ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
info.nmcngroup@gmail.com +447413075587 Andy Langman

Date01/04/2025
Emailinfo.nmcngroup@gmail.com
Pseudonyme utiliséAndy Langman
Téléphone+44 7413 075587 (ou 00447413075587) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueL’arnaque a trouvé mon profile de traiteur sur Facebook et il a essayé à me demander des service traiteur à Aubagne .
Commentaire / ExplicationsAttention , arnaque est bien doué !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #809785 le 13/12/2024 à 23:37

        Demande de service traiteur bidon
        -------------------
        Pour l'instant pas de demande de versement, mais cela ne devrait tarder

        Pseudonyme utilisé : Andy langman
        Téléphone : +447365593076

        Répondre
      • Le Labo traiteur le 22/12/2024 à 10:14

        Bonjour. J'ai été contacté par ce Langman. Les échanges sont surement générés par IA car trop propre pour un anglophone.
        Après envoi du devis signé, il me dit que son patron à fait un virement de 16000 et quelques euros pour une facture de 2100.
        Déjà, il précise que l'intitulé est CHxxx qui équivaut à une remise de chèque et non à un virement comme précisé dans son texte.
        Bref, il nous prend vraiment pour des billes en pensant que l'on peut faire ce type de transaction sans être alerter par les incohérences des discours dans le mail. Déjà, j'avais la puce à l'oreille car cela devait se passer à 80 km de mon lieu de travail et étrangement, il à changé d'avis en 1 journée, précisant qu'il loue une villa pour son séminaire...
        Bref, cela m'a permis de trouver votre site qui avait déjà référencé cette arnaque. Merci
        Vivianne

        Date d'expérience : 16 décembre 2024

        Répondre
      • jlc le 22/12/2024 à 10:42

        Vous avez tout de suite flairé l'arnaque, mais détrompez-vous, de nombreux internautes foncent tête baissée. Cette méthode est utilisée sur d'autres arnaques, emploi, location.... Si elle ne rapportait pas elle disparaitrait

        Répondre
      • La fee gourmande le 24/01/2025 à 06:11

        Même chose pour moi
        , j'avais des doutes qui se sont confirmés quand il m'a dit m'envoyer suite à une erreur un virement de 15000€ et que je devais lui rembourser la différence . Un appel à ma banque a suffit à confirmer l'arnaque et un signalement à la sécurité financière a été fait .

        par contre il ne lâche rien !

        Date d'expérience : 24 janvier 2025

        Répondre
      • Cyrielle le 17/04/2025 à 00:58

        Bonjour,

        J'ai été contactée également pour un service traiteur il y a deux jours. De nature méfiante j'ai vérifié une première fois et je n'ai rien trouvé qui me confirme mes doutes. J'ai préparé le devis mais pas encore envoyé. Par acquis de conscience j'ai voulu refaire une vérification ce matin et je suis tombée sur ce site + un site anglais qui dit que cette société est en liquidation. Et puis j'ai re regardé l'adresse mail, et en effet une adresse gmail pour une grande société ce n'est pas... cohérent. Bref mes doutes étaient donc fondés, je suis contente de ne pas avoir envoyé le mail, par contre déçue car j'ai mobilisé du monde et j'avais préparé une belle proposition 😅

        Date d'expérience : 17 avril 2025

        Répondre
      • Christophe le 24/05/2025 à 06:55

        confronté à ces escrocs depuis 15 jours, tout paraissait à peu près cohérant, jusqu'à déposer un vrai faux chèque de banque sur notre compte pro, le service fraude à tout stopper et une plainte à été déposée

        Répondre
      • Jeremy le 28/05/2025 à 13:48

        Bonsoir ,

        en tant que traiteur je viens de subir le même sort.
        une demande de service on ne peut plus normal, qui se transforme avec un chèque de 18000e au lieu de 3000e envoyé directement à l'agence de ma banque, sous prétexte que son boss pensait qu'il fallait régler toute la prestation, villa et dj inclu .
        le chèque a bien évidemment été rejeté et renvoyer à mon adresse.
        l'arnaquer en question pensait probablement que j'allais lui rembourser la différence avant même d'encaisser le chèque , il faut quand même être naïf ...

        Date d'expérience : 28 mai 2025

        Répondre
      • AlexNem le 18/06/2025 à 03:51

        Nous venons de subir exactement cette arnaque.

        Une demande de devis pour un séminaire dans une villa dans notre ville. Le devis a été envoyé et convenait parfaitement.
        Une remise de chèque qui s'adresse à nous, mais heureusement la banque qui nous appelle pour nous demander si c'est normal qu'on nous fasse un dépot de ce montant. Nous avons refusé le montant et tout stopé !

        Répondre
      • yann le 20/06/2025 à 12:43

        même procédé, et cela continue

        Date d'expérience : 20 juin 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .