ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
selectionlocker.com +33648897512

Date22/04/2025
Url / Site internethttps://selectionlocker.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone06 48 89 75 12 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLe SMS m'a demandé de reprogrammer une livraison. La re programmation courait 60 cts en point mondial relay.
Commentaire / ExplicationsJ'attends une livraison et ai ouvert le message.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #839461 le 22/04/2025 à 04:39

        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de (X) qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Je suis allé sur le site sans cliquer sur le lien SMS
        Quand on va sur le site on nous fait croire qu'on est sur mondial Relay
        Je pense pour donner plus d'infos personnelles et bancaires

        Pseudonyme utilisé : Livreur mondial relay
        Téléphone : 0637342155

        Répondre
      • Malika le 22/04/2025 à 05:47

        Bonjour , j'ai reçu exactement le meme sms avec mon nom/prénom mais avec un numéro de tel portable différent : 0648897113

        Date d'expérience : 22 avril 2025

        Répondre
      • Signalement #839477 le 22/04/2025 à 05:48

        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de Ludovic Delahaye qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Reçu le 22 Avril 2025 à 12h43

        Pseudonyme utilisé : selectionlocker.com
        Téléphone : 0630214329

        Répondre
      • Ludo le 22/04/2025 à 05:49

        Même message mais ça venait du 0648896692

        Répondre
      • Marcel le 22/04/2025 à 06:04

        Même Message du 0648896707

        Répondre
      • Estafinaccio le 22/04/2025 à 06:32

        Pareil, reçu ce mardi 22 avril en provenance du 06 37 10 73 73 ; renvoie vers un site ressemblant à celui de Mondial Relay mais qui propose des options de relivraison payantes (0.60€ pour une livraison en point relai ou 1,20€ à domicile). Ca pue l'arnaque

        Répondre
      • Bruno le 22/04/2025 à 06:38

        je viens d'en recevoir un également du 0648897487

        Répondre
      • Signalement #839490 le 22/04/2025 à 06:41

        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de S*** C*** quine rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        SMS reçu

        Téléphone : 0637109994

        Répondre
      • Signalement #839491 le 22/04/2025 à 06:50

        Message sms envoyé :
        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de Severine Bonenfant qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Alors que j’attendais un colis pour et que je suis normalement très vigilante, dans la précipitation bêtement j’ai rentré mes coordonnées bancaire sur le site …
        0,60 centimes m’a été débité de mon compte.
        J’ai immédiatement verrouillé ma carte puis j’ai fait opposition.

        Pseudonyme utilisé : selectionlocker.com
        Téléphone : 0630237358


        • Michel D le 22/04/2025 à 08:31

          faire opposition sur sa carte bancaire, c'est ce qu'il faut faire immédiatement si on a donné les coordonnées de sa carte à des escrocs.
          Mais il faut aussi se méfier: si un soi disant conseiller bancaire vous appelle, vous pouvez être certain que c'est un escroc baratineur qui va tenter de prendre le contrôle de bvotre compte bancaire.
          Lisez
          https://www.ladepeche.fr/2025/01/11/jai-ete-con-sur-toute-la-ligne-un-retraite-de-75-ans-a-perdu-3-500-euros-a-cause-dune-arnaque-en-ligne-12439837.php

        • Kensiy le 24/04/2025 à 02:23

          Bonjour,

          Vous avez bien fait de signaler à la police mais je précise que les numéros utilisés pour envoyer des spams par sms sont souvent des numéros qui ont été dérobés d'utilisateurs/utilsatrices lambdas à leur insu (en s'étant fait activer une SIM virtuelle sur un Iphone par exemple par un escroc et profiter pour bombarder de SMS). Je sais car j'ai eu mon numéro dérobé que j'ai pu récupérer par la suite.

        Répondre
      • Signalement #839492 le 22/04/2025 à 06:55

        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de (mon nom et prénom) qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Reçu par sms

        Pseudonyme utilisé : Le livreur
        Téléphone : 0630257842

        Répondre
      • Signalement #839493 le 22/04/2025 à 07:19

        Idem, l'arnaque est très forte car il y a le nom et le prénom dans le SMS.
        Pour eux ayant entré les coordonnées bancaires, il faut verrouiller la CB via l'application de la banque immédiatement, puis faire opposition afin que la banque envoie une nouvelle CB dans les 3 jours.
        Bon courage !

        Répondre
      • Culigk le 22/04/2025 à 07:21

        Même message avec le numéro 06 48 89 71 94 ce matin peu avant midi.

        Répondre
      • Amanha le 22/04/2025 à 07:22

        arnaque SMS à 13h34 Texte :
        " Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de (Mon prénom et nom) qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker

        Suivi d'un lien sur lequel je n'ai pas cliqué mais j'ai téléphoné et suis tombée, bien évidemment sur la messagerie
        n° téléphone arnaque +33 6 37 10 99 94

        Répondre
      • Nour le 22/04/2025 à 07:24

        Même message avec le numéro

        +33673589268 à 13h53 le mardi 22 avril 2025

        Répondre
      • Celine le 22/04/2025 à 08:08

        idem avec le 06.37.10.84.35

        Répondre
      • laura le 22/04/2025 à 08:51

        idem avec 06 37 10 84 09

        Répondre
      • Signalement #839565 le 22/04/2025 à 10:35

        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de JEREMY BIERNACKI qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Cela me fait peur car il a mon nom.

        Pseudonyme utilisé : Mondialrelay
        Téléphone : 0673605231

        Date d'expérience : 22 avril 2025

        • Michel D le 22/04/2025 à 11:36

          Nos coordonnées (nom, prenom, adresse, adresse mail, téléphone...) figurent dans un grand nombre de fichiers que les escrocs se sont constitués ou ont acheté à d'autres margoulins.
          Un grand nombre de sociétés ou d'organismes se sont fait piquer leurs données nous concernant. Si vous étiez abonné chez Free en octobre 2024, votre IBAN est probablement "dans la nature".

          Il ne faut pas paniquer. Par contre, il faut bien entendu être très vigilant.
          Heureusement, dans la quasi totalité des cas, si on prend le temps de réfléchir et de "chercher" via son moteur habituel de recherche (Google, Bing, ou un autre), ou via la recherche de signal-arnaques.com, on comprend très vite que le sms ou le mail ou l'appel téléphonique qu'on a reçu est une arnaque.

          Exemple de recherche dans signal-arnaques.com:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=colis+qui+ne+rentre+pas+#search-container

        Répondre
      • Signalement #839572 le 22/04/2025 à 10:57

        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de Louis Noaille qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Sms reçu qui redirige vers un site internet frauduleux où des infos confidentielles et personnelles sont demandées

        Téléphone : 0673600569


        Répondre
      • Pascal le 22/04/2025 à 10:59

        même message avec le n°: +33 6 30 25 12 57

        Répondre
      • Signalement #839576 le 22/04/2025 à 11:06

        Réception d'un sms m'indiquant que la livraison n'a pas pu etre effectuée et comportant mon nom avec un lien vers le site https://selectionlocker.com qui me demande de payer pour une relivraison.
        -------------------
        Lors de la livraison d'un article amazon, le livreur dépose le colis dans la boite aux lettres et je reçois en meme temps un sms m'indiquant que la livraison n'a pas pu etre effectuée et comportant mon nom avec un lien vers le site https://selectionlocker.com qui me demande de payer pour une relivraison.

        Téléphone : 0673600846

        Date d'expérience : 22 avril 2025

        Répondre
      • Signalement #839587 le 22/04/2025 à 11:41

        "Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de xxxxxxxxxx qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        On n'attend pas de colis, donc c'est sur que c'est un arnaque

        Téléphone : 0630253721

        Répondre
      • TOUB le 22/04/2025 à 12:20

        Mme MESSAGE du 06 37 10 99 58

        Répondre
      • jlc le 22/04/2025 à 13:01

        Depuis des mois que les colis ne rentre plus dans les boites au lettres j'ai enfin trouvé la solution, remplacez votre boite par un container maritime, on en trouve d'occasion sur le net et attention aux sites frauduleux! Quand tout le monde sera équipé personne ne croira plus à cette histoire, donc personne ne paiera et cette arnaque disparaitra faute de rentabilité. Nous pourrons alors remettre les boites parce qu'un container c'est vraiment encombrant

        Répondre
      • Nadine le 22/04/2025 à 13:16

        Meme message avec le N°0630232771 et je n'attendais pas de colis

        Répondre
      • Mrs_discovery le 23/04/2025 à 01:42

        Idem reçu ce sms hier avec le numéro :

        06 73 60 53 31

        j'ai remplis mes coordonnées,
        Puis je me suis dit c'est bizarre de devoir payer un supplément pour un colis,
        donc j'ai tout lâche heureusement ^^

        Date d'expérience : 22 avril 2025

        Répondre
      • chloefbn le 23/04/2025 à 04:19

        IDEM reçu du 06 30 25 29 20 !

        Répondre
      • Signalement #839720 le 23/04/2025 à 04:48

        Message personnalisé invitant à cliquant sur un lien de phishing : "Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de [prenom] + [nom] qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/ locker https://selectionlocker.com

        Téléphone : 0637108507

        Répondre
      • Signalement #839729 le 23/04/2025 à 05:12

        Contenu du sms reçu :
        Svp c'est le livreur j'ai un colis au nom de (mon nom et prénom) qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Réception d’un sms qui me renvoie vers un site frauduleux, je n’ai pas cliqué, je ne sais pas vers quoi il renvoie mais une arnaque est déjà signalée vers ce site. Probablement tentative d’arnaque pour payer et reprogrammer une nouvelle livraison

        Téléphone : 0637107600


        Répondre
      • lartiste le 24/04/2025 à 04:09

        Oui, j'attendais aussi plusieurs colis, mais le fait de dire " le colis ne rentre pas dans la boite aux lettres " alors que c'est mondial relai et qu'il ne livre pas dans des boites au lettres mais dans des magasin points relais.

        Je ne fais jamais livré dans les casier lockers, je n'ai pas confiance, en plus de détruire l'emploie d'un commerçant.

        Répondre
      • Laurie le 24/04/2025 à 04:30

        Idem ici ! Avec ce numéro : +33 6 30 25 02 84

        Répondre
      • Nae le 24/04/2025 à 04:31

        J'ai reçu le même SMS " Svp c'est le livreur j'ai un colis pour X qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://selectionnerlocker.com"
        Arnaque , arnaque , arnaque ! Voici le numéro :
        +33 6 73 65 38 70

        Répondre
      • Sylvain le 24/04/2025 à 05:13

        Même chose pour moi aujourd'hui avec le même lien de Nae juste avant : selectionnerlocker.com

        Le numéro d'envoi :

        Date d'expérience : 24 avril 2025

        Répondre
      • Maomao le 24/04/2025 à 06:30

        Même chose 0630251613 avec le mauvais nom et prénom ;D

        Répondre
      • Houc le 24/04/2025 à 07:10

        Reçu du +33772295352 Num colis F4554DE8P avec mon nom et prénom dans le sms, je sais pas qui leur a fournis mon num + nom + prenom, heureusement je suis aller sur le site mondial relay qui me dit que le colis n'existe pas, très fort comme arnaque.

        Répondre
      • Isa le 24/04/2025 à 08:12

        Même SMS reçu... et comme j'attendais effectivement un colis... j'ai cliqué sur le lien et renseigné les infos...

        Heureusement, j'ai utilisé une payweb card que j'ai supprimée avant qu'elle soit utilisée, mais le risque était très limité.
        Par contre, quel est le risque lié à l'utilisation de l'adresse, adresse mail et la date de naissance (sachant que de toutes façons, ils ont déjà le nom et le numéro de téléphone...)?

        Date d'expérience : 24 avril 2025

        • jlc le 24/04/2025 à 08:37

          Un jour vous recevrez peut-être un appel téléphonique et vous serez étonné de voir que votre interlocuteur connait énormément de chose sur vous, donc vous le prendrez peut-être au sérieux, vous devinez la suite? chaque élément fourni fini le plus souvent par être utilisé
          Quand vous voyez un SMS ou un mail bizarre, est-il si urgent d'y répondre que vous n'ayez pas le temps de faire une rapide recherche. pour celui-ci vous cherchiez arnaque colis ou le colis ne rentre pas dans la boite aux lettres et vous aviez cinq pages de résultats

        • Isa_Isa le 24/04/2025 à 09:41

          Merci beaucoup pour votre bienveillance à me répondre.
          Effectivement, quand je vois un SMS ou mail bizarre, je passe ou prends un peu de temps pour vérifier.
          Et le contexte d'une commande que j'attends effectivement ces jours (donc le sms ne m'a pas nécessairement paru bizarre, il m'est déjà arrivé de recevoir des sms de livreurs qui auraient tout à fait pu passer pour des sms bizarres, et ont bien conduit à de vraies livraisons), a fait qu'il était préférable que je réponde rapidement.
          Je serai donc vigilante sur les appels téléphoniques.

        Répondre
      • Signalement #840159 le 24/04/2025 à 12:35

        "SVP c'est le livreur j'ai un colis au nom de XXX, veuillez choisir un relais/locker"
        -------------------
        L'arnaque a lieu en 2 temps.

        1/ Le lien mene vers un site mondial relay. Vous y etes invité à choisir un relay de depos pour le colis, ce qui vous amene à payer une somme minime pour cette "relivraison".

        2/ Le lendemain, vous êtes apellé par un soit disant conseiller de votre banque (numéro : 06 15 45 88 72) comme ce fût mon cas. Celui-ci vous explique que vous venez de vous faire fisher, et qu'ils ont néanmoins réussi à bloquer des payment frauduleux dans les dernières 24h. Mais pour aller au bout du process, ils ont besoin de re-créditer de façon temporaire le montant en question. Pour cela il vont vous demander de valider via votre appli bancaire un.... payment équivalent au montant de ces tentatives. Dans mon cas c'était env. 3000 euros.
        Ca ne fait aucun sens, c'est donc le moment ou j'ai éconduit le faux conseiller (tout en faisant opposition sur ma carte bancaire en parallèle).

        Soyez vigilant. Le faux site Mondial Relay est tres bien reproduit, et le faux conseiller est très convaincant. Un ton pro, pas d'accent, les apparences d'une procédure bancaire bien établie, il parle vite et vous invite à agir vite.

        Pseudonyme utilisé : Selection locker
        Téléphone : 0637108507

        Répondre
      • Violaine le 25/04/2025 à 05:05

        J'ai reçu exactement le même sms ce 25/04/2025 à 12h

        Date d'expérience : 25 avril 2025

        Répondre
      • Pounkie le 25/04/2025 à 05:13

        Je viens également de recevoir le même message avec mes nom et prénom.
        Evidemment je n'ai pas cliqué et en me renseignant je tombe ici...
        Le numéro qui m'a envoyé le sms est le 0671857386

        Répondre
      • bang le 25/04/2025 à 05:38

        Bonjour j'ai eu le meme message ce matin et ça tombait à pic j'attendait bien un colis... jai failli tomber dans le panneau. Ils avaient meme mon nom et prenom, incroyable.

        Répondre
      • Aerl le 25/04/2025 à 10:25

        Idem ce jour 25/04/2025 avec utilisation du numéro 0673600846 :-)

        Répondre
      • Benjamin le 25/04/2025 à 13:45

        ATTENTION reçu aujourd'hui via 06.30.25.14.78 . MEME message, mais cette fois-ci L'adresse a cliqué es la suivante : https://lockerselection.com . Il on changer de lien mais toujours une arnaque.

        Répondre
      • Eylie s arnaque le 28/04/2025 à 03:03

        Même message, reçu du numéro 06 48 88 30 79

        Répondre
      • Charlot le 28/04/2025 à 03:59

        Même chose pour moi aujourd'hui tel: 06 48 88 26 89 pour site www.selectionlockers.com

        Répondre
      • Ali le 29/04/2025 à 00:35

        Pareil tel: 0648894490

        Répondre
      • signal le 30/04/2025 à 02:16

        idem ce jour avec ce numéro utilisé pour le fishing : 0689819992

        Répondre
      • Signalement #842385 le 05/05/2025 à 04:45

        Svp c'est le livreur j'ai un colis pour N.... D....qui ne rentrait pas dans la boite aux lettre veuillez choisir un relais/locker https://selectionlocker.com
        -------------------
        Message reçu par SMS mais supprimé (j'aurai du faire une capture d'écran pour la joindre en PJ)

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0673500455

        Répondre
      • Goupix le 05/05/2025 à 06:23

        idem avec 0637436355

        Date d'expérience : 5 mai 2025

        Répondre
      • arnaqué le 05/05/2025 à 08:50

        nouveau site : ma-selectionlocker.com du nuemero 06 37 03 33 07

        Date d'expérience : 5 mai 2025

        Répondre
      • Cat le 05/05/2025 à 10:08

        Même message ce jour avec le 06 37 46 72 47 et le site https://selectiondelocker.com

        Répondre
      • Zemarko le 07/05/2025 à 03:19

        Bonjour, meme arnaque avec une adresse web différente:
        "Svp c'est le livreur j'ai un colis pour xxx qui ne rentrait pas dans la boite aux lettres veuillez choisir un relais/locker https://jechoisislelocker.com"
        Reçu du +33687732847

        Répondre
      • seb le 12/05/2025 à 06:10

        ils utilisent aussi se nouveau numero 0785752755

        Répondre
      • Louise le 16/05/2025 à 05:55

        Même message du 06 37 43 61 66 ...

        L'URL ne fonctionnait déjà plus heureusement. A bloquer

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .