ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
privateemail7007@gmail.com +447903161411 Jean Bergemann

Date04/04/2025
Emailprivateemail7007@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean Bergemann
Téléphone+44 7903 161411 (ou 00447903161411) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLettre de recommandation

Merci de fournir plus d'informations sur l'endroit. J'ai également vu plus d'informations sur le site Web et je suis satisfait.

Je serais venu pour l'inspection de la propriété mais nous sommes actuellement au Royaume-Uni et nous voulons sécuriser l'appartement avant de rentrer en France.
Nous avons vu tous les détails de la propriété sur Internet et nous sommes d'accord avec les détails sur Internet.

J'espère le louer pour 1 an ou plus à partir de ce mois et je suis prêt à payer le reste du mois à compter de la date de disponibilité pour sécuriser la propriété. Veuillez également noter que le paiement s'effectuera par chèque bancaire payable en France.

Veuillez me renvoyer les informations demandées ci-dessous afin que je puisse les transmettre à mon collègue pour approbation de paiement.

Nom complet
Adresse:
Ville:
Code postal:
Pays:
Numéro Whatsapp:

J'ai également joint ma lettre de référence de mon ancien propriétaire et mon passeport est également joint.

En espérant vous lire bientôt.
Commentaire / ExplicationsJe ne sais pas si c est une arnaque. J´en soupçonne une.
Peut être pas.

C est la réponse par e-mail à une annonce d un appartement que j ai mis en location sur le site SeLoger.com
Je lui ai dit qu il fallait m envoyer des documents classique (fiche de paye , contarts employeur etc)
M Bergemann m a envoyé 3 pièce jointe dans son e-mail


Date d'expérience : 2 avril 2025

Pièce(s) jointe(s)
  • Pièce d identité
  • Soit disant sa fiche de paye ou facture
  • Et sa lettre de mission
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • steph de ouf le 04/04/2025 à 02:09

        si vous arrivez ici après une recherche

        il y a des chances

        de plus si vous faites une simple recherche

        vous allez trouvez des centaines si pas des milliers de signalements du même genre
        les documents sont des faux
        sauf la carte d'identité qui a été prise lors d'une autre arnaque ou de gens envoient sans réfléchir leur carte à n'importe qui n'importe où

        Répondre
      • SL le 04/04/2025 à 02:43

        Bonjour,

        J'ai reçu un mail de cette personne :

        Bonjour,

        Merci pour votre réponse. En fait, je suis allemand et actuellement en Allemagne pour un voyage d'affectation en entreprise, je travaille avec la société Adecco en tant que superviseur, mais je déménage en France d'ici le 5 mai 2025. Nous avons l'intention de louer cette propriété pour la période de 3 ans. Puis-je connaître les termes et conditions de la propriété avec le prix final par mois s'il vous plait? Nous pouvons payer un acompte pour réserver la propriété. Si possible, vous pouvez me répondre en anglais.

        Je peux fournir tous les documents requis pour louer les propriétés.

        Jean Bergmann

        -----
        J'en conclus que c'est un fake ?

        Date d'expérience : 4 avril 2025

        Répondre
      • Cederek le 04/04/2025 à 03:10

        Bonjour,
        Je viens d'avoir une demande de sa part sur Seloger également. J'ai demandé le dossier de location classique et attend sa réponse.
        Pouvez-vous m'indiquer ou se trouve le bien qu'il souhaite louer ?
        Afin de s'assurer réellement si c'est une arnaque ou pas.
        Merci beaucoup.

        Date d'expérience : 4 avril 2025

        • piluso66 le 05/04/2025 à 06:30

          Oui. Mon appartement c est à rueil malmaison 92500
          et le vôtre ?

          ça m a l air d une vraie arnaque
          merci

        Répondre
      • JayCeeR le 05/04/2025 à 05:55

        Bjr. J'ai reçu la même demande. J'ai répondu en allemand et le type m'a demandé d'écrire...en anglais...!
        Visiblement de l'arnaque.

        Répondre
      • NE le 05/04/2025 à 10:57

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • selogercq le 06/04/2025 à 10:24

        Je confirme que c'est une arnaque, cette personne est prêt à prendre et payer tout de suite pour un appartement à louer à Reims. J'ai reçu les mêmes documents que ceux que je peux voir ici.

        Date d'expérience : 6 avril 2025

        Répondre
      • Victor le 06/04/2025 à 15:26

        J'ai reçu exactement la même annonce et les mêmes documents.

        Répondre
      • laurale le 07/04/2025 à 01:34

        Bonjour,
        Même contact avec les mêmes courriers et documents pour un logement à louer sur Brive-la-Gaillarde.
        Merci pour vos avis qui me confortent dans ma suspicion d'arnaque.

        Date d'expérience : 4 avril 2025

        Répondre
      • Lucie le 12/04/2025 à 02:49

        Bonjour,

        j'ai reçu le 10 avril 2025 la même demande de cette prétendue personne candidat pour une location (sur Seloger) à Saint Maur des Fossés (94100).
        Cela semble être une arnaque.

        Répondre
      • Franck le 20/04/2025 à 15:58

        Idem, le même message et les mêmes pièces jointes reçues pour un appartement publié sur SeLoger.

        Jai reçu des messages similaires de Boger Rudi d'Adecco depuis l'adresse pic918940@gmail.com aussi ...

        Répondre
      • Fransoid le 21/04/2025 à 04:08

        Bonjour.

        Pareil pour moi sur SeLoger.com. même société Adecco, allemand aussi, même rédaction,...pfuff!

        Répondre
      • Ghjjj le 21/04/2025 à 12:52

        Bonjour Pareil pour moi même documents pour un appartement à Lille. Mais avec carte d'identité différente. Il fait ça pour obtenir des photos de cartes d'identités et informations à utiliser dans des sites en ligne. Je porterai plainte pour me protéger, malgré que aucune carte d'identité a été envoyée de ma part. Merci pour vos signalements, car j'ai faillit me faire arnaquer.

        Répondre
      • Clem le 24/04/2025 à 11:45

        Quelles sont les suites ? J'ai eu ce contact mais ne me suis pas méfiée.

        et lui ai bêtement transmis mes informations. Que faire ?

        Répondre
      • Dolce191 le 26/04/2025 à 13:07

        Bonjour, nous avons eu même type de message de Rudi Borger.... Vrai arnaque, merci d'avoir signaler ici

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .