ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
info@jnm.io Amazon movie

Date18/04/2025
Emailinfo@jnm.io
Pseudonyme utiliséAmazon movie
Contenu de l'arnaqueDit que je me suis abonné et que je vais être prélevé de 480€ et d'annuler si ce n'est pas moi . Ce que je n'ai pas fait bien sûr mais tellement vrai beaucoup le feront
Commentaire / ExplicationsCe qui me gène c'est que mon identité et mon iban sont correctes . Quelles sont les risques au niveau usurpation d'identité ?

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #838712 le 18/04/2025 à 01:54

        Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Amaᴢon FamiIy Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement muIti-utiIisateurs couvre le domiciIe que vous avez indiqué :
        Adresse: xxxxxxxxxxx
        IBAN: xxxxxxxxxxx
        Le préIèvement sera effectué dans les prochains jours.

        Vous n'êtes pas à l'origine de cette souscription ?
        Annuler l'abonnement

        Gérer vos préférences de communication
        Conditions générales
        -------------------
        Suite au piratage de mon abonnement chezFREE

        Url / Site internet : prime-espacev5.com/load.php
        Pseudonyme utilisé : Prime Movie


        Répondre
      • Signalement #838724 le 18/04/2025 à 02:37

        Le propriétaire du mail se fait passer pour un service de Prime Vidéo en disant que nous avons souscrit un abonnement.
        -------------------
        Le mail a bien toutes nos informations personnelles qui sont corrects donc on pourrait penser que le service est légitime mais en faite non.


        • pratikj le 18/04/2025 à 03:56

          Mail d'arnaque, lié à la fuite de données chez Free.
          Vous ne faites rien, vous ne risquez rien. Le lien vous enverra sur un site d'arnaque.
          Le but ? vous soutirez vos coordonnées de carte, voir vos coordonnées bancaires (identifiant de compte, mot de passe).
          Poubelle. Inutile d'appeler la police, votre banque, Amazon, ils n'y pourront rien.
          Jamais une enseigne ne vous proposera d'annuler un achat, un abonnement, par mail, ce n'est pas commercial.
          Voir plus bas.

        Répondre
      • Signalement #838725 le 18/04/2025 à 02:37

        dominique_y_nicolas@yahoo.fr

        ven. 18 avr. à 06:12

        Cher(e) DOMINIQUE NICOLAS,

        Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Amaᴢon FamiIy Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement muIti-utiIisateurs couvre le domiciIe que vous avez indiqué :

        0 26 RUE DE LA MARE A FOULON, 60650 SAINT PAUL

        lBAN: FR7630004001080000054715940

        BlC: BNPAFRPPXXX

        Le préIèvement sera effectué dans les prochains jours.

        Vous n'êtes pas à l'origine de cette souscription ?

        Ann...
        -------------------
        Je n'ai rien commandé. Mon IBAN est correct mais mes transactions avec Amazon se font par carte bancaire. Mon adresse es correcte

        Url / Site internet : jnm.io/#!
        Pseudonyme utilisé : Prime Movie

        Répondre
      • Aysh le 18/04/2025 à 02:44

        J'ai également reçu le même mail ce même jour !
        C'est une arnaque mais d'où provient la fuite de données...A prévenir sa banque tout de même.
        Par contre je vous conseille de flouter votre adresse mail / adresse sur vos screenshots.

        • Lannig le 19/04/2025 à 05:00

          Vous avez sans doute un compte Free ? Free a été piraté à l'automne dernier, noms, adresses et iban.
          Rassurez-vous ils ne peuvent rien faire avec l'iban.
          Il y a d'ailleurs eu un signalement de cette arnaque sur le site de la CNIL.

        Répondre
      • Signalement #838731 le 18/04/2025 à 02:52

        J'ai reçu un mail par info@jnm.io indiquant "merci pour votre paiement, votre offre est activée".
        Dans le corps de mail : Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Amaᴢon FamiIy Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement muIti-utiIisateurs couvre le domiciIe que vous avez indiqué : (indication de mon adresse et des mes coordonnées bancaires).
        Vous n'êtes pas à l'origine de cette souscription ? : "un bouton bleu à cliquer"
        -------------------
        Je n'ai jamais souscrit chez AMAZON PRIME ni a AMAZON Family.

        Pseudonyme utilisé : PRIME MOVIE

        Répondre
      • Philippe le 18/04/2025 à 02:57

        Même chose. Le site avait mes données et l'adresse où j'habitais il y a 10 ans.
        J'ai tilté que c'était faux car Amazon est sur l'adresse mail de ma femme et non la mienne.

        Répondre
      • Audrey le 18/04/2025 à 03:05

        J'ai reçu ce mail ce matin également si vous etes abonné free cherchez pas plus loins ... ils ont étais pirater en 2024 en fin d'années et nos coordonnées on étais vendu .. j'ai contacter ma banque et je compte faire un recours chez free..

        Date d'expérience : 18 avril 2025

        Répondre
      • Jack le 18/04/2025 à 03:08

        Idem pour moi, a t'il un vrai risque que l'argent soit retiré?
        Bizarrement, c'est après une commande sur Amazon, que j'ai reçu ce mail, le site serai piraté ou pas sur?

        Répondre
      • mcwana le 18/04/2025 à 03:14

        Même message pour moi ce matin, alors que je suis abonné prime video par l'intermédiaire de FREE. L'ennui est que mon adresse est exacte et mon IBAN également. Je vais contacter ma banque.

        • Michel D le 18/04/2025 à 04:33

          Ça ne sert strictement à rien de "contacter votre banque".
          L'arnaque est connue depuis presque deux mois, la fuite des données chez Free est connue depuis fin 2024...
          Si vous voulez vous rendre utile signalez le mail sur signal-spam.fr.

        Répondre
      • Tony le 18/04/2025 à 03:14

        Bonjour,
        Même constat pour moi. Mail arrivé à 2h57 pour moi avec le même texte. La chose bizarre vient du fait que nous avons loué avant hier sur Amazon Prime...
        Nous avons appelé la banque pour signaler et ils nous ont bien rappelé qu'il n'y a aucun risque financier. Sans mandat signé, les arnaqueurs ne peuvent rien prélever.

        Mais restez tous attentifs et surtout, message pour Mr
        Dominique NICOLAS, ne recopiez pas ici ou ailleurs votre adresse postale, etc... 🙄

        Répondre
      • Sébastien le 18/04/2025 à 03:21

        Bonjour, idem pour nous même mail reçu à 2h51 amazon movie avec coordonnées bancaires exact

        Répondre
      • ANDRE le 18/04/2025 à 03:39

        idem pour moi.reçu ce jour. après commande sur amazon. comment proceder ? Voir avec la banque ?

        • pratikj le 18/04/2025 à 03:58

          Ce mail n'a rien à voir avec Amazon. Ne faites rien, Poubelle.

        • steph de ouf le 20/04/2025 à 04:44

          mais bon dieu
          vous savez lire les commentaires juste au dessus ?????????????????????????????????
          il y a plein d'explications
          qui
          quoi
          comment
          que faire
          ca vous troue de chercher un peu
          c'est lassant
          déjà que c'est toujours les mêmes genre de signalements
          si en plus on doit répéter à l'infini les explications qui ont déjà été données juste au dessus

        Répondre
      • pratikj le 18/04/2025 à 03:46

        Vous ne faites rien, vous ne risquez rien.
        Inutile de vous plaindre à Free, ils sont au courant, ou alors juste pour vous défouler.
        Amazon n'y est pour rien.
        L'origine, c'est bien la fuite de données chez Free.
        Ils ont vos coordonnées personnelles, nom et adresse, votre téléphone et votre Iban.
        Inutile d'appeler votre banque, Avec votre IBAN, l'arnaqueur peut juste vous verser de l'argent, et c'est peu probable.
        Soyez ou plutôt, restez vigilants.
        Surveillez vos comptes bancaires, mais bon cela, c'est une habitude à suivre tout le temps. Free n'est pas le 1er, ni le dernier à se faire pirater des données de clients.

        Si on vous appelle au téléphone ou que vous recevez un mail comme ici, où l'on vous donne vos coordonnées personnelles et bancaires, c'est TOUJOURS une arnaque.

        Répondre
      • Signalement #838745 le 18/04/2025 à 03:47

        Arnaque sous le nom d'amazon faisant croire que le service "Amazon Family Video" est activé pour 480€ qui vous seront prélevés prochainement.
        Le mail comporte un bouton pour annuler l'abonnement mais il faut
        SURTOUT NE PAS Y TOUCHER!
        Ce bouton vous redirige vers un site frauduleux pour obtenir vos coordonées bancaires complètes.
        -------------------
        Les comptes Free ayant été piratés à l'automne 2024 les nom, adresses et iban se retrouvent à disposition des escrocs qui cherchent par cet email à vous voler 480€ si vous y répondez.
        Ne faites rien, ne cliquez sur rien, mettez ce mail en spam directement et supprimez-le, si possible en bloquant l'expéditeur.

        Pseudonyme utilisé : Amazon Family Video


        Répondre
      • Michel D le 18/04/2025 à 04:15

        C'est la célèbre arnaque "Amazon Prime Family" qui s'adresse aux abonnés de Free dont les données ont fuité en octobre 2024.
        Le libellé a changé: c'est maintenant "Amazon Family Video", pour le reste, c'est la même chose, y compris la somme de 480€, l'IBAN affiché, et le bouton "annuler l'abonnement".

        Tous les détails sur cette arnaque dans
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/5205

        Répondre
      • Lannig le 18/04/2025 à 04:22

        Et n'oubliez pas que le service "Amazon Family Video" est une invention, ça n'existe pas!

        Répondre
      • Letis le 18/04/2025 à 06:04

        Bonjour également le même mail à 6h14 ce matin avec toutes les coordonnées exact j'ai été jusqu'à annulé cette demande et à la fin ils demandent les numéros de carte bancaire pour le remboursement c'est là que j'ai compris !

        Répondre
      • Signalement #838781 le 18/04/2025 à 06:16

        Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Amaᴢon FamiIy Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement muIti-utiIisateurs couvre le domiciIe que vous avez indiqué :
        -------------------
        Mon adresse et IBAN sont connus de l'arnaqueur.

        Répondre
      • HugKR le 18/04/2025 à 07:38

        Je viens aussi de recevoir cette arnaque à l'abonnement Prime Video.
        Ce que vous pouvez faire c'est aussi analyser le lien qui est sous le bouton "Annuler l'abonnement" sans cliquer dessus bien sûr, un simple "click droit" puis "copier le lien"
        Je l'ai fait analyser par "Google Transparence des informations" et voici ce que ça donne :
        - Incitent les internautes à fournir des informations personnelles ou à télécharger des logiciels

        Répondre
      • arrano le 18/04/2025 à 09:37

        bonjour mail reçus a 3h20 du matin comme vous si vous essayé d'annulé cela demande vos coordonnées carte bancaire , il ne faut rien écrire , l'arnaque est " bien monté ' vrai rib etc

        Répondre
      • Signalement #838833 le 18/04/2025 à 09:39

        Cher(e) CORINNE BLOUGORN,

        Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Amaᴢon FamiIy Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement muIti-utiIisateurs couvre le domiciIe que vous avez indiqué :

        0 2 IMPASSE CHARLES GOUNOD, 14123 IFS

        lBAN: ont bien mon IBAN

        BlC: ont bien mon BIC

        Le préIèvement sera effectué dans les prochains jours.

        Vous n'êtes pas à l'origine de cette souscription ?
        Annuler l'abonnement

        Gérer vos préférences de communication
        Conditio...
        -------------------
        Je n'ai pas passé de commande chez Amazon depuis très longtemps, mais mes coordonnées bancaire sont les bonnes.

        Url / Site internet : prime-espacev5.com/?data=ew9jy28zm0b5ywhvby5jb218qkxpvudpuk58q09ssu5orxwwidigsu1qqvntrsbdsefstevtiedpvu5prhwxndeym3xjrln8mdy3odcwmdy1m3wwfezsnzyxnjywnjqzndexodq4mzi3odcyntuzm3xbr1jjrljqudg2nnwxoc8wnc8ymdi1
        Pseudonyme utilisé : Prime Movie

        Répondre
      • Signalement #838837 le 18/04/2025 à 09:48

        Abonnement Amazon family video
        -------------------
        Ce qui me gêne, c'est qu'il y a mon adresse et mon iban.

        Pseudonyme utilisé : Prime video


        Répondre
      • Signalement #838860 le 18/04/2025 à 11:10

        Dit que je me suis abonné et que je vais être prélevé de 480€ et d'annuler si ce n'est pas moi.
        -------------------
        Mon identité et mon iban sont correctes . Quelles sont les risques au niveau usurpation d'identité ?

        Pseudonyme utilisé : Prime Movie


        • tetris 13 le 18/04/2025 à 11:20

          Bonjour,
          Vous ne risquez rien, c'est du phishing
          Le but est de récupérer les données de votre CB

        • pratikj le 18/04/2025 à 11:22

          Aucun risque particulier.
          Votre nom, votre prénom, votre adresse peuvent être dans l'annuaire, comme votre numéro de téléphone.
          Votre Iban, c'est un peu moins courant, mais bon, ils ne peuvent rien faire avec.
          La preuve, ces mails d'arnaques, qui utilisent vos données, juste pour vous mettre en confiance et essayer d'obtenir des renseignements exploitables pour eux.

        Répondre
      • Signalement #838866 le 18/04/2025 à 11:32

        Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Amaᴢon FamiIy Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement muIti-utiIisateurs couvre le domiciIe que vous avez indiqué :
        -------------------
        Pirate de mon adresse, IBAN et RIB qui sont bien les miens

        Pseudonyme utilisé : Prime Movie

        Répondre
      • Signalement #838875 le 18/04/2025 à 11:52

        Arnaque amazone movie 480e debite sur mon compte
        -------------------
        Que dois je faire
        Ils ont mon iban

        Téléphone : 0695601357

        Répondre
      • Fanny le 18/04/2025 à 11:54

        Urgent arnaque que faire

        Répondre
      • Lacapuche le 18/04/2025 à 12:04

        Je reçois un mail de ce genre info@jnm.io se faisant passer pour Amazon Family Video,Amazon movie ,je fais une recherche et je m'aperçois que le site c'est celui-ci https://www.primevideo.com/-/fr/

        La conclusion est simple ce mail info@jnm.io est une arnaque et le reste avec .
        Si vous ne cherchez pas par vous même vous allez vous faire plumer ,chaque jour on répète les mêmes chose.

        Répondre
      • Jean le 18/04/2025 à 12:42

        Jean le 18/04/2025 à 07h57
        Nous avons reçu le même texte.....et grâce à vos messages très explicites nous sommes rassurés et n'avons pas effectués leurs souhaits (annulation)
        Mille mercis de vos informations, Jean

        Répondre
      • Signalement #839055 le 19/04/2025 à 11:08

        Votre commande a bien été prise en compte et votre offre Amaᴢon FamiIy Vidéo est maintenant active. D'un montant annuel de 480€, cet abonnement muIti-utiIisateurs couvre le domiciIe que vous avez indiqué :
        -------------------
        Email reçu suite piratage des données de free.
        Aucune action de ma part.

        Url / Site internet : fr-primevideofamily.com/pages/login
        Pseudonyme utilisé : Prime video

        Répondre
      • Mikakun le 22/04/2025 à 14:24

        Bonjour, j'ai cliqué sur annuler l'abonnement, j'ai essayé d'annuler l'abonnement mais je n'ai pas validé. Est-ce que je risque quelque chose sachant que je n'ai donné aucune informations bancaires supplémentaires?

        • pratikj le 22/04/2025 à 14:40

          Non, vous ne risquez rien.
          Vous avez eu de la chance.
          Leur site d'arnaque ne fonctionne pas.
          Il y a aussi des arnaqueurs incompétents, on ne s'en plaindra pas.
          Relisez au-dessus, pour plus d'infos.

          La seule chose qu'ils peuvent savoir de vous, c'est que comme vous avez cliqué, vous y avez cru, donc ils reviendront à la charge avec un autre mail différent, toujours dans le but de vous escroquer.
          Encore que je sois optimiste, comme leur site ne marche pas, ils n'ont même pas cette info sur vous.

          On n'annule JAMAIS une commande, un abonnement, un prélèvement, un paiement, une amende que l'on reçoit par mail, le lien dans le mail envoie TOUJOURS sur un site d'arnaque.

          Jamais une enseigne, un marchand ne vous proposera par mail d'annuler quelque chose. Ce n'est pas commercial.

        Répondre
      • Anna Taule le 11/05/2025 à 11:05

        Bonjour à tous et à toutes,
        Si vous souhaitez déposer une plainte et avoir une chance qu'elle ait un suivi, faire un relevé complet de l'identification de l'envoyeur et du contenu du message. Pour ce faire, allez dans le message reçu, tout en haut de la barre des taches, cliquez sur "affichage" puis sur "code source du message". Copiez et/ou imprimez les indications. Y figurent les adresses IP et autres. Les amener au commissariat ou à la gendarmerie. Déposez plainte. Voilà !

        • Michel D le 11/05/2025 à 13:29

          et vous croyez que si c'était aussi simple d'arrêter les arnaques il y en aurait autant?

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .