Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque réseaux sociaux
alextaliano@gmail.com +22948004581 Alex Taliano
Date | 18/04/2025 |
---|---|
alextaliano@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Alex Taliano |
Url / Site internet | www.facebook.com |
Téléphone | +229 48 00 45 81 (ou 0022948004581) (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Note: au niveau de l'adresse Email frauduleux , les anarqueu n'ont pas utiliser de email d'où je connais pas leur Mail d'où l'adresse mail que je vers vous écrire serai un invention juste pour que sa rejeté par l'envoie Je me suis fait anarqué d'une somme de 104.000 FCFA dont le dépôt à été effectué sur deux tranches sur deux numéro. |
Commentaire / Explications | Voici un les détails de ce qui c'est passé j'étais à la recherche d'un téléphone portable un iphone 11 sur Facebook quand un nom de Alex Taliano ma contacté et m'a proposé un iphone et on n'a négocier le prix à 104 000f c'était le jeudi passé je lui ai dit de m'envoyer sont numéro WhatsApp et on n'a commencé pas écrit sur WhatsApp sur sont numéro qui est le +229 48004581, maintenant on devrait se voir afin que je puisse acheter le portable le Dimanche soir, la manière dont il était pressé de vendre le portable ça m'a étonné donc le dimanche il m'a contacté le soir pour savoir si on Va se voit afin qu'on puisse géré et c'est de là je lui ait menti en lui disant que j'ai trouvé une autre téléphone que j'ai payé déjà et il à commencer pas me dit que ce que j'ai fait n'est pas bon , que c'est à cause de moi qu'il a dit à son grand frère de ne par vendre le portable que c'est pas bien que je lui ai fait un faux programme, c'est de la je lui ait dit de ne pas se fâcher mais pour me rattraper je Lui ai mentir en lui disant que moi j'ai un grand frère qui veut payer un iphone 11 que je vais lui donner son numéro et il va écrire avec Lui ce que j'ai fais je crée un autre WhatsApp et je Lui ai envoyé et il à contacter le numéro et à dit que c'est moi qui l'a envoyé qu'il est à là recherche qu'un iphone et je lui à dire oui que de géré avec Celui qui l'a envoyé que c'est sont petits frères qu'il Va lui envoyer l'argent afin qu'il puisse lui prendre le téléphone ça ce passe le dimanche ? Maintenant il est revenu me contacter ici et ma expliqué et je lui ai dit ook que l'on grand frère m'a dit ça maintenant comment va ton gère le téléphone je lui ai demandé ça et il m'a répondu que le téléphone est a la boutique que si moi je suis près sont grands iras chercher le téléphone je lui ai donc dit de me donner le numéro WhatsApp de sont grands frères afin qu'il puisse m'envoyer la localisation de sa boutique là le lundi matin je vers passer et il me l'a envoyé , j'ai écrit au grand frère et il m'a dit que le téléphone est ocationnel que ça n'attend pas et c'est à cause de sont petits frères qu'il veut me vendre ça à 104 000 FCFA que ci il trouve plus que ça qu'il va le vendre c'est de là je lui ai dit de me pas vendre que je vers pas le lundi prendre ça puis il m'a dit ci c'est ça de lui envoyer la moitié de l'argent afin qu'il puisse être sur que c'est moi qui veux prendre que le lundi a 11 qu'il ouvre et la boutique ce trouve à Cotonou gbéjromede c'est de là je lui ai envoyé 30.000f au .57927615 au nom de Davo Alex mahougnon vers 18h18 , maintenant le lundi je suis allée là à Cotonou où il m'a dit que la boutique est situé et je l'appelle et il me dit qu'il est allé à un livraison qu'il pourrait pas venir que le soir vers 15h qu'il sera à Calavide Lui envoyé le reste de l'argent là il vas m'appeler et afin qu'il me remettre le téléphone et puis je lui est dit ok , delà en circulation il m'appelait de lui faire le dépôt j'ai écrit à sont petits frères que ce que fait sont grands frères là me ne plaît pas et le petit frère m'a dit qu'il s'est en dormi qu'il va apeller sont grands frères et s'avoir ce qui se passe , après cela le petit frère m'a écrit et m'a dit que ce que son grand frère à faire n'est pas bon qu'il lui a dit qu'il est allé à une livraison qu'il pourrait pas vitre rentrée que de Lui envoyé le reste de l'argent et lui ira à la boutique me prendre le téléphone et je lui ai dit non d'aller prendre le téléphone et quand il sera là de lui remet leur argent et je prends mon téléphone et les deux insiste toujours à ce que je Lui envoyé l'argent qu'il veut compléter pour prendre une commande qui est arrivé c'est de la j'ai dit à sont petits de venir me crois au station de tanpké afin que je Lui remettre l'argent et il ira me chercher le téléphone ou on ira Ensemble chercher le téléphone et il à accepter , il est venu on s'est vu vers 15 h 16 h l'heure à laquelle sont grands frères m'avais dit qu'il serait à Calavi et puis donc j'ai commencé pas me révolté sur le petit frère et il me rassurer que sont grands frères va venir on était là quand il à apeller le grand frère et il à dit qu'il est en route pour prendre le téléphone à la boutique et fini de l'attendre , et puis le petit me dit que sont père le chercher à la maison qu'il va rentrer et j'ai dit non qu'il peut pas partir sans que j'ai le téléphone et il commenca à me suprier que c'est sont père qu'il pourrait pas manquer en ce temps l a pris un appel qu'il disait à la personne qu'il Vien déjà de là tout je refuse qu'il parte et il me suprieai qu'il peux pas rejeter l'appel de sont père que de me pas m'inquiéter que Sont frère va venir donc je lui ai laissé partir , j'étais là sont grands frères 'e venait toujours pas j'appelle sa sonne personne ne décroche j'écris à sont petits frères et c'est de la lui me dit qu'il Vien d'apprendre que sont frère à faire un accident qu'il est a l'hôpital j'étais bouleversé puis je suis rentrée chez moi , le soir j'ai écrit à sont frère de faire tout possible et m'envoyer le portable afin que je puisse remettre au propriétaire et c'est de là le petit frère me propose d'autres portable à prendre et je les ai dit non qu'il on déjà les 30 mille d'amener le portable afin qu'il prenne leur argent donc delà je Lui ai demandé qui la informé de l'accident de sont grands frères et il me dit sa sœur c'est comme ci le grand frère dont il parlait n'était pas sont grands frères biologie d'où je Lui ai dit de dire à la sœur de prendre la clé de la boutique afin que je puisse prendre le portable ou carrément je passe le prendre et on iras chercher le téléphone et il m'a dit qu'il va l'appeler voir , donc il mes revenus et m'a dit que la sœur n'a pas crû ce qu'il lui disait que de lui envoyer la confirmation qui plouve ( le reçu)que l'agent de téléphone est payé déjà où de lui envoyer le reste là lui Va montrer ça à la sœur que actuellement là où il est qu'il est en ville que si possible il peut prendre le téléphone aujourd'hui avant de rentrer donc de lui envoyer le reste afin qu'il puisse montrer a la sœur et je lui à dire non ce je vers l'appeler le mardi vers 13h là il Va me rejoindre à Stade de l'amitié et on iras chercher le téléphone ensemble c'est delà il me dit que demain qu'il comment pas son programme qu'il serait entre de voir que actuellement il est à topka que si je lui envoie l'argent lui ira chercher le téléphone là le mardi matin on se voit à tanpké là où on s'était vu afin qu'il me remettre le phone c'est de là il m'a envoyé le numéro dépôt qui est le. 0155227162 au nom de Tossou Chanest othniel et je Lui ai fait le dépôt de 704.000 FCFA et depuis c'est moment il m'a bloqué sur WhatsApp et Facebook j'appelle et s'est hors service
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Verginos Degbe le 18/04/2025 Ã 03:25
Évitons l'achat des téléphones portables en ligne et soyons prudents moi j'ai été victime
Date d'expérience : 15 avril 2025