ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
tonjardinpropre.org

Date01/04/2025
Url / Site internethttps://tonjardinpropre.org
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Commentaire / ExplicationsCommande débitée mais jamais livrée
Aucun retour sur SAV


Date d'expérience : 23 mars 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 01/04/2025 à 11:45

      Si vous aviez cherché avant de commander vous auriez peut-être vu mon commentaire dans https://fr.scamdoc.com/view/2178610 (un commentaire du 23 mars à 13h11).
      J'y indique que ce site est un site frauduleux, un site frauduleux qui succède à d'autres sites.

      Vous avez du vouloir commander du glyphosate, un produit dont la vente aux particuliers est interdite.
      Vous avez cru pouvoir passer au travers de l'interdiction. Mauvaise idée.

      Si vous aviez regardé les mentions légales de ce site, vous auriez vu que c'était de la merde (elles parlent du site monjardinpropre.com, elles ne contiennent pas de vraie raison sociale, d'adresse, etc...).

      Répondre
    • Signalement #836773 le 09/04/2025 à 07:07

      commande jamais livrée, impossible de se faire rembourser
      -------------------
      plus aucun contact possible mais le site est à nouveau fonctionnel pour d'autres arnaques

      Date d'expérience : 26 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #837791 le 14/04/2025 à 10:42

      Achat d'un désherbant
      -------------------
      Il se son Encaisser mais jamais de nouvelle de la livraison 5 jours après la commande.
      Et sur le site suivi de commande en tapant le numéro il nous marque introuvable.....

      Date d'expérience : 9 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #839887 le 23/04/2025 à 12:57

      Site de vente de produits de jardinage: Monjardinpropre.com
      -------------------
      Mon jardin propre: non du site, j'ai commandé deux bidons de 5l de désherbant le 14/04/25 pas encore reçu le 23/04/25 pas de suivit de commande, pas de réponse à mes mails.

      Email : selestapayoneer@outlook.com
      Pseudonyme utilisé : Selesta digitals LTD 6 MOHAMMAD ALI

      Date d'expérience : 14 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #840145 le 24/04/2025 à 11:22

      Vend des produits non livre
      -------------------
      J ai commande jamais livre mais encaisser ne repond pas au mail et aucun autre moyen de contact

      Pseudonyme utilisé : Mon jardin propre

      Date d'expérience : 13 avril 2025

      • Michel D le 24/04/2025 à 12:41

        normal! Comme les autres...

        Au moins, vous ne mettrez pas de glyphosate sur votre terrain...

        Lisez ci-dessus.

      Répondre
    • Signalement #840391 le 25/04/2025 à 12:37

      Produit jamais expédié, mais facturé
      -------------------
      Le vendeur ne réponds pas au demandes par mail, aucun suivi de commande ...

      Date d'expérience : 25 avril 2025

      Répondre
    • weedhopper le 25/04/2025 à 13:55

      Une seule chose à retenir : si le nom d'un site contient "jardin", c'est une arnaque...

      Répondre
    • Signalement #840614 le 27/04/2025 à 05:48

      commande jamais honorée, vendeur non joignable, ce site à été interdit par la Direction générale de la consommation mais il est toujours possible de commander
      -------------------
      retrait réalisé et commande non reçue

      Date d'expérience : 19 avril 2025

      • jlc le 27/04/2025 à 11:01

        Ce n'est pas le seul site où l'on peut commander, mais d'un coté il y a les sites frauduleux et de l'autre les sites fiables. C'est à chacun de nous de vérifier ces points. Cependant lorsque l'on tente d'enfreindre la loi, rien de surprenant que les sites frauduleux vous attendent et vous tendent les bras

      Répondre
    • weedhopper le 27/04/2025 à 08:43

      Un cocu de plus.....

      Répondre
    • Signalement #840974 le 29/04/2025 à 00:42

      faut site de vente .
      aucune livraison.

      Email : contact@monjardinpropre.com

      Date d'expérience : 29 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #841044 le 29/04/2025 à 04:17

      Boutique en ligne qui ne livre pas
      -------------------
      Commande de desherbant passé le 13 avril 2025, toujours en transit depuis le début, personne ne répond aux relance mail.

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mon Jardin Propre

      Date d'expérience : 13 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #841317 le 30/04/2025 à 03:48

      Commande jamais reçu et aucun message de la part du vendeur.
      -------------------
      Le vendeur ne répond pas par mail pas de numéro de téléphone,

      Email : selestapayoneer@outlook.com
      Pseudonyme utilisé : monjardinpropre

      Date d'expérience : 22 avril 2025


      Répondre
    • AA le 04/05/2025 à 04:21

      Comme les autres avis - commande passée jamais livrée

      Date d'expérience : 22 avril 2025

      Répondre
    • jlc le 04/05/2025 à 04:45

      Quand on cherche à frauder, on tombe souvent sur plus malin que soi. le glyphosate est interdit à la vente en France pour les particuliers, donc quoi de plus facile? Un site comme celui-ci se bricole en 2 heures et ceux qui se font avoir seront mal avisés de tenter quoi que ce soit au risque de se voir reprocher très logiquement cette tentative de fraude

      Répondre
    • Signalement #842348 le 05/05/2025 à 02:50

      Vente de produits phytosanitaires et d'entretien de jardins
      -------------------
      La commande se passe bien mais les articles commandés n'arrivent jamais.

      Email : selestapayoneer@outlook.com
      Pseudonyme utilisé : mon jardin propre

      Date d'expérience : 3 avril 2025

      Répondre
    • weedhopper le 05/05/2025 à 04:47

      Il a déjà été dit que lorsque le nom d'un site contient "jardin", c'est une arnaque !!!!

      Répondre
    • Signalement #842390 le 05/05/2025 à 04:55

      J'ai commandé un produit et je n'ai pas de nouvelles
      -------------------
      J'ai relancé plusieurs fois et je n'ai aucune réponse
      j'aimerai être remboursé mais je n'ai aucune nouvelle du site après plusieurs relance
      pouvez vous m'aider

      Email : store+77114605916@t.shopifyemail.com
      Pseudonyme utilisé : mon jardin propre


      Répondre
    • Signalement #842536 le 05/05/2025 à 11:07

      Commande inexistente. Produit non livré et encaissé
      -------------------
      On peut commander les produits. Payer et puis plus rien...faux site

      Date d'expérience : 30 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #842823 le 06/05/2025 à 11:15

      Vente d'herbicide qui n'est jamais envoyé. Impossibilité de contacter le service client.
      -------------------
      Produit non reçu, et aucune communication malgré relance par mail.

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mon Jardin Propre

      Date d'expérience : 16 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #843212 le 08/05/2025 à 01:52

      site prenant des commandes mais ne les envoyant il ne doit pas exister
      -------------------
      j'ai passe une commande sur ce site que je n'ai jamais reçu. Je les ai contacte par message sur leur site et je n'ai pas eu de réponse.

      Pseudonyme utilisé : Mon jardin propre

      Date d'expérience : 8 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #843238 le 08/05/2025 à 03:53

      Vente de produits
      -------------------
      Colis jamais reçu

      Email : selestapayoneer@outlook.com
      Pseudonyme utilisé : Monjardinpropre

      Répondre
    • Laville le 08/05/2025 à 05:03

      Dans les conditions générales

      Les présentes conditions de vente sont conclues d'une part par la société 1001 destockages au capital social de 2000 € dont le siège social est situé à Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de PARIS sous le numéro 1001 destockages ci-après dénommée " 1001 destockages " et gérant le site www.monjardinpropre.com et, ...

      Voir pièce jointe, copie d'une société fermée.

      Il ya des sites avec ""jardin"" serieux, verifier si siren, siret, adresse....


      Répondre
    • Signalement #843708 le 10/05/2025 à 07:48

      Je n'ai pas reçu ma commande et pas de retour du site (ne répond pas aux Email)

      Email : selestapayoneer@outlook.com

      Date d'expérience : 1 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #843823 le 11/05/2025 à 04:55

      Site qui empoche et ne livre rien...
      -------------------
      . À changé de nom suite à sa fermeture monjardinpropre en tonjardinpropre.
      Pourtant https ??
      Grrrr 65euro de paumé

      Pseudonyme utilisé : Mon jardin propre

      Date d'expérience : 6 mai 2025


      Répondre
    • Galdames le 11/05/2025 à 05:26

      tant mieux pour votre jardin, la vente de glyphosate est interdite aux particuliers, il y a d'autres herbicides autorisés qui nécessitent un peu plus d'huile de coude.
      Je ne vais pas vous plaindre

      Répondre
    • Sci le 11/05/2025 à 05:37

      ABRU... tu fais pas avancer le smilblick.... Et je te signale que c'est autorisé chez nous... Alors pouet Pouet camenber (ou gruyère... Le vrai le seul le suisse copié par vous....)

      • jlc le 11/05/2025 à 09:22

        Si c'est autorisé chez-vous achetez le dans la jardinerie proche de chez vous. Je vous rappelle qu'ici c'est la version française du site et qu'en l'absence de précision il est normal de penser que vous résidez en France. Donc des deux qui est abru....? pour reprendre votre façon de vous exprimer

      Répondre
    • Sci le 11/05/2025 à 13:44

      Ahhh oui c'est vrai le français n'est parlé que France.... Et

      .Org c'est français et livraison validée en Suisse.. Mais je persiste à dire que votre commentaire ne sert pas à éviter ces arnaques.... C'est juste pour rassurer votre science d'internet, de montrer que vous vous ne vous ferez jamais avoir...... Fin

      • jlc le 13/05/2025 à 10:58

        ce qui sert à éviter les arnaques ce n'est pas de venir après pour hurler au loup, C'est avant tout de chercher et vérifier, ce que peu de gens font malheureusement. Des milliers de signalements qui ne sont lu, ce n'est même pas sûr, qu'après s'être fait avoir peuvent-ils servir à grand chose? Sauf à dire "moi aussi"
        N'importe qui peut acheter n'importe où un domaine .org, .com, .fr ou autre, l'extension ne prouve en rien la nationalité, c'est tout au plus une indication donnée aux moteurs de recherche.Donc avant d'affirmer n'importe quoi il es bon de se renseigner, . org est considéré depuis les origines comme une extension générique, contrairement à .fr qui était sensée être celle de sites français. Différenciation qui n'existe plus vraiment.
        Comme vous avez quelques difficulté, je vous précise que ICI c'est signal arnaque version française et que sauf précision les signalements et commentaires concerne essentiellement ce qui se passe en France

      Répondre
    • steph de ouf le 11/05/2025 à 14:37

      c'est vrai
      mais nous on peu montrer notre science
      comme le français parlé dans 112 pays
      et que comme SA est un site français majoritairement utilisé par des français qui utilise les lois françaises donc produit interdit
      et donc sans doute peu utilisé par les 111 autres pays
      il est logique, sauf en cas de lecture de boule de cristal ce que j'évite après 20 hrs
      de penser qu'on a affaire à un français

      tandis que d'autres.........
      d'autres qui malgré que pas français à quand même réussi aussi à se faire arnaquer, semble t il, comme un bleu ou plutôt comme un rouge

      ou il faut aussi le deviner
      la suisse n'a pas que le secret bancaire il y aussi le secret de la nationalité

      Répondre
    • Signalement #843984 le 12/05/2025 à 02:48

      matériel agricole
      -------------------
      acheté sur ce site j'ai payé et depuis plus aucune nouvelles

      Pseudonyme utilisé : monjardinpropre

      Répondre
    • Signalement #844242 le 13/05/2025 à 02:30

      Site internet tonjardinpropre.org
      En arrivant sur le site il s’appelle mon jardin propre, premiere chose qui aurait dû attirer mon attention.
      Vente de produit phytosanitaire mais les prix sont complètement incohérents, deuxieme chose qui aurait du me rendre méfiant.
      L’émail de confirmation Le Jardin d’Edene
      Tout est une arnaque sur ce site.
      -------------------
      Ce site est une arnaque, surtout ne rien y commander sinon votre argent sera définitivement perdu avec le risque que votre CB soit utilisée à d’autre fin.

      Date d'expérience : 11 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #844314 le 13/05/2025 à 06:19

      Produit de traitement de jardin
      -------------------
      Bonjour je viens d acheté sur se sitr 3 bidons de 5l sur se site payer depuis le 05/05/2025 et débité sur mon compte mais toujours aucune nouvelle du site après plusieurs tentative de demande d information sur ma commande et sont suivie .aucune réponses de leur part n'a était fournis.

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Monjardinpropre

      Date d'expérience : 5 mai 2025


      Répondre
    • Signalement #844638 le 14/05/2025 à 12:31

      Vente de désherbant
      -------------------
      Bonjour vous trouverez ci-joint le deuxième dépôt de plainte de ma personne vis à vis du site mon jardin propre. Ce noms était mon ancienne entreprise de paysagiste et non vendeur de désherbant. Ce site est une arnaque qui faut impérativement signaler sur internet. Par ailleurs toutes personnes ayant commander doit aller déposer plainte et le signaler à ça banque. Plus y lui aura du monde plus la justice se bougera. Désolé du désagrément, mais il y a deux victimes dans l histoire. Vous et moi même. Merci à vous et bon courage.

      Pseudonyme utilisé : Mon jardin propre


      Répondre
    • thierry le 15/05/2025 à 03:11

      Jlc, c'est pour vous. Je n'aime pas trop les gens qui passent leur temps à donner des leçons aux autres, juger sans savoir, sans comprendre, ça a l'air tellement évident pour vous.

      • jlc le 15/05/2025 à 05:11

        Donc vous n'avez surtout rien compris. Il n'y a aucun jugement dans mes propos, mais un constat. Signal arnaque c'est pour signaler, mais à quoi servent les signalements? A rien si il n'y a pas d'explications. Le site signalé n'est que la suite de plusieurs autres également signalés. Bien sûr je pourrais ne pas commenter et laisser les gens avec leurs histoires, mais il se trouve qu'en dehors de quelques irascibles qui ne veulent rien entendre, pas mal de gens apprennent de nos commentaires.
        Pour hurler à l'arnaque avec ceux qui vous dirons moi aussi et rien d'autre vous avez les réseaux sociaux

      Répondre
    • Signalement #845150 le 17/05/2025 à 04:05

      commande payée, aucune nouvelle de la livraison, et aucune réponse au mail envoyé
      -------------------
      aucune réponse à mon mail. aucun numéro de téléphone pour les joindre

      Email : canidenfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : tonjardinpropre

      Date d'expérience : 17 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #845297 le 18/05/2025 à 05:05

      Achat d'un désherbant via le site Internet
      -------------------
      Paiement effectué mais livraison non réalisée, impossible de suivre le colis et pas de réponse aux mails envoyés

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mon Jardin Propre

      Date d'expérience : 21 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #845405 le 19/05/2025 à 01:48

      Vente de désherbant.
      -------------------
      J’avais pourtant procédé à quelques vérifications mais pas suffisamment puisque je me suis faite avoir.

      J’espère que ça portera malheurs à ces personnes.

      Date d'expérience : 12 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #845491 le 19/05/2025 à 08:19

      Vente de désherbants
      -------------------
      J’ai commandé un produit sur le site
      monjardinpropre.com
      Je n’ai aucune nouvelle depuis le 27 aveil

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : monjardinpropre

      Date d'expérience : 19 mai 2025

      Répondre
    • Shub le 20/05/2025 à 11:10

      Bon je vois que je me suis fait avoir comme tout le monde.
      Pas souvent que je me fais arnaquer... Mais là je dois dire que je suis passé à coté. Il faut dire que j'ai trouvé un coupon de réduction du coup je me suis pas méfié... Dommage pour moi... Perte €101,91 EUR
      Commande faite le 8 mai....

      Date d'expérience : 8 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #846006 le 21/05/2025 à 09:50

      Vente de produits pour le jardin
      -------------------
      J’ai acheté et payé un désherbant.
      CB débite mais aucune livraison.
      J’ai envoyé des mails de réclamation mais aucune réponse.

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jardin d’eden

      Répondre
    • Marie Liyau le 22/05/2025 à 06:08

      Nous pareil

      Répondre
    • Signalement #847108 le 26/05/2025 à 15:02

      On commande sur le site, rien n'arrive, et aucune reponse au mails.
      -------------------
      On achète en ligne comme sur un site "normal", on recoit bien un accusé de receptin par mail. On paye par carte bancaire. Puis plus rien: on ne recoit rien, aucune reponse aux mails, plus aucun signe de vie.

      Répondre
    • Signalement #847507 le 28/05/2025 à 05:20

      La vente de produit d'entretien pour le jardin
      -------------------
      J'ai acheté en ligne un produit jamais reçu

      Email : selestapayoneer@outlook.com
      Pseudonyme utilisé : mon jardin propre
      Téléphone : 0

      Date d'expérience : 19 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #847736 le 29/05/2025 à 04:37

      site de vente de produits désherbant radical et autre
      -------------------
      réception de confirmation d'achat prélèvement fait de suite et puis plus de nouvelle
      apparemment déjà déclaré mais toujours fonctionnel

      Email : store+77114605916@t.shopifyemail.com
      Pseudonyme utilisé : mon jardin propre

      Date d'expérience : 23 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #847957 le 30/05/2025 à 05:37

      vente herbicide
      -------------------
      Paiement par carte visa sans livraison de la commande

      Date d'expérience : 14 mai 2025


      Répondre
    • Signalement #848127 le 31/05/2025 à 02:50

      Arnaque à la CB.
      Commande jamais reçue malgré les différents mails envoyés à 3 adresses mail différentes. Ils ne répondent pas aux mails.

      - Confirmation de commande reçue avec le mail : store+77114605916@shopifyemail.com
      - dans la confirmation de commande une autre adresse mail : canidentfrance@gmail.com
      - mail sur le site : selestapayoneer@outlook.com
      -------------------
      adresse indiquée sur le site :
      Muhammad ALI
      Adresse e-mail : selestapayoneer@outlook.com
      Adresse physique : 124 CITY ROAD LONDON UNITED KINGDOM EC1V 2NX

      Email : selestapayoneer@outlook.com

      Répondre
    • vetoto le 02/06/2025 à 09:00

      Comme les copains je me suis fait truandè . Site interdit et pourtant fonctionel?

      Date d'expérience : 2 juin 2025

      • jlc le 02/06/2025 à 09:35

        "Site interdit" par qui? Personne ne contrôle le contenu des sites commerciaux, pas plus que l'honnêteté des offres qui s'y trouvent. Un site domicilié en Espagne serait parfaitement autorisé à vendre du glyphosate, ce n'est pas pour autant qu'un client français aurait le droit de commander sur ce site. De la même façon que ce produit acheté lors d'un voyage ne peut être ramené sans risque.
        Les escrocs ont vite compris que ceux qui seraient tenté de contourner la règlementation feraient des proies faciles. Le site n'est plus totalement accessible, certains navigateurs le bloquent

      Répondre
    • Signalement #848547 le 02/06/2025 à 09:37

      Le jardin d'Edene - Commande 8761
      https://tonjardinpropre.org/?syclid=6f994991-46ea-4924-89a1-95d3b3bbd8d5 - Produit: Roundup UltraPlus
      Montant: 119,90 € - Réglée par CB
      Accusé de réception: Le Jardin d’Edene -------------------
      J'ai commandé ROUNDUP Ultraplus 2x5L Desherbant Glyphosate × 1
      €119,90
      Aucune livraison, ni même de réponse de canidentfrance@gmail.com

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : monjardinpropre


      Répondre
    • Signalement #848556 le 02/06/2025 à 10:14

      Le Jardin d’Edene store+77114605916@t.
      shopifyemail.com

      ROUNDUP Ultraplus 2x5L Desherbant Glyphosate × 1
      €101,91
      -------------------
      Commande payée mais jamais reçue - C'est de l'arnaque !!!
      Aucune réponse de canidentfrance@gmail.com
      Plusieurs victimes et rien n'est fait - Que font les autorités ?

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Le jardin d'Edene


      Répondre
    • Lacapuche le 02/06/2025 à 11:04

      tonjardinpropre.org et deuxième site

      monjardinpropre.org

      qui ne fonctionne plus avec une IP Address 23.227.38.72

      et l'IP 23.227.38.70 correspond à tonjardinpropre.org
      Un site qui se ferme un autre qui s'ouvre .

      | contact@monjardinpropre.com
      | info@monjardinpropre.com
      || info@tonjardinpropre.org
      | selestapayoneer@outlook.com
      | service.client@animaltresor.com

      Répondre
    • Greg le 02/06/2025 à 11:20

      Ouf, si j'ai bien compris, c'est de l'arnaque

      Sur ce, j'ai fait des recherches et j'ai retrouvé le dirigeant de la société 1001 France, M. Vincent BARBIER né 11/1981 - 83 rue Paul Vaillant Couturier 92240 MALAKOFF - Siren: 813417102 ... Je vais le poursuivre 😌

      • Michel D le 14/06/2025 à 13:23

        comment savez-vous que c'est ce monsieur qui vous a escroqué?
        Le site, actuellement, n'est plus accessible, je ne peux donc pas voitr ses mentions légales. Si vous avez pêché cette info dans les mentions légales, sachez que ces sites frauduleux, quand ils affichent des mentions légales, font systématiquement de l'usurpation d'identité.
        Les escrocs ne sont pas cons: ils ne donnent pas leur nom!
        La société que vous citez fait du commerce de gros (https://www.societe.com/societe/1001-france-813417102.html).

      Répondre
    • Signalement #848603 le 02/06/2025 à 13:13

      Commandé jamais reçu
      -------------------
      Commande de bidon de désherbent jamais reçu, ne répond pas au mail aucun numéro de téléphone.

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mon jardin propre

      Date d'expérience : 27 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #848759 le 03/06/2025 à 04:34

      Commande passée et payée pour achat de désherbant, JAMAIS RECU !!!!

      FUYEZ !!!!!!
      -------------------
      Le site est frauduleux, personne ne répond, les numéros de commande sont invalides !

      Email : canidentfrance@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mon jardin propre

      Date d'expérience : 1 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #851212 le 13/06/2025 à 09:10

      Commandé un desherbant et jamais reçu, pas de nouvelles. Ce site est une arnaque.

      Email : store+89965691228@t.shopifyemail.com

      Date d'expérience : 13 juin 2025

      Répondre
    • Signalement #851399 le 14/06/2025 à 09:07

      Propose des produits pour le jardin
      -------------------
      Commande passée début avril 2025 et jamais rien reçu à ce jour, service client inexistant

      Date d'expérience : 5 avril 2025

      Répondre
    • Greg le 14/06/2025 à 09:25

      ... De de toute façon, nous nous sommes fait arnaquer et tout le monde reste indiffère: banque, assurance et notre autorité: Tous des clowns 🤡

      • Michel D le 14/06/2025 à 13:18

        internet est le paradis des escrocs.
        Personne ne régule internet. C'est malheureux, mais c'est comme ça!
        Les escrocs prolifèrent sur internet parceque les internautes ne se méfiennt pas assez, croient souvent n'importe quoi, ne vérifient généralement rien.
        Vous, par exemple, vous avez voulu acheter du glyphosate alors que la vente de glyphosate est interdite aux particuliers.
        Vous auriez pu vous douter que vous n'aviez pas affaire à des enfants de choeur.

        Et vous auriez pu "vérifier" avant de commander!

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que nous dit fr.scamdoc.com sur ce site?

        Pour plus de détails, voir
        ...Lire la suite

      • steph de ouf le 14/06/2025 à 16:32

        toujours la faute aux autres

      • jlc le 15/06/2025 à 07:46

        En quoi la banque est-elle responsable de vos paiements volontaires? Vous n'avez pas souscrit d'assurance couvrant ce risque? quelle assureur doit payer? Quelle autorité doit surveiller et évaluer les 1.88 milliards de sites dispersés dans le monde? Chaque internaute a le pouvoir d'apprendre et de vérifier avant d'acheter sur un site inconnu et ce n'est que la vigilance de tous qui fera reculer les arnaques.
        Vous pouvez cependant signaler aux autorités françaises qu'ayant tenter d'acheter en fraude un produit interdit à la vente vous vous êtes fait arnaquer et n'oubliez pas de venir nous faire part de la réponse

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .