Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
education@a1.net FREE MOBILE
Date | 22/04/2025 |
---|---|
education@a1.net | |
Pseudonyme utilisé | FREE MOBILE |
Contenu de l'arnaque | Possède nom complet, mail, identifiant FREE Mobile. |
Commentaire / Explications | Demande de confirmation d'information bancaire : Action requise Logo Banque SOCIETE GENERALE LILAS ONTANEDA CHENU FR76 3000 3033 4300 ...... Nous vous prions de bien vouloir confirmer vos coordonnées afin d’éviter la perte d’accès à vos services Freebox et/ou Mobile.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Djoz33 le 22/04/2025 à 16:04
J'ai pas réussi à atteindre ce niveau
mais c'est bien l'arnaque free/Amazon
dont la base de donnée a était volée
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pratikj le 23/04/2025 à 01:12
Ils ciblent Freebox et Mobile maintenant,
Et ils possèdent l'identifiant en plus, Free ne l'avait pas signalé.
Le site a été créé le 15 avril 2025, il y a une semaine à peine.
https://www.whois.com/whois/service-free.com
L'arnaqueur à une ligne free mobile, pour l'avoir copié ainsi.
Il reprend une bogue qui existe chez Free Mobile depuis quelques mois et qui demande de signer le mandat de prélèvement.
Sauf que Free met cette alarme à tout le monde, alors qu'elle n'est destiné qu'aux nouveaux clients.
Inutile pour les anciens, comme moi, de signer une nouvelle fois.
Je ne sais pas ce qu'il se passe et ce qu'il vous demande ensuite, sans doute vos coordonnées bancaires ou de carte bancaire.
Toujours vérifier le contenant, l'url, l'adresse : qui doit être pour Freebox et free mobile :
Freebox
https://portail.free.fr/
https://subscribe.free.fr/login/ (la fenêtre de connexion)
Free mobile
https://mobile.free.fr
https://mobile.free.fr/account/v2/login (la fenêtre de connexion, avec double authentification, envoi d'un mail)