Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
no-reply@swopstore.com PrimeSupport
Date | 02/04/2025 |
---|---|
no-reply@swopstore.com | |
Pseudonyme utilisé | PrimeSupport |
Url / Site internet | https://yggt6x2r.r.eu-west-1.awstrack.me/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Cher(e) XXXXXXXX Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante : YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY Nous procédons actueIIement au traitement de votre paiement. lBAN: NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN BlC: NNNNNNNNNNNNNNN Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours. Vous n'êtes pas à l'origine ? Annuler I'abonnement nb : l'url est la suivante: https://yggt6x2r.r.eu-west-1.awstrack.me/L0/https:%2F%2Fprime-spacefr.com%2F%3Fdata=Y2FyYW1iYXJpcEB5YWhvby5mcnxNSVN8SkVBTi1NQVJJRXwwIDU0IEFWRU5VRSBMT1VJUyBNSUNIRUwgVklMTEFafDM4MjcwfEJFQVVSRVBBSVJFfDA2OTg3MDkzNTN8MHxGUjc2MTM5MDYwMDA1ODU4MDcxMTU2MDAwODd8QUdSSUZSUFA4Mzl8MDIvMDQvMjAyNQ==/1/01020195f42400de-7cd283d9-8506-4ee7-8dfb-9adecbcbc436-000000/f_NmCkLx-nw5_YGHTA1E5vZBCC0=420 |
Commentaire / Explications | J'ai vu que c'était suite au piratage des données Free en automne 2024 J'ai changé mon mot de passe Amazon et supprimé ma carte bancaire chez Amazon Je sais qu'AMAZON n'y est pour rien je n'a pas cliqué sur Annuler l'abonnement (je n'en avais aucun, ça sentait l'arnaque)
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Morpheus75 le 03/04/2025 à 03:09
Explication de l'arnaque en bref...
- Le mail qui utilise l'image d'Amazon ou Prime est faux.
- Il fait particulièrement peur car vos données personnelles voire bancaires y sont affichées ET il est indiqué qu'un achat important est en cours.
- Le fait que vos données soient présentes est dû à divers piratages qui ont lieu régulièrement sur internet, vos données sont volées puis revendues à des escrocs pour élaborer ce genre d'arnaque. Exemple : Piratage de l'opérateur Free.
- Le mail vous invite implicitement à "Annuler le paiement ou l'abonnement" (l'objectif de l'escroc est que vous fassiez cela).
- Pourquoi ? Pour vous faire tomber dans l'arnaque du faux conseiller bancaire (ou faux SAV), il vous manipule pour accéder à vos compte bancaires via votre interface ou autre arnaque du genre.
Du coup, quoi faire ?
- Rien, mettez le mail en SPAM
- Surveillez vos relevés bancaires régulièrement. Et si vous découvrez une opération suspecte, sollicitez votre banque ou suivez ce guide de remboursement en cas de prélèvement non autorisé : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/prelevement/
up votedown vote
Signalement #835212 le 02/04/2025 à 01:32
PrimeSupport
Expéditeur :
no-reply@swopstore.com
À :
gilles.dupouy@yahoo.fr
mer. 2 avr. à 02:28
Cher(e) GILLES DUPOUY,
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante :
3 3 GRANDE RUE DES FEUILLANTS, 69001 LYON
Nous procédons actueIIement au traitement de votre paiement.
lBAN: FR767XXXXXXXXXXXXX465383
BlC: XXXXFRPP
Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours.
Vo...
-------------------
j ai recu ce mail qui est clairement á but frauduleux
up votedown vote
Signalement #835213 le 02/04/2025 à 01:34
Données free piratees ils envoi l'ail pour annuler un abonnement prime à 480 euros
-------------------
Tentative de prélèvement
Url / Site internet : primefamily-videofr.com/pages/cancel
Pseudonyme utilisé : Prime video
up votedown vote
Anna le 02/04/2025 à 02:24
Bonjour,
j'ai reçu le même mail, arrivé cette nuit à 5h21.
Ce qui est troublant c'est que les données bancaires sont bien les miennes.
J'ai cliqué sur annulé l'abonnement mais quand j'ai vu qu'ils me demandaient mes numéros carte pour le remboursement, je n'ai pas rempli...
Est ce que c'est bien une arnaque ? Cela y ressemble puisque je n'ai pas pris d'abonnement prime...
up votedown vote
HABIBOU le 02/04/2025 à 02:34
Bonjour,
J'ai reçu le même mail à 03h17 du matin je n'ai pas cliquer sur l'abonnement
Et je n'ai pas souscrit à cette abonnement
Bonne journée
up votedown vote
Stef le 02/04/2025 à 02:35
J'ai également reçu ce mail a 5h22 , sur mon adresse mail au nom de mon mari et mes coordonnées bancaire ... Ainsi que notre adresse c'est vraiment troublant...
up votedown vote
Tatéo le 02/04/2025 à 02:35
Bonjour,
Avez-vous souscrit un forfait chez Free dernièrement car j'ai reçu le même email avec mes coordonnées postales et IBAN hier? Bizarrement je suis allé samedi dans une boutique Free pour souscrire un forfait à 2€.
Merci de votre retour.
up votedown vote
J-luc le 02/04/2025 à 02:41
Bonjour,
J'ai aussi reçu le même mail a 2h34 avec mon adresse dans le mail pour prélèvement de 480 euros, abonnement Prime offre family que je n'ai jamais demandé mais le numéro IBAN n'est pas le bon, c'est une arnaque, j'ai envoyé un mail a Amazon car on peut les contacter a ce sujet.
up votedown vote
Seven_HDC le 02/04/2025 à 02:48
Bonjour,
En effet il s'agit d'une arnaque qu'une multitude de personnes ont dû recevoir dans leur boîte mail.
A priori, il s'agit de toutes les personnes qui ont un abonnement Free.
Afin d'éviter toute tentative de fishing, ne cliquez surtout pas sur le lien "Annuler mon inscription". Il se peut que ce soit un lien malveillant.
up votedown vote
Yann le 02/04/2025 à 02:48
Même chose.
Si on veut annuler, il demande les données de votre carte bancaire> ATTENTION NE SURTOUT RIEN DONNER !!!
up votedown vote
Catherine le 02/04/2025 à 02:49
Bonjour, j'ai également reçu ce mail ce matin à 5h36, je n'avais pas passé de commande pour ce produit et donc je n'ai pas donné les renseignements de ma carte bancaire .......
up votedown vote
Arnaud le 02/04/2025 à 02:50
Bonjour,
J'ai aussi reçu ce mail à 3h43.
J'ai commencé par suivre la procédure d'annulation, jusqu'à ce qu'on me réclame les coordonnées bancaires !
Là, c'est trop. J'ai stoppé et soupçonné l'arnaque.
En recherchant, je suis tombé sur votre groupe. Ouf !
up votedown vote
Declisson le 02/04/2025 à 02:59
J'ai reçu le même message ce matin avec mes vrais coordonnées bancaires (abonné chez free hélas).
C'est une arnaque!
Merci pour le partage et très bonne journée à vous
up votedown vote
Yann J le 02/04/2025 à 03:04
Idem, abonné Free, reçu à 2h15 cette nuit.
up votedown vote
SC le 02/04/2025 à 03:18
Bonjour,
même mail. Je confirme que c'est une arnaque venant certainement du piratage de Free.
Je vais prévenir la banque pour qu'une surveillance accrue soit réalisée.
SC
up votedown vote
IserePdome le 02/04/2025 à 03:18
Bonjour à tous
nous avons donc tous reçu ce mail
C'est une arnaque
https://www.lesnumeriques.com/forfait-mobile/amazon-prime-family-active-une-arnaque-vise-les-abonnes-free-dont-les-donnees-ont-ete-volees-n233749.html
Il ne faut pas cliquer sur Annuler
d'après ce qu'on peut lire, il n'est pas possible de prélever via un compte bancaire sans l'autorisation
J'ai prévenu ma banque
Les arnaqueurs se sont appuyés sur Amazon mais ils auraient pu donner n'importe quel site marchand
Chez Amazon, ma carte bancaire n'était plus bonne , mais je l'ai supprimé
A suivre , soyons vigilants !!!
up votedown vote
Eglantine le 02/04/2025 à 03:19
idem, mail reçu à 4h21 - C'est le troisième reçu depuis un mois
up votedown vote
Jules le 02/04/2025 à 03:22
idem pour moi, abonné free
up votedown vote
Sebbornhappy le 02/04/2025 à 03:25
abonné chez Free egalement.... par contre Free ne m'a jamais contacté pour m'informer que mes données bancaires avaient été piratée
up votedown vote
Yann le 02/04/2025 à 03:29
Si vous recevez des messages frauduleux, je vous invite à consulter les démarches à effectuer ci-dessous :
Ne jamais donner ses informations personnelles ou bancaires sur invitation d'un email
Ne jamais ouvrir les pièces jointes de mails suspect.
Se rapprocher de sa banque s'il a donné des informations bancaires sur un site douteux.
Supprimer systématiquement les mails de phishing.
Signaler le site frauduleux sur la plateforme Phishing Initiative
up votedown vote
Signalement #835240 le 02/04/2025 à 03:34
ACCUEIL
MAIL
ACTUALITÉS
FINANCE
SPORT
DIVERTISSEMENT
STYLE
SHOPPING
PLUS...
Abonnez-vous
Yahoo Mail
Yahoo Mail
Avancée
Image de profil
Accueil
ALARDIN merci pour votre paiement ! Votre souscription est bien activée
Yahoo/Boîte récept.
PrimeSupport
Expéditeur :no-reply@swopstore.com
À :christinedelcayrou@yahoo.fr
mer. 2 avr. à 02:06
Cher(e) CHRISTINE ALARDIN,
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est...
-------------------
je n'ai pas et jamais pris d'abonnement prime video
je n'habite plus à cet adresse
les coordonnées bancaires ne sont pas ou plus les miennes
Je pense que ceci est une tentative d'arnaque qui démarre si on clique pour se désabonner ce que je n'ai pas fait mais qui fera sans doute beaucoup de victimes
Pseudonyme utilisé : primevideo
up votedown vote
harmonie le 02/04/2025 à 03:40
Message reçu à 3h40 ce matin, comme beaucoup apparemment sur cette page, je suis abonnée chez FREE... Que faire par rapport au vol de données dont FREE a fait l'objet? Quel recours pour nous les utilisateurs? Je n'ai rien entrepris par rapport à cela mais je pense me tourner vers FREE. Si ces arnaqueurs ont mon adresse, mes coordonnées bancaires etc. , c'est parce que FREE était mal protégé. Et ce n'est pas du tout rassurant.
up votedown vote
Signalement #835244 le 02/04/2025 à 03:40
Cher(e) xxxxxxxxx,
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante :
0 14 RUE xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Nous procédons actueIIement au traitement de votre paiement.
lBAN: FR1720xxxxxxxxxxxxxxxxxx
BlC: PSxxxxxxxxxxxxxx
Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours.
Vous n'êtes pas à l'origine ?
Annuler I'abonnement
Gérer vos préférences de communication | Conditions géné...
-------------------
mail reçus ce matin attention arnaque avec mes cordonné bancaire c dingue
Pseudonyme utilisé : prime video
up votedown vote
pratikj le 02/04/2025 à 03:42
Arnaque récurrente, qui fait suite à la fuite de données chez Free. Cinq millions d'Iban volés + adresse + téléphone.
Si vous ne faites rien, vous ne risquez rien.
L'arnaque consiste à vous renvoyer sur un site où l'on vous demandera vos coordonnées bancaires ou celles de votre carte.
Le RIB et l'IBAN sont inutilisables, c'est pourquoi ils essaient d'obtenir quelque chose d'exploitable pour eux.
Si vous recevez un sms, un mail, un appel téléphonique où l'on vous mentionne votre Iban, c'est pour vous mettre en confiance et donc c'est toujours une arnaque.
up votedown vote
Michel D le 02/04/2025 à 03:44
Recrudescence ce matin de l'arnaque "Amazon Prime Family" qui frappe les abonnés de Free dont les données ont fuité fin 2024.
Tous les détails sur cette arnaque dans: https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205
PS: l'auteur du signalement initial a indiqué une URL plus que bizarre:
https://yggt6x2r.r.eu-west-1.awstrack.me/
URL "qui ne marche pas", et qui ne semble pas en rapport avec cette arnaque.
Comme d'habitude, personne ne donne l'URL du faux site Amazon!
up votedown vote
Vindigni Gregory le 02/04/2025 à 17:47
Me concernant je l'ai donné dans mon signalement c'est
https://prime-spacefr.com/load.php
en effet il y a une espece de redirection avec une url longue qui change ensuite. Le mail est envoyé
via no-reply@swopstore qui semble être un editeur de site internet (pour les arnaqueurs qui ne savent pas coder). EN effet la police et les autorités devraient commencer par demander à swopstore l'identité de celui qui utilise ce domaine (cette url) avec leur service.
Ce qui est pas normale c'est que tout ca arrive à cause de free, que je n'ai même pas quitté. Pourtant ils mériteraient que l'on constitue un partie civil et qu'on les attaques. C'est tout de même eux qui sont censer protéger les données de leur utilisateurs. Je vais utiliser la fonction "creer un groupe de ce site pour voir si d'autres veulent me suivre. Je vais demain déposer pleinte contre free. Ma vie est devenu un enfer depuis ce vol de données. Heureusement je suis développeur et n'ai perdu à ce jour aucun argent. Mais mon nom, rib, tel et mail circuleront à jamais dans l'arnaquosphere... Et pour ca on mérite d'être reconnu comme victime et free comme responsable.
up votedown vote
Michel D le 03/04/2025 à 04:26
exact, vous avez indiqué le nom du faux site Amazon dans votre signalement
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/835345
Et, dans ses explications, l'auteur du signalement initial ci-dessus, a donné l'URL vers laquelle on est dirigé quand on clique sur le bouton "annuler"
https://yggt6x2r.r.eu-west-1.awstrack.me/L0/https:%2F%2Fprime-spacefr.com%2F%3Fdata=Y2FyYW1iYXJpcEB5YWhvby5mcnxNSVN8SkVBTi1NQVJJRXwwIDU0IEFWRU5VRSBMT1VJUyBNSUNIRUwgVklMTEFafDM4MjcwfEJFQVVSRVBBSVJFfDA2OTg3MDkzNTN8MHxGUjc2MTM5MDYwMDA1ODU4MDcxMTU2MDAwODd8QUdSSUZSUFA4Mzl8MDIvMDQvMjAyNQ==/1/01020195f42400de-7cd283d9-8506-4ee7-8dfb-9adecbcbc436-000000/f_NmCkLx-nw5_YGHTA1E5vZBCC0=42etc...
Si on met "tout ça", on a une première page avec "veuillez patienter", puis on arrive automatiquement sur le faux site https://primefamily-videofr.com/pages/login/, avec le nom et l'adresse mail du destinataire du mail, qui n'a qu'à "cliquer" pour aller donner sa carte bancaire.
On passe par deux sites, des données cryptées sont passées au premier site qui passe des données en clair au deuxième site. Ce n'est pas du travail d'amateur...
Concernant Free, je vous rappelle que vous devez être 5 millions à être dans ce cas là, et que d'autres que Free se sont faits aussi hacker leurs données... Il va falloir vivre avec ça!
up votedown vote
Cecile le 02/04/2025 à 03:58
Spam reçu également avec les coordonnées bancaires.
Je suis abonné chez Free.
up votedown vote
Signalement #835249 le 02/04/2025 à 04:07
Courriel reçu le 02 avril 2025 supposément provenir de PrimeSupport incitant à cliquer pour éviter un débit de 480€ associé à un prélèvement à venir de 480€.
-------------------
Cette arnaque est probablement la conséquence du piratage de données de Free (je suis un abonné Free).
Dans le texte de ce courriel frauduleux, mon nom, prénom, adresse et IBAN sont hélas les bons...
up votedown vote
Signalement #835250 le 02/04/2025 à 04:08
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante :
-------------------
Ne pas cliquer sur annuler votre abonnement
up votedown vote
Eden le 02/04/2025 à 04:08
J'ai reçu exactement le même mail que toutes les personnes. C'est des arnaqueurs qui ont achetés les données postales et iban lors de l'attaque du mois de novembre chez free. Ne cliquez sur rien, bloqué l'expéditeur ou signaler le mail comme indésirable fishing !
Moi sur leur mail ils ont mon ancienne adresse de novembre et depuis decembre je vis autre part et que sur mes abonnements ma nouvelle adresse est bonne. Donc c'est pour dire que c'est clairement des données qui ont été achetées sur le deepweb = arnaques
up votedown vote
Signalement #835251 le 02/04/2025 à 04:15
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante :
-------------------
J ai rien demandé
Pseudonyme utilisé : Line
up votedown vote
GC le 02/04/2025 à 04:44
idem, message reçu cette nuit (2 avril 2025) de no-reply@swopstore qui confirmerait l'activation d'une offre famille Prime Video à 480€ par an avec mes ccordonnées bancaires, je suis également chez Free :-(
up votedown vote
CESCA le 02/04/2025 à 04:57
Idem, message reçu le 02/04/2025 à 04h46 - pareil abonnée chez free? ET OFFRE PACK FAMILLE PRIME à 480 €
up votedown vote
Signalement #835261 le 02/04/2025 à 05:00
Cher(e) BRUNO DUCHON - DORIS,
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante :
0 ANCIEN CHEMIN DU VAL DE CUECH, 13300 SALON DE PROVENCE
Nous procédons actueIIement au traitement de votre paiement.
lBAN: FR763000304199000xxxxxxxxxx
BlC: SOGEFRPPXXX
Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours.
Vous n'êtes pas à l'origine ?
BOUTON ANNULER
-------------------
L'IBAN, que j'ai effacé en partie, est bien le bon !
Un lien que je n'ai pas activé bien sûr, n'est pas copiable (le bouton annuler).
Email : noreply@swopstore.com
up votedown vote
THI le 02/04/2025 à 05:02
Bonjour,
J'écris au nom d'une amie qui est au travail en ce moment, elle m'a appelé (lors de son heure de déjeuner) et m'a demandé de m'occuper de cet affaire pour elle.
Elle a reçu le même mail que vous mais j'ai fait la bêtise de cliquer sur "Annuler l'abonnement" (comme ils ont son nom, son adresse et ses coordonnées bancaires), je croyais que son fils a fait cela sans son autorisation, et comme il est à l'école, on ne peut pas lui demander confirmation.
Jusqu'au moment où le fraudeur a redemandé ses coordonnées bancaires, je sentais de l'arnaque et m'arrêtais là, j'espère que je ne suis pas allée trop loin ... MERCI de me répondre.
up votedown vote
JC le 02/04/2025 à 06:10
Bonjour,
Même message ce matin. Ma banque a mis une surveillance sur mon compte. Elle me précise que l'on ne peut rien faire avec un RIB. NE SURTOUT PAS CLIQUER SUR LE LIEN !!!
up votedown vote
iserePdome le 02/04/2025 à 06:23
Rebonjour
mon ne peut rien faire avec un rib, sans autorisation de prélèvement
j ai eu la confirmation avec mon directeur de banque
De surcroît, on dispose de 60 jours pour annuler un prélèvement frauduleux
il faut vérifier ses comptes
pour ceux qui ont contacté Free, ont ils fait quelque chose ?
porter plainte contre le site frauduleux ou l émetteur du mail!!
Stopper ses agissements (a priori non car les messages perdurent depuis quelque temps, si j en crois ce forum où nous sommes
peut être pourrions nous nous regrouper pour faire une demande de compensation ou de règlement de ce problème afin que les arnaqueurs cessent leur stratagème,je suppose hélas que certains ont dû se faire avoir
je suis informaticien alors j ai pu réagir avec rapidité et sans tomber dans le piège
A suivre, on se tient au courant
A tous nous sommes plus fort
jm
Éventuellement fourni une compensation quelconque (abonnement gratuit sur des options, dédommagement)
!
up votedown vote
pas content le 02/04/2025 à 06:25
Bonjour, je pense qu'il faudrait faire un recours collectif pour obtenir réparation côté free. Nous sommes visiblement énormément à être victimes de ce phishing sans compter ceux qui ne se manifestent pas sur ce site.
up votedown vote
FA le 02/04/2025 à 07:13
Apparemment ce mail est toujours actif ! Egalement chez Free, j'ai reçu ce jour ce mail à 5h30...
Je n'ai fais aucun action mais j'ai prévenu ma banque...
up votedown vote
Jungledidi le 02/04/2025 à 07:32
Idem abonné free. reçiu à 3h42
up votedown vote
faraday le 02/04/2025 à 08:08
mes parents ont reçu cet email soit disant Amazon Family ce matin à 5h36.
Je l'ai supprimé direct .
Attention, ne cliquez sur rien du tout. Grosse Arnaque.
up votedown vote
jerome84 le 02/04/2025 à 08:15
J'ai eu le même type de message. Surtout, ne pas cliquer sur le lien dans le mail et déclarer l'adresse en tentative d'hameçonnage.
up votedown vote
Signalement #835329 le 02/04/2025 à 08:31
Un mail usurpant la société PrimeVideo m’annonce un prélèvement de 480€ sur mon compte bancaire que je n’ai pas initié.
-------------------
J’ai signalé à la banque, mais suis inquiet car mon RIB figure dans le corps du mail frauduleux.
Pseudonyme utilisé : Prime Video
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Aline le 02/04/2025 à 08:41
Comme d'autres, courriel reçu dans la nuit.
Noms et adresses correctes, mais pas les coordonnées bancaires.
up votedown vote
Signalement #835335 le 02/04/2025 à 08:47
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante :
-------------------
Récupération de l’iban suite au fuite de donnés SFR/Free en 2024
up votedown vote
arvor le 02/04/2025 à 09:00
Bjr,réception du même mail avec mon iban (je n'ai pas laissé de cb sur amazon) , j'ai écrit à Free en spécifiant "suite au piratage de mes données sur Free" pas de réponse pour l'instant
up votedown vote
Carol le 02/04/2025 à 09:24
Bonjour,
Comme tout le monde j'ai reçu ce mail à 3h29 cette nuit.
Je vais prévenir ma banque, je n'ai bien sûr pas cliqué sur le bouton pour "annuler l'abonnement".
up votedown vote
Signalement #835356 le 02/04/2025 à 10:00
Mail reçu ce jour contenant mon nom complet adresse et Iban m'informant d'une souscription pour un montant de 480e avec un lien pour annuler.
-------------------
Je n'ai pas cliqué sur le lien.
up votedown vote
Signalement #835359 le 02/04/2025 à 10:10
Merci pour votre paiement. Votre souscription est bien activée
Nous confirmons l activation de votre offre familly aces multi utilisateur au tarif de 480 e par ans il est disponible pour votre foyer à mon adresse domicile. Nous procedons actuellement au traitement de votre paiement
Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours
Vous n etes pas à l origine
annuler l abonnement
-------------------
Je n ai pas fait de souscription à primesupport prime video je ne suis pas à l origine de cette demande
Pseudonyme utilisé : Prime video
up votedown vote
pratikj le 02/04/2025 à 10:42
Vous auriez eu du mal à souscrire cet abonnement qui n'existe pas.
Direction poubelle.
Amazon n'y est pour rien, votre banque non plus et pour Free, le mal est fait, si juste se confondre en excuses.
Juste être ou plutôt rester vigilant, on doit toujours surveiller ses comptes bancaires, mais c'était vrai avant, aucun fournisseur n'est à l'abri d'une fuite de données.
Le seul point positif de cette arnaque, c'est que maintenant si quelqu'un vous donne votre RIB (qui contient BIC et IBAN), par mail ou par téléphone (faux conseiller) vous saurez immédiatement que c'est une arnaque.
up votedown vote
Signalement #835377 le 02/04/2025 à 11:01
Cher(e) P..... F.........,
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante
xxxxxxxxxxx
Nous procédons actueIIement au traitement de votre paiement.
lBAN: FR76123456789102122
BlC: B.......
Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours.
Vous n'êtes pas à l'origine ?
Annuler I'abonnement
Gérer vos préférences de communication | Conditions générales
-------------------
Quand on clique sur Annuler l'abonnement
ça valide et on reçoit la confirmation de validation.
Ensuite on devrait recevoir la vraie validation. Mefiance
up votedown vote
IserPdome le 02/04/2025 à 11:19
Pour Arvor
Merci de nous tenir au courant pour ton message à Free
jm
up votedown vote
Signalement #835382 le 02/04/2025 à 11:33
Cher(e) VALÉRIE FRANCISQUET,
Nous confirmons l’activation de votre offre FamiIy (accès multi utilisateur) au tarif de 480€ par an. Il est disponible pour votre foyer à l'adresse suivante :
xxx adressesss
Nous procédons actueIIement au traitement de votre paiement.
lBAN: FRxxxxxxx
BlC: xxxxxx
Le prélèvement sera effectué dans les prochains jours.
Vous n'êtes pas à l'origine ?
Annuler I'abonnement
Gérer vos préférences de communication | Conditions générales
-------------------
Ce sont bien mes coordonnées bancaires, mais je n'ai rien commandé/acheté
Url / Site internet : primefamily-videofr.com/pages/billing/index.php
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pratikj le 02/04/2025 à 11:41
Merci pour le lien.
https://www.whois.com/whois/primefamily-videofr.com
Site créé le 1er avril 2025, et ce n'est pas une blague.
Enregistré aux Seychelles. Les arnaqueurs ont anticipé les gains.
up votedown vote
Michel D le 02/04/2025 à 12:12
c'est rare que les personnes qui signalent cette arnaque indiquent l'URL du faux site Amazon.
Telle quelle, cette URL "https://primefamily-videofr.com/pages/billing/index.php" ne fonctionne pas: "error 404": Pour que le faux site Amazon apparaisse, il faut être d'abord passé par un autre site, celui qui est invoqué quand on clique sur le bouton "annuler l'abonnement".
Ce site est reconnu comme site de "phishing" par https://phishing-initiative.eu/contrib/ ("Cet URL a déjà été soumise 3 fois. Elle a été marquée comme étant du phishing").
up votedown vote
Ciboulettes le 02/04/2025 à 11:47
Idem j'ai bataillé avec ma banque et pour finir j'ai trouvé ce post bien sûr je suis chez free aussi
Toute la journée le cœur a 2000 je vais pouvoir passer une bonne nuit merci pour ce post 😉
up votedown vote
IserePdome le 02/04/2025 à 12:03
Je pense qu'il faudrait tous appeler ou contacter Free et leur signifier le problème
on pourrait créer une liste d'abonnés et leur envoyer , mais c'est dangereux, on risquerait d'être pollué dans nos mails
sur notre espace , il n'est pas possible d'envoyer un mail
on ne peut donc que les appeler au 3244
Bonne soirée
up votedown vote
pratikj le 02/04/2025 à 12:18
Free est parfaitement au courant, ils ont communiqué en octobre 2024, averti la CNIL, envoyés des mails aux clients (j'en ai reçu 3 successivement depuis cette date) bref fait tout ce qui était possible.
Mais le mal est fait pour 19 millions de clients dont 5 millions avec Iban.
Bon, on peut se plaindre, les harceler, mais cela ne changera rien au problème.
Il faut juste s'attendre à recevoir ce genre de mail, avec votre RIB (qui est inutilisable pour les arnaqueurs) vos coordonnées personnelles, adresse, téléphone, donc s'attendre aussi à recevoir des appels de faux conseillers du style :
"j'ai votre RIB, donc je suis sérieux, je suis un arnaqueur honnête, je veux juste votre argent" là, je résume, ils seront plus subtils, mais arnaqueurs quand même :)
up votedown vote
Michel D le 02/04/2025 à 12:55
pour être au courant, ils sont au courant chez Free...
Ils ont même des "ennuis" avec ça:
https://www.mac4ever.com/web/187854-fuite-de-donnees-la-cnil-lance-une-procedure-de-sanction-contre-free
https://www.francetvinfo.fr/internet/securite-sur-internet/cyberattaques/la-cnil-ouvre-une-procedure-de-sanction-contre-free-apres-les-fuites-de-donnees-qui-ont-touche-l-operateur-en-2024_7127712.html
Xavier Niel ne peut plus rien maintenant que "le mal est fait" comme dit pratikj! Il y a eu d'autres fuites, et il y en aura d'autres. Il faut apprendre à vivre avec ça.
Faut-il en rajouter contre le seul milliardaire au monde qui a osé traiter Elon Musk de "connard"?
up votedown vote
tetris 13 le 02/04/2025 à 16:48
Bonjour,
Et quand est il pour Orange,SFR,viamedis,France travail et d'autres ,seront ils également sanctionnés ?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #835397 le 02/04/2025 à 12:31
je me suis fais arnaquée de de480
Date d'expérience : 2 avril 2025
up votedown vote
Michel D le 02/04/2025 à 15:26
Lisez ci-dessus.
Si vous n'êtes pas allé sur le faux site Amazon vous n'avez rien perdu.
Si vous avez cliqué sur "Annuler l'abonnement" et si vous avez donné aux escrocs vôtre carte bancaire, vous pouvez perdre beaucoup: faites immédiatement opposition sur votre carte bancaire.
up votedown vote
IserePdome le 02/04/2025 à 13:20
Bonsoir et merci Michel et Pratikj
effectivement j ai reçu des messages de free , des messages nous demandant d être vigilants et de ne pas donner nos coordonnées bancaires mais de mémoire , jamais ils ne m ont signifié un message dans lequel on trouve notre vrai IBAN et notre véritable adresse
il faut avouer que cela fait peur
au début j'ai halluciné, je pensais que les chiffres étaient faux ...mais non !!
le point positif c est que j ai supprimé ma carte bancaire sur Amazon alors qu Amazon n y est pour rien.
les pauvres !! Ils ne sont pas à plaindre !!
demeurons vigilants
merci à tous
on se tient au courant si une bonne nouvelle échoit
on peut rêver au lendemain du premier avril
jm
up votedown vote
ARNAQUE le 02/04/2025 à 14:02
J'ai reçu le même mail d'arnaque de 480€ le 02/04/2025 à 2h21
up votedown vote
Pompom le 02/04/2025 à 14:55
idem même mail en pleine nuit, ça fait très peur de voir nom, adresse et coordonnées bancaires exactes au chiffre près...flippant !
Il est donc urgent de ne rien faire ?
On le signale comme spam quand même?
Merci de me guider
up votedown vote
pratikj le 02/04/2025 à 15:05
Si vous ne faites rien, vous ne risquez rien :)
Il est toujours urgent d'attendre, de se renseigner, avant de faire quoi que ce soit.
Oui, on peut le signaler comme spam, puis poubelle.
up votedown vote
Aurore DV le 02/04/2025 à 15:13
Un immense merci pour votre éclairage et vos conseils que je vais appliquer
Bonne soirée
up votedown vote
SM le 02/04/2025 à 15:07
Je suis également concernée et tout comme vous les coordonnées utilisées sont les bonnes. Je me suis tout de suite douté que c'était une arnaque et je n'ai cliqué sur aucun lien.
up votedown vote
AE le 03/04/2025 à 01:38
idem mail reçu 3 avril, arnaque evidente : effacé
up votedown vote
IserePdome le 03/04/2025 à 02:04
Bonjour
oui Patrikj et Michel, il ne faut jamais se précipiter et faire des recherches avant de faire quoi que ce soit
Mon frere a perdu un disque dur avec un arnaqueur censé le dépanner
ne jamais téléphoner , ne jamais donner ses coordonnées bancaires
Les escrocs profitent de la panique pour s enrichir
en faisant une recherche sur le net on retrouve de suite l arnaque, et il n y a pas qu un site qui le signale
je suis informaticien ça aide.
quant au message de free, ça me rappelle l armée :quand on vous tire dessus...cachez vous!!
ils pourraient offrir une option gratuite pendant quelque temps.
je suis surpris de leur insécurité car ils ont été novateurs dans bien des domaines et ont permis de faire baisser les prix des abonnements.
Le risque zéro n existe pas.
Demeurons très vigilants, ils ont les adresses postales, un démarcheur peut vous proposer de lutter contre l insécurité....
Soyons forts, nous ne sommes pas seuls!
bonne journée
jm
up votedown vote
Signalement #835501 le 03/04/2025 à 02:22
Abonnement prime de 480€
-------------------
Concerne un soit disant abonnement prime souscrit par mon épouse les coordonnées bancaires sont exactes
Ça sent le vol de données Free j'ai contacté ma banque. C'est le même message que les autres signalements
Pseudonyme utilisé : Prime support
up votedown vote
Michel D le 03/04/2025 à 04:12
Ça ne sert strictement à rien de "contacter votre banque" si vous n'avez pas donné aux escrocs les coordonnées de votre carte bancaire.
Vous êtes un (ou une) parmi les millions de personnes dont l'IBAN, le nom et l'adresse sont "dans la nature". On parle de 5 millions!
Que voulez-vous qu'elle fasse votre banque?
up votedown vote
Emi le 03/04/2025 à 02:44
Bonjour à tous,
J'ai moi aussi reçu le même mail que vous tous ,avec un contenu identique regroupant mes données personnelles.
J'espère ne pas être débitée de 480 euros!Je l'ai tout de même signalé à ma banque à la première heure ce matin.
Je suis également cliente chez free donc je sais d'où proviennent mes données piratées!
Comme vous je souhaiterai effectuer des démarches ,créer un collectif pour arrêter les malfaiteurs d'essayer de nous voler de l'argent .Seulement je ne sais par où commencer tant les arnaques sont nombreuses...
Attention à vous.
Merci à tous pour ce partage,ça permet de se sentir moins seule et d'être informé rapidement.
Bien cordialement, Emi.
up votedown vote
Andrea le 03/04/2025 à 12:30
J'ai aussi reçu le même mail que vous tous ,avec un contenu identique regroupant mes données personnelles. et bancaires.
Il ne faut absolument pas répondre ou cliquer sur le lien proposé.
Soyez vigilant
PS: regardez toujours l'adresse du mail ouvert,vous verrez tout de suite la provenance du mail frauduleux
Bien cordialement
up votedown vote
Bernadette le 03/04/2025 à 18:40
Bonsoir.
Merci à toutes les personnes qui se sont exprimées ci-dessus. Je viens de prendre conscience que je me suis faite avoir avec le même message reçu, sauf que j'ai appuyé sur le bouton "annuler l'abonnement" et que je suis de ce fait plus sensible pour la suite des évènements, avant de regarder sur internet no-reply@swopstore.com PrimeSupport où je viens de lire tous vos messages. Il me faut redoubler de vigilance...
Je viens d'envoyer un message électronique à ma banque que je contacterai également demain dans la journée et surveillerai encore plus ma comptabilité quelques jours de suite.
J'avais bien été prévenue par Free qu'il y avait eu une arnaque de nos données personnelles mais le temps a passé... et j'en ai oublié les risques toujours bien présents, risques qui hélas ne s'arrêteront plus maintenant.
Cordialement.
Bernadette
up votedown vote
pratikj le 04/04/2025 à 01:20
Si vous n'avez fait que cliquer sur "Annuler l'abonnement" ici, ce n'est pas grave.
C'est seulement si vous avez fourni vos coordonnées bancaires qu'il vous faut agir rapidement.
Tous les mails reçus qui contiennent un lien ou un n° de téléphone pour annuler un achat, un abonnement, un prélèvement, c'est toujours une arnaque. Aucune enseigne ne vous le proposera, ce n'est pas commercial :)
En passant la souris sur le texte "annuler l'abonnement" vous voyez le lien réel, un clic droit de la souris puis "copier" vous pouvez fournir ce lien ici ("coller").
up votedown vote
kev le 04/04/2025 à 08:40
j'ai également reçu ce mail. ayant un compte family premium j'ai un peu flippé mais rien de fou en fait. on supprime on y pense plus.
up votedown vote
monsineur bean le 04/04/2025 à 13:12
moi aussi j'ai reçu ce feux mail
up votedown vote
tetris 13 le 04/04/2025 à 15:30
Bonjour,
Suite de mon commentaire du 02/04/2025 à 23:48
Pour info : https://www.01net.com/actualites/poste-previent-clients-fuite-donnees.html
https://www.phonandroid.com/la-poste-victime-dune-nouvelle-fuite-de-donnees-50-000-informations-sensibles-en-vente.html
Il n'y a pas que FREE qui s'est fait pirater ( Orange,Viamedis,SFR ......) vont il être sanctionné comme devrait l'être FREE, mais la justice est toujours surprenante dans ses décisions .
up votedown vote
Signalement #836024 le 05/04/2025 à 11:35
confirmation d'un abonnement PRIME VIDEO de 480euros pour l'année avec "IBAN incorrecte" et lien pour annuler la commande
-------------------
J'ai reçu ce mail précisant que j’allais être débité de 480euros pour un abonnement jamais demandé. plus bas l'on peu cliqué pour annuler la commande ce que je n'ai pas fait !
Pseudonyme utilisé : Prime video
Fichiers de commentaire en question