ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
lhommejeanpierre15@gmail.com

Date20/04/2025
Emaillhommejeanpierre15@gmail.com
Contenu de l'arnaqueMerci pour votre réponse. Nous sommes deux personnes et nous aimerions connaitre le montant de l'acompte nécessaire pour procéder au virement et sécuriser notre réservation. Pourriez-vous également nous expliquer le fonctionnement de votre processus de réservation et nous indiquer quelles informations sont nécessaires pour le contrat ? Je vous prie d'agréer mes salutations distinguées. Cordialement, M. PIERRE JEAN%
Commentaire / ExplicationsLocation pour un gîte arnaque au virement

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • bleca1 le 21/04/2025 à 14:09

      Bonjour Même demande le 20/04/2025 par texto du 07 45 17 58 10 qui précise avoir vu l'annonce sur PAP VACANCES. Coordonnées transmises pour l'établissement du contrat : lhommejeanpierre15@gmail.com 44 rue Cuvier 75005 PARIS M PIERRE JEAN et Mme PIERRE GERMAINE. nb En regardant un plan, le numéro de rue n'existe pas.

      Répondre
    • Florent le 22/04/2025 à 06:04

      Même demande également par texto pour une annonce sur gite.fr je n'ai pas répondu.

      Date d'expérience : 22 avril 2025

      Répondre
    • juliette le 23/04/2025 à 00:53

      Même demande pour une location par gites.fr. Il envoie un lien avec un virement par Wero qu'il faut ouvrir après il faut renseigner des données bancaires. J'ai eu aussi le mail: lhommejeanpierre15@gmail.com.

      Répondre
    • Signalement #840085 le 24/04/2025 à 07:44

      WERO : M. JEAN PIERRE vous a envoyé un Wero d'un montant de 250,00 EURO "RÉSERVATION" Récupérez votre argent sur : https://905nup.n0c.world/g/
      Profitez-en.
      -------------------
      C'est un faux client qui dit être interressé pour louer un bien par SMS et par Mail, et il va essayer de vous passer un lien frauduleux cf contenu de l'arnaque

      Pseudonyme utilisé : M. JEAN PIERRE
      Téléphone : 0618121099

      Répondre
    • Signalement #840091 le 24/04/2025 à 07:54

      "envoie par SMS"
      Bonjour,

      Nous avons découvert votre annonce sur amivac et elle nous a beaucoup plu !
      Nous serions très heureux de pouvoir séjourner dans votre hébergement du 06 au 13 septembre 2025.
      Pourriez-vous nous dire si ces dates sont disponibles ? Et si oui, quel serait le tarif pour cette période ?

      Merci d'avance pour votre réponse,
      Au plaisir de vous lire,
      M. PIERRE JEAN

      "Second envoie SMS" avec le numéro +33618121099

      WERO : M. JEAN PIERRE vous a envoyé un Wero d'un montant de...
      -------------------
      Après échange, essaye de vous passer un lien frauduleux sous WERO pour faire croire d'encaisser votre acompte

      Autre Envoi SMS

      Pseudonyme utilisé : Mr JEAN PIERRE
      Téléphone : 0745175810

      Répondre
    • Anaïs le 25/04/2025 à 07:32

      Arnaque, j'ai un échange téléphonique avec lui. Il voulait louer du 06 au 13 septembre.

      0783736595 usurpation PIERRE JEAN ET GERMAINE 44 RUE CAVIER 75005 PARIS lhommejeanpierre15@gmail.com
      Agressif en fin de conversation, tout pour lui

      Répondre
    • Signalement #840369 le 25/04/2025 à 11:18

      Bonjour,

      Nous avons découvert votre annonce sur GITE.FR et elle nous a beaucoup plu !
      Nous serions très heureux de pouvoir séjourner dans votre hébergement du 06 au 13 septembre 2025.

      Pourriez-vous nous dire si ces dates sont disponibles ? Et si oui, quel serait le tarif pour cette période ?

      Merci d'avance pour votre réponse,
      Au plaisir de vous lire,
      M. PIERRE JEAN
      -------------------
      J’ai reçu 2 fois la demande, j’ai trouvé ses propos bizarres quand je l’ai appelé .
      Du coup j’ai cherché si une arnaque existait et j’ai trouvé.

      Pseudonyme utilisé : Pierre Jean
      Téléphone : 0769674128

      Répondre
    • Thierry le 25/04/2025 à 14:15

      Bonsoir, même procédure :
      "Bonjour, Nous avons découvert votre annonce sur GITE.FR et elle nous a beaucoup plu ! Nous serions très heureux de pouvoir séjourner dans votre hébergement du 06 au 13 septembre 2025. Pourriez-vous nous dire si ces dates sont disponibles ? Et si oui, quel serait le tarif pour cette période ? Merci d'avance pour votre réponse, Au plaisir de vous lire, M. PIERRE JEAN"

      Répondre
    • Eric le 28/04/2025 à 07:42

      Bonjour
      Meme demande que pour Thierry avec les mêmes dates de réservation et sms identique

      Répondre
    • Etienne le 29/04/2025 à 12:37

      Bon soir Idem reçu ne demande de location sms et même appel. Voici les numero 0766677719 et 0767953994. Vous recevez une demande de virement Wero et de click sur lien. ARNAQUE totale !

      Répondre
    • Manou le 04/05/2025 à 03:18

      bonjour,
      idem que tous les textos et mails précédents.

      Pour me protéger j'envoie les contrats uniquement par courrier et demande l'acompte par chèque.
      ça les calme tout de suite et on ne perd pas de temps.
      mon annonce est sur cybévasion et gites.fr

      Date d'expérience : 4 mai 2025

      • jlc le 04/05/2025 à 04:36

        C'est très classique mais très efficace, encore que l'envoi des contrats par mail n'est pas plus dangereux. Les plateformes offrant une possibilité de paiement en ligne sur leur site sont aussi très fiables et les escrocs détestent, il chercheront donc à vous détourner de ce moyen ce qui est un signe évident

      Répondre
    • Signalement #842322 le 05/05/2025 à 00:34

      Bonjour, Nous avons découvert votre annonce sur GITE.FR et elle nous a beaucoup plu ! Nous serions très heureux de pouvoir séjourner dans votre hébergement du 06 au 13 septembre 2025. Pourriez-vous nous dire si ces dates sont disponibles ? Et si oui, quel serait le tarif pour cette période ? Merci d'avance pour votre réponse, Au plaisir de vous lire, M. PIERRE JEAN

      Vous trouverez ci-dessous nos coordonnées pour l'établissement du contrat :

      M. PIERRE JEAN
      Mme PIERRE GERMAINE
      Adresse : 44 Rue ...
      -------------------
      Arnaque à la location gîte

      Pseudonyme utilisé : PIERRE Jean et PIERRE Germaine
      Téléphone : 0767953994

      Répondre
    • Signalement #842430 le 05/05/2025 à 06:53

      Merci pour votre réponse. Nous sommes deux personnes et nous aimerions connaitre le montant de l'acompte nécessaire pour procéder au virement et sécuriser notre réservation. Pourriez-vous également nous expliquer le fonctionnement de votre processus de réservation et nous indiquer quelles informations sont nécessaires pour le contrat ? Je vous prie d'agréer mes salutations distinguées. Cordialement, M. PIERRE JEAN
      -------------------
      Déjà signalé sur votre plateforme. Reçu sms hier soir

      Téléphone : 0767953994

      Répondre
    • Berrichon36 le 06/05/2025 à 02:16

      Arnaque a la location de gîte

      demande du 6 au 13 septembre 2025

      Pseudo utilisé Pierre Jean

      N° de Tel.

      07 83 73 65 95

      J'ai contacté plusieurs fois au tel. , Pas de réponse

      Répondre
    • Signalement #842747 le 06/05/2025 à 06:08

      Bonjour,
      Nous avons découvert votre annonce sur Amivac et elle nous a beaucoup plu! Nous serions très heureux de pouvoir séjourner dans votre hébergement du 06 au 13 septembre 2025. Pourriez vous nous dire si ces dates sont disponibles? Et si oui, quel serait le tarif pour cette période?
      Nous sommes deux et nous aimerions connaitre le montant de l'acompte nécessaire pour procéder au virement et sécuriser notre réservation.
      -------------------
      ce message sms ressemble dans la forme et la demande à de précédente demandes. Ce numéro de portable est classé arnaque par Cybevasion. Ce message et le nom est identique à d'autres messages reçus par d'autre hébergeurs.
      J'ai reçu la pièce d'identité de la personne mais pas confiance...

      Pseudonyme utilisé : PIERRE JEAN
      Téléphone : 0783736595

      Répondre
    • Terrassefay le 06/05/2025 à 07:04

      A deux reprises déjà avec des numéros différents et des mails différents. Vous avez raison. Désormais envoi sms demandant acompte par chèque et sans retour J annule le Reda.

      Répondre
    • Signalement #843714 le 10/05/2025 à 08:47

      Bonjour, Nous avons découvert votre annonce sur GITE.FR et elle nous a beaucoup plu ! Nous serions très heureux de pouvoir séjourner dans votre hébergement du 06 au 13 septembre 2025. Pourriez-vous nous dire si ces dates sont disponibles ? Et si oui, quel serait le tarif pour cette période ? Merci d'avance pour votre réponse, Au plaisir de vous lire, M. PIERRE JEAN
      -------------------
      Demande de location mais je n'ai pas donné suite

      Pseudonyme utilisé : PIERRE Jean
      Téléphone : 0783736595

      Répondre
    • claire le 12/05/2025 à 06:47

      En regardant de plus près, moi aussi après sms très correct pour louer aux dates du 6 au 13 septembre par ce monsieur Pierre Jean . J'ai donné tous les renseignements, etc. Mon mari a d'ailleurs été étonné que cette personne ne passe par le site de location pour nous contacter.
      L'acompte viré par WERO mais cliquer sur un lien, donc je me suis méfiée. Et en regardant où se situait le fameux 44, rue Cuvier et vu vos commentaires, j'ai bien compris que ce monsieur est bien un arnaqueur !!
      numéro utilisé : 0759637586 pour son message et pour récupérer l'acompte numéro 0766676619

      • jlc le 12/05/2025 à 07:05

        les brouteurs détestent les sites de location proposant service de réservation et paiement. Les pseudos paiement wero ou western union leur conviennent mieux, il vous font un faux paiement, mais une vraie demande de remboursement par virement

      Répondre
    • GILOU le 16/05/2025 à 16:04

      Reçu même demande que tout le monde pour une réservation du 4 au 11 octobre M.PIERRE Jean je n'ai pas donné de réponse.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .