ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
it@clicoh.com Ameli

Date20/04/2025
Emailit@clicoh.com
Pseudonyme utiliséAmeli
Contenu de l'arnaqueMail hyper réaliste, annonçant la mise à jour de notre carte vitale. Via le remplacement de cette dernière, par les nouvelles comportant les plus avec nos vaccins. Le meilleur reprend l’intégralité des éléments des mails de l’assurance maladie.
Commentaire / Explicationsles mails sont hyper réalistes, même en étant averti sur les arnaques, le phishing et le spam, je me suis posé la question de savoir si c’était un vrai mail

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Tex Jacques le 20/04/2025 à 03:50

      Avec une adresse mail comme it@clicoh.com je ne vois pas comment ça peut être réaliste .

      • jlc le 20/04/2025 à 04:31

        La notion de réalisme ne serait-elle pas un peu galvaudée sur le net? J'ai vu il y a peu un mail de ce style dans mes spams, je ne me suis même pas posé la question, simple logique!

      Répondre
    • Lacapuche le 21/04/2025 à 02:19

      l'assurance maladie avec ce genre de mail it@clicoh.com même si le contenue du mail imite à la perfection la charte graphique de l'assurance maladie ,cela restera un mail de phishing.

      Punaise la logique à fait ces valises dans ce pays ?

      Répondre
    • Signalement #839448 le 22/04/2025 à 03:57

      Cher assuré, L'assurance MaIadie vous informe que votre nouvelle carte Vitale est enfin disponible.
      Elle possède désormais une puce biométrique incluant vos vaccinations, ainsi qu'une transmission et une prise en charge plus rapide de vos droits et de vos dépenses de santé. La mise à jour de celle-ci devra se faire annuellement par ses bénéficiaires par le biais des nouvelles bornes mises en place dans vos pharmacies de proximité.

      Pour ce faire, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessus et suiv...
      -------------------
      J'ai cliqué sur le lien sans faire attention, le mail et le site s'apparente réellement au site de l'assurance Maladie Ameli. En revanche, aucun onglet ne peut être visité. Ils sollicitent l'intégralité des éléments composant notre identité (nom, prénom, mail, téléphone, N° de sécurité sociale, adresse postale, ...).

      Répondre
    • Signalement #840031 le 24/04/2025 à 04:43

      Faux mail ameli
      -------------------
      Arnaque à la carte vitale et l'assurance maladie.

      Capture d'écran

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .