ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
support@clinkingvaunty.de Mcafee™

Date14/04/2025
Emailsupport@clinkingvaunty.de
Pseudonyme utiliséMcafee™
Contenu de l'arnaqueCapture d'écran en pièce jointe.
Commentaire / ExplicationsUn épisode supplémentaire de courriel émanant soi-disant de Mcafee !
Aujourd'hui, l'expéditeur (hacker ?) a utilisé une nouvelle adresse e-mail !!!

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #839197 le 20/04/2025 à 13:21

        Capture d'écran en pièce jointe.
        -------------------
        Et revoilà encore et encore ce courriel émanant de soi-disant Mcafee et de plus avec une adresse e-mail déjà bloquée !
        Mais a quoi cela sert de bloquer si elles sont toujours utilisée par l'envoyeur (hacker ?)
        A noter que depuis le 7 avril, la date d'échéance pour le soi-disant renouvellement était fixée au 8 avril ; puis la date a été changée : 11 avril je crois , puis au 15 avril et maintenant au 20 avril !!! Leur date de renouvellement est très élastique !!!

        Pourquoi renouveler cet anti-virus puisque je ne l'ai jamais eu !!!

        De plus, j'ai un antivirus qui est inclus dans mon pack Proximus.
        J' en ai vraiment mare, c'est horripilant....😡😡😡

        Pseudonyme utilisé : Macfee


        Répondre
      • pratikj le 20/04/2025 à 14:58

        Une petite précision sur la terminologie, je suis bénévole sur ce site et je suis un hacker.
        Qu'est-ce qu'un hacker ? bonne question :). Demander à chatGPT

        🔍 Hacker :
        Un hacker est une personne très compétente en informatique, qui peut manipuler des systèmes, trouver des failles, etc. Ce n'est pas forcément une personne malveillante. En fait, à l'origine, le mot "hacker" désignait juste un passionné de programmation ou d'informatique, souvent curieux et créatif.
        -> Un hacker peut être éthique (white hat) ou malveillant (black hat), mais le mot en lui-même n'est pas péjoratif.

        Ne pas confondre, comme vous le faites, avec un cracker.
        🔓 Cracker :
        Un cracker, c'est une personne qui utilise ses compétences pour contourner des protections logicielles ou informatiques, souvent à des fins illégales ou malveillantes. Par exemple :
        Débloquer des logiciels piratés (crack de jeux, logiciels pro, etc.)
        Forcer des mots de passe ou des protections
        Briser des systèmes de sécurité (chiffrage, DRM, etc.)
        -> Le terme "cracker" est toujours associé à une intention illégale ou non éthique.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .