Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
locationita55@outlook.fr Myriam Lilian Boceno
Date | 17/04/2025 |
---|---|
locationita55@outlook.fr | |
Pseudonyme utilisé | Myriam Lilian Boceno |
Contenu de l'arnaque | Utilisation de photos d'un appartement déjà en location dans une agence + arnaque à la caution. |
Commentaire / Explications | Suite à une annonce d'appartement à louer à laquelle j'ai répondu (sur Seloger), premier contact de ce mail qui me demande mon dossier de location pour faire le tri parmi les nombreuses demandes. Le lendemain, cette personne, née visiblement avant la honte, confirme son intérêt pour mon dossier (qu'elle n'a probablement jamais lu) et me demande de payer la caution + le premier mois de loyer en amont pour "bloquer" la visite (wtf, ça me demande 1800e après 2 mails, aucune visite ni même un coup de fil), en me servant le ouin-ouin habituel : "je ne suis pas sur Paris et je ne veux pas me faire balader" Après vérification, j'ai retrouvé les photos de l'annonce utilisée sur Manda.fr, qui était déjà loué.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Anat le 06/05/2025 à 13:35
Je confirme. Même arnaque fin avril. Même mode opératoire. Fausse annonce et demande immédiate de virement instantané en urgence pour "réserver l'appartement".
Il fait faire le necessaire pous signaler ces arnaques sur SeLoger, PAP et autres, et aupres des autorités (dépot de plainte en ligne facile via le site public THESÉE https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138).
up votedown vote
Signalement #843899 le 11/05/2025 à 14:15
Demande d’informations suite à une location d’appartement sur Marseille
-------------------
Mon fils a reçu de cette personne un e-mail relatif à une location d’un T.2 à Marseille 13008 figurant sur le site se loger.com en date du 09/05/25.
Cette personne lui a donc demandé un certain nombre d’informations qu’il a fourni ainsi que des éléments nous concernant par rapport à une éventuelle garantie de paiement afin d’instruire son dossier.
Le lendemain un message de se loger.com l’alerte qu’il s’agissait tout simplement d’une arnaque.
A priori cette personne ne serait pas à son premier coup d’essai… mais utiliserait différentes adresses e-mails.
up votedown vote
steph de ouf le 11/05/2025 à 15:56
A priori cette personne ne serait pas à son premier coup d'essai
chercher un peu
l'arnaque à la location est un must
tout les jours des dizaines de signalements depuis des mois
on va pas toujours expliquer à l'infini les mêmes explications
up votedown vote
steph de ouf le 11/05/2025 à 15:57
comme ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/843566#comment-1608255
ou ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/734859#comment-1608324
vous voyez pas difficile de chercher
up votedown vote
Signalement #848225 le 31/05/2025 à 15:35
arnaque location appartement
-------------------
mail que j’ai reçu une fois avoir envoyé mes documents:
Bonjour,
Merci pour votre réponse. J'ai reçu votre mail avec les informations souhaitées. Je vous remercie encore pour le vif intérêt porté à mon appartement qui sans doute vous conviendra une fois que vous l'aurez visité. Votre Profil me convient et je peux vous louer mon appartement. Les animaux sont les bienvenus. La durée du bail sera celle qui vous conviendra et peut même excéder 5 ans. La propreté du lieu reste pour moi un facteur important. Le contrat prendra effet dès que vous intégrez réellement l'appartement.
Je vous ai envoyé les photos détaillées de l'appartement et il est exactement comme sur les photos.
Vu les nombreuses demandes, d'ici demain l'appartement ne sera plus disponible.
Nous avons actuellement des demandes de logement en attente.
Hier, deux studios et un appartement 3 pièces ont été réservés.
Si l'appartement vous intéresse, vous devez faire une réservation afin de le bloquer, ensuite choisir ensemble un jour pour l'état des lieux et remise des clés.
-Bordereau de virement concernant le dépôt de garantie 1160€ (Une caution de 580€ & un mois de loyer 580€ = 1160€ OBLIGATOIRE pour confirmer la réservation) nous vous enverrons notre RIB et joindre nos deux passeports pour preuve de bonne foi. Nous habitons sur LES GARENNES SUR LOIRE actuellement et c'est uniquement pour la visite je vais me déplacer et nous avons quelq... Lire la suite
up votedown vote
CC le 12/06/2025 à 15:04
Arnaque à la fausse annonce de location. Demande un depot de garantie avant même d'avoir visité l'appartement. ATTENTION
Date d'expérience : 12 juin 2025
up votedown vote
Michelle RENAUT le 20/06/2025 à 12:40
Bonjour,
Je vous ocnfirme que cettte annonce est une arnaque. Encore aujourd'hui, j'ai reçu le même mail que tout le monde, me disant de verser 1160€ sur un RIB non officiel, sous pretexe que l'on annule la réservation au denier moment, et qu'ils ne peuvent pas se déplacer.
Trouvant ça bizarre, nous lui avons demandé une pièce d'identité car nous avions peur que ce soit une arnaque, et elle nous a assuré que ce nétait pas le cas. Ainsi, elle nous a envoyé des photos de leurs passeports (surement faux ?), et un IBAN écrit à la main.
Nous avions trouvé cette annonce sur SeLoger.com.
ATTENTION A TOUS.