ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
infos@slairs.me France Travail

Date21/04/2025
Emailinfos@slairs.me
Pseudonyme utiliséFrance Travail
Contenu de l'arnaqueemail proposant des aides financieres en échange de 2€
Commentaire / Explicationsse fait passer pour france travail

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #743211 le 22/02/2024 à 09:57

        Avis d'Information




        Chers demandeurs d'emploi,



        Comment avoir un micro-crédit lorsqu'on est chômeur et au RSA ? C'est la problématique avec laquelle doivent se débattre tous ceux qui ne rentrent pas dans les cases du parfait petit consommateur et qui se voient répondre poliment non par leur banquier au moment de la demande de prêt.



        Heureusement, Le crédit social accorde des micro-crédits pour l'emploi à ceux qui en ont le plus besoin. L'association place l'emploi au cœur de...
        -------------------
        Ce mail ne se fait passer pour France travail à laisser des gens à faire des microcrédits qui n'existent pas attention ne répondez pas à se mail pret.financier.rapide@mail.com

        Email : services_internet_pole_emploi-aide_social@outlook.fr
        Pseudonyme utilisé : France travail

        Répondre
      • Signalement #843690 le 10/05/2025 à 05:50

        Avis d'information

        Chers demandeurs d'emploi,

        Face au constat que les personnes au chômage et percevant le RSA se heurtent fréquemment à des refus de prêt de la part des institutions bancaires classiques, comment peuvent-elles concrètement obtenir un microcrédit pour répondre à leurs besoins, notamment lorsqu'elles ne correspondent pas aux profils de consommateurs jugés "idéaux" par le système financier traditionnel ?

        Heureusement, le Crédit Social propose des microcrédits dédiés à l’emploi, ...
        -------------------
        Usurpation de l'identité de France Travail en imitant un de leurs courriels pour vendre un faux micro-crédit (marqué comme "courrier indésirable" par ma boîte mail).

        L'adresse e-mail est mal orthographiée ou ne ressemble pas ce que France Travail utilise habituellement.

        Email : socialservice@fince.me
        Pseudonyme utilisé : FRANCE TRAVAIL

        L'email frauduleux en question, partie 1
        email frauduleux partie 2

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .