ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
critair@demarcheslocales.com critair

Date27/04/2025
Emailcritair@demarcheslocales.com
Pseudonyme utilisécritair
Url / Site internethttps://tongkhocnc.com/fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueAssistance Certificat (Centre d'aide Certificat)
Votre avis a été créé ! Ceci est un e-mail automatisé, veuillez ne pas y répondre
Cher(e) conducteur(trice),

La vignette Crit'Air permet de mieux réguler la circulation des véhicules en fonction de leur niveau de pollution, particulièrement dans les zones à fortes émissions. Cette mesure vise à améliorer la qualité de l'air, protéger la santé publique et répondre aux enjeux environnementaux actuels.

Veuillez commander la nouvelle vignette Crit'Air avant le 20/04/2025 afin d'éviter de vous exposer à des contraventions.

Continuer
Ensemble, faisons un pas de plus vers un environnement plus propre et plus sain pour tous.

Nous vous remercions de l’attention que vous porterez à cette question..
Commentaire / ExplicationsLe site web "https://nikandtam.com/fr" a été bloqué.

Mais le nom de domaine semble actif:
Domain Information
Name
NIKANDTAM.COM
Registry Domain ID
1841130230_DOMAIN_COM-VRSN
Registered On
2014-01-02T13:23:59Z
Expires On
2026-01-02T13:23:59Z
Updated On
2025-03-25T13:56:05Z

De même pour le domaine utilisé dans le "bouton" du Mail:
Domain:
tongkhocnc.com
Registered On:
2020-12-08
Expires On:
2025-12-08
Updated On:
2023-12-07
Status:
Registrar:
P.A. Viet Nam Company Limited
IANA ID:
1649
Abuse Email:
abuse@pavietnam.vn
Abuse Phone:
+84.2873019954

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Alf9 le 27/04/2025 à 12:27

      Vignette critair

      l'escroquerie démarre par la réception d'un courriel (e-mail) ou d'un SMS qui indique que la victime n'en dispose pas.

      Bien souvent, le message est alarmant.

      Il précise en effet que la victime doit se mettre rapidement en conformité sous peine d'une contravention.
      Le message reçu contient toujours un lien que la victime est invitée à suivre pour accéder au formulaire de commande de la vignette.

      La victime est alors redirigée vers un site Internet trompeur créé par des escrocs.

      Pour la mettre en confiance, ce site d'apparence très officielle reprend les codes visuels du véritable site Internet www.certificat-air.gouv.fr

      avec les mêmes logos et couleurs ainsi qu'une mise en page similaire à celle du site Internet officiel.

      Les liens et rubriques cliquables de ces sites frauduleux vont jusqu'à renvoyer sur les pages correspondantes du site officiel.

      Au préalable, il est primordial de noter qu'il n'existe qu'un seul site officiel pour réaliser vos démarches relatives à l'obtention de la vignette Crit'Air : www.certificat-air.gouv.fr.

      1. Ne répondez pas !
      2. Signalez le message frauduleux :
- Pour un SMS : signalez-le sur la plateforme 33 700 
- Pour un courriel (mail) : signalez-le à Signal Spam.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .