ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.iqboost.co contact@iqrise.co +33675138287

Date07/04/2025
Emailcontact@iqrise.co
Pseudonyme utiliséiqboost
Url / Site internethttps://www.iqboost.co/fr/mbti?gad_source=1&gclid=cj0kcqjw782_bhdjarisabtv_ja-hhz2vaaipdqf8ar--krpgclg0uoxjlssluirhrvweawifbiqv2aaah9dealw_wcb
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 75 13 82 87 (Infos / Score de risque)
Commentaire / Explicationssite frauduleux qui arnaque los de commande de test , 2 sites: IQBOOST et IQRISE dont un est le tampon de l'autre. Envoie vers un abonnement de 48.90€ non declaré sur le test IQ BOOST payé 0.50cts
Aucuns remboursement, ni possibilité d'acceder à l'abonnement en cas de resiliation.
Personnel au telephone très fermé et impossible de faire reconnaitre l'injustice et demander le remboursement


Date d'expérience : 4 avril 2025

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #838983 le 19/04/2025 à 04:01

        Prélèvement frauduleux d'un montant de 48,90 par un site qui effectue des tests de personnalité et QI en ligne.
        -------------------
        Après avoir fait un test de personnalité MBTI pour 0,5 euros, l'entreprise débite sans aucun consentement 48,9 pour un abonnement non sollicité. Sur leur site, j'ai créé mon compte dans l'après-coup, avec mon adresse email, j'ai pu accéder à mon soi-disant compte et j'ai décoché la case abonnement.

        Pseudonyme utilisé : IQBOOST

        Répondre
      • Signalement #840573 le 26/04/2025 à 17:41

        Site internet proposant un test de personnalité prétendument gratuit. Après avoir complété le test, l'utilisateur est invité à régler 0,50€, sans mention apparente d'un abonnement payant. Une instruction relative à l'abonnement existe, mais elle est volontairement dissimulée en tout petit en haut à gauche de l'écran, rendant l'information non visible de manière normale. Suite au paiement, un abonnement caché de 49,70€ par mois est activé. Le site est injoignable pour toute réclamation et ne four...
        -------------------
        J'ai réalisé un test de personnalité sur le site IQBOOST.CO, croyant participer à une offre gratuite. Lors du paiement de 0,50€, aucune information claire et visible ne m'a averti de l'existence d'un abonnement. Après vérification, une mention existe bien, mais elle est en caractères minuscules, située en haut à gauche, ce qui est contraire aux obligations de transparence prévues par le Code de la consommation. Depuis, le site reste injoignable. Cette méthode trompeuse vise manifestement à induire les utilisateurs en erreur. Je demande l'ouverture d'une enquête pour pratique commerciale trompeuse et fraude bancaire.

        Pseudonyme utilisé : IQBOOST.CO

        Date d'expérience : 22 avril 2025

        • jlc le 27/04/2025 à 11:26

          une offre gratuite où l'on sort la CB? Croire est une chose, savoir en est une autre. Sur la page principale il y a le gros bouton rouge, fait pour que vous vous jetiez dessus, mais en y regardant de plus près vous avez plus bas "quel est le cout de la plateforme" la réponse est claire:
          Nous proposons un essai initial à 0,50 €, qui vous donne un accès complet à tous les tests, livres électroniques et ressources d'apprentissage. Après l'essai, vous pouvez vous abonner pour 49,70 € par mois pour continuer à accéder à l'ensemble des fonctionnalités et du contenu.
          Au moment du paiement vous devez obligatoirement cocher la case "Après la période d'essai de 24 heures, et en l'absence de résiliation de votre part, notre offre se renouvellera automatiquement sous forme d'abonnement sans engagement au prix de 49,70 € TTC par mois. Vous pouvez résilier à tout moment ici."
          C'est clair et c'est écrit, comme sur les nombreux sites proposant un essai. Il on bien compris les mauvaises pratiques de trop nombreux internautes et en abusent pour leur plus grand profit.

        • Michel D le 27/04/2025 à 12:39

          "Je demande l'ouverture d'une enquête pour pratique commerciale trompeuse et fraude bancaire.".
          A qui demandez-vous ça?

          Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
          Voir
          https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
          On voit l'abonnement sur "tarifs": https://www.iqboost.co/fr/pricing

          Encore une fois, un site anglais (société Umami Digital Solutions Ltd, voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/12521721).

          Pour se désabonner: https://www.iqboost.co/fr/unsubscribe
          Si ça ne fonctionnait pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

        Répondre
      • Lyli le 15/05/2025 à 05:52

        Arnaquer de 49,70 E. pour un abonnement que je n'es pas fait. Impossible de les joindre par téléphone pour un test de QI de 0,50 E. Site frauduleux

        Date d'expérience : 15 mai 2025

        • jlc le 15/05/2025 à 06:21

          le test de QI, vous ne précisez malheureusement pas sur quel site, mais il n'empêche que c'est un grand classique. Ces abonnement sont généralement mentionnés, encore faut-il prendre un peu de temps pour lire avant de commencer et lire les conditions que vous validez lors du paiement.
          Pour y mettre fin allez sur le site et résiliez l'abonnement et/ou annulez votre CB

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .