeaux mais avait un problème avec leur carte bancaire.
Ils me proposent de me faire un virement (on est sensé recevoir l'argent en une heure) et que je retire l'argent d'un distributeur.
Ils m'ont fait un faux mail pour essayer de prouve...
-------------------
J'ai déposé plainte le lendemain au commissariat de Canal du Midi, j'ai un dossier de plainte ouvert à son nom, si certains se sont fait avoir vous pouvez me demander le dossier de plainte si cela vous intéresse.
Plus on sera plus important sera le dossier de plainte au près de la loi.
Email : covasvictoria6@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Janick Stéve Bergis Benard & Victoria Zélia Covas
Fichiers de commentaire en question