ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
store+84430553432@t.shopifyemail.com Arcenrelax

Date19/04/2025
Emailstore+84430553432@t.shopifyemail.com
Pseudonyme utiliséArcenrelax
Url / Site internethttps://shopify.com/84430553432/account/orders/c0288f0ab354db7becd25a401f11b2ce
Contenu de l'arnaqueAchat de jouets pour 17,90€
Commentaire / ExplicationsJe recherchais un jouet pour mon petit fils. L’Achat s’est bien passé puis surpris de ne pas le recevoir j’ai cherché à suivre l’envoi et alors …..
« commandé introuvable » et donc j’ai vu sur internet que ce site etait un site déjà signalé… Je me suis fait piégé…


Date d'expérience : 19 avril 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Patsy le 19/04/2025 à 07:05

      Pareil pour moi jamais reçu après un achat du 4 avril, pas de téléphone et ne répond pas aux mails

      Répondre
    • steph de ouf le 19/04/2025 à 08:07

      C'est pour cela que l'on répète depuis des années

      AVANT de commander on vérifie

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, fa... Lire la suite

      Répondre
    • jlc le 19/04/2025 à 09:00

      https://arcenrelax.com/?country=FR
      Site déjà signalé, https://www.signal-arnaques.com/scam/view/821684
      Et Steph avec une constance remarquable y répétait pour la millième fois sans doute son sage conseil

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .