ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
dodochz89@gmail.com Patrice Albert PIN

Date19/04/2025
Emaildodochz89@gmail.com
Pseudonyme utiliséPatrice Albert PIN
Contenu de l'arnaqueArnaque à la location d'appartement à Paris. Le suspect se présente comme propriétaire d'un appartement au 9 Avenue Ledru-Rollin, 75012 Paris. Il a utilisé des documents d'identité et un extrait Kbis de sa société "111 INVESTISSEMENT" pour paraître légitime. Après plusieurs échanges, il a demandé un virement bancaire équivalent à un mois de loyer (1230€) avant même la visite de l'appartement, prétextant qu'il viendrait spécialement de Marseille pour la visite. Il a promis un remboursement immédiat si l'appartement ne me convenait pas, ce qui est une tactique classique d'arnaque locative.
Commentaire / ExplicationsJ'ai repéré plusieurs signaux d'alerte :
1. Demande de paiement avant visite du bien
2. Contradictions entre ses différentes communications
3. Contradictions dans ses déclarations (dit venir de Marseille alors que sa société est basée près de Lyon)
4. Changement des conditions de bail (d'abord 6 mois minimum, puis "durée indéterminée")
5. Processus inhabituel (signature du bail et remise des clés dès la première visite)
6. Création d'urgence en mentionnant de "nombreuses candidatures"
7. L'annonce existe aussi sur SeLoger.com sous une autre entité (YFRI for CSO)

Je suis chercheur étranger récemment arrivé en France, ce qui me rend potentiellement plus vulnérable à ce type d'arnaque car je ne connais pas bien les procédures habituelles de location en France.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • askew le 22/04/2025 à 10:48

      idem pour un appart sur bordeaux,

      demande de pieces d'identité etc

      contenue de son mail juste ici :

      -----------------------------------------------------------------------------------------------
      Bonjour,

      Tout d'abord, je tiens à vous remercier de l'intérêt que vous portez à cette location.
      Afin de faciliter le processus de candidature, veuillez trouver ci-dessous la liste des pièces justificatives nécessaires pour constituer votre dossier locatif :

      1. Une copie de votre pièce d'identité bien lisible et bien encadrée (carte d'identité, passeport, etc.).

      2. Un justificatif de domicile récent ( Votre dernier avis d'imposition, facture d'électricité, de gaz, etc..)

      3. Vous avez un garant ? ( Une copie de sa pièce d'identité, passeport, etc.).
      4. Un justificatif de revenu
      5 - Votre profession :
      6 - Nombre de personnes à vivre dans le logement :
      7 - Situation matrimoniale (couple ou célibataire) :
      8 - Numéro de téléphone :

      Une fois que vous aurez rassemblé toutes ces pièces, je vous invite à me les faire parvenir par e-mail si cela ne vous pose aucun problème, mais pour des raisons sécuritaires vous pourrez toutefois les apporter à la visite.

      Ces pièces permettront de mieux évaluer votre dossier et de procéder à une sélection rigoureuse des candidats. Je vous assure que toutes les informations fournies seront traitées de manière confidentielle et sécurisée.

      Veuillez noter qu'il est important de fournir des documents clairs et lisibles, afin de faciliter... Lire la suite

      Répondre
    • Phil le 27/04/2025 à 03:31

      Idem sur bordeaux, merci pour l'alerte

      Date d'expérience : 27 avril 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .