ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
ieta.co.uk

Date20/04/2025
Url / Site internethttps://ieta.co.uk/public/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquesite prétend d'etre le site officiel pour attribuer ETA (Electronic Travel Authorisation) = visa pour voyager au Royaume Uni. Tout a l'air legitime (site sécurisé). La somme demandée GBP 49 au lieu de GBP 16 sur le site officiel. On recoit email comme quoi le ETA a ete attribué et liée au passeport. Le site vous demande de telecharger le passeport. Usurpation des data personnelles.
Commentaire / ExplicationsJ'ai peur pour la suite. Phishing eventuel.


Date d'expérience : 20 avril 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #841056 le 29/04/2025 à 04:50

      Bonjour,
      J'ai effectué une demande de visa pour Londres. Je suis allée sur un site frauduleux...
      -------------------
      J'ai dû effectuer une demande de visa pour Londres. Le site m'a demandé 49£. J'ai reçu un mail comme quoi ma demande avait été rejetée. J'ai compris que le site n'était pas le bon...

      Email : support@ieta.co.uk
      Pseudonyme utilisé : UK ETA

      Date d'expérience : 1 avril 2025

      Répondre
    • GUENAHEL le 05/05/2025 à 10:37

      Site frauduleux, à fuire !
      Ce n'est pas le site offciciel
      Ca m'a couté 70 € au lieux des 19€ sur l'application officielle, et pour n'avoir aucune réponse (réponse en 10mn sur le site officiel)

      Date d'expérience : 4 mai 2025

      Répondre
    • Signalement #845612 le 19/05/2025 à 16:11

      Tromperie sur l'identité, se fait passer pour le gouvernement UK
      Surfacture le service.

      Collecte l'argent mais ne fournit pas le service
      -------------------
      Ce site se fait passer pour un service gouvernemental UK mais il s'agit d'une agence qui facture 59£ un ETA qui coûte 10 Pounds !!!

      Ils ne délivrent pas toujours les ETA malgré les sommes astronomiques et ne répondent pas aux emails malgré des relances....

      Ce sont donc des escrocs!

      Date d'expérience : 13 mai 2025

      Répondre
    • pratikj le 20/05/2025 à 00:54

      En France les sites officiels se terminent par ".gouv.fr".
      Au Royaume-Uni les sites officiels se terminent par ".gov.uk".
      Et le portail de l'administration, c'est logiquement :
      https://gov.uk/
      Facile à retenir.

      En France c''est un peu moins évident :)
      L'équivalent c'est https://service-public.fr
      il ne respecte pas la terminaison officielle, mais c'est bien le portail d'entrée de l'administration française :)
      La raison est certainement historique et le nom est suffisamment explicite et connu, depuis l'an 2000.

      Répondre
    • Signalement #847916 le 30/05/2025 à 03:34

      Site de faux ETA pour entrer sur le territoire UK. Site replicant le site du gouvernement anglais et vous demandant une somme plus importante que le prix d un ETA.
      -------------------
      En suivant les liens propose par l'Eurostar, je suis tombee sur site replicant le site du gouvernement anglais. Ils ont communique avec moi me demandant une autre photo d identite et mon passeport. Je n'ai evidemment jamais recu mon document ETA.

      Date d'expérience : 21 mai 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .