Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
noreply@prime-musique.help Prime Musique & Tv
Date | 02/04/2025 |
---|---|
noreply@prime-musique.help | |
Pseudonyme utilisé | Prime Musique & Tv |
Contenu de l'arnaque | Détails de l’enregistrement n° 1583-233-3562 Bonjour, Nous vous remercions pour votre confiance ! Votre engagement de 48 mois a été validé et est actuellement en cours de traitement. Comme établi dans nos procédures, l’imputation sera effective sous 5 jours. Si l’arrêt de l’abonnement est confirmé, aucun coût ne sera facturé. Adresse de facturation : mon prénom mon nom mon numéro de téléphone mon adresse France Votre forfait exclusif ✓ Accès illimité au catalogue hors ligne. ✓ Inclus en 4K Ultra HD ✓ Audio Dolby Atmos Montant Total : 400,00 € Mode de transaction : Carte bancaire Voir les détails de mon abonnement |
Commentaire / Explications | Un abonnement à Amazon Prime Unlimited aurait été validé et serait effectif sous 5 jours. Durée 48 mois, 400 euros, qui aurait été payé par carte bancaire. Il est indiqué de cliquer pour voir les détails de l'abonnement, ce que je n'ai pas fait. Je ne suis pas abonné à Amazon prime avec l'adresse de réception du mail. Sur le site Amazon Music (et non Musique) mon adresse mail n'est pas reconnu, pas de compte.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
pierre le 03/04/2025 à 08:40
Reçu cet e-mail le même jour, je n'ai pas donné suite.
le signalement sur votre site confirme mes doutes.
Merci
up votedown vote
Signalement #835638 le 03/04/2025 à 12:07
Nous vous remercions pour votre confiance ! Votre engagement de 48 mois a été validé et est actuellement en cours de traitement. Comme établi dans nos procédures, l’imputation sera effective sous 5 jours. Si l’arrêt de l’abonnement est confirmé, aucun coût ne sera facturé.
Adresse de facturation :
Louis
Létourneaux
652590711
77 ROUTE DOLE
SAINT MARCEL
71380
France
Votre forfait exclusif
✓
Accès illimité au catalogue hors ligne.
✓
Inclus en 4K Ultra HD
✓
Audio Dolby Atmos
Mo...
-------------------
400 euros me sont demandés pour 1 abonnement que je n'ai jamais demandé
up votedown vote
Murielle le 07/04/2025 à 11:32
Bonjour.
Reçu aujourd'hui.
up votedown vote
Momo le 07/04/2025 à 12:29
Je viens de recevoir ce jour 7/4/25 le même e-mail. J'ai bien senti sue c'était une arnaque. Surtout ne pas répondre...!!!
up votedown vote
stal le 21/04/2025 à 04:01
Même courrier reçu le 19/04/25...
up votedown vote
Lucienne le 15/05/2025 à 10:42
Même courrier reçu ce jour, 15/05/2025, j'ai bien pensé que c'était une arnaque !
up votedown vote
Duduche 4429 le 22/05/2025 à 11:30
Idem, arnaque le 22/05/2025
up votedown vote
Aidan le 22/05/2025 à 14:57
J'ai reçu le même e-mail que j'ai déplacé dans les indésirables suite à la lecture de cette page. Merci.
up votedown vote
Aidan le 22/05/2025 à 15:00
Même type d'e-mail reçu aujourd'hui mais de l'adresse : noreply@media-mail.help
up votedown vote
JX75 le 10/06/2025 à 08:30
Reçu ce même message.
Ça ressemble de loin à l'arnaque Indexia / SFAM. Surveillez vos comptes bancaires et surtout les prélèvements automatiques ! En cas de prélèvement suspect, allez voir votre banque.
up votedown vote
tetris 13 le 10/06/2025 à 10:07
Bonjour JX75,
Concernant INDEXIA ex SFAM il s'agissait d'abonnements non consentis dont étaient complices " à l'insu de leur plein gré" certaines grandes enseignes qui se sont désolidarisées d'eux lorsqu'ils ont ouvert les yeux (ça a mis un certain temps) et dont la résiliation était une galère : https://www.signal-arnaques.com/tag/sfam Dans le cas présent c'est du phishing, vous incitez à cliquer sur un lien pour vous " piquez" les identifiants de votre CB
up votedown vote
JX75 le 11/06/2025 à 00:47
Il n'est pas complètement impossible que ces types aient déjà obtenu les coordonnées bancaires des victimes et que des prélèvements aient été mis en place. C'est arrivé à certaines victimes d'Indexia (mandat avec signature imitée ou carrément bidon) et c'est pour ça que je conseille de surveiller son compte en banque. Le message serait dans ce cas une tentative pour se couvrir (" Vous étiez au courant de votre abonnement vu que vous avez reçu un mail ").
up votedown vote
gégé le 14/06/2025 à 02:58
reçu le même message ce jour 14-06 dans les indésirables